Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что за фигня со светом?
Я понимаю, что все течет, все меняется!))) Просто хочу убедиться, что такое не только с нами))) Предыстория: вечерами, укладываясь спать, Алена долго возится, играет, потом все-таки успокаиватся, как правило прижимается ко мне или к мужу, палец в рот и тихонечко так засыпает... В это время мы гасили ночник, оставался один телек и так мирно все мы отходили ко сну, хотя папа всегда всех опережал))))) Теперь!!!! Все точно так же, но как только гасится свет - начинается истерика!!! Вопли-крики, требование включить свет, прыжки к ночнику с целью так-таки его зажечь... В общем, жуть)))) Такая свистопляска уже неделю... И не только перед сном... Если сейчас в комнате погасить хоть одну лампу - будет то же самое)))) Это вот что такое мне интересно?))) Ни у кого из предыдущих чад такого не было...
23.11.2010 19:42:16, Еленкин (ех.lenkin73)
32 комментария

я не думаю, что испугалась и боится темноты - ведь телек же работает, достаточно светло. просто они в этом возрасте только и ищут зацепку, чтоб поскандалить, грубо говоря, меряют границы родительского терпения. если родитель не ведется - истерика гасится в зародыше. до следующего повода:) 24.11.2010 04:28:32, DolceVita

у старшего было такое - я делала так
купилась лампа с диммером, туда самую маломощную цветную лампу - типа на 15 ватт + минимальная мощность на диммере. Т.е. светит едва-едва. И к этому таймер. И вот таймер выключает свет сам, где-то в 2 часа ночи. А так как в доме к этому моменту уже тишина и все спят, то выключение света проходит незаметно. 24.11.2010 00:38:14, КошМарочка

Наверняка испугалась чего-то. Я бы оставляла ночник. есть неяркие в виде жучков, включающиеся прям в розетку.
23.11.2010 20:13:51, ИринаМ
Да не пужалась она вроде ничего))) Да и притом, когда свет гасим - телек-то остается! Так что не полная темнота... И в гостиной когда находимся - я могу полную так сказать иллюминация включить - типо еще над барной стойкой зажечь свет, а потом погасить - тоже будет возбухать! И ведь люстра-то горит, но ей все мало...
23.11.2010 20:20:10, Еленкин (ех.lenkin73)
Вот почитала и решила, что скорее протест против укладывания, вернее самого факта засыпания... Видимо, уже отложилось у нее - темнота, значит точно спим, вот и срабатывает - нет темноты - нет сна!!!))))) Не сдается наш гордый варяг!
24.11.2010 10:06:48, Еленкин (ех.lenkin73)

т.е. это не связан с ритуалом отхода ко сну? или связано? может, это ее протест против укладывания спать?:)
23.11.2010 21:47:21, ИринаМ

А зачем гасить ночник, он для того и есть, чтоб ночью светить:)
23.11.2010 19:59:46, Tulsa
Ну не знаю - я привыкла как-то в темноте спать)))) А ночник у нас - это надкроватный светильник, направленный в потолок))) Все-таки с ним слишком светло для сна...
23.11.2010 20:10:37, Еленкин (ех.lenkin73)
А работающий телевизор? Он-то светить не перестает - тот же ночник, но не прокатывает... Я пока тут отвечала поняла, что она на любой выключение или уменьшения света так реагирует - требует включить его взад...
23.11.2010 20:52:01, Еленкин (ех.lenkin73)

Можно купить совсем маленький именно ночник, и специальные детские есть. я думаю, а у нас такой , который вставляется прямо в розетку, без провода.
23.11.2010 20:48:57, Tulsa

Я бы временно оставляла бы какой нибудь маленький светильничек на ночь, например есть в розетку всовываются(понимаю что они все туда всовываются))))), с забавными мордахами, маленькие, света дают мало, но интересные 23.11.2010 19:49:22, светикмамавити

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.