Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поездка

Тут недавно обсуждение было, про дальние поездки на машине ...
Посоветуйте что конкретно взять с собой, для ребенка 2и5, в поездку часов на 5.
Что нибудь интересного?
08.05.2002 15:52:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше всего подгадать, чтобы деть спал. Только что вернулись из поездки на машине по Европе. Почти через день-два 5-7 часов в машине. И в ход шло все: любимые плюшки, фрукты, книжки, игрушки, моя косметичка... Останавливались для прогулок часа через три. В целом, все нормально прошло. 09.05.2002 22:47:08, фря
5 часов :) - это не такая уж и длительная поездка. Я бы взяла аудиокассет с песнями и сказками, питьё в удобной форме (с поильником каким-нибудь), сухарики-печеньки... Моя в машине почти не играет, правда, в последнее время пластелин может полепить, можно взять досточку со стеками и пластелин, но такой, который не сильно пачкается. Читать в машине для глаз не очень хорошо (маминых :)), но с крупными рисунками я бы взяла несколько книжек. Наша дочка в дороге может часами слушать мамины "дурацкие" - выдуманные на ходу, сказки. А вообще, скорее всего, половину дороги дитё спать будет :), а сначала им всегда интересно - хотя бы пол часика. Так что развлекать придётся всего пару часиков, скорее всего. :) 08.05.2002 16:01:13, Клавка
Хороший у вас настрой, пару часиков :))
А если вообще спать не будет, или поспит часик и все тут, наша на такое способна.
А что такое досточка со стеками ?
Эх, да и со сказками у нас плоховато, воображения у мамы не хватает :(
08.05.2002 16:13:00, Динозаврик
LubaM
ой, а я наоборот люблю сказки на ходу выдумывать :-) - чего видишь, про и то и говоришь :-) 08.05.2002 16:41:57, LubaM
ага, говорить-то можно по разному...
у меня фантазии не хватает :(
одни про дерево - сказку, а другие - только что оно дуб, большое и зеленое
с детсва надо было воспитывать...
08.05.2002 16:51:56, Динозаврик
С воображением у меня тоже, оказалось не очень, хотя я была о себе другого мнения :). Не знаю, как Ваше сокровище, но моя, оказывается, такую ерунду готова слушать, сама удивляюсь. Вот именно и было - "что вижу - о том пою" :)). Досточка и стеки - досточку людую приспособьте, хоть с кухни, просто чтобы удобно было, а стеки - это типа ножичнок пластмассовых, их вместе с пластелином часто продают. Это если Вашему дитю нравится лепить, катать, резать пластелин. Нет - так, может, конструктор какой-нибудь или ещё что, чего она любит. Единственное, что по моему опыту почему-то наша доча всякие там игрушки обычные просто швырять начинает, в машине она почти не играет с ними. Какую-нибудь плюшевую любимую. Аня наша как-то зайца плюшевого пол часа "купала" с упоением. :) 08.05.2002 17:10:00, Клавка
Моему детю нравится из пластилина с формочками фигурки делать, но в машине не особо то и удобно. Но пластилин, наверное, возьму, может до чего нибудь еще додумаемся.
Конструктор-то она любит, лего, но боюсь он очень быстро окажется разбросанным по всей машине, да и pazzls всякие тоже.
Кассет с песенками у меня нет, остаются только книги и рисунки, вот я и интересуюсь на счет светлых идеи :)
08.05.2002 17:28:36, Динозаврик
Пазлы - по моему бесполезно, потом не соберёте. А вырезать из плестелина как раз можно на досточке, именно это мы и делали. А почему нельзя кассет прикупить? - на самом деле как раз в этом возрасте прекрасно спасают. 08.05.2002 17:37:33, Клавка
Да кассеты то можно, только не на русском, а тогда мы ние-го не понимаем :))
У нее есть плеер маленький, но она особо им не интерсуется, вот пленку из кассет вытаскивать и давать папе починить - это гораздо интереснее :))
08.05.2002 17:51:51, Динозаврик
Если есть возможность взять МР-3 плейер, то можно накачать в ин-те, наверно. Я, правда, не пробовала, муж МР-тришки уже со сказками на дисках покупал, но, думаю, что накачать сейчас можно много чего - и песенок, и сказок... А потом ещё и в окошко много можно интересного смотреть - коров, лошадей... Вы где ехать-то будете? 08.05.2002 17:59:25, Клавка
не, mp3 у нас нет, а наверное надо было бы....
А с коровками у нас чаше так получается : пока я кричу Даниела смотри коровы (или лошади),
она пока от того что делала отвлечется, пока голову повернет, коровки уже далеко сзади остались. Потом объяснять приходится где коровки :)))
но коровок мы конечно обязательно увидим... едем по Италии - Швейцарии...
08.05.2002 18:07:48, Динозаврик
Про запоздалость это точно, у нас также часто бывает :), а потом 10 раз спрашивает - "Где коровки?" Мы ездили по Калифорнии, там коровок и лошадок много было, но кучками в основном. А когда осенью по Австрии ехали, там они более-менее равномерно распределены, даже на горах :), думаю, что в соседних странах тоже так будет. В Австрии они гуляли даже в основном сами по себе, может, мне показалось, правда... :) 08.05.2002 18:13:48, Клавка
да, точно, в Австрии не упустишь :))
Правда думаю что сами по себе они все- таки не гуляют.
Вот в Ирландии овечки сами по себе гуляют - это точно.
А у нас в основном изредка и кучками, надеюсь в Швейцарии с этим получше :)))))
08.05.2002 18:18:05, Динозаврик
:) удачной поездки! Больше всего всё-таки на общении можно выехать ;), ну, не сказки, так просто поболтать - чего вокруг, да что будет и т.д. 08.05.2002 19:01:35, Клавка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!