Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождавшаяся

частота посещения ребенком детского сада

Пошли мы в начале осени в детский сад. Группа небольшая - по списку всего 11 человек, фактически ходит 6-7. Начинали посещать с 8 утра и до 12 дня. Отходили пару дней и заболели, правда без температуры, но с соплями и горлом красным. Дома пробыли примерно неделю. Снова начали ходить на пол-дня. Отходили еще 2-3 дня и снова сопли. Опять дома остались на неделю. Потом был недельный период посещения д/с, в конце которого остались в саду до 16 часов с дневным сном и после этого заболели сильно с осложнением на отит. Теперь ходим в режиме 2-3 дня через неделю. Вопрос, собственно, в следующем: как часто ваши дети (у тех, у кого ходят в сад меньше года) заболевают в легкой форме, т.е. сопли, чихание, но без кашля - температуры и т.д. и при каких симптомах вы продолжаете ходить в сад, а при каких дома остаетесь?
23.11.2010 00:51:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Спасибо! То, что мы не одни такие, вселяет некоторую надежду на светлое будущее :) 24.11.2010 00:45:40, Дождавшаяся
точно знаю, что как сопли потекли, потом будет кашель и т.д.
хорошо, если темпы нет...
так что если сопли потекли, лучше уже сразу остаться дома и купировать начинающуюся болезнь...
23.11.2010 11:51:20, shaxinia
Tina11
у нас так было: с середины сентября пошли всад, чрез неделю заболели. неделю сидели дома, потом на неделю снова сходили. и так несколько раз. потом с середины октября заболели и больше месяца дома сидели. с этой недели в саду с соплями и кашлем. 23.11.2010 10:43:17, Tina11
Kolbi
Мы пошли первого октября. нА данный момент отходили в сад 3 раза по неделе: 6 дней сада, 6 больничного, 5 дней сада, 2 недели больичного, 6 дней сада и вот сейчас уже вторую неделю на больничном.
НО мы в первую же неделю стали ходить на полный день и после больничных тоже на весь день уже сдавались.
Снимались с сада 2 раза из-за температуры и последний раз из-за кишечного вируса.
В принципе могли бы пойти в сад уже сегодня, после недели лечения, но решили чуть подстраховаться, тем более, что Ульяна дома с бабушкой и дедушкой сидит. Достраховались до того, что теперь запись на прием только на пятницу. Поэтому раньше понедельника в сад не попадаем.
Сопли у нас вообще не повод для больничного, даже воспитатель на собрании это говорила. Как и не сильный кашель. И она, и педиатры в один голос твердят, что соплей полностью избежать в первый год шансов мало. Поэтому до полного вылечивания соплей дома не сидим. Но у нас и сопли чаще всего не обильные и прозрачные.
В общем, удачи нам всем в нелегком первом садиковом году!
23.11.2010 09:54:41, Kolbi
Tina11
читаю и понимаю, что только у нас неадекватная ситуация в саду. мы с 15 октябя дома сидим, никак сопли с кашлем не проходят, привела в сад с этого понедельника с соплями и справкой от педиатра,меня в саду мегерой считают. 23.11.2010 10:40:39, Tina11
Мы ходим в сад с середины сентября. Дочке 2.5 года. 1.5 месяца отходили более-менее но с приходящим-уходящим кашлем (у всей группы так), еще были сопли прозрачные 3 дня. Потом мы заразились (не в саду), болели 2.5 недели с отитом. Сейчас вот вышли на 4 дня, заразились (и снова не в саду, а в детском театре), сегодня сопли желтые, всю ночь плохо спала, но темпы нет, в сад не пошли. Для меня основания не водить в сад: температура повышенная, сопли желтые или зеленые. Всё остальное - ерунда! 23.11.2010 09:13:03, likysia
Старший в первый год был 3 раза на больничном. Первый раз через 2 месяца хождения, недели три на больничном были. Потом за 7 лет был на больничном 2 раза.
При чихании и соплях небольших водила. Но имхо, тут же по ребенку смотреть надо. Т.к. подозреваю что если мой не болел, а у кого то с осложнениями, то и сопли разные. Ну или иммунитет совершенно разный.
23.11.2010 08:55:13, Иришка-Мартышка
дочка пошла в сад в 1,11. Сначала 2 или 3 дня, заболели на неделю. потом неделю отходили, снова заболели, потом две недели и снова болезнь, потом 2 месяца без болезней ходили, ну и дальше время от времени болели, но не сильно. Я к этому времени уже на работу вышла, так что при первых симптомах оставляла дома с дедушкой (он сменами работал) на день-два. Часто удавалось не разболеться.
я даже 7-летку вот сегодня оставила дома - у нее горло побаливает, чихает, без температуры. День-два посидит, подлечимся.
а тогда, в яслях, я поначалу на 2 часа водила, и дома после сада тщательно с мылом ее умывала, мыла нос, руки и игрушки, которые она носила с собой. Боролась с садовскими микробами))
я считаю лучше постепенно привыкать к саду - не меньше 2 недель на 2 часа, потом столько же или больше до обеда. потом сразу после сна или полдника забирать. В общем, тише едешь, дальше будешь.
23.11.2010 08:26:29, Планетка
nightflyer
У меня ощущение, что вообще не выздоравливаем толком:( 2-3 дня здоровый ходит, потом обязательно кашель или сопли, так ходим неделю-две, а потом уж совсем заболевает с температурой и прочим. В этом месяце можно сказать повезло, неделю ходил с соплями, потом покашливать начал. Отходили две недели, кашель начал проходить, я прям поверить счастью не могла. А в выходные поднялась невнятная температура 36.9, в итоге выходные + вчера и сегодня сидит дома, вроде все прошло. Завтра опять в сад пойдем. Надеюсь, хоть неделю отходит. 23.11.2010 06:57:12, nightflyer
DolceVita
Моя лялька пошла в сад в 1-и-6, в группе было от силы 4 человека (но периодически на всякие занятия ее водили в старшую группу, где больше деток). ходила почти полный день сразу, 5 дней отходила, в пятницу вечером поднялась темпа, все выходные было выше 38 , но больше никаких симптомов, в понедельник с утра пошли к педиатру, она ничего не нащла, сказала можно в сад. через месяц мы на 1.5 недели уезжали, приехали - через неделю опять темпа на выходных, но с соплями (прозрачные). сопли еще почти месяц тянулись, то чуть больше, то почти не было (но не чихала, не кашляла, была бодра и весела, доктор брала мазок из горла - ничего не было).
оба раза доктор говорила, что нету поводов не ходить в сад. В саду в таких случаях одно правило - чтобы без лекартсв не было сутки темпы. всего ходила 2.5 месяца, больше никаких болячек не было.
23.11.2010 02:32:10, DolceVita
Сопли и чихание, да и кашель, который не мешает ребнку жить - точно не повод не ходить в сад. С температурой не водила. Один не болел вообще, второй болел неделю из каждого месяца поначалу, с температурой и всеми делами. 23.11.2010 00:58:20, Tulsa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!