Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая девочка в передаче у Малышевой.

Сегодня утром в передаче Е.Малышевой показали маленькую девочку,которой в 5лет уже 50 раз переливали кровь. Она онкологическая больная,приехала в студию с мамой прямо из больницы. Увидев её,мы всей семьёй решили стать донорами крови. Мужу давно предлагали,у него какая-то уникальная по содержанию железа кровь, толчком к принятию решения стала эта передача. С этой маленькой девочкой Сашенькой. Пока ничего и никого не видишь,ничего не знаешь, думаешь,что никогда никого не коснётся. Призывать думать и делать как мы не стану,дело личное,но прошу поделиться опытом,если такие у нас есть: был ли кто-нибудь донором, может быть,сейчас является. Расскажите куда идти, можно ли мне быть донором (Я кормлю грудью). Поделитесь кто что знает.
26.11.2010 20:59:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anchutka
а какая группа нужна и резус? 27.11.2010 21:01:38, anchutka
Шизгара
Девочки! Если вы хотите помочь детям, взгляните на этот сайт:
[ссылка-1]
Это РДКБ. Вы можете не только сдать кровь или ее составляющие, но и просто перечислить деньги. Или принести пару сумок с продуктами. Например отделение, где лежат дети с лейкозом вместе с мамами, не обслуживается столовой, потому что малышам готовят их мамы (там есть кухня) и несут прямо в палату немедленно, пока в еде нет никаких вредоносных бактерий. Соки им можно пить в течение 20 минут после открытия пакета, потом этот сок становится для них опасным, ведь там уже начали свое существование бактерии, а для ребенка, у которого полностью отсутствует иммунитет, этот сок уже небезопасен. В свое время я приносила им просто сумки с едой, ведь мамы зачастую не могут даже выйти и купить продукты потому что малыши не хотят их отпускать хотя бы на пять минут...
Также вы можете сдать кровь, плазму или тромбоциты. [ссылка-2]

А доноры им всегда нужны... ПОзвоните им...
27.11.2010 23:45:44, Шизгара
Спасибо большое за конкретную информацию. 28.11.2010 11:30:00, Semizvetik82
Skripka
Я вам тоже хорошую ссылку ниже дала.Там на сайте тоже перечислено как можно помочь детям и их родителям. 28.11.2010 15:37:02, Skripka
Спасибище,прочитала. 28.11.2010 22:19:30, Semizvetik82
Этого не сказали. 27.11.2010 22:30:12, Semizvetik82
nightflyer
Про ГВ Вам уже сказали, еще добавлю ограничение: донором не может быть человек с весом менее 50 кг. Даже 49 - уже нельзя. Я поэтому в пролете по донорству:( 27.11.2010 12:23:53, nightflyer
светикмамавити
про вес не знала, может там не совсем вес а в соотношении с ростом. У меня по жизни около 50, но и рост метр с кепкой), когда сдавала кровь никто меня не взвешивал 27.11.2010 15:38:48, светикмамавити
Skripka
+1 я сдавала и при 48 и при 49 кг .но кол-во крови брали меньшее. 27.11.2010 17:21:45, Skripka
junara
Кормящим и ещё 1 год после окончания грудного вскармливания нельзя.
Идти на танцию переливания крови, обратиться можно в любую больницу.
27.11.2010 08:05:16, junara
кормящим нельзя 27.11.2010 04:34:16, Tulsa
svetLanka
Я часто хочу сделать что-то подобное, но моя кровь не подходт по одному из параметров, поэтому не могу быть донором. Очень жалею об этом, особенно, когда думаю про детей... вдруг им надо будет, а я не могу... У нас была ситуация, когда отчим умирал и нужна была кровь(плазма), а её не давали, пока кто-то не сдаст свою или не заплатит деньги, которых тогда небыло.... Искали доноров среди всех родственников, друзей и знакомых.... Очень это тяжело, поэтому, если кто-то может помочь, то это настоящий поступок и действительное благотворение... 27.11.2010 01:19:48, svetLanka
Skripka
Вы можете зарегистрироваться на сайте Доноры детям.Заполнить анкету и ввести туда свои данные.Вас будут периодически приглашать на сдачу крови для конкретных нуждающихся детей и взрослых.Например звонят вам и просят приехать в Онкоцентр на Каширке или в РДКБ на Ленинский.Я сдавала на Каширке там все происходит в один день.Приехали и сдали кровь.Сначала у вас там берут анализ на гемоглобин .Если ниже 120 -отправят домой.Померяют давление если ниже 110-отбой.Я перед замером давления приседала 50 раз(у меня давление пониженное)Но все равно у меня всегда берут малую порцию не 500 а 300 мг крови.В РДКБ сдача на 2 дня обычно расстягивается в один день приезжаете на анализ.Потом звоните если все хорошо то приезжате на сдачу.Вообщем почитайте на сайте там все очень подробно расписано. 26.11.2010 23:46:43, Skripka
Larun + detki-konfetki
Кормящим нельзя пока. А муж пусть сдаст, молодцы.
Я тоже мечтаю сдать кровь, но только в январе наверное смогу, сейчас некогда отдыхать после сдачи.
26.11.2010 23:44:53, Larun + detki-konfetki
Lenor
кормящим мамам нельзя вроде бы... 26.11.2010 23:18:02, Lenor
Понимаю Вас прекрасно,сама хочу кровь сдавать,но могу:то беременная,то кормящая. 26.11.2010 22:42:07, Виолина
светикмамавити
Я в свое время сдавала пару раз, за родственницу и знакомую.
Не страшно, очень хороший персонал, вежливый, вкусным сладким чаем с печенюкой поили)
Куда идти у вас не знаю. Желание похвальное, мало того это полезно, для самого донора, кровь постоянно обновляется
26.11.2010 22:12:43, светикмамавити
Spunya
вам, по-моему , нельзя, пока , год после рождения ребенка нельзя, если не ошибаюсь. 26.11.2010 22:08:19, Spunya
Rimusha
это очень похвальное желание! Молодцы! Только кормящим нельзя и несколько месяцев после кормления... Попозже реализуешь:) 26.11.2010 22:04:43, Rimusha
Тапка
у меня подружка недавно стала донором..сходите туда, узнайте как сдать, там анализ сначала возьмут, у нее еще давление мерили..кормящим и беременным нельзя сказали, после антибиотиков тоже..кровь раз в 2 месяца, плазму вроде каждые 2 недели сдают...дают выходные дни за сдачу крови :) 26.11.2010 21:45:31, Тапка
я тоже хочу, уже давно, но так как сейчас кормлю, а это является противопоказанием, жду. После прекращения лактации должно пройти не менее 3 месяцев и не менее года после родов. 26.11.2010 21:41:09, Просто Счастье)))
Шизгара
Для начала почитайте о противопоказаниях. Например по ссылке есть об этом. Сдавать можно не только кровь, а еще и ее составляющие. 26.11.2010 21:25:38, Шизгара
хотела бы быть донором - но не могу. во время беременности обнаружили носительство вируса гепатита В. 26.11.2010 21:18:08, скроюсь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!