Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трындельное про питание ребенка

Ходили мы сегодня к аллергологу, отругали меня там по полной программе, что не слежу за питанием ребенка. Расстроилась, т.к. из-за этого у малыша началась аллергия и проходит она трудно. До года строго соблюдали диету и не давали ничего лишнего, а после года я стала разрешать ему есть все, что он хотел, но в малых количествах. В рационе у ребенка были и квашенная капуста, и соленые огурчики, и копченая колбаса, конфеты, мармеладки, шоколадки, зефирки, печенье, еще он очень любил криветки, морские гребешки и спаржу, красную икру и красную соленую рыбу, привлекала консервированная кукуруза и белая фасоль, какао и коровье молоко, глазированные сырочки и мороженное. Вроде бы повседневные продукты и никаких отрицательный реакций не было. Года оказалось достаточно для развития сильнейшей аллергии со страшными высыпаниями на попу и ножки.
Зачем я все это пишу? Хочется, чтобы мамы задумались о питании своих малышей. К моему изумлению, все перечисленные продукты детям до 3 лет давать нельзя. И в то же время многие мамы позволяют съедать это малышам, как это делала и я.
И собственно, вопрос ко всем мамам: почему и с какими мыслями (или без них) вы разрешаете детям съесть запрещенные продукты?
11.11.2010 16:07:32,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
А я вот ДАЮ бОльшую часть списка)))Кроме гребешков,зефира,фасоли и солёной рыбы))))Шоколад даю,почему нет?Не пачками,конечно,но маааленький кусочек-квадратик даю,иногда каждый день,иногда раз в три дня,иногда раз в неделю)))И кукурузу Ева любит и икру красную и даже(О,БОЖЕ!!!!!!)глазированны­е сырки))))) 12.11.2010 16:10:29, BORINA
Крохозябр
странно, я как-то задумывалась о питании ребенка с момента грудного вскармливала. Один раз ложанулась - съела омлет, и его обсыпало. Так я узнала, что у ребенка аллергия на куриный белок. До 3 лет ВСЯ еда была проходила мой строгий контроль, ни о каком шоколаде и копченой колбасе речи не было. Был выдержан целый бой с папой-любителем копченой колбасы и морских гадов на тему "ну он же просит" - в результате папа все это добро ел или вечером, когда я ребенка укладывала, или вне дома. Постепенно удалось папу перевести на диетическое питание, которое нужно детям, да и взрослым не вредит. Очень хорошо на него повлияло, сейчас со смехом вспоминает свою привычку есть "нечто под майонезом" и запивать кока-колой.

Некоторые вещи ребенок и сейчас не пробовал - типа копченой колбасы, но его вкус на сегодняшний день сформирован - он в рот не возьмет ничего копченого, жирного, соленого - ему это просто невкусно. Сладкое любит, да, издержки детсада, куда дети приходят с полными карманами конфет и жуя их на ходу. Тут нам алергическое высыпание помогло - когда обсыпало от чупа-чупс, больше он их в рот не берет. Поход к стоматологу с двумя дырками закончил начавшуюся было любовь к карамелькам (у него наметилась девочка-поставщик карамелек, которая в сад ему носила).

В общем - мой вывод - всё идет из культуры питания семьи, и если родители питаются полуфабрикатами, майонезом и кетчупом - они ребенка будут этим кормить, а от аллергии таблетки давать.
12.11.2010 11:57:40, Крохозябр
Апрелинка
+100 12.11.2010 14:17:21, Апрелинка
Iriska
Даю с теми же мыслями, что и ты. Типа, чуть-чуть, ну что может быть плохого?
Хотя из твоего списка даю только сладости (без мороженого) и икру пару раза давала. Но только потому, что я остальное сама особо не люблю и семье соответственно не готовлю.
Выздоравливайте!!
12.11.2010 11:15:47, Iriska
Ymnichka
Из вашего даю только: печенье, креветки, красную рыбу и икру(очень мало), молоко.
Не удивительно, что у Ванюши аллергия. Жаль малыша.
11.11.2010 22:36:54, Ymnichka
Апрелинка
из вами перечисленного я большую часть и сама не ем.... разве что капусту и огурчики, и то домашние. О детях и говорить нечего, не даю, конечно. Жаль деньги на мусорную еду переводить, честно. 11.11.2010 21:51:11, Апрелинка
светикмамавити
не даю большую часть списка - денег нет на покупку, да и если честно то сама бы ЭТО есть не стала.
Мы даем все что едим сами, а сами мы едим здоровую пищу! В основном выращенную на собственном участке, ну покупаю понятно продукты, но на то что денег хватает)))))
11.11.2010 21:34:36, светикмамавити
Ёж в Сумраке
я поняла - мамы-зануды задают себе вопрос "Зачем?", а мамы-пофигистки - "А почему нет?". Мне 2й вариант ближе. 11.11.2010 20:30:11, Ёж в Сумраке
krotichka
:))) когда я ела как "А почему нет" я разжирела мгновенно на 10 кг и заработала гастрит... так что... 11.11.2010 22:29:04, krotichka
Ёж в Сумраке
значит у тебя была причина, "почему нет", но ты ее почему-то не видела)
Ведь "нет, потому что.." аллергия, растолстею, живот заболит - вполне себе ответ.. Не хочу - тоже причина, но тогда и вопрос не возникнет))

Я вот чета не толстею, и прочих проблем нет.
Муж толстеет, но не считает это проблемой)
11.11.2010 23:15:52, Ёж в Сумраке
krotichka
причины не было, просто ела и поплыла, через год пришлось эту лавочку прикрыть :) 12.11.2010 00:35:43, krotichka
эх..интересно, а я кто? мама-зануда или мама-пофигистка? детей кормлю когда как, стараюсь правильнее, но и макдак, и мороженое бывает, колбасу не покупаю, только иногда, раз в два месяца, хочется отравиться:)) кусочком. А сама - ем, и думаю, "а зачем?". Но ем, ем, и ем.Я наверное, мама-обжора:). 12.11.2010 16:00:13, belka_kate
Ирулевна
или заяц-зануда:) 12.11.2010 16:09:31, Ирулевна
Dinania
Боже. Я половину из этого набора и своей старшей не даю, хотя она не аллергик. 11.11.2010 20:11:50, Dinania
Тапка
а мои и пробовать не станут :) 11.11.2010 20:58:49, Тапка
Просто в вашем рационе уж очень много неполезных и потенциально аллергенных продуктов. Я, например, пока не даю даже пробовать красную икру, копченую колбасу, консервы. Да и не понимаю, зачем. И в глазированных сырочках, вообще, ничего хорошего нет. 11.11.2010 19:47:23, ИринаМ
Ku4ka
Да мы обжирались помидорами, пипец диета для атопиков пол года и все прошло. 11.11.2010 18:30:40, Ku4ka
Из вашего списка даю дочке 1г 9 мес. только печенье и лизнуть мороженое. Остальное мы и сами не едим, ну кукурузу разве... 11.11.2010 18:25:47, nuu
Калифорния
Ого у вас рацион богатый. Я все еще очень избирательно кормлю, но стараюсь разнообразно. Не давала никаких копченостей, соленостей, конфет. Из сладкого ест только печенье сливочное, ооочень редко ванильное мороженое, йогуртовые детские конфетки. Многую еду ест со взрослого стола, но я стараюсь готовить без приправ , только соль и перец. Тут на днях видела маму с 2мя детьми: 4 года ии 1год и3 мес. Так маленькая лопала кислых гамми мишек наровне с четырехлеткой. Мама сказала, что она давно уже ест все, что ест брат(( 11.11.2010 18:18:52, Калифорния
Еленкин (ех.lenkin73)
Да я до сих пор у соседских детей отнимаю периодически свое пиво))) Дети от полутора лет на минуточку)))) А кока-кола у них почти за витаминный напиток идет... 11.11.2010 19:07:58, Еленкин (ех.lenkin73)
Калифорния
Мы с сестрой шли по Ялте в этом году. Наблюдали картину: стоит мамашка, пьет пиво. Рядом деть около 2х лет от роду, ноет. Мамашка, со словами "Че опять пива хочешь?" дает ему попить из бутылки, деть еще толком даже бутылку держать не умеет, а вкус пива уже знает, что самое страшное ЛЮБИТ((( А потом мы удивляемся, откуда у нас столько алкоголиков? 11.11.2010 19:25:50, Калифорния
Еленкин (ех.lenkin73)
На пиво оч легко подсесть... У меня кошка алкоголичка!))))) Мимо бутылки пусто даже не может пройти спокойно))) 11.11.2010 19:30:41, Еленкин (ех.lenkin73)
о, а у нас собака из миски лакала пивасик:)). 12.11.2010 16:01:29, belka_kate
tolstaya_zgaba
Мама дорогая, из вашего списка давала только конфеты-шоколадки в умеренных дозах, зефирки и пастила, коровье молоко и какао, квашеную капусту изредка. Никаких морепродуктов, икры по 5 икринок на ДР, никаких колбас (немного вареной велком раз в 2 недели) и копченостей, раз в 2 недели сосиски не копченые. Хотя у детей никогда не было аллергии, все равно не давала. Мороженое редко, в ресторане или кафе (домой не покупали и на прогулке тоже) 11.11.2010 18:18:21, tolstaya_zgaba
Tanya&Anya
А я из вашего списка даю только печеньки обычные, зефир и мороженое иногда перепадает. Пробовала икру, пробовала красную рыбу, ну это все разово. Может утащить картошку-фри, сосиску, я не буду отбирать.
А так спецом не даю, отталкиваюсь от "А зачем?" Зачем ребенку глазированный сырок, зачем копчения-соления? Еще вся жизнь впереди это есть.
Хотя может меня останавливает это давать, то что у нас были высыпания на банан, на ванильные сухари.
11.11.2010 18:02:43, Tanya&Anya
Маргоша24
Я всегда слежу за тем, что ест мой ребенок, но если вдруг случается, что схватит то, что нельзя, позволяю съесть и слежу за реакцией. 11.11.2010 17:57:16, Маргоша24
УникаЛьнаЯ
Я задумываюсь :)
У нас ни по мужниной линии, ни по нашей ни у кого нет и не было ни аллергий, ни диатезов. ЖКТ в норме. Улька моя не ест сама ничегошеньки. А Яся - ЕСТ! И с удовольствием :) И, ТТТ, только на пользу :)))

Меня саму все ранее детство кормили икрой (правда, черной), и всякими другими вкусностями-полезностями. Причем икру врачи рекомендовали :)
11.11.2010 17:47:12, УникаЛьнаЯ
Метелица
Не, ну конечно - кормить этим постоянно не стОит, но когда бывает сами таким балуемся - если мелкий просит - даю попробовать, микроскопическое количество. Что-то из списка уже попробовали, что-то еще нет - реакции пока нет, ттт.
И если честно - немного покоробило возмущение многих, чего возмущаться-то? Каждая семья питается так как считает нужным и вкусным, это же убиться нужно постоянно есть все вареное, несоленое, без майонеза и на пару. Простите, но просто не поверю, что люди даже изредка не едят колбасу, не заправляют на праздничный стол салаты майонезом и т.п.
Не знаю, вот мне иногда хочется какой-нибудь г*внятинки, ну раз в квартал биг-мак съесть - нет никакого криминала в этом, имхо. Этот абзац касается питания взрослых, не малышей (если кто не понял:)
11.11.2010 17:45:08, Метелица
Жень, мне думается, что тон задал автор :) последние строчки "о чем думают мамы, когда кормят ЭТИМ своих малышей". ну у меня во всяком случае такое прочтение случилось :) ну типа, да я такая была, но теперь я открыла истину! и вопрошаю: о чем вы думаете, люди :)

автору - без обид, интернет иногда искажает интонацию :)
12.11.2010 00:32:09, Акулина Бяко
ну и термин подобрала, я аж покатилась))) я про г*...))) 11.11.2010 23:03:23, Планетка
Красота в глазах смотрящего
согласна, это - вопрос привычки конкретной семьи. я могу сколько угодно писать, что - ДА, в моей семье все или на пару, или запеченое (без майонеза), или тушеное, каждый день суп, вместо добавки соли - соевый соус для взрослых (я готовлю всей семье одно и то же, соли кладу минимально), сосисок и колбас нет (есть буженина и балык на бутерброды), салаты с майонезом - на НГ, на ДР - либо на даче шашлык мясо-рыба(детям в фольге запекаем), либо китайчатина (якитория, планета суши и иже с ними). и мой ребенок до сих пор не знает на вкус сгущенки/шоколада и соленых огурцов - и прекрасно себя чувствует))
но это - привычки меня и моей семьи, которая понимает, что здоровье человека закладывается в детстве, и качество пищи играет немаловажную роль при этом.

(мак дак тоже едим иногда - дочь понюхала - сказала Беее, ест только морковные палочки)
11.11.2010 17:58:58, Красота в глазах смотрящего
КошМарочка
моя бедная дочь за 10 дней пребывания в Израиле съела СТОЛЬКО картошки фри, что у меня волосы шевелились. А ничего другого там НЕ БЫЛО. И на нее не было аллергии. И из салатов у меня она там таскала все что ей хотелось, и рыбу ела и морепродукты. Другой еды там не было.

И она частенько ворует у старшего картошку фри или нагетсы купленные в MD, если это происходит в ее присутвии. И не дать - невозможно. И со стола она может утащить любую еду, если ей охота. А ест она чаще всего с нами. Другое дело, что особо вредной еды у нас на столе нет (кроме жаренного мяса), а то что совсем нельзя или уже достаточно съели (типа обожаемой вареной колбасы, которую у нас едят по выходным) - эту еду мы маскируем
11.11.2010 17:58:55, КошМарочка
Еленкин (ех.lenkin73)
А почему на картошку фри должна быть аллергия? Вроде не аллергенный продукт... 11.11.2010 18:30:18, Еленкин (ех.lenkin73)
КошМарочка
имхо картошка пожаренная на таком кол-ве масла и не известно как долго это масло там вариться - ничего полезного 11.11.2010 19:42:49, КошМарочка
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну да - нагрузка на печень, холестерин, но не аллергия все же... Просто вредность)))) 11.11.2010 19:48:34, Еленкин (ех.lenkin73)
krotichka
Вау :) ну и списочек :))) я старшему всё это позволила примерно ближе к 4.5 годам. Младший из списка только печенье и шоколад иногда, 2 раза ел капусту квашеную, но это конечно всё не дело. 11.11.2010 17:37:03, krotichka
КошМарочка
большинство указанных продуктов моя мелочь пробовала. Но именно пробовала. И разово даже может это съесть. Но именно Разовые вещи.
А кое что не пробовала, так как в доме этого нет.
11.11.2010 17:36:02, КошМарочка
Мама Димки и Катюшки
Из всего перчисленного-даём только молоко козье. Остальное-для меня понятно как алфавит, разовьется аллергия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11.11.2010 17:20:16, Мама Димки и Катюшки
Красота в глазах смотрящего
в рационе у ребенка должно быть мясо - не жареное и не жирное, рыба, овощи-фрукты и каши, кисломолочные продукты.
не имею ничего против молока и креветок, и детского печенья - но весь остальной ваш список - полная жуть, мне жаль вашего ребенка, да и вас - если для вас это ПОВСЕДНЕВНЫЕ продукты, вы бы еще майонезиком это все заправили, да картошки до коричневой корки поджарили - и дали бы любимому ребенку.
аж противно стало..!!!
11.11.2010 17:05:43, Красота в глазах смотрящего
Дождавшаяся
из вашего списка даю - молоко и печенье. Что-то он сам не будет, а в основном, я не считаю нужным :)) 11.11.2010 17:02:27, Дождавшаяся
из перечисленного вами только молоко даю и сырка творожного откусить чуть-чуть, и еще конфету желейную (не в шоколаде) иногда могу дать. ну еще изредка кусочек шоколадки размером с его ноготок)
остальное - да, еда не для детей. У нас и на общем столе такое редко бывает)
а аллерголог вместо того чтоб ругать лучше бы определил, на что аллергия. А то они тока норовят на хлеб да воду ребенка посадить.
Кстати, вы так сильно не расстраивайтесь.По вашему посту прям чувствуется, что ребенок первый и единственный)
11.11.2010 16:59:25, Планетка
Икру пробовал пару раз, красную рыбу тоже. Даем, прежде всего для того чтобы выяснить реакцию. Ну и чтобы организм не обалдел, если вдруг в каких-то обстоятельствах кроме "вредного" больше и дать нечего. Опять - сильно влияет качество. Икру из московского магазина я сама ни разу не пробовала и не собираюсь.
Конфеты, копченую колбасу, зефир (и любые конфеты), шоколад, консервы, глазированные сырки Кирилл не пробовал ни разу. Но и сами это не едим практически и повседневной едой не считаем. Мороженое временами едим, но любим пломбир без добавок. Про сырки давно известно что там ничего полезного.
Ну и как то сомнительно мне что реакция у ребенка на все перечисленное. Скорее всего на один-два продукта, а врач для страховки отругала за все. Запретить проще, чем разбираться.
11.11.2010 16:51:47, Иришка-Мартышка
Маргоша24
Мне всегда интересно, чем же люди питаются, если не едят колбасу, сосиски, хлеб, шоколад, бульоны.... У нас это повседневная еда и всё ТТТ 11.11.2010 18:02:54, Маргоша24
tЮлька
1. сегодня были паровые котлеты на ужин, салат и рис
2.вчера был пирог с капустой сама пекла
3. позавчера - отбивные и салат
продолжать?
11.11.2010 22:13:36, tЮлька
Ирулевна
эххх, пирог с капустой! 12.11.2010 08:15:51, Ирулевна
Апрелинка
Супом. Котлетами. Отбивными. Рыбой. Овощами. Кашами. Курицей. Ну, хлеб обязательно, конечно, но самый обычный.
Колбасы и сосисок практически не покупаю, и от отсутствия не страдаю.
11.11.2010 21:53:17, Апрелинка
странный вопрос. как-будто кроме колбасы и сосисок больше нечего есть:)
а рыба, а курица, индейка, говядина? только это ведь готовить надо, в отличие от колбасы:)
а овощи и фрукты? а творог? а крупы?
11.11.2010 20:04:29, ИринаМ
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну да. Все остальное не еда)))) 11.11.2010 18:54:10, Еленкин (ех.lenkin73)
И слава богу :)
Мне вот непонятно как можно повседневно питаться сосисками и тоже все ттт :)
А еще есть люди которые не любят сладкое и тот же хлеб. Прекрасно обхожусь :) Раз в квартал муж может сказать "что-то шоколадки захотелось", купили плитку, съели в охотку и живем дальше спокойно :)
У нас дома до сих пор лежат шоколадки, которые я ровно 2 месяца назад купила в дьюти фри :)

А вообще на свете много продуктов. А приготовить из них можно еще больше вариаций :) Сосиски в нашем доме тоже случаются. Когда запарка какая то и я просто не успеваю ничего приготовить.
11.11.2010 18:39:09, Иришка-Мартышка
Боже, я уже должна умереть с голода :) Не помню когда в последний раз ела колбасу, сосиски, шоколад и бульоны :))) Хлеб ем рееееедко-редко. 11.11.2010 18:33:18, Цветочница
ну, мясо-стейки и разогретые в микроволновке свежезамороженные овощи например 11.11.2010 18:31:47, nuu
КошМарочка
бееее... мясо или овощи разогретые в микроволновке - гаддость 11.11.2010 19:43:34, КошМарочка
Ирулевна
некоторые люди ГОТОВЯТ еду, а не покупают полуфабрикаты (имеются в виду сосиски и колбаса). или покупают очень редко.

про бульоны и шоколад вроде ничего плохого не было сказано.
11.11.2010 18:29:35, Ирулевна
Ирулевна
офф а что не так с московско-магазинной икрой? :( 11.11.2010 17:17:23, Ирулевна
На мой вкус - сплошной консервант, просто невозможно есть. Плюс сильно соленое, опять же для хранения.
Ир, но мы то выросли в рыбном краю, так что это накладывает отпечаток на вкусы :) Честно говоря, даже рыбу здесь едим очень избирательно, ну совершенно не нравится то что предлагают :(
11.11.2010 17:31:27, Иришка-Мартышка
Ирулевна
дык я поэтому к тебе как к эксперту и обратилась. правда мы тоже уже эмпирическим путем нашли "свои" красную рыбу и икру:) 11.11.2010 17:32:38, Ирулевна
Ну в Москву везут морепродукты, тут их взять негде. Т.е. хранение, т.е. консервант. Рыбу брали пару раз, тоже нашли место где она более-менее, но на наш вкус все равно солоновата :) Честно говоря - в большинстве случаев мне даже внешний вид не нравится :) Икра, приготовленная для еды и для продажи - две огромные разницы.
Но у нас пока есть возможность привозить. Ну и БМ временами подкидывает, он как раз рыбой занимается :) Так что пока выпендриваемся :) Муж вот сильно страдает. Очень любит морепродукты, но никак не может привыкнуть к местным.
А вообще у многих же так. Я очень часто слышу от тех, кто вырос на юге что в Москве более-менее нормальных фруктов-овощей нет в принципе. Правы же :) Хотя т.к. у нас с этими продуктами всегда дефицит был, мне вот кажется что хоть что-то выбрать можно :)
11.11.2010 17:43:37, Иришка-Мартышка
Я на дорогомиловском рынке рыбу и морепродукты покупаю. Вроде бы свежие, мне нравится 11.11.2010 20:23:18, Evgen-ka
Ирулевна
ну, для того, чтобы "заценить" московские фрукты-овощи не надо быть родом с югов:(( 11.11.2010 18:28:28, Ирулевна
Не назвала бы ваш список Повседневным . Из выше названного даю только печенье, да и то детское.
Сто раз подумаю, прежде чем что-то дать.
11.11.2010 16:38:20, oleo
Знаете, я как-то передачу смотрела, там цыганскую семью показывали. Они завтракали - вся семья, включая детей одно-двухгодовалых - угадайте, чем? Тортом! Кремовым, с розочками! И это у них в порядке вещей :) 11.11.2010 16:32:10, murka i knopka
Rimusha
у цыган ваще иммунитет отличный: они живут долго, рожают по десятку детей, при этом едят все подряд, гигиена по минимуму, режима ноль... с зубами ток проблема явная:))) 11.11.2010 22:47:37, Rimusha
светикмамавити
Римуль, про живут долго не соглашусь. Далеко не все. я долгое время жила рядом с табором (периодически прибывали), была возможность понаблюдать. Беременность в 14 это норма, к 30 их женщины выглядят на все 60. И умирают очень часто к 40. И дети там тоже часто умирали. Просто у них идет естественный отбор, как у животных. 12.11.2010 09:27:03, светикмамавити
krotichka
фуууууу :) какая гадость 11.11.2010 18:46:30, krotichka
Калифорния
А для меня и правда фуууу))) Я торты с кремом не люблю, даже вид их меня заставляет передернуться))) 11.11.2010 19:27:22, Калифорния
krotichka
ага, прям выворачивает наизнанку при одном виде :) 11.11.2010 22:06:34, krotichka
Еленкин (ех.lenkin73)
Да-да-да!!! Эти отвратительные розочки!!!! Таки и передернуло)))) 11.11.2010 19:39:37, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
да, я тоже почему то именно розовые розочки вспоминаю. и еще помню, как одна тетя мазала их на черный хлеб и ела с чаем. что за тетя - не помню. а вот как намазывала - помню.

видно уже тогда для меня это было потрясением:))
11.11.2010 20:07:51, Ирулевна
Все, теперь мне окончательно плохо :) Представила себе эти масляные розочки... да еще с утра, когда еще только проснулся... полная жуть :))) 11.11.2010 19:48:06, Иришка-Мартышка
krotichka
буэээ 11.11.2010 22:06:59, krotichka
Ёж в Сумраке
да ладна.. Ща Шар уложу и буду тортик кушать)) 11.11.2010 22:15:47, Ёж в Сумраке
krotichka
пошла я спать :) 11.11.2010 22:29:28, krotichka
Еленкин (ех.lenkin73)
Ага))) 11.11.2010 18:55:19, Еленкин (ех.lenkin73)
Ой, класс какой! Моя мЯчта)))) 11.11.2010 16:42:59, Fata Morgana
Тортика хочется? :))) я вот вчера мультиков с мелким про Винни-Пуха пересмотрела - так меду захотелось! Прям так ела, даже без чая :) 11.11.2010 16:46:06, murka i knopka
Мечтаю ежедневно завтракать тортиками:) 11.11.2010 16:53:02, Fata Morgana
Здесь мнения могут расходиться. К примеру, давать ребенку копченую колбасу и шоколад мне и голову не придет, давая все остальное и именно понемногу я как раз и пытаюсь выяснить, как ребенок отреагирует. А потом, как это ваш аллерголог так на глаз выяснила причину аллергии, она что волшебница? Помнится, со старшей дочерью мы неделями вели дневник питания и всех внешних воздействий (погода и прочее), потом тесты делали, и только потом выяснили причину, да и то не на 100 процентов. Очень часто причину вообще установить не удается, причем высыпания могут сохраняться при самой жесткой диете, а потом исчезать, когда про диету все забыли давно. Очень часто под маркой аллергии фигурирует атопический дерматит или нейродермит, возникновение и всплекси которого являются одной из самых больших загадок современной медицины. Так что еда-едой, но не она одна виновата. Да, кстати, высыпания на ноги и попу у одного моего знакомого мальчика были от стирального порошка. 11.11.2010 16:32:00, хризАНТем@
ППКС! На моих детей жутко влияет порошок(( Сильней, чем все запретные продукты. 11.11.2010 17:06:11, Планетка
Mary-Lea
А я знаю девушку, то бишь уже совсем-совсем взрослую - которую "малыми дозами" приучили к аллергену, у нее все прошло.
Сама в этом "краевед" - АДшнику моему уже 17.
Нету "всем вредных" продуктов - ну кроме того, что не переваривается, типа грибов. Остальное - строго индивидуально.
А-а, есть еще вообще всем вредные продукты, не только детям - копчености, солености. Ими просто не надо увлекаться. У нас их почти не бывает - в семье у троих проблнмы с ЖКТ.
Ну, и, скажем, маринады у нас только по праздникам - чуть-чуть даю - деть и не ест, невкусно ему. Икру не стал есть - ему с ней играть больше понравилось *-)
А вот креветки все лопают с удовольствием - опять же, редко, потому что не напасешься на всех *-)) Но почему их-то нельзя? ИМХО - сплошной белок. Разве что индивидуальная непереносимость...
11.11.2010 16:28:42, Mary-Lea
Маш, с копченостями мне все ясно, а что с соленьями? скажем так, я копчености считаю вредными, а соленья нейтральными в случае редкого употребления. короче, я их не ставлю на 1 ступень :) 11.11.2010 16:36:57, Акулина Бяко
я тоже соленья считаю вполне приемлемыми изредка и понемногу (домашние имею в виду). Мы правда и сами острые соленья не едим. 11.11.2010 17:05:02, Планетка
tЮлька
отделите мух от котлет.
всё, что садержит красители и кончерваты давать точно не стоит.
а вот почему нельзя свежую красную рыбу или хорошую икру - мне не понять. да и горошек и кукурузу тоже.
колбасу дома не держу, глазированые сырки для меня из области доширака.

а аллергия у моей на молоко. вот так и на помидоры и на морковку, если большую съест.
11.11.2010 16:27:39, tЮлька
tolstaya_zgaba
Потому что красная рыба - аллерген, а соленая красная рыба так тяжела для детского желудка. Слышала от мам истории, как их детей рвало от нее. 12.11.2010 07:24:18, tolstaya_zgaba
Ирулевна
ни с какими. младшему никаких "запрещенных продуктов" не даю в принципе. и еще долго не планирую давать.

старший ест эти продукты ОЧЕНЬ редко. но он знает почему эти продукты "запрещенные", я ему это объясняла и объясняю. ну и личный пример тоже никто не отменял.

по теме - честно говоря, мне не понятно - ЗАЧЕМ давать маленькому все вышеперечисленные вами продукты??
11.11.2010 16:27:25, Ирулевна
я и сама это не ем... креветки и икра - сильнейшие аллергены, не понимаю как вообще пришло в голову кормить этим маленького ребнка, не говоря уж о копченой колбасе и консервированной кукурузе.... "сырочки" - так вообще там такая химическая смесь, сколько об этом говорено :( надо есть максимально здоровую пищу и не будет тебе ни аллергий, ни гастритов. У нас в рационе примерно такая пища и есть. Давала Маше из вашего списка только креветку 1 шт 1 раз, ну и печенье-конфету 11.11.2010 16:26:30, ЛизАнька
Я даю раз в году кусочек сырокопченной колбаски с мыслью что от одного кусочка - ничего не будет! И у нас так и есть. А вот давать ребенку аллергику морепродукты, шоколад и т.д. мне бы и в голову не пришло. 11.11.2010 16:22:46, вернаяжена
Да ребенок не был аллергиком, он был абсолютно здоровым 2 года. 11.11.2010 16:31:46, SoloNataly
Это я про своего:) У нас папа алергик и я тоже. И ребенок такой же. Знаю точно что у Маруси аллергия на клуьничную эссенцию(тут же сыпит). А вот клубнику с огорода может трескать килограммами и ничего. 11.11.2010 16:59:54, вернаяжена
Без мыслей. И запрещают у нас, к счастью, только то, чем можно подавиться. До 4 лет. Я, конечно, мухлюю и с 3 лет все это даю.
Со средним ребенком поняла, что выяснить, на что аллергия (а скорее все-таки пищевая непереносимость) - нереально. Если только вообще не кормить. После 3 лет все прошло само.
11.11.2010 16:19:28, Tulsa
а это что, например??? подавиться-то можно чем угодно вроде :) (читать без ехидства, с интонацией дикого удивления) :))) 11.11.2010 16:28:34, Акулина Бяко
Орехи, сосиски целиком, виноград целиком, леденцы. Понятно, что можно чем угодно, но кое-чем проще простого. 11.11.2010 19:35:45, Tulsa
гыыы, сосиски целиком :)
понятно, спасибо за просвещение :)
12.11.2010 00:17:55, Акулина Бяко
можно начну с вопроса на вопрос? а вы в каких количествах сие давали ребенку? старшему почти 4 - колбасы не едим, вот вареную надысь у бабушки попробовал, дома у нас этого добра не бывает, ни вареного, ни копченого. креветки не пробовал даже, консервированные горошки-кукурузы только вот начали по чуть-чуть, до этого брала замороженные. горошек. кукуруза все-таки тяжелая. глазированные сырочки я вообще не считаю продуктом необходимым и шибко полезным...

вот что у нас в жизни было - так это сладкое. зефир-пастила, позже печеньки-сушки, но печеньки не извратные :) а типа юбилейного. если тортик на ДР, то сама пеку.

с какими мыслями я это все даю? с мыслью - все хорошо в меру. есть дать ребенку пару-тройку укусов соленого огруца раз в неделю, ничего плохого не случится, а организм ребенка познакомится с "йадом" в минимальной концентрации :)))) к тому же имею мужа, который проще сказать, ЧТО он ест, чем перечислить, что ему не естся...вот не хочу чтоб мои дети жили такое "бедной" жизнью :))) борщ для папы нашего - это картошка, морковь, капуста...беееееее :)
11.11.2010 16:17:32, Акулина Бяко
а ещё...часто слышу мнения о психосоматическом происхождении аллергии. мой пример тому подтверждение...у Саши до 1,5 лет все было гладко и ровно, икрой не кормила, сушки-печеньки едал, ближе к 2, когда у меня нарисовалась 2ая беременость нарисовалась аллергия - расчесывал попу дико. потом мы встретились с гомеопатом, родилась Настя...и всё рукой сняло. вот в нашем случае я как раз на психосоматику и грешу. к тому же в тот момент мною было замечено, хоть ест он что "противозаконное", что нет - всё одно... 11.11.2010 16:31:47, Акулина Бяко
Так в том-то и дело, что и у нас все это было в малых количиствах. Один соленый огурчик в день, в другой раз бутерброд с икрой, а на следующий день что-нибудь сладкое, опять же немного. Банками и целыми коробками ничего не давали. 11.11.2010 16:28:46, SoloNataly
много все равно. можно давать пробовать. но целый бутер - я бы не назвала "немного". 11.11.2010 17:03:17, Планетка
Еленкин (ех.lenkin73)
А зачем давать вообще соленые огурцы? Вот честно - не понимаю... Наесться им нельзя, удовольствие сомнительное... Только жидкость в организме задерживать? То же и с копченостями... Я могу дать кусочек докторской - но там один крахмал))) Максимум, что ест из вредного - это салат может выклянчить с майонезом, но зная ее страсть к салатам всегда оставляю незаправленным часть)))) 11.11.2010 16:58:06, Еленкин (ех.lenkin73)
КошМарочка
а у тебя на столе не бывает соленых огурцов? кващенной капусты? Копченостей? рыбы? шоколадных конфет? тортиков? или еще чего то "вредного"?
"Не верю" (с) Станиславский.

Или ты просто ребенка к столу общему не подпускаешь? А если подпускаешь и ребенок на что то обратил внимание Что делаешь ты?
11.11.2010 18:05:54, КошМарочка
Ну вот у меня не бывает :) Раз в квартал старший может купить соленых огурцов и съесть парочку в охотку. А вообще мы их покупаем только для салатов на праздники. Т.е. буквально несколько раз в году :)
Шоколадные конфеты в нашем доме появляются только с новогодними подарками и обычно мы их передариваем, иначе выкинем, не ест их у нас никто :)
Копчености... Ну колбаска случается, Кириллу такую не даем, да и ест обычно колбасу муж. Рыба соленая периодически, тут можем дать кусочек, второй когда как, третий точно не обломится.
Тортик будет завтра, самодельный, дам попробовать :)

Но вообще все перечисленное на нашем столе на постоянной основе именно что не бывает. Несколько раз в году случается, просто попробовать не вижу ничего страшного. Думаю дело просто в том что у всех разные вкусовые пристрастия. А кормит каждый своего ребенка со своего стола, вот и непонятки :)

В Турции ребенок ел фри, я не отбирала :)
11.11.2010 18:56:35, Иришка-Мартышка
Еленкин (ех.lenkin73)
Вспомнила про главную вредность - норовит кофе за мной допить! Вот не может пройти мимо моей кофейной чашки!!! 11.11.2010 18:43:45, Еленкин (ех.lenkin73)
Метелица
и Павлуха тоже кофе требует, с ложечки могу дать чуток 11.11.2010 20:05:05, Метелица
КошМарочка
я своей кофе даю - а чайную ложку моего заваренного кофе на ее чашку + много воды и молока. 11.11.2010 19:45:07, КошМарочка
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну ей так не надо)))) Ей надо вначале мою ложку спереть - облизать, а потом и чашку будет требовать, чтоб остатки попытаться выпить... Просто больше она ни на что так не реагирует болезненно из нашей еды... 11.11.2010 19:51:18, Еленкин (ех.lenkin73)
Еленкин (ех.lenkin73)
Честно? Не бывает)))) Соленые огурцы тока спецом для каких-то блюд покупаю - туда они и уходят)))) Квашеную капусту последний раз беременная ела - оч хотелось)))) Свекровь поставляла))) Копчености бывают, но дать их Алене? Хотя вот грудинку седня в рис добавляла - но там такое смешное колличество))) Рыбу даю - а почему нет-то? Но не соленую - я сама такую не люблю)))
А за столом - Алена вот подсела на тертый сыр с чесноком - вот не знаю считать это вредностью или нет?))))
11.11.2010 18:34:08, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
про сыр с чесноком - однозначно вредность. имхо канэшн 11.11.2010 18:35:56, Ирулевна
а почему? вроде сыр сам по себе полезен, ну и чеснок тож. Думаешь, слишком острый для ЖКТ? 11.11.2010 18:48:10, Планетка
Еленкин (ех.lenkin73)
А вот чем? Сыр жирный или чем?))) 11.11.2010 18:40:51, Еленкин (ех.lenkin73)
Ирулевна
сыр жирный, майонез жирный. думаю, вот этим:) 11.11.2010 18:42:53, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну зато ребенок чеснок любит))))) 11.11.2010 18:57:48, Еленкин (ех.lenkin73)
Мама Димки и Катюшки
+10000000000000000000000000000­00000000000000000000000! 11.11.2010 17:11:46, Мама Димки и Катюшки
Ну а если нравится ребенку? Сам со стола стащил,попробывал - вкусно. Почему не давать соленый огурец? Моя любит. И капусту квашенную обожает! Там ведь витамины - пустьт ест. Аллергии на соленья у нас не наблюдалось. 11.11.2010 17:04:54, вернаяжена
Еленкин (ех.lenkin73)
Там соли больше чем витаминов, а она - нагрузка на почки. И детский организм часто растет скачками - один орган не успевает за другим, и мне бы в голову не пришло бы до 3-ех лет давать заведомо подозрительные продукты... Уж лучше кусочек шоколада... Не зря первая детская еда малосоленая вся. Но это то, что касается соленого-копченого. Ничего плохого в нескольких креветоках раз в месяц я не вижу... Так же как небольшое количество кукурузы... Но, если у вас каждый день какой-нить стремный продукт - то это конечно как-то неправильно. У нас получается, что такие продукты чаще всего мелочь тырит в выхи - больше возможностей))) 11.11.2010 17:19:16, Еленкин (ех.lenkin73)
Потому что вкусно :) Но именно соленые, бочковые, а не с уксусом. 11.11.2010 17:04:02, murka i knopka

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!