Тут недавно обсуждение было, про дальние поездки на машине ...
Посоветуйте что конкретно взять с собой, для ребенка 2и5, в поездку часов на 5.
Что нибудь интересного?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лучше всего подгадать, чтобы деть спал. Только что вернулись из поездки на машине по Европе. Почти через день-два 5-7 часов в машине. И в ход шло все: любимые плюшки, фрукты, книжки, игрушки, моя косметичка... Останавливались для прогулок часа через три. В целом, все нормально прошло.
09.05.2002 22:47:08, фря
5 часов :) - это не такая уж и длительная поездка. Я бы взяла аудиокассет с песнями и сказками, питьё в удобной форме (с поильником каким-нибудь), сухарики-печеньки... Моя в машине почти не играет, правда, в последнее время пластелин может полепить, можно взять досточку со стеками и пластелин, но такой, который не сильно пачкается. Читать в машине для глаз не очень хорошо (маминых :)), но с крупными рисунками я бы взяла несколько книжек. Наша дочка в дороге может часами слушать мамины "дурацкие" - выдуманные на ходу, сказки. А вообще, скорее всего, половину дороги дитё спать будет :), а сначала им всегда интересно - хотя бы пол часика. Так что развлекать придётся всего пару часиков, скорее всего. :)
08.05.2002 16:01:13, Клавка
ой, а я наоборот люблю сказки на ходу выдумывать :-) - чего видишь, про и то и говоришь :-)
08.05.2002 16:41:57, LubaM
Хороший у вас настрой, пару часиков :))
А если вообще спать не будет, или поспит часик и все тут, наша на такое способна.
А что такое досточка со стеками ?
Эх, да и со сказками у нас плоховато, воображения у мамы не хватает :( 08.05.2002 16:13:00, Динозаврик
А если вообще спать не будет, или поспит часик и все тут, наша на такое способна.
А что такое досточка со стеками ?
Эх, да и со сказками у нас плоховато, воображения у мамы не хватает :( 08.05.2002 16:13:00, Динозаврик

ага, говорить-то можно по разному...
у меня фантазии не хватает :(
одни про дерево - сказку, а другие - только что оно дуб, большое и зеленое
с детсва надо было воспитывать... 08.05.2002 16:51:56, Динозаврик
у меня фантазии не хватает :(
одни про дерево - сказку, а другие - только что оно дуб, большое и зеленое
с детсва надо было воспитывать... 08.05.2002 16:51:56, Динозаврик
С воображением у меня тоже, оказалось не очень, хотя я была о себе другого мнения :). Не знаю, как Ваше сокровище, но моя, оказывается, такую ерунду готова слушать, сама удивляюсь. Вот именно и было - "что вижу - о том пою" :)). Досточка и стеки - досточку людую приспособьте, хоть с кухни, просто чтобы удобно было, а стеки - это типа ножичнок пластмассовых, их вместе с пластелином часто продают. Это если Вашему дитю нравится лепить, катать, резать пластелин. Нет - так, может, конструктор какой-нибудь или ещё что, чего она любит. Единственное, что по моему опыту почему-то наша доча всякие там игрушки обычные просто швырять начинает, в машине она почти не играет с ними. Какую-нибудь плюшевую любимую. Аня наша как-то зайца плюшевого пол часа "купала" с упоением. :)
08.05.2002 17:10:00, Клавка
Моему детю нравится из пластилина с формочками фигурки делать, но в машине не особо то и удобно. Но пластилин, наверное, возьму, может до чего нибудь еще додумаемся.
Конструктор-то она любит, лего, но боюсь он очень быстро окажется разбросанным по всей машине, да и pazzls всякие тоже.
Кассет с песенками у меня нет, остаются только книги и рисунки, вот я и интересуюсь на счет светлых идеи :)
08.05.2002 17:28:36, Динозаврик
Конструктор-то она любит, лего, но боюсь он очень быстро окажется разбросанным по всей машине, да и pazzls всякие тоже.
Кассет с песенками у меня нет, остаются только книги и рисунки, вот я и интересуюсь на счет светлых идеи :)
08.05.2002 17:28:36, Динозаврик
Пазлы - по моему бесполезно, потом не соберёте. А вырезать из плестелина как раз можно на досточке, именно это мы и делали. А почему нельзя кассет прикупить? - на самом деле как раз в этом возрасте прекрасно спасают.
08.05.2002 17:37:33, Клавка
Да кассеты то можно, только не на русском, а тогда мы ние-го не понимаем :))
У нее есть плеер маленький, но она особо им не интерсуется, вот пленку из кассет вытаскивать и давать папе починить - это гораздо интереснее :)) 08.05.2002 17:51:51, Динозаврик
У нее есть плеер маленький, но она особо им не интерсуется, вот пленку из кассет вытаскивать и давать папе починить - это гораздо интереснее :)) 08.05.2002 17:51:51, Динозаврик
Если есть возможность взять МР-3 плейер, то можно накачать в ин-те, наверно. Я, правда, не пробовала, муж МР-тришки уже со сказками на дисках покупал, но, думаю, что накачать сейчас можно много чего - и песенок, и сказок... А потом ещё и в окошко много можно интересного смотреть - коров, лошадей... Вы где ехать-то будете?
08.05.2002 17:59:25, Клавка
не, mp3 у нас нет, а наверное надо было бы....
А с коровками у нас чаше так получается : пока я кричу Даниела смотри коровы (или лошади),
она пока от того что делала отвлечется, пока голову повернет, коровки уже далеко сзади остались. Потом объяснять приходится где коровки :)))
но коровок мы конечно обязательно увидим... едем по Италии - Швейцарии... 08.05.2002 18:07:48, Динозаврик
А с коровками у нас чаше так получается : пока я кричу Даниела смотри коровы (или лошади),
она пока от того что делала отвлечется, пока голову повернет, коровки уже далеко сзади остались. Потом объяснять приходится где коровки :)))
но коровок мы конечно обязательно увидим... едем по Италии - Швейцарии... 08.05.2002 18:07:48, Динозаврик
Про запоздалость это точно, у нас также часто бывает :), а потом 10 раз спрашивает - "Где коровки?" Мы ездили по Калифорнии, там коровок и лошадок много было, но кучками в основном. А когда осенью по Австрии ехали, там они более-менее равномерно распределены, даже на горах :), думаю, что в соседних странах тоже так будет. В Австрии они гуляли даже в основном сами по себе, может, мне показалось, правда... :)
08.05.2002 18:13:48, Клавка
да, точно, в Австрии не упустишь :))
Правда думаю что сами по себе они все- таки не гуляют.
Вот в Ирландии овечки сами по себе гуляют - это точно.
А у нас в основном изредка и кучками, надеюсь в Швейцарии с этим получше :))))) 08.05.2002 18:18:05, Динозаврик
Правда думаю что сами по себе они все- таки не гуляют.
Вот в Ирландии овечки сами по себе гуляют - это точно.
А у нас в основном изредка и кучками, надеюсь в Швейцарии с этим получше :))))) 08.05.2002 18:18:05, Динозаврик
:) удачной поездки! Больше всего всё-таки на общении можно выехать ;), ну, не сказки, так просто поболтать - чего вокруг, да что будет и т.д.
08.05.2002 19:01:35, Клавка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание