Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Марьяшка - болтушка и толкашка

Забравшись на горку и увидев перед собой другого ребенка Марьяша обычно говорит: "Ляля отойди, Маяня катать!" и пытаясь оттолкнуть детку протискивается. Вот почему так? Никто из взрослых ни разу не учил так делать...
Я ей объясняю, что нельзя малыша отталкивать, кто первый влез тот и катится и тыды. И все детки попадаются, которые пропускают, а найдутся такие, кто в обратку толкнет. Тогда и поймет, что толкаться плохо?
Ведь сама не люблю, когда детки лезу вперед других, толкаются, а мамаши не реагируют...
18.11.2010 19:53:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас обычно такого не бывает, но пару раз случалось, поэтому я всегда настороже, если вижу, что Василиска настроилась на силовое решение задачи - строго громко говорю "С горки - по очереди!" - вроде, прокатывает ))) А вообще-то , время работает на нас - чем дальше, тем больше детки понимают ))) 19.11.2010 23:42:46, NAT_ALLka
Ymnichka
Ясно Наташ ;-) 20.11.2010 20:16:18, Ymnichka
etto letto
Милк, ты ж реагируешь? А дальше проблемы других мамаш и детей))) Мой вот всегда сам ретируется, если конкуренты на подходе-добровольная сдача объекта без боя)) 19.11.2010 11:08:57, etto letto
Ymnichka
;-))) 19.11.2010 19:34:25, Ymnichka
светикмамавити
Только бдить! стоять рядом, объяснять и не только своей и ждать... Такова уж работа мамы, в основном ждать)))) Скоро вырастет и поймет! 19.11.2010 09:38:52, светикмамавити
Ymnichka
Ясно... 19.11.2010 19:34:48, Ymnichka
Апрелинка
Вашим речевым развитием восхищаюсь и тихо плачу от зависти :)))))) По теме: ничего, жизнь научит :) 19.11.2010 07:45:10, Апрелинка
Ymnichka
Спасибо. Миланушка тож скоро начнет болтать - не остановишь ;-))) 19.11.2010 19:35:44, Ymnichka
Rimusha
перерастет) Ты просто не игнорируй, а постарайся донести ей, как лучше поступить:) 19.11.2010 00:46:33, Rimusha
Ymnichka
Ага, так и делаю. 19.11.2010 19:36:02, Ymnichka
DolceVita
У нас в саду этому специально учили, у них специальные игры были, чтобы учить ждать своей очереди и делиться.

И в саду в самом начале был случай, когда Эвелина тупо за ворот вытягивала мальчишек из игрушечной машины, потому что сама хотела кататься.
А больше инцидентов с отталкиванием именно потому, что что-то хочется счас, у нас не было. может действительно в саду научили, а может просто так везло. Было только раз, что пупса толкала другую девочку, которая просто сидела там и мешала проехать с горки, причем ногой толкала. а девочка та сидела там потому что хотела с пупсой общаться ..
18.11.2010 23:41:56, DolceVita
Ymnichka
ЗдОрово, что Эвелюшу научили! 19.11.2010 19:37:03, Ymnichka
Tuyara
увидела что кто то такое делает из детей прично-следственная связь объяснило ей что так эффективней. 18.11.2010 23:18:01, Tuyara
Ymnichka
Чет пока не очень понимает... 19.11.2010 19:37:48, Ymnichka
Mary-Lea
Я, когда наглого Фима кто-нибудь из детей поставит на место - радотстно говорю - "О! Видал! Ребенку не нравится! Перестань!" Наглядный пример - он действеннее *-)) 18.11.2010 21:54:04, Mary-Lea
Ymnichka
;-) 18.11.2010 22:19:43, Ymnichka
Почему делает - возможно просто копирует поведение других детей, не только же у родителей учатся :) Кирилл повторяет моментом, то пытается вниз головой кататься, то забираться по горке и все это стоит только какому-нибудь ребенку постарше такое сделать.
Я учу что надо по очереди. Понял быстро. Хотя если кто-то сильно тормозит, начинает подпихивать в спину и покрикивать, типа "не задерживай очередь" :) Делаю замечание и не разрешаю лезть вперед. Ну и подгонять могу, если сам уселся и мечтает, а сзади уже желающие нервничают :)

Лучше не ждать пока поймет что толкаться плохо. Кирилл тут на горку с мячом залез. И мальчик такой же за ним, начал мячик отбирать. Кирилл не отдает, ну мальчик его толкнул. Мой тут же в ответ, получилось сильно и мальчик чуть с горки не слетел, успели подхватить. Так что ну его, такое обучение на практике, особенно когда речь идет о горках и т.п.
18.11.2010 21:40:14, Иришка-Мартышка
Panter@
про вниз головой и забираться по горке - да, тоже за 2 минуты усвоил:) 19.11.2010 00:40:16, Panter@
Ymnichka
Согласна. Вот и стараюсь учить... 18.11.2010 22:19:20, Ymnichka
tЮлька
Мил, первое, чему нас научили на монтессорьках - это по очереди. было дело в год и два.
прям пару уроков только этим и занимались.
стопоришь свою со словами - сначала ляля, потом ты.
НО - главное чужих ляль тоже тормозить, пока не съедет с горки твоя краля.

очень полезное умение
18.11.2010 21:08:21, tЮлька
Ymnichka
Интересно, что столько времени учили этому умению. ЗдОрово! 18.11.2010 21:30:32, Ymnichka
Мурафишка
Ну как, так и объяснять настойчиво "Толкать нельзя, надо подождать", пройдет постепенно:) 18.11.2010 20:05:58, Мурафишка
Ymnichka
Ага, объясняю и жду... 18.11.2010 21:31:01, Ymnichka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!