Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маленькая девочка в передаче у Малышевой.
Сегодня утром в передаче Е.Малышевой показали маленькую девочку,которой в 5лет уже 50 раз переливали кровь. Она онкологическая больная,приехала в студию с мамой прямо из больницы. Увидев её,мы всей семьёй решили стать донорами крови. Мужу давно предлагали,у него какая-то уникальная по содержанию железа кровь, толчком к принятию решения стала эта передача. С этой маленькой девочкой Сашенькой. Пока ничего и никого не видишь,ничего не знаешь, думаешь,что никогда никого не коснётся. Призывать думать и делать как мы не стану,дело личное,но прошу поделиться опытом,если такие у нас есть: был ли кто-нибудь донором, может быть,сейчас является. Расскажите куда идти, можно ли мне быть донором (Я кормлю грудью). Поделитесь кто что знает.
26.11.2010 20:59:44, Semizvetik82
23 комментария

[ссылка-1]
Это РДКБ. Вы можете не только сдать кровь или ее составляющие, но и просто перечислить деньги. Или принести пару сумок с продуктами. Например отделение, где лежат дети с лейкозом вместе с мамами, не обслуживается столовой, потому что малышам готовят их мамы (там есть кухня) и несут прямо в палату немедленно, пока в еде нет никаких вредоносных бактерий. Соки им можно пить в течение 20 минут после открытия пакета, потом этот сок становится для них опасным, ведь там уже начали свое существование бактерии, а для ребенка, у которого полностью отсутствует иммунитет, этот сок уже небезопасен. В свое время я приносила им просто сумки с едой, ведь мамы зачастую не могут даже выйти и купить продукты потому что малыши не хотят их отпускать хотя бы на пять минут...
Также вы можете сдать кровь, плазму или тромбоциты. [ссылка-2]
А доноры им всегда нужны... ПОзвоните им... 27.11.2010 23:45:44, Шизгара

Идти на танцию переливания крови, обратиться можно в любую больницу. 27.11.2010 08:05:16, junara

Я тоже мечтаю сдать кровь, но только в январе наверное смогу, сейчас некогда отдыхать после сдачи. 26.11.2010 23:44:53, Larun + detki-konfetki
Понимаю Вас прекрасно,сама хочу кровь сдавать,но могу:то беременная,то кормящая.
26.11.2010 22:42:07, Виолина

Не страшно, очень хороший персонал, вежливый, вкусным сладким чаем с печенюкой поили)
Куда идти у вас не знаю. Желание похвальное, мало того это полезно, для самого донора, кровь постоянно обновляется 26.11.2010 22:12:43, светикмамавити

я тоже хочу, уже давно, но так как сейчас кормлю, а это является противопоказанием, жду. После прекращения лактации должно пройти не менее 3 месяцев и не менее года после родов.
26.11.2010 21:41:09, Просто Счастье)))

хотела бы быть донором - но не могу. во время беременности обнаружили носительство вируса гепатита В.
26.11.2010 21:18:08, скроюсь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.