Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Киньтесь рецептиками овощей, пжлста))
Вот почитала нижние темки и задумалась. Многие детки овощи едят в основном, а мы только макароны, мясо куринное, рис, молоко, йогурты, фрукты, ягоды. А овощи ест мало, потому что я не знаю как их готовить. правда вот на днях капусту тушила с луком и фаршем, поела хорошо.В сыром виде Лана еще давиться капустой например или огурцом с кожурой. А себе я овощи готовлю на гриле или в духовке до полусырого хрустящего состояния. Может поделитесь рецептиками, как вы для детей готовите овощи?
13.11.2010 02:41:16, Калифорния
34 комментария

Вот сегодня делала совсем просто: брокколи, цветную капусту и морковку порезала, отварила немного в подсоленой воде (главное не переварить), воду слила, добавила немного масла сливочного и еще пару минут прогрела. Очень вкусно получилось, сама за Сашкой доедала:)
13.11.2010 23:24:59, fatima


Куриное филе режу на кубики. В сковородку с маслом кидаю ее и цветнуху, разделенную на соцветия. Так и тушу на медленном огне. Под конец еще укропчиком посыпаю. Ооооч вкусно)
13.11.2010 15:37:52, Fata Morgana
Спасибо)) Укропчик будет для моего мужа, он его вообще не переваривет, даже запах )) Я над ним иногда прикалываюсь)))
13.11.2010 16:46:03, Калифорния




разогреваем плиту на 300 гр. кладем на противень промытые, очищенные от листиков плодоножек баклажанки и перец, запекаем, перец - до вздутия кожицы, баклажаны до момента когда он станет мягким в районе плодоножки, далее перец кладем в пакет и ждем когда остынут немного, потом чистим, режем кусочками, баклажанки тоже остужаем немного, очищаем от шкурки, режем крупно по 3-4 см, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем кусочками, смешиваем баклажанки, перец и помидорки, добавляем соль и масло, я беру ароматное масло, прогреваем в микре -3-5 минут, что бы помидорки стали чуть помягче, но не сварились, снимаем, остужаем, добавляем лук сладкий, нарезанный тонкими полосками и базилик зеленый, собственно все, лук можно добавить пере микрой, даже можно это все на сковородке пожарить,, но я варенный-жаренный лук не люблю :), еще можно вместо лука чеснок добавить после микры в горячую икру, но варить его не надо :) и еще можно уксуса немного налить, но это на любителя
а кабачковую икру еще проще сделать, чистим кабачки, режем кубиками, кладем в мультю + очищенные помидоры (по вкусу, я люблю много) + перец болгарский (можно очистить), пару зубчиков чеснока и перец горшком и соли немного, и тушить в мульте 2 часа, потом размять ложкой немного, можно еще предварительно лук обжарить и потом уже кабачки добавлять, но опять же лук не лю :)
заморозка у нас разная и броколли и цветнушка, кукуруза, горошек, фасоль двух сортов - короче что попадется под руку :),
попробуй следующее
отварить горсть риса, добавить броколли, горошек, фасоль стручковую, и кукуризинки мелкие кусочками порубить (не замороженные - продаются в ванночках - недорощенные), добавить пару горшинок перца и варить до закипания + 2-3 минуты после, в самом конце добавить немного оливкого масла, соль и орегано, вкусно, у меня это даже взрослые едят за обе щеки, Миха ест кусочками, поэтому не блендерю. а так можно и блендером пройтись :) 13.11.2010 18:22:27, Желток

ещё вспомнила,летом с кабачками делала рагу, а щас кабачковую икру очень уважает:) 13.11.2010 12:00:08, Кнутик

ясно, я делаю также только без сметаны (немного молока) и в духовке под сыром :)
13.11.2010 15:16:58, ЛизАнька

мне даже как-то неловко стало от того, что и рецепта никакого нету - я их просто варю вместе с кусочком мяса, и всё. то есть в кипящий бульон, в котором уже почти сварился кусочек мяса(индейка, кролик, курица, говядина), картошку, морковку,капусту, свёклу(свёклу оч уважаем:)), лука чуть-чуть. Или к мясу цветную капусту и картошку (можно без картошки). Кусочек говядины+тыква. Картофельное пюре с общего стола.
13.11.2010 11:23:33, belka_kate
Варите суп овощной( у нас хорошо идет такой-лук-порей, брокколи,картофель, морковь)туда можно фрикаделк Semper-дети их любят)
13.11.2010 10:49:37, Mariannochka
Суп пробовала. Плюётсиии)))) Не ест, ни овощной, ни с мясом, ни с фрикадельками, вернее только фрикадельки и картошку вылавливает))
13.11.2010 16:40:44, Калифорния



Моим нра типа ленивых голубцов - фарш, капусту мелко порезать и чуть потушить, рис или гречка (моим больше с гречкой нра), все смешала, туда соль, яйца (1-2, смотря по объему), и жарить как котлетки.
Перец фаршированный - фарш, крупу (опять же мои больше гречку уважают), смешиваешь и набиваешь этим предварительно очищенные внутри перцы, тушишь с морковкой, лучком, пасту томатн. я еще люблю сметанки добавить.
Еще хорошо у моих шли кабачки с фаршем (кабачок чистишь, если молодой то и с кожицей, режешь кружочками, на каждый кружочек фарш, сверху кружок помидора, и присыпь тариым сыром - все в духовку и запекать пока мягким кабачок не станет.
попробуй ей салатики поделать, на терке три. Например вареная свекла с обжар лучком и маслом растит. Мой раньше хорошо ел слат из свеж капусты+огурец+чуть лука зеленого 13.11.2010 09:36:04, светикмамавити
Цветную капусту отварить до полуготовности, залить яйцом, посыпать сыром и в духовку на 10 минут. Также - брокколи
Баклажаны. 3 помидора кубиками положить на сковородку с растительным масом, когда начнет давать сок, высыпать очищенные от шкуры баклажаны кубиками (2-3 шт), закрыть крышкой и тушить помешивая минут 20. Под конец - немного чеснока (2-3 зубчика), не забыть про соль 13.11.2010 08:56:23, ЛизАнька
Баклажаны. 3 помидора кубиками положить на сковородку с растительным масом, когда начнет давать сок, высыпать очищенные от шкуры баклажаны кубиками (2-3 шт), закрыть крышкой и тушить помешивая минут 20. Под конец - немного чеснока (2-3 зубчика), не забыть про соль 13.11.2010 08:56:23, ЛизАнька

Обжариваем лук чуть-чуть, притушиваем там же помидоры, кладем мелео нарезаные овощи любые( перец болгарский, брокколи, цветнушку, кабачок, зелень) ,заливаем омлетом и перемешивая запекаем в сковородке, наверное, полезнее не жарить, а именно запечь в духовке или мульте.
Посолить и есть.
Еще все любим овощные супы-пюре. Туда для вкуса добавляем сливок немного или сметанки. 13.11.2010 08:08:44, Iriska



овощи добавляю в котлеты - у меня фарш наверно % на50-60 состоит из овощей.
туда идёт морковка, перец иногда, фасолька - мелко. 13.11.2010 02:54:19, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.