Девочки, мне какого то странного ребенка в этот раз подсунули...
Со старшим уж не помню, а вот дочь к двум годам прекрасно понимала что все праздники это хороший повод выклянчить подарок.
Вот летом, перед ДР Вити, ему втолковывала, что у тебя праздник, что тебе подарят много игрушек. Вроде как соглашался, но я видела что осознания нет, так и не понял что можно чего попросить. Сейчас с НГ та же история. Зашла с ним в магазин игрушек, до этого объясняла, что скоро НГ и ДМ хорошим деткам принесет игрушки, какие они захотят. Вот говорю, пойдем в магазин, посмотрим и ты скажешь чего же ДМ тебе принести.
Ну и что? Что не спрошу со всем соглашается, куклу? да, машинку? да, может велосипед? да, уж прикалывалась и домик для барби предложила - тоже согласился!)
Ему по ходу дела пофиг абсолютно! В итоге купили очередные мыльные пузыри и ушли довольные)
Вот думаю, он действительно еще не понимает или ему все равно?
Дочка точняк уже о своих хотелках нам доносила, а Вите вроде как и не надо ничего. Причем игрушкам которые ему дарят, он радуется, но ни когда не просит...
Может это характер такой? Вот в продуктовом он запросто может начать вопить на меня - не покупай, дома уже есть...!
Понятное дело что без подарка от ДМ он не останется, он ведь хороший мальчик)
Ваши чего просят? понимают что подарок будет?
И кста чего просят(или сами планируете), накидайте идей, а то и правда куплю домик для барби)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подарки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НА НГ - парковка (обязательно с лифтом и вертолетом), самолет большой (это он под впечатлением недавнего путешествия), пазлы деревянные, заправка, фонарик детский (давнишняя хотелка), что-нибудь с паровозиком Томасом )мега блокс наверное)
еще про МП3 плеер думаю, он в садике на аудиосказки подсел, слушать не на чем:(
но это я подарки закупаю сразу от бабушек, крестных, родителей и ДМ
ааа! еще! главная фишка любого дня рождения - не подарки (это фигня!), а задувание свечей на именинном торте!!! Причем, именинник аккуратно оттирается от этого действа, а Кузя раз 50 может дуть:) 20.11.2010 23:01:32, Иллария

А списочек у вас внушительный, впечатляет!!!! 21.11.2010 12:38:46, светикмамавити

А вам чего ДМ принесет? 21.11.2010 12:36:17, светикмамавити

Мы присмотрели Роме лошадку-качалку, конструктор Лего Дупло (еще не решили какой именно), машину (скорее всего Bruder), книжки, ну и еще чего-нибудь присмотрим.
Всё это будет дариться не в один день, а в дни праздников каждое утро под ёлкой. 20.11.2010 18:46:03, junara

а подарки мы тоже стараемся растянуть на все праздники) 20.11.2010 19:05:50, светикмамавити

Всё сразу хочется )))
А так каждый день по подарку и поиграть (рассмотреть) в него ребёнок успевает, и каждый день новый подарок получает. :)
Опять же интересно: а что мне завтра Дед Мороз принесёт под ёлочку? :) 20.11.2010 20:16:29, junara

это Вити такие. Мой в Детском мире ведет себя так: мама, мне это не надо. Тебе что не на что денег тратить? Купи себе лучше тапки, а то у тебя такие драные (громко так).
Пока я краснею по поводу тапок (и совсем они и не драные), подходим к другим игрушкам: И это мне тоже не надо, я папе скажу, что он работает-работает, а ты деньги тратишь и тратишь...
В общем теперь перестала с ним по магазинам ходить:))) 20.11.2010 18:15:22, melomm
Пока я краснею по поводу тапок (и совсем они и не драные), подходим к другим игрушкам: И это мне тоже не надо, я папе скажу, что он работает-работает, а ты деньги тратишь и тратишь...
В общем теперь перестала с ним по магазинам ходить:))) 20.11.2010 18:15:22, melomm

Вчера стояли в очереди в кассу, за нами пожилая пара, пока я продукты выкладывала на ленту, они Лану развлекали, или она их своим лепетом) Потом они ее спрашивают "А Санта Клаус к тебе в этом году придет?" На что мой деть четко на весь магазин "NO") Все упали. Бабулька говорит "Надо говорить YES". Лана опять четко "NO") 20.11.2010 17:54:46, Калифорния

в магазине она хочет все, обычно удается уболтать на что-нить небольшое, сок/шарик.
может он еще не понимат просто, маленький. или ему хорошо с тем, что есть.
в прошлом году дочь, кстати, ждала просто подарка от ДМ. мы про него разговаривали, со старшим разговаривали, в садике утренник был. но конкретно ничего не просила. 20.11.2010 16:54:35, anaBere

А тем ДМ что домой приходят, им по барабану на видео или в живую, они свое время отбарабанят и привет! 20.11.2010 16:38:51, светикмамавити

Я наоборот радуюсь что не выпрашивают :) Имхо, но желать и мечтать о чем-то и выпрашивать - разные вещи.
Но у меня даже старший, мечтая о чем то, радовался любому чупа-чупсу.
А Кирилл ничего не выпрашивает. По-моему просто не понимает :) В магазине много что нравится, походит-понажимает на все и довольный уходит. Может взять игрушку, обычно это то что уже есть дома. Типа, ну это обычно покупают, возьмем еще :)
Хотя есть вещи, которые обожает. Мячики и каталки. Поэтому в Ашане игрушечный отдел обходим теперь с другой стороны, с одной именно куча мячей и каталки лежат, просит :) И книги стал просить, но тут я безумно рада :)))
А вообще он говорить не умеет :) А еще про НГ совсем не в курсе :) Я вот задумалась что надо как то объяснить. Но у меня и старший про подарки как-то после 3-х додумался, отстающие они у меня какие-то в этом плане :) 20.11.2010 15:55:35, Иришка-Мартышка
Я понимаю что мечтать и выпрашивать разные вещи, просто боюсь что какой то безвольный растет, но может действительно еще мал, просто с дочкой сравниваю, та в этом отношении уже стратег была), все прекрасно понимала и хоть я так же спокойно ходила с ней в магазины, но она четко знала, что ей надо! Она могла подойти к кукле и сказать - Дед Моёз пинисет! и уйти дальше, без истерик, типа купи сейчас же. На на ДР к двум годам она уже принимала гостей и тут же спрашивала - Де подаёчек? А этот так и не понял, зачем ему все столько игрух притащили. Балда маленькая еще))))))
Наверное мальчишки все же отстают в этом плане..... 20.11.2010 16:05:15, светикмамавити
у нас все хихикали и довольные совали ей подарки, но у меня такая же сестра была, доча моя - ее копия, вот все и смеялись, вспоминая мою маленькую сестру
20.11.2010 16:19:46, светикмамавити
Но у меня даже старший, мечтая о чем то, радовался любому чупа-чупсу.
А Кирилл ничего не выпрашивает. По-моему просто не понимает :) В магазине много что нравится, походит-понажимает на все и довольный уходит. Может взять игрушку, обычно это то что уже есть дома. Типа, ну это обычно покупают, возьмем еще :)
Хотя есть вещи, которые обожает. Мячики и каталки. Поэтому в Ашане игрушечный отдел обходим теперь с другой стороны, с одной именно куча мячей и каталки лежат, просит :) И книги стал просить, но тут я безумно рада :)))
А вообще он говорить не умеет :) А еще про НГ совсем не в курсе :) Я вот задумалась что надо как то объяснить. Но у меня и старший про подарки как-то после 3-х додумался, отстающие они у меня какие-то в этом плане :) 20.11.2010 15:55:35, Иришка-Мартышка

Наверное мальчишки все же отстают в этом плане..... 20.11.2010 16:05:15, светикмамавити
Ну тут кому как. Меня бы напрягло, если бы мой ребенок каждого встречал словами "где подарок" :)))
20.11.2010 16:13:47, Иришка-Мартышка

А Никитка по прежнему на вопрос про подарок от ДМ заявляет "Пи-пи мммммм всссс" (С мышками посуду мыть :)
Хочу ему набор деревянных бусин для нанизывания купить, набор доктора и Лего-дупло с набором фигурок. Уж очень он проникся подарком (зоопарк от Лего) от т.Юли и Надюшки :))
Забыла совсем. Находясь в магазине Никитось выбирает обычно машинку и конфету. Если отвлечь от привычного выбора и уболтать, может и с куклой, и с книжкой, и с мыльными пузырями согласиться. Последние тоже очень любит. 20.11.2010 15:51:49, FioreJu

А пузырно-мыльные фанаты мы похоже не одни)))) 20.11.2010 15:59:50, светикмамавити

А пистолет для пускания мыльных пузырей у вас есть? Классная штука между прочим. У нас вот такой.
[ссылка-1] 21.11.2010 12:19:05, FioreJu

Свет, мне кажется, они очень маленькие еще. Сашка в магазине всему радуется, но попросить не догадывается:) Все рассмотрит и на место поставит. Старшая лет в 5, кажется, начала выпрашивать:)
20.11.2010 15:31:33, fatima
вот я надеюсь что маленький, а то впечатление какого то безвольного... Другие, посмотришь чего то просят, шумят, а этот спокойно все рассматривает и все!
А чего вы дарить будете, правда вы девочки, но мало ли, может и нам идеи пригодятся, а то у нас уже и подружка есть и у подруги дочку поздравлять будем, или кому еще в конфе поможете 20.11.2010 15:41:21, светикмамавити

А чего вы дарить будете, правда вы девочки, но мало ли, может и нам идеи пригодятся, а то у нас уже и подружка есть и у подруги дочку поздравлять будем, или кому еще в конфе поможете 20.11.2010 15:41:21, светикмамавити

моя редко что-то сама выбирает.
последний раз это было декоретто с лунтиком. но она и не спрашивает - если ей надо - идёт на кассу и выдаёт кассирше.
а так, как это редко, то я покупаю 20.11.2010 15:25:32, tЮлька

вот по еде моя понимает отлично - и что ей надо требует.
например в магазины с ней я не хожу - ей надо конфеты, йогурты и т.п., что я не особо жажду ей покупать. 20.11.2010 15:42:22, tЮлька
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.