Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

а у нас мами н кошмар сбылся в огроменных маштабах

недавно хвасталасью что Миха на диван сам залезает, и тут понеслось, во первых вчера мы с него со всей дури свались, реву было :(, арнику дала, вроде все ок, ттт, тан вчера еще освоил залезание на кухонный стол ( ножи уже все поубирала) и на горку, лезет сам по горке наверх, одлезает до второго яруса кровати, вот так вот, я когда конструкцию кровати проектировала, на лесенку ведущую наверх - поставила дверцу, ага, а что годовас будет лезть на верх по горке запросто, причем по крутой, не подумала, теперь проводится тендер, как ее закрыть? стулья мы отодвигаем, подушки - расшвыриваем, тяжести с горки - мешающие лезть - снимаем :(.

короче кошмар у меня теперь дома :(

вот фотки

горка

кровать с горкой

зы зато я вспомнила про игрушечный пылесос и выдала его Михе, уже целый час с ним носится - тащится как удав по стекловате :)
18.11.2010 13:28:46,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Старшая без горки может прожить? в смысле без действующей горки?
Если да - то можно взять пищевую пленку и обвязать раз Nое колво горку, тогда залезть на нее будет невозможно почти ...
Ну мне так кажется глядя на фото
18.11.2010 23:09:29, КошМарочка
Желток
офф - как ваши дела? выздоравливате?

ЗЫ - комбез пока не пристраиваю, а то нам ходить будет не в чем :(, про тебя помню :)
19.11.2010 10:23:10, Желток
Желток
не, все что ниже нашей талии - мы преодолеем :(, а пленка порвется если на нее залезть :(, пока просто не пускаю его в детскую безнадзорно 19.11.2010 09:25:44, Желток
веревкой заматывай. типо автотроса. а вообще сочу...
мой реально пытался прыгать со второго этажа кровати вниз головой...я вешалась.
ну или быстее учи правильно карабкаться)) Михась красавчег))))
18.11.2010 22:20:42, Капашита
Желток
так карабкается то он правильно, но вот потом беда, он на кровать лезет и там колбасится, хоть кровать разбирай :(,

про веревку поняла, но он же по ней поползет :( уцепится и поползет, ворота там тоже не поставишь особо - крепить негде :(, ну или через всю комнату ставить - бред получается :(
19.11.2010 09:32:58, Желток
Skripka
Я никогда Соне ничего не запрещала.Хоче лезть-лезет.Я просто как тень следую за ней.В итоге когда она в 6ть месяцев стала ползать все нам предрекали страшные падения с лестниц(у нас загородный дом и куча лестниц в нем)Не упала ни разу(ТТТ)я естесссно следовала за ней по пятам ,но Соня аккуратненько все лестницы облазила.Тоже было в р-не года -мы узнали что можно залезать на спортивные комплексы и горки.Я ей разрешаю лазить ,но сама всегда тут же стою.Но зато ребенок не рвется со всей дури скорее залезть туда -куда запрещено а спокойно и аккуратно залезает куда ей хочется. 18.11.2010 17:45:16, Skripka
Желток
Миха тоже спокойно лезет, но при этом все равно падает - потом когда залезет, так с дивана упал - ползал по нему и попом назад сел мимо дивана на 50% - результат - свалился :( 18.11.2010 22:08:31, Желток
Ну выхода всего 2. Или убрать горку или не оставлять ребенка в комнате одного ни на минуту.
Я бы убрала. Но я бы и не ставила горку дома :)
18.11.2010 17:39:23, Иришка-Мартышка
Желток
страшая просила и папа ей пообещал, чего мне это стоило - я промлчу, но кровать нам обошлась на 150 % дороже чем без горки :(, снять не катит там теперь в торце вырез - проход на горку :( если бы я была одна дома - я бы дверь просто закрыла, но нас тут временно много, и бабушка с дедушкй живут как раз в детской :(, всех уже уведомила, что дверь надо закрывать, новот не уверенна что сработает на 100% :) 18.11.2010 22:05:11, Желток
а горку снять на время? 18.11.2010 16:29:59, ЛизАнька
Желток
там дырка будет из кровати на шкафчик, а дальше ни ограждения - ничего :( 18.11.2010 19:18:07, Желток
Горку убрать до повзросления младшего, со старшей провести разьяснительную беседу о возможных плачевных последствиях для брата, дырку от горки заделать планками.
Имхо: я очень против таких сооружений дома, горка хороша на улице или на даче, но никак не в квартире.
18.11.2010 16:17:07, SvetlanaIrina
Желток
при наи двухярусной кровати горка хороша тем, что ночью ребенок не слезает по ступенькам а съезжает, меньше риск спросонья навернуться :) 18.11.2010 19:17:27, Желток
Мне кажется, что в 5 лет уже просто нереально свалиться спросонья с кровати :) 18.11.2010 22:03:15, Яснотка
Желток
еще как реально, моя периодически падает с нашей широкой на пол запросто :( 19.11.2010 09:34:13, Желток
Это кажется только:)) 19.11.2010 08:07:52, belka_kate
очень даже реально:) мой и в 7 умудряется иногда упасть во сне. 18.11.2010 23:46:47, ИринаМ
светикмамавити
Ращу уже третьего, но в данной ситуации не знаю чего делать!!! Сами такие! Мои дети всегда и везде лазят, я единственно стараюсь всеж страховать, но... соломки везде не подстелишь...
Падали и падает, мажу шишки, объясняю про "бух" и все по новой
Причем по моим наблюдениям, просто убрать горку не выход - деть полезет на стол, по полкам шкафа, или еще чего придумает...
Так что учить лазить, учить не падать(не знаю как....) Учить маме не боятся, просто жить дальше, скоро наиграется, и начнется чего новое придумываться....
18.11.2010 15:59:39, светикмамавити
Желток
оттуда очень высоко падать :(, про диван - я тоже спокойна, упадет, помажу арникой. ее же в зубы и вперед :) 18.11.2010 19:58:26, Желток
А не пускать одного в комнату. когда нет возможности присматривать? Без присмотра я бы точно не оставляла. Горку обмотала бы чем-то, чтобы по ней нельзя было залезть. У нас так замотаны верхние ступеньки у шведской стенки. Временно, конечно. Просто нет возможности следить постоянно.
А так у нас тоже веселуха - на кухонный стол залезает, оттуда на подоконник, стулья пододвигает лезет в верхние кухонные шкафы и т.д. и т.п.
Терпения нам всем!:)))
18.11.2010 15:50:25, ИринаМ
Желток
жесть, до подоконика мы еще не дошли :), он у нас выходит на улицу и 15 этаж, с этим шилопопопм пожалуй решу решетку поставить на окно :) 18.11.2010 22:02:02, Желток
ЧеМа
ООО, мы тоже на 15 этаже, сняли все ручки с окон, замки купить для наший провинции сложно, а вот ручки скрутили и фсе 19.11.2010 06:37:23, ЧеМа
Желток
а я боюсь что просто окно разобьет чем нибудь там же стекло, а открыть его имхо не совсем реально, во первых надо силушку приложить немерянную и причем ручку надо наверх поднять, во вторых они вовнутрь открываются - просто повиснуть - не получится 19.11.2010 09:28:31, Желток
а у нас 9-й этаж, ненамного лучше:)
мы поставили окна с замочками, закрываем на ключики, так спокойнее.
18.11.2010 23:45:46, ИринаМ
Желток
я за стекла боюсь - их разбить - раз плюнуть :( 19.11.2010 09:29:38, Желток
Mary-Lea
Не знаю как горку - а для лестницы мы просто установили дежурство - кто-то обязательно страховал мелкого, пока тот по лестнице шастал. К 1,1 проблема снялась - научился. 18.11.2010 15:20:23, Mary-Lea
Желток
так Миха на горку тоже научился, но высоко же, и бортики низкие :( 18.11.2010 15:21:07, Желток
Mary-Lea
Ну вот и надо страховать все время, пока наверху. Лестницу я имела в виду не на кровать - у нас в доме лестница, на второй этаж. Тоже, вроде как, научился еще месяцев в 9, но несколько раз неудачно поворачивался... 18.11.2010 15:29:01, Mary-Lea
убрать горку нафик? Других вариантов не вижу:( 18.11.2010 14:49:57, fatima
Желток
у старшей истерика на эту тему:(, и потом там дыра в спинке кровати, т.е. тогда страшая и ее гости залезающие наверх будут падать вниз :( 18.11.2010 14:52:30, Желток
Nikos
живу в таком же дурдоме уже несколько месяцев-освоена лестница на второй этаж кровати, турник,чтобы забраться под потолок,а потом камнем лететь вниз, стул,который можно двигать и приставлять к столам, полкам, шкафам и прочим прежде недоступным высотам. Ящики внизу заклеены скотчем, но это помогает ненадолго. 18.11.2010 14:27:04, Nikos
Желток
лестница у нас заблокированна дверцей - это я предвидела сразу, чего не скажешь и горке, как-то мне в голову не приходило что годовас это сможет легко проделать:), старшая в 4 года еле-еле научилась - месяца 2 маялась и это при том что у нее ХГ 3 раза в неделю, а этот - раз и полез в год :), теперь вот дусмаю о матах что-ли :( 18.11.2010 14:34:44, Желток
ЧеМа
а покажите хоть фотку кровати, а так советовать сложно :), как удав по стекловате---это круть :)))))) 18.11.2010 13:50:57, ЧеМа
Желток
ща загружу фотки 18.11.2010 13:56:23, Желток
Желток
загрузила 18.11.2010 14:07:32, Желток
ЧеМа
сложный вопрос, Миша молодца-раз умеет забираца на такую горку, в голову идут мысли только о крышке, т.е. маленькой дверце поверх горки(у самого низа), хтоб ему за бортики не уцепица было, но это опасно для Алисы эна ведь катца с нее....вот это вопрос...тут нужен коллктивный разум... 18.11.2010 14:44:34, ЧеМа
Желток
я уже подумала коробочку соорудить и сверху накрывать, так он через нее перелезет шилопоп :( подвинет поножку и перелезет :(, снять тоже не вариант - там будет дыра в верхней кровати:( 18.11.2010 14:53:54, Желток

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!