Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Девы, можно я всё же в этой конфе об этом спрошу.

В общем, сложилась у меня непростая ситуация с моим папой. Даже тяжело в двух словах всю ситуацию описать, там история очень долгая. Но последней каплей стал наш поход с сестрой в гости к родителям, чтоб поздравить папу с прошедшим Днём рождения. Подарили ему сотовый телефон, а он очень "вежливо" сказал, что ему такой телефон не нужен, и чтоб я его забирала и несла туда, откуда взяла. Ес-но я очень сильно расстроилась, ушла в слезах на кухню. А он пришёл туда и стал рассказывать мне, как я сильно не права, что я дарю то, что ему абсолютно не нужно, а потом ещё обижаюсь. Телефона у него сейчас нет, угробил его, но новый покупать желает исключительно сам, со всеми желаемыми функциями и прочим. С одной стороны, я готова его понять, что может подарили не совсем такой телефон, какой он желал (хотя я долго и тщательно выбирала именно в соответствии с его вкусами), но с другой стороны, я тогда точно так же могла сказать:" А на какой оно мне нужно", когда он мне mp3-плеер подарил. Вот он мне реально не сдался ни с какой стороны, музыка с наушниками у меня и в телефоне есть.Но я как всегда вежливо поблагодарила, не понимая, как можно дарящему сказать, что он ерунду принёс.
И была вся эта история на прошлой неделе. А на этой неделе новый праздник - День матери. Я маме подарок купила, а идти к ним в гости поздравлять никакого желания нет:( Вот не успокоилась я ещё окончательно, не хочу портить праздник очередной руганью. Но с другой стороны, представляю, как будет обидно маме, что я не пришла. Думаю, может её саму пригласить к нам в гости. Позвоню, конечно, по-любому, подарок могу в понедельник на работу ей принести. Или всё же пойти с мыслью, что я не к папе иду, а исключительно поздравлять маму, которую нежно люблю и ценю. Ох, прям замучилась этим вопросом. Подскажите что-нибудь умное:)
27.11.2010 14:46:58,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что вопрос выеденного яйца не стоит.
Папа, конечно, неправ в том, что в такой форме высказал свое мнение, чем обидел Вас. Я думаю, что это возраст. С возрастом характер, как правило. становится сложнее:) А Вы неправы в том, что выбрали такой подаркок. Вы ж не первый день своего папу знаете:) Простите папу и не дарите больше подобных подарков.
28.11.2010 01:52:55, ИринаМ
имхо, вы действительно неправы с телефоном, ну а папа неправ, что не так высказался.
Такие вещи надо дарить, либо если заказана конкретная модель, либо с чеком и возможностью сдать-поменять (чек = ремонт по гарантии) - безо всяких обид. Не все любят такие подарки.
Если вы так хотели подарить телефон, то надо было дарить подарочный сертификат туда, где большой выбор моделей. И предложить вместе с вами сьездить и выбрать. Возможно что ваше время потраченное лично на него, а не как на приложение к маме, было бы человеку намного приятнее и уже само по себе было бы подарком:-))
а мп3 плеер тоже надо было либо сдать, либо ребенку отдать - они их быстро ломают :-))
К маме идите, не стоит раздувать конфликт. И почему дожна быть очередная ругань - непонятно -ну не поддерживайте подобные разговоры...
27.11.2010 20:58:58, nuu
Ирулевна
телефоны не меняют:( 28.11.2010 09:28:15, Ирулевна
Miss Tery
Вообще-то, никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН дарить - это дело сугубо добровольное. И, соответственно, никто не ДОЛЖЕН выказывать свое "фи" по поводу того или иного подарка - на то это и подарок, а не взятkа, размер которой оговаривается загодя. И, если тебе подарили таки не самый дешевый подарок, то кривить рот при этом, да еще и высказывать в лицо - самое мерзкое дело. Не понравилось - отложи. Купи себе задуманный. Но не с*ри в душу человеку, который для тебя старался. Тем более, родной дочери. 27.11.2010 22:50:15, Miss Tery
Это чужой подарок можно отложить, а родная дочь все равно заметит, что папа не подаренным телефоном пользуется, а другим (если он купит что ему нравится). И опять будет обижаться / расстраиваться. Но как воспитанная тоже промолчит и "сделает вид, что не заметила".
И так ком обид будет нарастать - ну и кому это надо?

Конечно в разных семьях уклад по разному. Но я бы в такой ситуации предпочла, чтоб мне мама/папа сказали бы честно, что я категорически не угодила с подарком - тогда можно думать варианты (как уже приводили пример - сдать, деньги использовать на покупку нужной модели).

И таки да, на месте папы мне было бы обидно, что дочь, которая меня знает столько лет, не знает мои привычки (типа выбирать технику самостоятельно).
Такое ощущение, что подарок был не для папы, а для себя - типа вот мы с сестрой какие хорошие дочери
27.11.2010 23:51:54, Чунга-Чанга
Ирулевна
имхо ваш папа прав по сути, я бы тоже хотела сама себе телефон выбрать. 27.11.2010 19:40:33, Ирулевна
Miss Tery
Ирин, я вас очень уважаю, и ваше мнение зачастую совпадает с моим, но тут прям совсем не соглашусь. Это ведь не муж жене подарил из общего бюджета! Это дочь - отцу, понимаете разницу? Хотел выбрать телефон - не вопрос, выбирай, покупай, кто мешает-то?? Считай, что тебе ничего не подарили, раз такое дело. Ведь Таня могла и просто с тортиком прийти на ДР, правда ведь? Вот не понимаю я этой логики... 27.11.2010 22:52:25, Miss Tery
Ирулевна
по первому предложению - очень взаимно:))

про остальное - я сама была в подобной ситуации, причем несколько раз. и в принципе понимаю чувства одариваемого. ну не нужен мне именно такой телефон, а покупать другой при наличии нового уже както не айс. как то так:)

еще раз повторю - понимаю и принимаю поведение папы по сути - по форме изложения он конечно абсолютно не прав.
28.11.2010 09:21:01, Ирулевна
Беатрис
Только суть можно разными словами выражать, не обязательно при этом обижать дарящего:( 27.11.2010 20:01:52, Беатрис
Ирулевна
с этим согласна. поэтому и отметила, что "по сути" :( 27.11.2010 20:28:30, Ирулевна
Skripka
К сожалению с возрастом со многими родителями становятся очень трудно общаться.Характер портится.Я своей маме стараюсь не противоречить.Она одна живет .На всех обижается .Со всеми друзьями перессориллась.Я похоже одна из не многих кто может с ней общаться.Глотаю все и стараюсь не конфликтовать.Родителей не выбирают.И какие достались таких и надо любить.ИМХО канеш.Так что терпение-терпение и еще раз терпение. 27.11.2010 17:14:44, Skripka
Беатрис
У папы всегда был тяжёлый характер, а с возрастом стал ещё тяжелеее:( 27.11.2010 18:00:10, Беатрис
Желток
так не дарите настолько "личных" вещей, я тоже мужу один раз такой подарок завернула - понес менять телефон, реально я бы пользоваться не стала бы - ну нет там нужных мне функций, зато куча всякое дребедени была, а нормальной записной книжки не было, да он мне до сих пор это поминает периодчески, зато тем телефоном на который он его по моей наводке поменял, я пользуюсь до сих пор, ну неубиваемый он, второй ребенок его пробует убить и не может. Так что просто усвойте, что вещи которыми человек пользуется по 20 раз на дню должны удовлетворять критериям пользователя, а уж никак ни вашим вкусам :) 27.11.2010 16:58:59, Желток
Ирулевна
полностью согласна 27.11.2010 19:41:01, Ирулевна
Беатрис
Папа пользуется телефоном 20 раз в месяц, а не на дню, а то и реже. И не пользуется никакими блютузами, камерами и прочим, считая, что для телефона всё это не нужные навороты. Всё это обсуждалось не раз. При этом подаренный телефон он даже не включал и не смотрел инструкцию, т.е. абсолютно не знал, какие в нём есть функции, а каких нет. 27.11.2010 17:11:44, Беатрис
Желток
тем не менее, вам же не понравилось бы если бы вам телефон купили и перед фактом поставили ну или посудомойку без вас бы купили? вот и ему не понравилось :), в следующий раз подарите карточку с деньгами, которую можно потратить на покупку телефона, либо у мамы спросите - хотим сделать сюрприз, подариь телефон, может папа уже присмотрел какой-то? ну и т.п. :), удачи 27.11.2010 20:45:58, Желток
Беатрис
Все телефоны, которые у меня были, мне дарил муж. Ни один я лично сама не покупала. При этом всегда была довольна подаренным телефоном.
По поводу подарка папе телефона именно мама и посоветовала, ещё раз обсудили с ней по каким параметрам выбирать и т.д. Это даже не моя идея была:( Я только в пустую потратила кучу времени на то, чтоб выбрать телефон.
27.11.2010 21:54:42, Беатрис
А надо было советоваться с папой! Может он не бытовую технику хотел в подарок, а ПОДАРОК, да хоть полет на воздушном шаре (ну образно :-)).
Вам ведь например кастрюля в подарок понравилась бы еще меньше плеера :-((
28.11.2010 03:32:35, nuu
Mary-Lea
Мне кажется, я бы просто простила папу, "забила" бы на все плохие несправедливые слова....
К сожалению, к этому приходишь слишком поздно *-(
27.11.2010 16:50:22, Mary-Lea
+1000! 28.11.2010 01:54:20, ИринаМ
Беатрис
Да и я прощу, другого выхода-то нет. 27.11.2010 17:13:01, Беатрис
Rimusha
Танюш,ток не обижайся, но мне кажется тот эпизод с телефоном уж точно не заслуживает такого длительного необщения и обиды, он все-таки ПАПА уж какой есть! У всех бывают и странности, и вредное настроение, и ворчливость с возрастом усиливается... Забей и принимай родителей как они есть) Иди уже в гости с тортиком))) 27.11.2010 15:50:48, Rimusha
Беатрис
Дык тот эпизод просто был последней каплей на данном этапе. Я не собираюсь вечно дуться и обижаться, это всё бесполезно, просто не готова ещё к нормальному общению, надо себя заставить. Не хочется! Но ради мамы всё же придётся захотеть:) 27.11.2010 16:03:56, Беатрис
КаТаРиНа
У меня были плохие отношения с папой. Было время что мы живя вместе не разговаривали...лет так этак 5....
Он даже "умудрился" умереть в день рождения моей дочери...
И теперь я понимаю что он был самым лучшим!!!! Мне его очень не хватает...
Так что воспринимайте его таким какой он есть
Сходите и поздравьте маму!
27.11.2010 15:26:47, КаТаРиНа
Беатрис
Не, я так не могу по 5 лет не разговаривать. Мы долго жили вместе, я уже приноровилась в нужный момент промолчать, обиду сглотнуть и т.д. Всегда старалась о чём-то поговорить. Да и уже когда отдельно стали жить, всё равно звоню и маме, и папе, в выходные в гости приходим. Единственное исключение, когда папа уходит в запой, тогда наше общение резко прекращается. И вот когда он выходит из своего кризисного состояния и недоволен всем миром, общаться с ним практически нереально. Сейчас как раз был такой случай. 27.11.2010 15:46:02, Беатрис
КаТаРиНа
Вот на фоне запоев мы и ругались. Я не могу молчать я не гибкий человек к сожалению...я сильно на него характером похожа вот и сталкивались...
В возрастом начала его понимать...мы стали общаться даже лучше чем с мамой....
27.11.2010 15:51:39, КаТаРиНа
Беатрис
Я в данном случае тоже не молчала никогда, это для меня вообще отдельная тема. но у папы и в трезвом виде заскоков хватает, стараюсь максимально внимания не обращать, жаль. что не всегда получается. 27.11.2010 16:05:34, Беатрис
Если этот праздник так важен, что даже обида может быть - идти и поздравлять. Моя бы вот сильно удивилась, если я завтра с подарком вдруг пришла :))) Но у нас эти новые праздники как то не приживаются, ну во всяком случае чтобы отмечать их.
А родителей не переделать, что ж теперь с мамой не общаться?
27.11.2010 15:17:38, Иришка-Мартышка
Беатрис
Мама не обидится, если я не приду. Это скорее для меня повод лишний раз поздравить маму, проявить к ней внимание. Она этого заслуживает на все 100%. И с мамой общение я не собираюсь прерывать. Мне именно папу завтра будет тяжело видеть и неприятно:( 27.11.2010 15:39:50, Беатрис
Но это же папа и живут они вместе. Ну в конце концов без папы это была бы не ваша мама :)Так что в какой то степени и он причастен к этому празднику. Не накручивайте себя, поздравляйте завтра маму обязательно :) 27.11.2010 16:01:00, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Конечно, пойти, мама-то причем.. С папиными заскоками смириться - возраст, да и характер, видимо, непростой сам по себе. И больше не дарить ничего дороже "Тройного одеколона". Тогда оценит. 27.11.2010 15:17:13, Miss Tery
Беатрис
Не дарить - уже решила окончательно, больше не хочу таких ситуаций. 27.11.2010 15:35:19, Беатрис
светикмамавити
Танюшик, у кого из нас нет своих тараканов?
У меня дааааалеко не лучшие родители, но я им очень благодарна, они родили (а могли бы и нет) меня и вырастили. Уж как смогли, знакомые уверяют что вполне себе ничего вырастили)
Просто забудь! Ну да вот такой он у тебя, его не переделать. Но он есть и это хорошо, у твоих детей есть дедушка! Поверь дедушки не у всех есть! Конечно лучше вам общаться поменьше, но думаю твоей маме будет приятнее если ты придешь к ним, и поздравишь ее дома а не на работе. Будь мудрее своего папы. Ты - ЖЕНЩИНА , а он всего навсего мужчина - их жалеть надо)
27.11.2010 15:15:37, светикмамавити
Беатрис
Про "жалеть надо" улыбнуло:)
Да я ж говорю, и так старюсь вечно всех этих скандалов изначально избегать, лишний раз просто молчу, потому как знаю, что папа может бурю поднять. А тут не выдержала как-то, застал меня врасплох, хотя по его характеру вполне ожидаемая реакция. Видимо, я всё же отвыкла. Надо в форму приходить и всегда быть не чеку!
27.11.2010 15:30:48, Беатрис
tЮлька
я уже давно не обижаюсь на родителей.
бестолку.
илите к маме, поздравьте её с праздником - ей будет приятно.

плохой характер отца, не повод не общаться с мамой.
27.11.2010 15:03:19, tЮлька
Беатрис
То, что обижаться бестолку, это я тоже давно уяснила. И вообще уже давно на многие вещи внимания не обращаю, а тут как-то правда расстроилась сильно. Видимо, отселившись от родителей, отвыкла правильно реагировать на папины выходки.
С мамой общаюсь регулярно, тут папа совсем ни при чём, только вот идти к ним пока не хочу.
27.11.2010 15:12:55, Беатрис
Вы сильно поругались с папой? Или просто сами расстроились?
Если предполагаете, что опять будет ругань (а из-за чего она может быть?), то наверное лучше маму поздравить отдельно.
А если просто сами расстроились, то можно и пойти в гости, маме приятно будет :-)
27.11.2010 15:01:53, oleo
Беатрис
Я просто прошлый раз сказала, что эта тема закрыта и я больше не хочу об этом разговаривать. Иначе он бы долго ещё мне высказывал всё, что думает. Но при этом наверняка при моём появлении папа может снова начать разговор на эту тему, а я ещё не остыла, чтоб спокойно отвечать. 27.11.2010 15:09:26, Беатрис
Папа может и НЕ начать такой разговор :-) Неизвестно, какое у него будет настроение. Так что идите поздравлять маму :-) И у самой у вас праздник будет, вы тоже мама, желаю вашей семье хорошего праздника! :-) 27.11.2010 15:20:44, oleo
Беатрис
Спасибо!
А вообще насчёт настроения хорошая идея позвонить и у мамы спросить:) всё равно предварительно буду звонить и узнавать, дома она или нет, да заодно и про папу спрошу.
27.11.2010 15:32:13, Беатрис

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!