Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про одежду в садик.

Здравствуйте :) Подскажите, пожалуйста, сколько какой одежды надо в садик? А то у нас тут магазин детский с распродажей, хочу завтра побежать закупиться. Напишите прямо в штуках, что и сколько надо - колготки, носки, майки, варежки и т.д. Бодики нужны (если с памперсом)? Костюм надо спортивный или футболку-шорты? А то у нас только футболки есть, всего остального нету, а колготки все вдруг резко малы стали :) Вообще он у нас дома голый бегает, домашняя одежда неактуальна, даже не знаю, что прилично в коллектив надеть :) Заранее спасибо!
12.11.2010 17:07:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
Главный принцип - чтоб поменьше застеже/завязок. Брюки, шорты на резинках, обувь на липучках, вместо рубашек -футболки или толстовочки с дл.рукавом. Остальное девочки написали. Для физ-ры обычно белую футболку/черные шорты просят + чешки. 12.11.2010 22:44:14, Иллария
Дождавшаяся
у нас одежда в садике - трусы, колготки, шорты, майка и футболка, сандали. Памперс у нас нельзя, поэтому в кабинку на всякий случай кладу 2 пары трусов-носков-колготок, ну и футболку. Иногда писается 1 раз за день. Таким образом, минимум 5 пар всего нужно, но я брала 10 пар колготок и трусов и 5 шорт у нас с лета осталось. Футболок к шортам тоже 5 шт в комплектах было, а маек я 3 шт. купила. Выше крыши!!! 12.11.2010 20:30:29, Дождавшаяся
Спасибо! А майка зачем? Под футболку? Не понимаю этот предмет одежды :) 12.11.2010 20:43:51, murka i knopka
Дождавшаяся
у нас в саду дети в них спят, а переодевать видимо не хочется воспитателям 15.11.2010 02:51:36, Дождавшаяся
nightflyer
Майку везде в садах просят надевать. Типа так гигиеничнее и вообще:)
Я спорить не стала, мне несложно купить 3-4 майки.
12.11.2010 23:07:48, nightflyer
Не везде - у нас не просят. Насчет гигиеничнее - вовсе нет. Только вспотеть шансов больше в 2 слоях одежды. А потеть вредно. И негигиенично ))
Мне несложно и 35 купить - но я не надену в жару майку под футболку
13.11.2010 00:16:04, TatianaCh
Иллария
Я под футболку майку одеваю, потому что спят в майках. Даже если в шкафу оставлю, то после сна ребенок все равно ее не снимет и свекрху футболку наденет. А еще у некоторых футболок с аппликациями/вышивками очень грубая изнанка, к коже,имхо, неприятно 12.11.2010 22:41:20, Иллария
Дождавшаяся
+1 про сон 15.11.2010 02:52:53, Дождавшаяся
ребенку можно ЦУ дать - моя все выполняет четко, что надеть, что снять. А одежду выбираю такую, чтоб правильная была, в частности без грубой изнанки. 12.11.2010 22:49:12, TatianaCh
Дождавшаяся
мне пока и не снилось, что деть цу четко выполняет... 15.11.2010 02:53:45, Дождавшаяся
Иллария
не все дети четко выполняют, тем более когда выполнять нужно через несколько часов. А одежду я заказываю в СП, там изнанки не видно:) поэтому в майках ничего плохого не вижу 13.11.2010 17:34:13, Иллария
+1 я кладу майку в шкафчик - на сон надевает 12.11.2010 21:16:15, TatianaCh
Точно, я и забыла, что еще пижамку надо... 12.11.2010 21:22:17, murka i knopka
Дождавшаяся
пижамки - редкость в садах :) 15.11.2010 02:54:47, Дождавшаяся
Иллария
это лучше в саду уточнить. у нас 26 градусов в группе, о пижамках и речи нет 12.11.2010 22:42:30, Иллария
nightflyer
У нас тоже спят в майках и трусах. наш в майке и памперсе:) 12.11.2010 23:08:41, nightflyer
Каждый день смена белья-трусики, маечка, колготки, и всей одежды - штанишки и футболка или толстовка, плюс запасной комплект в шкафчике лежит. Босоножки в группу не забудьте:)). Их осенью и зимой невероятно сложно купить нужного размера, почему-то. Штанишек у нас 5 пар было, на резинке, но это я шмоточница, так наверное меньше можно:). В группе унас жарко не бывало, поэтому шорты не пригодились, только летом. 12.11.2010 17:36:15, belka_kate
nightflyer
Настолько нежарко, что вариант шорты + колготки не подходит? 12.11.2010 23:09:54, nightflyer
Горошина ©
Нам пригодились носки пар 5 (в колготках не ходим в группе, жарко), штаны на резинке (и джинсы и трикотажные), немерено футболок с длинным рукавом (иногда по 2 в день уходит, в одной пришли, облился или вспотел - переодели), футболка и шорты на физ-ру, чешки, сандалии. Верхнюю одежду специально не покупала. Правда просят ботинки лучше на липучке и чтоб завязок поменьше. 12.11.2010 17:16:30, Горошина ©
Джинсы - это в группу? Про уличную одежду более-менее ясно, тут к зиме мало вариантов :) Колготки - это на улицу только, да? А штанов на резинке сколько? Футболок всяких много, штанов нет вообще... 12.11.2010 17:26:38, murka i knopka
Горошина ©
Ну да, в колготках приходим, потом переодеваемся в носки. В группу да, штаны на резинке любые, их удобней снимать и на пузо не давят. Штаны - одни на нем, вторые запасные, так как я каждый день их не стираю, то штук 5, наверное, у нас есть. Можно в группе ходить в колготках и шортах, но мне так не оч. нравится. 12.11.2010 18:29:56, Горошина ©
Спасибо, будем запасать штаны :) 12.11.2010 18:39:07, murka i knopka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!