Ходили мы сегодня к аллергологу, отругали меня там по полной программе, что не слежу за питанием ребенка. Расстроилась, т.к. из-за этого у малыша началась аллергия и проходит она трудно. До года строго соблюдали диету и не давали ничего лишнего, а после года я стала разрешать ему есть все, что он хотел, но в малых количествах. В рационе у ребенка были и квашенная капуста, и соленые огурчики, и копченая колбаса, конфеты, мармеладки, шоколадки, зефирки, печенье, еще он очень любил криветки, морские гребешки и спаржу, красную икру и красную соленую рыбу, привлекала консервированная кукуруза и белая фасоль, какао и коровье молоко, глазированные сырочки и мороженное. Вроде бы повседневные продукты и никаких отрицательный реакций не было. Года оказалось достаточно для развития сильнейшей аллергии со страшными высыпаниями на попу и ножки.
Зачем я все это пишу? Хочется, чтобы мамы задумались о питании своих малышей. К моему изумлению, все перечисленные продукты детям до 3 лет давать нельзя. И в то же время многие мамы позволяют съедать это малышам, как это делала и я.
И собственно, вопрос ко всем мамам: почему и с какими мыслями (или без них) вы разрешаете детям съесть запрещенные продукты?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Некоторые вещи ребенок и сейчас не пробовал - типа копченой колбасы, но его вкус на сегодняшний день сформирован - он в рот не возьмет ничего копченого, жирного, соленого - ему это просто невкусно. Сладкое любит, да, издержки детсада, куда дети приходят с полными карманами конфет и жуя их на ходу. Тут нам алергическое высыпание помогло - когда обсыпало от чупа-чупс, больше он их в рот не берет. Поход к стоматологу с двумя дырками закончил начавшуюся было любовь к карамелькам (у него наметилась девочка-поставщик карамелек, которая в сад ему носила).
В общем - мой вывод - всё идет из культуры питания семьи, и если родители питаются полуфабрикатами, майонезом и кетчупом - они ребенка будут этим кормить, а от аллергии таблетки давать. 12.11.2010 11:57:40, Крохозябр

Хотя из твоего списка даю только сладости (без мороженого) и икру пару раза давала. Но только потому, что я остальное сама особо не люблю и семье соответственно не готовлю.
Выздоравливайте!! 12.11.2010 11:15:47, Iriska

Не удивительно, что у Ванюши аллергия. Жаль малыша. 11.11.2010 22:36:54, Ymnichka

Мы даем все что едим сами, а сами мы едим здоровую пищу! В основном выращенную на собственном участке, ну покупаю понятно продукты, но на то что денег хватает))))) 11.11.2010 21:34:36, светикмамавити

Ведь "нет, потому что.." аллергия, растолстею, живот заболит - вполне себе ответ.. Не хочу - тоже причина, но тогда и вопрос не возникнет))
Я вот чета не толстею, и прочих проблем нет.
Муж толстеет, но не считает это проблемой) 11.11.2010 23:15:52, Ёж в Сумраке

эх..интересно, а я кто? мама-зануда или мама-пофигистка? детей кормлю когда как, стараюсь правильнее, но и макдак, и мороженое бывает, колбасу не покупаю, только иногда, раз в два месяца, хочется отравиться:)) кусочком. А сама - ем, и думаю, "а зачем?". Но ем, ем, и ем.Я наверное, мама-обжора:).
12.11.2010 16:00:13, belka_kate

Просто в вашем рационе уж очень много неполезных и потенциально аллергенных продуктов. Я, например, пока не даю даже пробовать красную икру, копченую колбасу, консервы. Да и не понимаю, зачем. И в глазированных сырочках, вообще, ничего хорошего нет.
11.11.2010 19:47:23, ИринаМ

Из вашего списка даю дочке 1г 9 мес. только печенье и лизнуть мороженое. Остальное мы и сами не едим, ну кукурузу разве...
11.11.2010 18:25:47, nuu

А так спецом не даю, отталкиваюсь от "А зачем?" Зачем ребенку глазированный сырок, зачем копчения-соления? Еще вся жизнь впереди это есть.
Хотя может меня останавливает это давать, то что у нас были высыпания на банан, на ванильные сухари. 11.11.2010 18:02:43, Tanya&Anya

У нас ни по мужниной линии, ни по нашей ни у кого нет и не было ни аллергий, ни диатезов. ЖКТ в норме. Улька моя не ест сама ничегошеньки. А Яся - ЕСТ! И с удовольствием :) И, ТТТ, только на пользу :)))
Меня саму все ранее детство кормили икрой (правда, черной), и всякими другими вкусностями-полезностями. Причем икру врачи рекомендовали :) 11.11.2010 17:47:12, УникаЛьнаЯ

И если честно - немного покоробило возмущение многих, чего возмущаться-то? Каждая семья питается так как считает нужным и вкусным, это же убиться нужно постоянно есть все вареное, несоленое, без майонеза и на пару. Простите, но просто не поверю, что люди даже изредка не едят колбасу, не заправляют на праздничный стол салаты майонезом и т.п.
Не знаю, вот мне иногда хочется какой-нибудь г*внятинки, ну раз в квартал биг-мак съесть - нет никакого криминала в этом, имхо. Этот абзац касается питания взрослых, не малышей (если кто не понял:) 11.11.2010 17:45:08, Метелица
Жень, мне думается, что тон задал автор :) последние строчки "о чем думают мамы, когда кормят ЭТИМ своих малышей". ну у меня во всяком случае такое прочтение случилось :) ну типа, да я такая была, но теперь я открыла истину! и вопрошаю: о чем вы думаете, люди :)
автору - без обид, интернет иногда искажает интонацию :) 12.11.2010 00:32:09, Акулина Бяко
автору - без обид, интернет иногда искажает интонацию :) 12.11.2010 00:32:09, Акулина Бяко

но это - привычки меня и моей семьи, которая понимает, что здоровье человека закладывается в детстве, и качество пищи играет немаловажную роль при этом.
(мак дак тоже едим иногда - дочь понюхала - сказала Беее, ест только морковные палочки) 11.11.2010 17:58:58, Красота в глазах смотрящего

И она частенько ворует у старшего картошку фри или нагетсы купленные в MD, если это происходит в ее присутвии. И не дать - невозможно. И со стола она может утащить любую еду, если ей охота. А ест она чаще всего с нами. Другое дело, что особо вредной еды у нас на столе нет (кроме жаренного мяса), а то что совсем нельзя или уже достаточно съели (типа обожаемой вареной колбасы, которую у нас едят по выходным) - эту еду мы маскируем 11.11.2010 17:58:55, КошМарочка

А кое что не пробовала, так как в доме этого нет. 11.11.2010 17:36:02, КошМарочка

не имею ничего против молока и креветок, и детского печенья - но весь остальной ваш список - полная жуть, мне жаль вашего ребенка, да и вас - если для вас это ПОВСЕДНЕВНЫЕ продукты, вы бы еще майонезиком это все заправили, да картошки до коричневой корки поджарили - и дали бы любимому ребенку.
аж противно стало..!!! 11.11.2010 17:05:43, Красота в глазах смотрящего

из перечисленного вами только молоко даю и сырка творожного откусить чуть-чуть, и еще конфету желейную (не в шоколаде) иногда могу дать. ну еще изредка кусочек шоколадки размером с его ноготок)
остальное - да, еда не для детей. У нас и на общем столе такое редко бывает)
а аллерголог вместо того чтоб ругать лучше бы определил, на что аллергия. А то они тока норовят на хлеб да воду ребенка посадить.
Кстати, вы так сильно не расстраивайтесь.По вашему посту прям чувствуется, что ребенок первый и единственный) 11.11.2010 16:59:25, Планетка
остальное - да, еда не для детей. У нас и на общем столе такое редко бывает)
а аллерголог вместо того чтоб ругать лучше бы определил, на что аллергия. А то они тока норовят на хлеб да воду ребенка посадить.
Кстати, вы так сильно не расстраивайтесь.По вашему посту прям чувствуется, что ребенок первый и единственный) 11.11.2010 16:59:25, Планетка
Икру пробовал пару раз, красную рыбу тоже. Даем, прежде всего для того чтобы выяснить реакцию. Ну и чтобы организм не обалдел, если вдруг в каких-то обстоятельствах кроме "вредного" больше и дать нечего. Опять - сильно влияет качество. Икру из московского магазина я сама ни разу не пробовала и не собираюсь.
Конфеты, копченую колбасу, зефир (и любые конфеты), шоколад, консервы, глазированные сырки Кирилл не пробовал ни разу. Но и сами это не едим практически и повседневной едой не считаем. Мороженое временами едим, но любим пломбир без добавок. Про сырки давно известно что там ничего полезного.
Ну и как то сомнительно мне что реакция у ребенка на все перечисленное. Скорее всего на один-два продукта, а врач для страховки отругала за все. Запретить проще, чем разбираться. 11.11.2010 16:51:47, Иришка-Мартышка
Мне всегда интересно, чем же люди питаются, если не едят колбасу, сосиски, хлеб, шоколад, бульоны.... У нас это повседневная еда и всё ТТТ
11.11.2010 18:02:54, Маргоша24
1. сегодня были паровые котлеты на ужин, салат и рис
2.вчера был пирог с капустой сама пекла
3. позавчера - отбивные и салат
продолжать? 11.11.2010 22:13:36, tЮлька
Супом. Котлетами. Отбивными. Рыбой. Овощами. Кашами. Курицей. Ну, хлеб обязательно, конечно, но самый обычный.
Колбасы и сосисок практически не покупаю, и от отсутствия не страдаю. 11.11.2010 21:53:17, Апрелинка
некоторые люди ГОТОВЯТ еду, а не покупают полуфабрикаты (имеются в виду сосиски и колбаса). или покупают очень редко.
про бульоны и шоколад вроде ничего плохого не было сказано. 11.11.2010 18:29:35, Ирулевна
дык я поэтому к тебе как к эксперту и обратилась. правда мы тоже уже эмпирическим путем нашли "свои" красную рыбу и икру:)
11.11.2010 17:32:38, Ирулевна
ну, для того, чтобы "заценить" московские фрукты-овощи не надо быть родом с югов:((
11.11.2010 18:28:28, Ирулевна
Конфеты, копченую колбасу, зефир (и любые конфеты), шоколад, консервы, глазированные сырки Кирилл не пробовал ни разу. Но и сами это не едим практически и повседневной едой не считаем. Мороженое временами едим, но любим пломбир без добавок. Про сырки давно известно что там ничего полезного.
Ну и как то сомнительно мне что реакция у ребенка на все перечисленное. Скорее всего на один-два продукта, а врач для страховки отругала за все. Запретить проще, чем разбираться. 11.11.2010 16:51:47, Иришка-Мартышка

2.вчера был пирог с капустой сама пекла
3. позавчера - отбивные и салат
продолжать? 11.11.2010 22:13:36, tЮлька

Колбасы и сосисок практически не покупаю, и от отсутствия не страдаю. 11.11.2010 21:53:17, Апрелинка
странный вопрос. как-будто кроме колбасы и сосисок больше нечего есть:)
а рыба, а курица, индейка, говядина? только это ведь готовить надо, в отличие от колбасы:)
а овощи и фрукты? а творог? а крупы? 11.11.2010 20:04:29, ИринаМ
а рыба, а курица, индейка, говядина? только это ведь готовить надо, в отличие от колбасы:)
а овощи и фрукты? а творог? а крупы? 11.11.2010 20:04:29, ИринаМ
И слава богу :)
Мне вот непонятно как можно повседневно питаться сосисками и тоже все ттт :)
А еще есть люди которые не любят сладкое и тот же хлеб. Прекрасно обхожусь :) Раз в квартал муж может сказать "что-то шоколадки захотелось", купили плитку, съели в охотку и живем дальше спокойно :)
У нас дома до сих пор лежат шоколадки, которые я ровно 2 месяца назад купила в дьюти фри :)
А вообще на свете много продуктов. А приготовить из них можно еще больше вариаций :) Сосиски в нашем доме тоже случаются. Когда запарка какая то и я просто не успеваю ничего приготовить. 11.11.2010 18:39:09, Иришка-Мартышка
Мне вот непонятно как можно повседневно питаться сосисками и тоже все ттт :)
А еще есть люди которые не любят сладкое и тот же хлеб. Прекрасно обхожусь :) Раз в квартал муж может сказать "что-то шоколадки захотелось", купили плитку, съели в охотку и живем дальше спокойно :)
У нас дома до сих пор лежат шоколадки, которые я ровно 2 месяца назад купила в дьюти фри :)
А вообще на свете много продуктов. А приготовить из них можно еще больше вариаций :) Сосиски в нашем доме тоже случаются. Когда запарка какая то и я просто не успеваю ничего приготовить. 11.11.2010 18:39:09, Иришка-Мартышка
Боже, я уже должна умереть с голода :) Не помню когда в последний раз ела колбасу, сосиски, шоколад и бульоны :))) Хлеб ем рееееедко-редко.
11.11.2010 18:33:18, Цветочница
ну, мясо-стейки и разогретые в микроволновке свежезамороженные овощи например
11.11.2010 18:31:47, nuu

про бульоны и шоколад вроде ничего плохого не было сказано. 11.11.2010 18:29:35, Ирулевна
На мой вкус - сплошной консервант, просто невозможно есть. Плюс сильно соленое, опять же для хранения.
Ир, но мы то выросли в рыбном краю, так что это накладывает отпечаток на вкусы :) Честно говоря, даже рыбу здесь едим очень избирательно, ну совершенно не нравится то что предлагают :( 11.11.2010 17:31:27, Иришка-Мартышка
Ир, но мы то выросли в рыбном краю, так что это накладывает отпечаток на вкусы :) Честно говоря, даже рыбу здесь едим очень избирательно, ну совершенно не нравится то что предлагают :( 11.11.2010 17:31:27, Иришка-Мартышка

Ну в Москву везут морепродукты, тут их взять негде. Т.е. хранение, т.е. консервант. Рыбу брали пару раз, тоже нашли место где она более-менее, но на наш вкус все равно солоновата :) Честно говоря - в большинстве случаев мне даже внешний вид не нравится :) Икра, приготовленная для еды и для продажи - две огромные разницы.
Но у нас пока есть возможность привозить. Ну и БМ временами подкидывает, он как раз рыбой занимается :) Так что пока выпендриваемся :) Муж вот сильно страдает. Очень любит морепродукты, но никак не может привыкнуть к местным.
А вообще у многих же так. Я очень часто слышу от тех, кто вырос на юге что в Москве более-менее нормальных фруктов-овощей нет в принципе. Правы же :) Хотя т.к. у нас с этими продуктами всегда дефицит был, мне вот кажется что хоть что-то выбрать можно :) 11.11.2010 17:43:37, Иришка-Мартышка
Но у нас пока есть возможность привозить. Ну и БМ временами подкидывает, он как раз рыбой занимается :) Так что пока выпендриваемся :) Муж вот сильно страдает. Очень любит морепродукты, но никак не может привыкнуть к местным.
А вообще у многих же так. Я очень часто слышу от тех, кто вырос на юге что в Москве более-менее нормальных фруктов-овощей нет в принципе. Правы же :) Хотя т.к. у нас с этими продуктами всегда дефицит был, мне вот кажется что хоть что-то выбрать можно :) 11.11.2010 17:43:37, Иришка-Мартышка
Я на дорогомиловском рынке рыбу и морепродукты покупаю. Вроде бы свежие, мне нравится
11.11.2010 20:23:18, Evgen-ka

Не назвала бы ваш список Повседневным . Из выше названного даю только печенье, да и то детское.
Сто раз подумаю, прежде чем что-то дать. 11.11.2010 16:38:20, oleo
Сто раз подумаю, прежде чем что-то дать. 11.11.2010 16:38:20, oleo
Знаете, я как-то передачу смотрела, там цыганскую семью показывали. Они завтракали - вся семья, включая детей одно-двухгодовалых - угадайте, чем? Тортом! Кремовым, с розочками! И это у них в порядке вещей :)
11.11.2010 16:32:10, murka i knopka
у цыган ваще иммунитет отличный: они живут долго, рожают по десятку детей, при этом едят все подряд, гигиена по минимуму, режима ноль... с зубами ток проблема явная:)))
11.11.2010 22:47:37, Rimusha
Римуль, про живут долго не соглашусь. Далеко не все. я долгое время жила рядом с табором (периодически прибывали), была возможность понаблюдать. Беременность в 14 это норма, к 30 их женщины выглядят на все 60. И умирают очень часто к 40. И дети там тоже часто умирали. Просто у них идет естественный отбор, как у животных.
12.11.2010 09:27:03, светикмамавити
А для меня и правда фуууу))) Я торты с кремом не люблю, даже вид их меня заставляет передернуться)))
11.11.2010 19:27:22, Калифорния
Да-да-да!!! Эти отвратительные розочки!!!! Таки и передернуло))))
11.11.2010 19:39:37, Еленкин (ех.lenkin73)
да, я тоже почему то именно розовые розочки вспоминаю. и еще помню, как одна тетя мазала их на черный хлеб и ела с чаем. что за тетя - не помню. а вот как намазывала - помню.
видно уже тогда для меня это было потрясением:)) 11.11.2010 20:07:51, Ирулевна

видно уже тогда для меня это было потрясением:)) 11.11.2010 20:07:51, Ирулевна
Все, теперь мне окончательно плохо :) Представила себе эти масляные розочки... да еще с утра, когда еще только проснулся... полная жуть :)))
11.11.2010 19:48:06, Иришка-Мартышка
Тортика хочется? :))) я вот вчера мультиков с мелким про Винни-Пуха пересмотрела - так меду захотелось! Прям так ела, даже без чая :)
11.11.2010 16:46:06, murka i knopka
Здесь мнения могут расходиться. К примеру, давать ребенку копченую колбасу и шоколад мне и голову не придет, давая все остальное и именно понемногу я как раз и пытаюсь выяснить, как ребенок отреагирует. А потом, как это ваш аллерголог так на глаз выяснила причину аллергии, она что волшебница? Помнится, со старшей дочерью мы неделями вели дневник питания и всех внешних воздействий (погода и прочее), потом тесты делали, и только потом выяснили причину, да и то не на 100 процентов. Очень часто причину вообще установить не удается, причем высыпания могут сохраняться при самой жесткой диете, а потом исчезать, когда про диету все забыли давно. Очень часто под маркой аллергии фигурирует атопический дерматит или нейродермит, возникновение и всплекси которого являются одной из самых больших загадок современной медицины. Так что еда-едой, но не она одна виновата. Да, кстати, высыпания на ноги и попу у одного моего знакомого мальчика были от стирального порошка.
11.11.2010 16:32:00, хризАНТем@
ППКС! На моих детей жутко влияет порошок(( Сильней, чем все запретные продукты.
11.11.2010 17:06:11, Планетка

Сама в этом "краевед" - АДшнику моему уже 17.
Нету "всем вредных" продуктов - ну кроме того, что не переваривается, типа грибов. Остальное - строго индивидуально.
А-а, есть еще вообще всем вредные продукты, не только детям - копчености, солености. Ими просто не надо увлекаться. У нас их почти не бывает - в семье у троих проблнмы с ЖКТ.
Ну, и, скажем, маринады у нас только по праздникам - чуть-чуть даю - деть и не ест, невкусно ему. Икру не стал есть - ему с ней играть больше понравилось *-)
А вот креветки все лопают с удовольствием - опять же, редко, потому что не напасешься на всех *-)) Но почему их-то нельзя? ИМХО - сплошной белок. Разве что индивидуальная непереносимость... 11.11.2010 16:28:42, Mary-Lea
Маш, с копченостями мне все ясно, а что с соленьями? скажем так, я копчености считаю вредными, а соленья нейтральными в случае редкого употребления. короче, я их не ставлю на 1 ступень :)
11.11.2010 16:36:57, Акулина Бяко
я тоже соленья считаю вполне приемлемыми изредка и понемногу (домашние имею в виду). Мы правда и сами острые соленья не едим.
11.11.2010 17:05:02, Планетка

всё, что садержит красители и кончерваты давать точно не стоит.
а вот почему нельзя свежую красную рыбу или хорошую икру - мне не понять. да и горошек и кукурузу тоже.
колбасу дома не держу, глазированые сырки для меня из области доширака.
а аллергия у моей на молоко. вот так и на помидоры и на морковку, если большую съест. 11.11.2010 16:27:39, tЮлька

старший ест эти продукты ОЧЕНЬ редко. но он знает почему эти продукты "запрещенные", я ему это объясняла и объясняю. ну и личный пример тоже никто не отменял.
по теме - честно говоря, мне не понятно - ЗАЧЕМ давать маленькому все вышеперечисленные вами продукты?? 11.11.2010 16:27:25, Ирулевна
я и сама это не ем... креветки и икра - сильнейшие аллергены, не понимаю как вообще пришло в голову кормить этим маленького ребнка, не говоря уж о копченой колбасе и консервированной кукурузе.... "сырочки" - так вообще там такая химическая смесь, сколько об этом говорено :( надо есть максимально здоровую пищу и не будет тебе ни аллергий, ни гастритов. У нас в рационе примерно такая пища и есть. Давала Маше из вашего списка только креветку 1 шт 1 раз, ну и печенье-конфету
11.11.2010 16:26:30, ЛизАнька
Я даю раз в году кусочек сырокопченной колбаски с мыслью что от одного кусочка - ничего не будет! И у нас так и есть. А вот давать ребенку аллергику морепродукты, шоколад и т.д. мне бы и в голову не пришло.
11.11.2010 16:22:46, вернаяжена
Это я про своего:) У нас папа алергик и я тоже. И ребенок такой же. Знаю точно что у Маруси аллергия на клуьничную эссенцию(тут же сыпит). А вот клубнику с огорода может трескать килограммами и ничего.
11.11.2010 16:59:54, вернаяжена
Без мыслей. И запрещают у нас, к счастью, только то, чем можно подавиться. До 4 лет. Я, конечно, мухлюю и с 3 лет все это даю.
Со средним ребенком поняла, что выяснить, на что аллергия (а скорее все-таки пищевая непереносимость) - нереально. Если только вообще не кормить. После 3 лет все прошло само. 11.11.2010 16:19:28, Tulsa
Со средним ребенком поняла, что выяснить, на что аллергия (а скорее все-таки пищевая непереносимость) - нереально. Если только вообще не кормить. После 3 лет все прошло само. 11.11.2010 16:19:28, Tulsa
а это что, например??? подавиться-то можно чем угодно вроде :) (читать без ехидства, с интонацией дикого удивления) :)))
11.11.2010 16:28:34, Акулина Бяко
Орехи, сосиски целиком, виноград целиком, леденцы. Понятно, что можно чем угодно, но кое-чем проще простого.
11.11.2010 19:35:45, Tulsa
можно начну с вопроса на вопрос? а вы в каких количествах сие давали ребенку? старшему почти 4 - колбасы не едим, вот вареную надысь у бабушки попробовал, дома у нас этого добра не бывает, ни вареного, ни копченого. креветки не пробовал даже, консервированные горошки-кукурузы только вот начали по чуть-чуть, до этого брала замороженные. горошек. кукуруза все-таки тяжелая. глазированные сырочки я вообще не считаю продуктом необходимым и шибко полезным...
вот что у нас в жизни было - так это сладкое. зефир-пастила, позже печеньки-сушки, но печеньки не извратные :) а типа юбилейного. если тортик на ДР, то сама пеку.
с какими мыслями я это все даю? с мыслью - все хорошо в меру. есть дать ребенку пару-тройку укусов соленого огруца раз в неделю, ничего плохого не случится, а организм ребенка познакомится с "йадом" в минимальной концентрации :)))) к тому же имею мужа, который проще сказать, ЧТО он ест, чем перечислить, что ему не естся...вот не хочу чтоб мои дети жили такое "бедной" жизнью :))) борщ для папы нашего - это картошка, морковь, капуста...беееееее :) 11.11.2010 16:17:32, Акулина Бяко
А зачем давать вообще соленые огурцы? Вот честно - не понимаю... Наесться им нельзя, удовольствие сомнительное... Только жидкость в организме задерживать? То же и с копченостями... Я могу дать кусочек докторской - но там один крахмал))) Максимум, что ест из вредного - это салат может выклянчить с майонезом, но зная ее страсть к салатам всегда оставляю незаправленным часть))))
11.11.2010 16:58:06, Еленкин (ех.lenkin73)
а у тебя на столе не бывает соленых огурцов? кващенной капусты? Копченостей? рыбы? шоколадных конфет? тортиков? или еще чего то "вредного"?
"Не верю" (с) Станиславский.
Или ты просто ребенка к столу общему не подпускаешь? А если подпускаешь и ребенок на что то обратил внимание Что делаешь ты? 11.11.2010 18:05:54, КошМарочка
Вспомнила про главную вредность - норовит кофе за мной допить! Вот не может пройти мимо моей кофейной чашки!!!
11.11.2010 18:43:45, Еленкин (ех.lenkin73)
я своей кофе даю - а чайную ложку моего заваренного кофе на ее чашку + много воды и молока.
11.11.2010 19:45:07, КошМарочка
Ну ей так не надо)))) Ей надо вначале мою ложку спереть - облизать, а потом и чашку будет требовать, чтоб остатки попытаться выпить... Просто больше она ни на что так не реагирует болезненно из нашей еды...
11.11.2010 19:51:18, Еленкин (ех.lenkin73)
Честно? Не бывает)))) Соленые огурцы тока спецом для каких-то блюд покупаю - туда они и уходят)))) Квашеную капусту последний раз беременная ела - оч хотелось)))) Свекровь поставляла))) Копчености бывают, но дать их Алене? Хотя вот грудинку седня в рис добавляла - но там такое смешное колличество))) Рыбу даю - а почему нет-то? Но не соленую - я сама такую не люблю)))
А за столом - Алена вот подсела на тертый сыр с чесноком - вот не знаю считать это вредностью или нет?)))) 11.11.2010 18:34:08, Еленкин (ех.lenkin73)
Там соли больше чем витаминов, а она - нагрузка на почки. И детский организм часто растет скачками - один орган не успевает за другим, и мне бы в голову не пришло бы до 3-ех лет давать заведомо подозрительные продукты... Уж лучше кусочек шоколада... Не зря первая детская еда малосоленая вся. Но это то, что касается соленого-копченого. Ничего плохого в нескольких креветоках раз в месяц я не вижу... Так же как небольшое количество кукурузы... Но, если у вас каждый день какой-нить стремный продукт - то это конечно как-то неправильно. У нас получается, что такие продукты чаще всего мелочь тырит в выхи - больше возможностей)))
11.11.2010 17:19:16, Еленкин (ех.lenkin73)
вот что у нас в жизни было - так это сладкое. зефир-пастила, позже печеньки-сушки, но печеньки не извратные :) а типа юбилейного. если тортик на ДР, то сама пеку.
с какими мыслями я это все даю? с мыслью - все хорошо в меру. есть дать ребенку пару-тройку укусов соленого огруца раз в неделю, ничего плохого не случится, а организм ребенка познакомится с "йадом" в минимальной концентрации :)))) к тому же имею мужа, который проще сказать, ЧТО он ест, чем перечислить, что ему не естся...вот не хочу чтоб мои дети жили такое "бедной" жизнью :))) борщ для папы нашего - это картошка, морковь, капуста...беееееее :) 11.11.2010 16:17:32, Акулина Бяко
а ещё...часто слышу мнения о психосоматическом происхождении аллергии. мой пример тому подтверждение...у Саши до 1,5 лет все было гладко и ровно, икрой не кормила, сушки-печеньки едал, ближе к 2, когда у меня нарисовалась 2ая беременость нарисовалась аллергия - расчесывал попу дико. потом мы встретились с гомеопатом, родилась Настя...и всё рукой сняло. вот в нашем случае я как раз на психосоматику и грешу. к тому же в тот момент мною было замечено, хоть ест он что "противозаконное", что нет - всё одно...
11.11.2010 16:31:47, Акулина Бяко
Так в том-то и дело, что и у нас все это было в малых количиствах. Один соленый огурчик в день, в другой раз бутерброд с икрой, а на следующий день что-нибудь сладкое, опять же немного. Банками и целыми коробками ничего не давали.
11.11.2010 16:28:46, SoloNataly
много все равно. можно давать пробовать. но целый бутер - я бы не назвала "немного".
11.11.2010 17:03:17, Планетка

"Не верю" (с) Станиславский.
Или ты просто ребенка к столу общему не подпускаешь? А если подпускаешь и ребенок на что то обратил внимание Что делаешь ты? 11.11.2010 18:05:54, КошМарочка
Ну вот у меня не бывает :) Раз в квартал старший может купить соленых огурцов и съесть парочку в охотку. А вообще мы их покупаем только для салатов на праздники. Т.е. буквально несколько раз в году :)
Шоколадные конфеты в нашем доме появляются только с новогодними подарками и обычно мы их передариваем, иначе выкинем, не ест их у нас никто :)
Копчености... Ну колбаска случается, Кириллу такую не даем, да и ест обычно колбасу муж. Рыба соленая периодически, тут можем дать кусочек, второй когда как, третий точно не обломится.
Тортик будет завтра, самодельный, дам попробовать :)
Но вообще все перечисленное на нашем столе на постоянной основе именно что не бывает. Несколько раз в году случается, просто попробовать не вижу ничего страшного. Думаю дело просто в том что у всех разные вкусовые пристрастия. А кормит каждый своего ребенка со своего стола, вот и непонятки :)
В Турции ребенок ел фри, я не отбирала :) 11.11.2010 18:56:35, Иришка-Мартышка
Шоколадные конфеты в нашем доме появляются только с новогодними подарками и обычно мы их передариваем, иначе выкинем, не ест их у нас никто :)
Копчености... Ну колбаска случается, Кириллу такую не даем, да и ест обычно колбасу муж. Рыба соленая периодически, тут можем дать кусочек, второй когда как, третий точно не обломится.
Тортик будет завтра, самодельный, дам попробовать :)
Но вообще все перечисленное на нашем столе на постоянной основе именно что не бывает. Несколько раз в году случается, просто попробовать не вижу ничего страшного. Думаю дело просто в том что у всех разные вкусовые пристрастия. А кормит каждый своего ребенка со своего стола, вот и непонятки :)
В Турции ребенок ел фри, я не отбирала :) 11.11.2010 18:56:35, Иришка-Мартышка

А за столом - Алена вот подсела на тертый сыр с чесноком - вот не знаю считать это вредностью или нет?)))) 11.11.2010 18:34:08, Еленкин (ех.lenkin73)
а почему? вроде сыр сам по себе полезен, ну и чеснок тож. Думаешь, слишком острый для ЖКТ?
11.11.2010 18:48:10, Планетка
Ну а если нравится ребенку? Сам со стола стащил,попробывал - вкусно. Почему не давать соленый огурец? Моя любит. И капусту квашенную обожает! Там ведь витамины - пустьт ест. Аллергии на соленья у нас не наблюдалось.
11.11.2010 17:04:54, вернаяжена

Потому что вкусно :) Но именно соленые, бочковые, а не с уксусом.
11.11.2010 17:04:02, murka i knopka
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.