Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда твоя мать цербер!

Очень прошу модераторов дать возможность выплакаться в жилетку!

Два года назад совершила стратегическую ошибку!Попросила свою маму помочь мне с маленьким ребёнком. И она согласилась. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!")))
Ребёнок растёт, но она уходить от нас всё не собирается! А ещё взялась и за моё воспитанме!!!! Я дурею от неё!!! За комп не сядь! За дверь не выйди!! У меня такого ограничения свободы и в 15 лет не было, а сейчас мне 28 ужо!!!
И главное с ребёнком то сидит не на голом интузиазме: ежемесячно 25 тыс. р. отстёгиваю. Без учёта того, что "едим и пьём" за мой счёт полностью!
Когда речь заходит о найме няни, обижается: "чем я тебя не устраиваю"?- да всем, ёпть((( Дай кислороду!!!!
Личная жизнь и так не айс.... Сегодня встречалась с другом, задержалась на 3 часа. Да ещё и батарейка на телефоне села. Встретил меня мой цербер, выпучи глаз, и с порога орать: "Почему опоздала?! Почему телефон выключен?!Почему запах алкоголя?! Иди проспись!!!" - Никому ничего не напоминает?))
Жила без родительской опеки c 19-ти до 26-ти лет и ничего, выжила. И надо же было опять влезть...
Как по доброму "избавиться" от мамы?
Прошу прощения за негатив на ночь... Не пишу никогда личные переживания,но это вытерпеть не возможно!!!
Завтра собиралась с дочей на встречу с конфянками. Естественно отпрашивалась у мамы (аж смешно). Сколько выслушила!!!
"Чего туда попрёшься? Холодно!!! Скользко!!! Растроишь режим дня ребёнка!!" и т.д. Естественно сидим дома с мамой((
Остановите меня, а то разорвёт!
30.11.2010 23:39:51,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девоньки, большое человеческое спасибо за поддержку!!!
Обещаю прислушаться к вашим мыслям и пожеланиям. Тем более и так сама всё понимаю.
Знаю, что малой кровью не обойдётся, всё-таки я совершила большой прыжок назад... и теперь прийдётся заново выпутываться из этой ГИПЕРопеки.
Ну ничего. Где наша не пропадала)))
02.12.2010 00:28:04, Evgen-ka
BORINA
Сказала бы "До свидания,Мама,спасибо за помощь,дальше мы как-нибудь сами."И всё.Без дополнительных объяснений и перетераний...ВАМ БУДЕТ лучше без НЕЁ,чем с НЕЙ?Хорошо подумали,взвесили?О чём тогда думать?Мне мои нервы дороже,ещё ребёнка вырастить надо.я бы даже не думала.Но у меня изначально сложные отношения с мамой.Я за них не держусь...Мне не нужно это...Никак и никогда. 02.12.2010 00:22:18, BORINA
Мне-Да! Ей- не думаю. Кем ей тады управлять? Кого поучать? А, знаю...бедный папа)))
Но и резко не смогу с ней... пока не смогу...
Но я уже абсолютно точно решила отказаться от её услуг. Уж лучше пусть в гости приезжает!
02.12.2010 01:08:23, Evgen-ka
Ужасно, когда такие отношения. И дочка всё это наблюдает - и для неё мамин авторитет под угрозой, после таких вот выпадов "Иди проспись!". Ругается как с подростком? Я очень сочувствую, но как-то даже ине понятно, что тут можно сделать - по-хорошему договориться с мамой Вы же наверняка за 28 лет пробовали:)), по-плохому тоже не вариант, мамина помощь порой бесценна может оказаться, плюс жалко наверное Вам маму - так у неё совмещено приятное с полезным - и вам помогает, и с внучкой общается, и деньга капает, а если что-то работу искать, это непросто. Ну и дочка под присмотром человека, которому можно доверять, опять же любовь бабушкина, это не нянина "отсидка";) за деньги. Всё-таки плюсов, как ни крути, побольше будет...Но минус тоже ого-го. 01.12.2010 21:44:10, belka_kate
Она воспринимает меня именно как подростка.
Чтобы я не делала- всё комментируется, поправляется с её стороны. Видимо с высоты житейского опыта)))
Знаю, что она желает мне только самого лучшего. Но и проживать вместо меня мою жизнь не надо.
И жалко её конечно тоже. Мили её смысл жизни сейчас...
Но я уже решила точно: ищу няню!
02.12.2010 00:40:12, Evgen-ka
Ну и правильно! только с мамой резко не не стоит разговаривать, её уже не переделаешь, а всё-таки мама. Удачи Вам:) 02.12.2010 13:31:40, belka_kate
Ymnichka
Ты зря так про маму... Она же твоя МАМА!!! И ты должна понимать, что НИ ОДНА няня не будет так относиться к Мили как родная бабушка. Другое дело, что тебе надо устраивать личную жизнь и сранно, что мама это не понимает и не поддерживает тебя.
По сути вопроса - скажи, что больше не можешь платить деньги.
Женя, прям расстроилась, прочитав твои новости, честно. Удачи тебе во всем и со всеми(с мамой, дочей, бывшим мужем и т.д.)!!!
01.12.2010 21:00:15, Ymnichka
BORINA
Мил...ты по себе судишь...ты другую ситуацию даже ПРЕДСТАВИТЬ не можешь...И СЛАВА БОГУ!А я автора понимаю...ОЧЕНЬ. 02.12.2010 00:18:31, BORINA
Мил, допекла просто... 02.12.2010 00:10:28, Evgen-ka
Алигоша
Сложно...но думаю возможно.....наверно придется ка кто резко..я не знаю..я бываю очень категорична...слишком...но потом все отходят и обид не держат...а по другом уже получается..никак...удачи... 01.12.2010 15:17:40, Алигоша
Спасибо...
Сама боюсь сорваться и наговорить лишнего...
02.12.2010 00:30:48, Evgen-ka
COSMOSi
У подруги ситуация один-в-один...Тож взрослая женщина, жила отдельно от мамы, ребенка воспитывает одна, в дочкин год вышла на работу и понеслось...
Мама тоже на полном ее обеспечении и за приличную денюжку...
При этом: полчаса задержалась на работе -скандал на весь вечер, летом мы собрались на море с дочками -скандал на 2 м-ца. И так по любому поводу. Уже ей самой мама во всю указывает что покупать, что носить и пр.
Сейчас она сама очень жалеет -лучше б няню взяла, чем иметь столько гемора да за свои деньги. Но тут уже поздняк метаццо. Уже при слове "няня" мама обижается дико.
Вообщем она решила до сада терпеть, а там как-то выползать из под жесткого колпака. Да и я вижу из этой ситуации другого выхода -ссориться с мамой -ни разу не вариант, только терпеть...
01.12.2010 14:44:50, COSMOSi
Имхо, вы сами не готовы пока с мамой расстаться. Ведете себя как ребенок, вот и мама увлеклась воспитанием, забыв что дочь взрослая. И вообще фактически работодатель. Но вы и сами в себе уверенности не чувствуете, от этого и проблемы. 01.12.2010 11:50:51, Иришка-Мартышка
Скорее всего. Но и так продолжаться тоже не может(((
Вот сегодня напряг: разговариваем сквозь зубы. В своём доме не знаешь куды приткнуться. Да ещё и мороз на улице, не сбежишь никуда(((
01.12.2010 13:07:03, Evgen-ka
Однозначно говориьт маме, что вам надо пожить отдельно. Пообижается недельку-другую и помиритесь. Рубить надо срочно и брать няню на ее место. 01.12.2010 11:48:56, ЛизАнька
светикмамавити
Пока сама не станешь взрослой - не избавишься. Причем взрослой в душе, ты мама своему ребенку, ты хозяйка своей жизни. Твоя мама это твоя мама, но ..... Жить ты должна так как сама хочешь, а не по чьей то указке.
Ребя в сад или няню, маме вежливое спасибо, и... тебе (маме)уж трудно с маленькой и ребю нужна социализация и трынд-трынд-трынд. Наплести чего сама посчитаешь нужным, но вежливо и культурно!

Тут уж сама выбирай или проболжать оставаться дочкой своей мамы или становись хозяйкой положения. Но это повлечет за собой некоторые неудобства. Денег нужно больше (хоть на сад хоть на няню) выйти к тому же другу лишний раз не сможешь (с кем ребя оставить?), когда малышка не дай бог приболеет? опять же помощь нужна
Так что выбирать тебе!
01.12.2010 11:34:59, светикмамавити
Sashura
Ой Женечек,бедная ты моя девочка,думаю надо маме сказать,что после нового года мы будем жить сами,а к ним в область приезжать в гости на выходные.И сказать надо спокойно,но дав понять ,что ты говоришь на полном серьезе. Месяцок может подуется,а потом отношения еще лучше будут,говорю на собственном примере,ты и так знаешь!!! 01.12.2010 11:25:29, Sashura
Да Санчос. Ты же знаешь мою маман. Так просто не получится((( 01.12.2010 13:11:25, Evgen-ka
Sashura
да ,блин,знаю!..удрученно.. 01.12.2010 14:20:37, Sashura
Ирулевна
имхо "по хорошему" не получиЦа 01.12.2010 09:56:43, Ирулевна
+1000 01.12.2010 11:48:04, ЛизАнька
chita
ну мне кажется ежели загодя почву готовить, ну пусть не совсем по хорошему, но не по очень плохому есть шансы. 01.12.2010 11:22:03, chita
krotichka
:))) у тебя такой мамы не было? 01.12.2010 11:53:26, krotichka
chita
Согласна))) У меня такой мамы не было)) 01.12.2010 12:01:50, chita
krotichka
это замечательно :) 01.12.2010 12:25:00, krotichka
Если мама до сих пор не уехала (а договоренность была до года), если мама позволяет такие разговоры, если у мамы надо ОТПРАШИВАТЬСЯ чтобы пойти куда-то с ребенком и при этом за все маме еще и деньги приличные платят... не, по хорошему точно не получится. 01.12.2010 11:34:33, Иришка-Мартышка
Еще +1 01.12.2010 11:20:29, murka i knopka
krotichka
+1 01.12.2010 10:53:07, krotichka
Метелица
согласна 01.12.2010 10:36:23, Метелица
Miss Tery
+10000000, увы 01.12.2010 10:16:48, Miss Tery
Panter@
Жень, а если ты ей скажешь, что теперь сама справишься? 01.12.2010 00:14:19, Panter@
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Без обид не получится, уж больно её устраивает её роль. Реши, что тебе лучше - один раз перетерпеть и уже закончить сей этап или продолжать терпеть постоянно? Дальше будет сложнее, и терпеть и рвать. 01.12.2010 01:09:21, Бурундук, Он (5) и Она (2)
конечно не получится... Многие в Питере за 25т.р. с 9 до 6 пашут...Наверное маме нужно дать понять, что автор все равно будет ей помогать материально, а то терять деньги не каждому понравится. 01.12.2010 01:57:33, penka
Обижается!!! Хотя договаривались, что до года Милькиного и усё, потом сами-сами.
Чую безболезненно эту пуповину разорвать будет невозможно!
Как люди всю жизть с родителями живут??!!!!
01.12.2010 00:20:58, Evgen-ka
Panter@
НЕ ЗНАЮ!!!! (про всю жизнь), сама задумывалась.

а ты причины не думала?
ну может банально, ей так удобно, и доход и всё.
01.12.2010 00:28:45, Panter@
Да и мне было с ней удобно. Она реально мне в быту очень сильно помогает! Даже в чём-то разбалывала. Например в стирке... я практически не стираю.
Да и она привыкла. Ей уже скучно дома с мужем. Говорит, что бездельничает там, по Милане скучает...
Надо няню найти и поставить её перед фактом.- Но обиды будееееееет мамадарагая...
01.12.2010 00:44:29, Evgen-ka
Я тоже практически не стираю, машинка-автомат прекрасно с этим справляется :) 01.12.2010 11:35:53, Иришка-Мартышка
я б сначала просто отказалась от помощи. а потом уже искала бы няню. чтобы не было такого конфликта. 01.12.2010 00:50:08, ИринаМ
Наверное так и сделаю!
Начать новую жизнь с Нового Года? Или оставить все проблемы в Старом?))
01.12.2010 00:53:51, Evgen-ka
krotichka
в старом конечно, прям щас, а на НГ и помиритесь :))) 01.12.2010 10:53:35, krotichka
обида пройдет!! а вот конфликт может назреть большой, зачем? у тебя накопиться много негатива и все это выйдет в определенный момент и будет хуже....ИМХО! 01.12.2010 00:47:18, Куконька и Ко
ну тогда дай "свободу" дочери.... 01.12.2010 00:34:45, Куконька и Ко
Panter@
да...! 01.12.2010 00:45:01, Panter@
krotichka
сочувствую, я вот с ужасом жду того момента когда мама решит "сидеть с детьми", это будет конец света :)
даже не знаю что сказать, честно, просто пожалею... маму не исправить уже, придётся меняться под неё если хотите мира (не слушать что она говорит, отключаться).
А вапче конечно лучше жить на расстоянии, нам это очень помогает.
30.11.2010 23:51:44, krotichka
Самое смешное в этой ситуации, что сама себе ярмо на шею надела))) 01.12.2010 00:04:34, Evgen-ka
а отвлечь ее от вашего воспитания никак? хобби-театры-выставки? Переключить внимание) 01.12.2010 00:06:54, GalaNTka
С трудом, но иногда получается. Тады она несколько дней очч добра. И даже мне тогда, настоятельно, рекомендуется выехать проветриться.
Но выкурить её из дому чрезвычайно трудно.
Даже к отцу в МО ездит максимум 1 раз в неделею,- скучно ей там. Папа у нас чаще сам бывает...
01.12.2010 00:17:46, Evgen-ka
я не очень поняла ситуацию, зачем, вообще, помощь нужна? ты работаешь? 30.11.2010 23:50:25, ИринаМ
Я без мужа живу((( Разошлись. Так сложились обстоятельства(((
Но он нам помогает. Даже надо сказать больше,-содержит.
Морально испугалась остаться одной с ребёнком. Теперь понимаю, что зря!!!!!
Из этой кабалы не так уж и просто выбраться! С мужем легче было разобраться!!!
Не работаю. И не собираюсь до 3-х лет ребёнка.
30.11.2010 23:59:04, Evgen-ka
Тогда просто сказать маме, что с деньгами стало трудно, что не сможешь временно столько платить. Не поможет?
Я б не хотела в такой ситуации оказаться, честно. уж лучше все самой-самой:)
01.12.2010 00:26:07, ИринаМ
Да не, не вариант.
Я сейчас поплачу, она подуется. А завтра всё как обычно...
01.12.2010 00:30:31, Evgen-ka
я б лучше няню почасовую взяла, чем вот так мучиться. и жила бы своей жизнью, как хотела:) 01.12.2010 00:43:25, ИринаМ
Моя мечта))))
Только очень сложно найти хорошую няню! А тем более почасовую(((
Мама Милану обожает. Но и не идёт ей на поводу во всём (даже я наверное больше балую).
Может потерпеть ради дочери?....
01.12.2010 00:51:17, Evgen-ka
Солнечный Зай
ничего подобного! Вы напрасно так заранее себя настраиваете! У меня няня за 24 тыщи и старшую на занятия водит и уроки с ней делает, и за младшей приглядывает, если мне надо из дома уйти на несколько часов. Замечательная няня!!! ТТТ Если Вы не работаете, и няня нужна просто на подхват, то так и контроля за ней больше (то есть Вам спокойнее будет на тему, как она с ребенком обращается и ладит), и няне проще: мама в поле зрения регулярно, если у нее первое время вопросы возникнут, что и как делать с ребенком. Все реально! Другое дело, что Вы боитесь с мамой поссориться. Но мирно не получится. мама у Вас, судя по всему, женщина властная и волевая, а Вы более мягка. Вы под давлением, Вам сложно "рыпнуться" против ее воли. Но "терпеть ради дочки" - это вообще бред ИМХО... дочке прежде всего нужна счастливая мама. А у Вас такими темпами скоро депрессия начнется. Не надо до этого доводить. Чем раньше Вы проявите твердость, тем лучше. И не надо выкручиваться и обманывать, что денег вдруг не стало и т.п. В таких принципиальных вопросах фальшь не будет Вам впрок. Нужен откровенный и прямой разговор. мама, конечно, будет обижаться и протестовать. Возможно, некоторое время будет считать, что Вы неблагодарная и не цените ее помощи, а она хочет как лучше... но благими намерениями, как известно... но потом мама обижаться перестанет, и все наладится: она же Вас и внучку очень любит! И все будет хорошо. Но пуповину отрезать должны именно Вы, маму уговаривать бесполезно, ей нынешнее положение вещей крайне нравится. 01.12.2010 11:43:03, Солнечный Зай
Sashura
Соглашусь на мульон процентов!!!!! все так и есть!!!! 01.12.2010 13:38:05, Sashura
chita
"Терпеть ради дочки - бред" + много 01.12.2010 12:04:10, chita
chita
Я тоже думала, что сложно найти, нашла - замечательную няню ( В моем случае в помощь к родителям). Так что в бытовом плане с 25 тысячами которые ты можешь на няню потратить, да еще не работаешь - справишься очень легко.
Вот мама - готовь ее постепенно, "как с ребенком легко, какая большая уже девочка, а как два исполнится так вообще совсем взрослая, и конечно одни мы справимся уже и с деньгами не айс" пусть превыкает к мысли что вы хотите ее домой отправить, ну если даже скандалить будет потерпите немного. А если привести няню и ей представить резко - то обида на всю оставшуюся жизнь будет.
Я тоже с родителями живу, но если Я решила поехать на встречу, то Я поеду.
01.12.2010 10:33:05, chita
NatashaNN
А мама к вам приходит или живет отдельно? Если отдельно, может, лучше Милану на ее территорию отводить? Для начала. Имхо, если маме сейчас все сказать, обида будет долгой, а конфликт затянувшимся. 01.12.2010 08:50:51, NatashaNN
Я тоже думала, что трудно найти. Нашла. Но у меня запросы небольшие - мне няня нужна только для того, чтобы старшего на занятия возить, и чтобы дочке при этом режим не сбивать. 01.12.2010 01:34:16, ИринаМ
Значит надо с мамой тоже строго поговорить о обрисовать рамки каждого...да просто по-человечески высказать свои недовольства и т.д. 01.12.2010 00:54:17, Куконька и Ко
+1 01.12.2010 01:32:44, ИринаМ
Ой как я тебя понимаю((( Правда у меня чуть чуть другая ситуация, но но но...Постою послушаю. Как угомонить маму? 30.11.2010 23:46:13, Куконька и Ко
Ох уж эта вечная проблема "отцы и дети"((( 01.12.2010 00:02:54, Evgen-ka
tЮлька
за удобство надо платить.
только мне так очень дорого:)

а так - няня с проживанием будет стоить столько же, только с мамой поругаетесь.
да и куда теперь она работать пойдёт?
думать надо было раньше.
30.11.2010 23:43:03, tЮлька
Уже ругаемся. Ей всего 48 лет. Так что работа не проблема.
Сама понимаю, что поздно пить боржоми.
Так выговориться захотелось, аж жуть((((
01.12.2010 00:01:46, Evgen-ka
chita
М-да! У меня сестре родной 51))) 01.12.2010 10:36:12, chita

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!