Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

У кого такое было?

Девочки, привет.
Не потеряли? мы наконец переехали, и уже стали жить с инетом. Жизнь налаживается.
Вот такая у меня задачка: у Машки под мышкой появились прищички, ну появились - пройдут. Так я думала сначала. А теперь эти прыщички превратились в попиломы или бородавки, чтото в этом роде. Пока можно назвать их попиломами. Одна такая довольно крупная, остальные маленькими точечками, почти прозрачные.
Что с этим делать и как понять причину? У меня лет в 20 такое на руках было - резко появились бородавки, и потом также резко сошли. А тут мелочь и на тебе. Одна попилома точно как у меня и на том же месте. Но одна... а вокруг, их наверное штук 8 маленьких, почти прозрачных попилом.
29.11.2010 10:47:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
С переездом поздравлю, а про прыщики ничего не подскажу, ттт не встречалась. Так что лучше к врачу 29.11.2010 14:40:50, светикмамавити
Не знаю что у вас, а у нас моллюск был. Привезли его с Турции, подхватили из морской воды налитой в надувной бассейн и нагретой на солнышке. Короче, он в стоячей воде в теплой очень хорошо размножается.
Смотрел дерматолог. Сказал, что часто привозят с моря с югов именно дети. У взрослых иммунитет сильнее.
Он заразный. Не контактировать с друзьями-детками. Дома отдельные полотенца ОБЯЗАТЕЛЬЕНО!
Прижигали фукорцином 2 недели и все засохло и прошло.
Но у вас надо чтобы точно определили что это моллюск.
29.11.2010 14:38:39, Helena8612
С переездом!
Поддержу версию моллюска - у меня самой всю жизнь такой над губой - с детства помню. Пробовали лечить - не вышло, а сейчас он мне не мешает, хотя может я и не права, что оставила попытки.
29.11.2010 13:58:51, Цветочница
Spunya
о, поздравляю с переездом! напиши ка нить на досуге, как устроились!
это поxоже на моллюс, это вирусное, по-моему, короче зараза, которую легко подцепить. как пришло так и уйдет. не пдая в обморок, часто бывает, у многиx было. именно в подмышке начиналось.
29.11.2010 13:28:33, Spunya
nata2703
похоже на контагиозный моллюск 29.11.2010 13:07:59, nata2703
Tippy
тоже про него подумала. папиломы уже только если удалять.
смотрите как они расположены, если по направлению расчеса точняк он
29.11.2010 13:22:48, Tippy
DolceVita
ой, Юльк, а куда вы переезжали?
по теме ниче не могу сказать. ты отпишись, что тебе доктор сказал, ладно?
29.11.2010 11:14:30, DolceVita
Не может быть контагиозный моллюск? 29.11.2010 11:04:46, _Leka_
Юляш
ёёё, я только от названия ща в обморок упаду.... это чегось такое то? 29.11.2010 11:07:46, Юляш
Правильно советуют, что сразу к врачу, он точно определит. Если моллюск, то он еще и заразный, у меня сначала у одной несколько появилось, потом у второй... И ни лице и на шее.... Пару раз я водила их к дерматологу, там врач вырывала пинцетом, а потом сама стала дома пинцет обрабатывать и вырывать... Там главное, зерно выдавить и прижечь потом... Говорят, это когда иммунитет ослаблен вылезают, а вообще могут и сами через годик пройти, но я решила не ждать, в инете очень страшные картинки с этим моллюском есть и врач говорит, приходят с сотнями этих моллюсков на теле, вот это уже ужас... 29.11.2010 14:38:11, _Leka_
Да, по описанию похоже на этот самый моллюск. Оч распространенное детское заболевание.
Лучше быстрее к врачу и удалять (их либо азотом прижигают, либо пинцетом "выщипывают". На азот у меня старший орал конкретно - пинцетом ему оказалось лучше)

Его опасность - оч быстро распространяется, а любимые "места" - подмышки и пах. Так что не тяните, пока они в паховую область не переехали - оттуда удалять больнее
29.11.2010 11:23:59, Чунга-Чанга
скорее всего, это вирус папиломы человека так проявился. Что делать - если не беспокоит, то наверное переждать. А врачу-дерматологу показать не получится? :) 29.11.2010 10:49:14, ЛизАнька
Юляш
есть такой врач, правда для взрослых и он дерматолог и венеролог... мдяяя. уже звоню. спасиб за мысль....
чет мне стремно как то становится:(
29.11.2010 11:09:12, Юляш

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!