Вот что ещё хотела спросить, как вы и ваши тематические детки называют воспитателей в дет.саду? Мы ещё когда в садик только пришли, многие дети говорили "тётя". Ну я думала, что привыкают, только пришли... Но тут поразилась, когда мама ребёнку говорила: "Смотри, сегодня тётя Ирина". Совсем не понимаю, зачем так говорить, если принято воспитателей по имени отчеству называть. Понятно, что некоторые ещё плохо говорят детки, но какая разница не выговаривает он "тётя Ирина" или "Ирина Валентиновна". Мне так кажется, что как изначально буду учить, так потом и будет называть, когда нормально заговорит. Или я "зажравшаяся" мама говорящего детки?
Кстати, совсем недавно у Витаськи спрашивала, как его воспитательниц зовут. Сказал: "Аина Ваентиновна". Я спрашиваю, а как же вторую зовут, на что деть ответил: "Ваентиновна Аина"! И только после расспрашиваний всё же рассказал, что вторую воспитательницу зовут "Сбаният Дувагимовна" (Исбаният Абдурагимовна).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все правильно, Тань, надо называть правильно :) коля у меня называет всех по ИО, но всем тыкает :( пока не могу приучить Вы говорить :(
16.11.2010 01:03:19, Плюша
Я вот тоже зажравшаяся. Моя дочка (2 года 9 мес) называет воспитателя Алевтина Игнатьевна, а няню Марина Георгиевна, без вариантов.))))))
15.11.2010 21:12:11, likysia

Мой старший когда на развивалки пошел, через какое-то время я его спросила, всех ли он учителей выучил, как зовут. Он сказал, что это очень трудно, у всех такие имена трудные (Ольга Михайловна, например), запомнил только одну - Ксения Мубиновна! *-) 15.11.2010 16:29:55, Mary-Lea
Нас в ГКП сразу просили при детях и с детьми восп-лей и няню называть по ИО, а не спрашивать "какая сегодня тетя была - худая или толстая;))
15.11.2010 15:53:44, Чунга-Чанга

Ваня по имени-отчеству обращается к воспитателям-врачам и вообще к взроcлым, с которыми часто общается :)
Что касается "теть", тоже не понимаю, зачем так звать воспитателей 15.11.2010 14:28:37, wwwoman
А дети так смешно ИО выговаривают:) До сих пор помним как дочка Елизавету Леонидовну звала Лизанидовной:)
У Кузи в яслях была Наталья Валентиновна - у него получалось только Титиновая (старшие дома ржали почему она резиновая?):) 15.11.2010 12:19:17, Иллария

Занятно зовут вашу вторую воспитательницу, детям трудно выговаривать, но ваш Виталька справился :) 15.11.2010 12:13:38, junara

В яслях у нас называют "тетя Света", "тетя Аня", это сами воспитатели инициируют. Я ничего в этом плохого не вижу. Няньку вообще по имени называют: Анзела!
Когда сын перешел в младшую (у нас ясельные отдельно), стали приучать их называть по ИО. Приучились. Правда, "тетю Аню", которая была у них на яслях, а сейчас, выйдя из декрета, в подготовительной как сменная работает, Кир все еще пытается "тетей Аней" назвать. Она смеется :) 15.11.2010 12:00:08, Апрелинка

Будет фотография группы, спросите у Витали как кого зовут, он вам расскажет и узнаете кто он этот "Оех" :))) 15.11.2010 12:37:11, junara

Тем более, одно дело "Гюзель Маратовна", например - когда в принципе выговариваемо и понятно. А Вашу я б по буквам учила :)) Или правда ее б "тетя Иса" называла :)
У нас участковую сменили на приезжую. Бактыгуль Кыгынычбековну. Я попросила записать в регистратуре имя, и учила как стихи :) 15.11.2010 12:36:20, Апрелинка

Мои подопечные зовут меня "Атася".А по-другому им и не выговорить.Аня недельку в моей группе побыла, теперь тоже меня по имени называет.
15.11.2010 11:29:55, Менумашка
А у вас вообще как принято, по имени?
Аня молодец, из коллектива не выбивается:) 15.11.2010 12:01:36, Беатрис

Аня молодец, из коллектива не выбивается:) 15.11.2010 12:01:36, Беатрис

Я всегда называла воспитателе по им-отч, даже дома. Дети потихоньку привыкают к этому. Хотя ваша вторая воспитательница просто скороговорка для моего слуха)))) ну эт тоже полезно, пусть тренируется! 15.11.2010 10:33:22, светикмамавити

А Яська говорящая, но я не могу от нее добиться, как она называет воспитательницу :))) 15.11.2010 10:32:14, УникаЛьнаЯ

У старшего сразу называли по имени-отчеству. Но думаю, если бы воспитатели были против, то никто бы "тетя..." не называл.
Честно говоря, имя второй воспитательницы у вас даже для меня высший пилотаж :) В яслях можно такой вариант этого имени из уст детей услышать, что будешь рад тете :)))) 15.11.2010 10:26:39, Иришка-Мартышка
Эта воспитательница к нам пришла ещё в группу к старшей, когда той лет 6 было. Ну я спросила, как её зовут, она ответила. И я постеснялась переспросить ещё раз, ес-но, не разобрав ни имени, ни отчества. А через пару дней смотрю в шкафчике лежит записочка и написано: Исбаният Абдурагимовна:) А вообще очень хороший воспитатель, и наши старшие детки довольно-таки быстро запомнили как её зовут.
15.11.2010 10:36:05, Беатрис
Честно говоря, имя второй воспитательницы у вас даже для меня высший пилотаж :) В яслях можно такой вариант этого имени из уст детей услышать, что будешь рад тете :)))) 15.11.2010 10:26:39, Иришка-Мартышка

Мы всегда по имени-отчеству, но старшая у нас раннеговорящая
15.11.2010 10:25:15, ЛизАнька
Я ж говорю, может для нас таких, отдающих говорящих детей в сад, кажется имя-отчество норма. Старшая-то у меня пошла тоже в Витаськином возрасте в сад и уже нормально говорила.
15.11.2010 10:32:44, Беатрис

Для меня тоже норма по имени-отчеству.
Хотя старший заговорил через 3 месяца хождения в сад :) И Кирилл не говорит :) 15.11.2010 10:42:32, Иришка-Мартышка
Хотя старший заговорил через 3 месяца хождения в сад :) И Кирилл не говорит :) 15.11.2010 10:42:32, Иришка-Мартышка
Мне кажется, как воспитателям нравится, так и называют:) У меня самой в младшей ясельной группе была Нина Ивановна, а в следующей - тетя Шура:) Я так до сих пор и не знаю, какое у нее отчество, родители мои тоже. Мама моя иногда встречает ее в городе, так мне и говорит: тетю Шуру сегодня встретила, тебе привет:)
15.11.2010 10:23:11, fatima
В моём восприятии "тётя Шура" - это такая воспитательница-бабуля, добрая, большая и мягкая:)))
15.11.2010 10:27:44, Беатрис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание