Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.11.2010 16:00:33
73 комментария

Во вторых-я бы сделала перерыв (недельку) , за это време обязательно поговорила бы с училкой, при чем оооочень строго, потому что имхо-она не права. А потом водила бы и плевать мне валяется мой ребенок, орет или ничего не делает. Кому не нравится -все в сад) 24.11.2010 09:52:51, аллаш

Там вообще очень хороший психологический раздел. Даже вопросы можно задавать))) 23.11.2010 16:15:00, Sakurka

p.s. В возмущенные дискуссии не вступаю, высказала свое мнение - как-то достали эти размышления о "кризисах".. 23.11.2010 17:30:55, Miss Tery

А кризис - это слово страшное просто. Имеется в виду, что ребенок дорос до новых отношений, что пора менять форму поведения с ним, он уже не малыш, а "я сам!" и пр. И, если взрослые не торопятся эту форму поведения менять, тут ребеночка и накрывает, и пытается он скандалом, да истерикой установить новые правила игры.
Другое дело, что да, понятие это подзатаскали, конечно, и списывают на кризисы все подряд. Но они таки есть на самом деле:-). 23.11.2010 20:11:14, Тётушка Удава

Мне понравилась, как вы ниже написали: "Если же все списывать на "кризисы" - работать не надо, надо просто "пережить".. Потом получаем то, "что выросло". = вот здесь полностью согласна. 23.11.2010 21:33:07, Тётушка Удава

Если у Вас есть время - можете посоветовать как быть нам в нашей ситуевине? забирать ребенка я не хочу с занятий, мне б как-то со всем договориться-объясниться, мирно и спокойно, чтобы ребенок туда ходил хотя бы с нейтральным настроением.
23.11.2010 20:22:19, Плюша

Я бы поменяла педагога (у вас, я поняла, платные занятия?). Если вы этого категорически не хотите - разговаривать. Разговаривать с преподавателем, разговаривать с методистом, а ребенка хвалить-хвалить-хвалить. Понимаете, вашего ребенка унижают на ваших же глазах и в присутствии толпы детей, а вы не можете его защитить. Не может один человек отлично петь, рисовать, бегать и решать примеры. Тем более, что человеку еще и трех лет не исполнилось.
Представьте, что вас заставят стрелять из лука (толкать ядро...), а потом на весь стадион объявят, что Плюша справилась хуже всех. Захотите вы еще раз поучаствовать? 23.11.2010 21:28:21, Тётушка Удава
тут еще один момент, их всех абсолютно одинаково хвалят и так же одинаково ругают, другие дети, видимо, как-то не так сильно обижаются, не знаю даже :(
23.11.2010 23:23:11, Плюша

Регин, тут кто так. Просто в моменты, когда я начинаю думаю, что у меня ребенок... не буду выражаться, мне проще прочитать, что такое поведение норма, посмотреть на свое чадо другими глазами и успокоиться.
И еще по поводу вседозволенности и невоспитанности, вот интересно просто мнение твое услышать :) если на занятиях у детей эстафета, мой ребенок ложиться посреди зала на пол в этот момент - это что? невоспитанность? :) мне он русским языком объясняет, что он не хочет так-то сяк-то бегать, учительница на весь зал кричит "у нас только коля на справился с заданием" (а после уроков говорит, что коля ужасно занимается). В след.раз он уже перед дверью заявляет, что он "туда" не пойдет. Неужели не захотелось бы как-то понять ситуацию, понять как правильнее поговорить с учителем и со своим ребенком? я, например, не вижу выхода в "больше не водить" (как мне предлагали уже), так можно всю жизнь скакать из сада в сад, из школы в школу, с работы на работу. А еще у нас постоянные "тыканья" взрослым. 23.11.2010 19:58:15, Плюша
И еще по поводу вседозволенности и невоспитанности, вот интересно просто мнение твое услышать :) если на занятиях у детей эстафета, мой ребенок ложиться посреди зала на пол в этот момент - это что? невоспитанность? :) мне он русским языком объясняет, что он не хочет так-то сяк-то бегать, учительница на весь зал кричит "у нас только коля на справился с заданием" (а после уроков говорит, что коля ужасно занимается). В след.раз он уже перед дверью заявляет, что он "туда" не пойдет. Неужели не захотелось бы как-то понять ситуацию, понять как правильнее поговорить с учителем и со своим ребенком? я, например, не вижу выхода в "больше не водить" (как мне предлагали уже), так можно всю жизнь скакать из сада в сад, из школы в школу, с работы на работу. А еще у нас постоянные "тыканья" взрослым. 23.11.2010 19:58:15, Плюша

Коля до вас достучаться не может. Ему не нравится этот вид деятельности, у него не получается. Был бы грамотный педагог, хвалил бы на каждом шагу, глядишь и забегал бы парень. А так он пыхтит изо всех силенок, старается, а ему тыдыщщщ: "у нас только коля на справился с заданием". При чем тут возрастной кризис? После такого тычка в грязь лицом не каждый взрослый очухается, и комплексов огребет на всю оставшуюся жизнь. 23.11.2010 20:38:49, Тётушка Удава
все-таки, хорошо, что я тут подняла вопрос
просто не хочется все на учителя-то списывать, у нее стаж работы огромный, она профессионально занималась гимнастикой, занятия проводит просто супер, ничего, порешаем еще :) спасибо Вам! 23.11.2010 23:31:35, Плюша
просто не хочется все на учителя-то списывать, у нее стаж работы огромный, она профессионально занималась гимнастикой, занятия проводит просто супер, ничего, порешаем еще :) спасибо Вам! 23.11.2010 23:31:35, Плюша

половина детей малоговорящая в вашем возрасте, о каком различие ты\вы говоришь? 23.11.2010 20:26:29, tЮлька

ну вот другие дети (некоторые) с учителями на Вы разговаривают, а мой "ты помоги мне", да "ты скажи мне" :)
23.11.2010 23:29:19, Плюша

Помню как приходила за своим в сад, все сидят чинно на стульчиках, им читают книжку, а мой в это время на тех же стульчиках лежит, или на полу, причем еще и на голове может, в прямом смысле слова.
всяких спортивных соревнований он вообще не понимал, так и говорил - а зачем бежать? ну и прибежит кто первым ну и что? мне не надо!
В 5 лет повела его на танцы, ортопед посоветовал отдать, первое занятие еще так-сяк, на втором мой большую часть времени просто пролежал на боку, а на третий раз я его и из дома не вытащила - сказал, сама ходи на свою лечебную физкультуру!
Причем у нас совсем не скандальный и не конфликтный мальчик, наоборот, он очень спокойный был, ему пофиг все соревнования, он так и говорил - все равно я лучший! Потом в подростковом возрасте появилась фраза - Круче Вани нету!!!!
Я его просто приняла таким какой он есть. Ну не хочет он заниматься этим, пусть занимается еще чем либо. Он читать лет с пяти запоем мог. Раскраски уважал, хотя сам рисовать не умел и не любил.
почему ты думаешь что вам придется скак4ать по садам и школам? У нас ни разу не было ни одной двойки за поведение, правда были замечания, типа объясните своему сыну, что учить на уроке должен учитель, а не ученик.
Ну да, он у меня никогда не понимал, почему он должен уважать человека, просто за то что он старше(это про ВЫ), если человек заслужил уважение, то его надо уважать, несмотря на его возраст, хоть младше, хоть старше (это его примерные рассуждения, и я с ним очень согласна!)
В общем не расстраивайся заранее, ну не будет он у тебя выступать или соревноваться, но поверь - есть еще много того в чем твой малыш может преуспеть! 23.11.2010 20:21:05, светикмамавити
хорошо написала так :) задумка водить на физ-ру - просто жиром не заплыть, и не более того :) мне и не надо выступлений-то :)
23.11.2010 23:28:30, Плюша

А вот насчет "ты-канья" в вашем возрасте я бы точно не заморачивалась и железно не списывала бы это на отсутствие воспитания ))) - уж представляю, как ты его муштруешь в этом плане )).. Просто ребенок не понимает разницы между "ты" и "вы", а не между "ровесник" и "взрослый", вот и все.
Ириш, я не говорю, что у нас нет закидонов. Есть, да еще КАКИЕ! Но я не готова списывать это на ежедневный "кризис" - это все равно что подписаться под собственной несостоятельностью как мамы. Опять-таки, я не бью себя в образцово-показательную грудь )) - у меня очень много пробелов. Но, как раз, сознавая это, можно понять, с чем работать. Если же все списывать на "кризисы" - работать не надо, надо просто "пережить".. Потом получаем то, "что выросло".. Впрочем, опять-таки, это мое субъективное мнение. Надеюсь, никто не запретит мне растить Дэна так, как я считаю нужным. И я никому не указ ). Просто высказала мнение о том, что не верю в ежегодные "кризисы". 23.11.2010 20:18:18, Miss Tery

Я даже возраст Коли перепроверила. А учительница то сама читала про эти кризисы и вообще про маленьких детей?
Одна фраза "у нас только Коля не справился с заданием" чего стоит. Даже в школе не каждому ребенку можно так ляпать при всех. А уж малышей так строить... 23.11.2010 20:06:09, Иришка-Мартышка
Одна фраза "у нас только Коля не справился с заданием" чего стоит. Даже в школе не каждому ребенку можно так ляпать при всех. А уж малышей так строить... 23.11.2010 20:06:09, Иришка-Мартышка

я вот точно считатаю, что в ситуации с эстафетой виновата воспитатель.
НОРМАЛЬНЫЙ воспитатель для этого возраста просто пропустит выходку Коли мимо глаз и ушей в принципе. ну не интересно ему - имеет право.
я точно знаю, что в сад с фронтальными занятиями или с такими эстафетами отдам не раньше 5-6 лет.
зачем? мне очень важна индивидумальность в ребёнке.
и не будет акцентировать на этом. 23.11.2010 20:05:35, tЮлька
не, у нас еще коронная фраза "ребята, стоп, все ждем колю!" :( а коля мой :( плак, короче :( в отличие от физ.занятий на грамматике-математике у него все идет в гору и гору (ТТТ), учитель другой, терпеливее и спокойнее, хотя сначала тоже тяжко начинали
А вожу его, Юль, потому что сидеть дома целыми днями и неделями с ним дома умом тронешься, и ему нужно видеть, что другие дети существуют, и другие люди, и вирусы хватать :) 23.11.2010 20:15:40, Плюша
А вожу его, Юль, потому что сидеть дома целыми днями и неделями с ним дома умом тронешься, и ему нужно видеть, что другие дети существуют, и другие люди, и вирусы хватать :) 23.11.2010 20:15:40, Плюша

может есть более младшая группа в этом учебном заведении?
как-то математика и т.п. меня смутива в наборе для такого малыша. чес слово.
может вместе ходить плавать?
что-то однозначное монтессори, а не "закос" под него?
но с мамой, не смотря на то, что он будет больше всех.
он у тебя же просто большой физически, но ещё совсем не вырос поведенчески - и не надо форсировать процесс 23.11.2010 20:23:51, tЮлька
группа от 3-х лет, Юль, вроде и по возрасту уже... у нас тут выбор-то раз-два, особо не повыбираешь куда и ребенка водить
23.11.2010 23:33:30, Плюша

Я в дискуссию вдаваться не буду, времени то особо нет... Но вот почитаю так тебя и просто боюсь, что ты пацана своего ломаешь своими задумками....Имхо опять же. 24.11.2010 00:33:14, Рыжий Пушистик (Yanat)
Нет, Тань, группа 3-4 года, те, кому 4-5 ходят в другую группу, т.е. никаких замашек с моей стороны.
24.11.2010 00:47:27, Плюша

+1. Первая мысль что ребенка отдали как минимум в группу для подготовки в школу вместе с 6-летками.
Математика, кстати, для таких малышей бывает. Во всяком случае у моего Андрея в яслях точно была. Больше-меньше проходили, фигуры и т.п. Но даже в старшей группе никто не ругал мальчика, который частенько отказывался заниматься. Просто спокойно просили родителей убеждать ребенка в необходимости занятий. Потом в 1-4 классе учились с этим мальчиком, все нормально было с учебой. 23.11.2010 20:29:06, Иришка-Мартышка
Математика, кстати, для таких малышей бывает. Во всяком случае у моего Андрея в яслях точно была. Больше-меньше проходили, фигуры и т.п. Но даже в старшей группе никто не ругал мальчика, который частенько отказывался заниматься. Просто спокойно просили родителей убеждать ребенка в необходимости занятий. Потом в 1-4 классе учились с этим мальчиком, все нормально было с учебой. 23.11.2010 20:29:06, Иришка-Мартышка

Галь, все равно переживаю. У нас еще на занятия мам не пускают, только слышно как они там за дверью что-то выделывают. Наверное, попрошусь для начала с ним там в зале сидеть, попрошу, чтобы ему замечания не делали неск.занятий, надо мне как-то придумать как тут быть :(
23.11.2010 20:11:58, Плюша

конечно хочет, уже 2 занятия подряд вообще из зала выбегает, мол, где мама, а ругают его, в принципе-то, не за качество выполнения, а за то, что он не делает вообще какие-то упражнения, ну он и у другого учителя так же себя ведет, только там ему говорят - хорошо, не хочешь, не надо
тут, Галь, знаешь что страшно? дома его лижут-хвалят, прям брУльянт, а не коля, вдруг привыкнет, что он вот такой распрекрасный и любое действие постороннего человека, которое ему не понравится, будет всякий раз вызывать "не хочу-не пойду".
сложно :) 24.11.2010 00:27:39, Плюша
тут, Галь, знаешь что страшно? дома его лижут-хвалят, прям брУльянт, а не коля, вдруг привыкнет, что он вот такой распрекрасный и любое действие постороннего человека, которое ему не понравится, будет всякий раз вызывать "не хочу-не пойду".
сложно :) 24.11.2010 00:27:39, Плюша
Абсолютно все дети дома "брульянты" (о нормальных семьях говорим). И ничего, нормальные люди вырастают.
Если и дома облизывать не будут, то как совсем ребенка пожалеть хочется. Ведь мама тем и дорога, что любит безусловно. А не за успехи в спорте или математике. 24.11.2010 10:02:58, Иришка-Мартышка
Если и дома облизывать не будут, то как совсем ребенка пожалеть хочется. Ведь мама тем и дорога, что любит безусловно. А не за успехи в спорте или математике. 24.11.2010 10:02:58, Иришка-Мартышка

"А кризисы эти - последствия вседозволенности в воспитании."
Во многом - да.
Т.е. кризисы - они есть, но если ребенок невоспитан, то оно ярче гораздо проявляется... 23.11.2010 18:08:41, TatianaCh
Во многом - да.
Т.е. кризисы - они есть, но если ребенок невоспитан, то оно ярче гораздо проявляется... 23.11.2010 18:08:41, TatianaCh

Нет, их в каждом возрасте по одному примерно. Просто у детей младший возраст, средний и старший-это по кол-ву лет немного получается, оттуго один кризис сменя другой ну или так кажется...а у взрослых иначе, там может дооолго до кризиса ждать придется, и так и не дождешься)))
24.11.2010 08:31:45, Mariannochka

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа