Это Милана, неполных 1 год 10 месяцев

До чего ж она сладкая девочка! Понимает все, выполняет все просьбы. Невероятная аккуратистка: малейшее пятнышко на одежде - повод переодеться полностью. Соринка на полу вызывает укоризненный вздох: "Мама...кака!"- и Мила бежит за веником. Ест и пьет только сама, горшок используется без осечек. Говорить полноценно мы пока не начали, но объясняется прекрасно - и жестами, и короткими назывными словами. Из последних "приобретений" слова "Ига" (Игорь, наш гр.муж :), "Ка-а?!!" (Как?! - если что то не получается), "А я?!" - твердится при попытке ее обделить :), "Сяси" - санки, "Сядись" - без перевода :)
Очень самодостаточная девочка: везде найдет себе занятие. Любит вдумчиво складывать мозаику, пирамидку, вкладывать формы одна в другую. Старается, высунув от усердия язык :) Мультиками пока не особо интересуется, максимум - может посмотреть одну серию "Маши и медведя". При просмотре хохочет и разговаривает с героями :)
Просто поразительно, насколько силен в такой малышке зов пола! При обилии дома машинок, пистолетов и прочих мальчиковых примочек - играет только с куклами. Кормит, качает, укладывает, ругает... Жуткая кокетка: любимое занятие - перебирать мамины бусы или напяливать на себя по очереди все одежки из ящика (в каждой - надо повертеться перед зеркалом!) Просто обожает мужчин... :)) И пошалить :) Очень веселая, смешливая и ловкая девочка. Она похожа на меня - но на меня такую, какой бы я хотела быть :)
Основная наша забота на сегодня - непрекращенное ГВ... Милана стала невероятной сисечницей. Прикладывается по 20 раз на дню, про ночь уж молчу... Требует грудь везде, причем если раньше это культурно звучало "ням-ням", то сейчас раздается настырное "СисИ!!!". "Сиси" воспринимает как игрушку - играет с ними в "ку-ку" и ревностно охраняет от посягательств: прикрывает ладошкой и тревожится "Киий не-а! Ига не-а!". (Перевод: не дам ни Кириллу, ни Игорю! Почему именно они выбраны в качестве возможных конкурентов - загадка :))
Вообще брата просто обожает. Они наконец начали играть вместе, носятся как сайгаки :) Особенно прикольно выглядят прятки: Кирюха, закрыв глаза, считает "Я считаю до пяти, не могу до десяти..." Рядом Мила - не прячется, а тоже закрывает глазки и выразительно говорит "Тыр быр-быр-быр дыр пыр-пыр!". Подражает :)))

Сегодня у нас жу-уткий холод. Но мы героически пошли в ясли - все равно рано встали, и чтоб справке не пропадать. У них в группе 3 ребенка - ну, больше внимания будет :) Пошли, кстати, довольно спокойно - вроде с воспитателями ситуация устаканилась, утрясли график. Пришла домой, легла спать - спали плохо очень, из-за ветра, видимо. Сплю, вдруг голос "Мама!" Я уж подскочила. Померещилось :)) Скучаю, значит :)))