Вот собственно и вопрос) Хотя может кто из детей уже сам горазд почистить... У нас есть щётка-напалечник с щетинками и даже паста, которую глотать можно. А я всего один раз почистила Светке зубы.
И теперь заморочилась - а не пора ли вводить систему утренне-вечерней чистки зубов?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чищу без раговоров...но тут как повезет, кто-то не чистит и всё ок, а кто-то наяривает каждый день как положено, а все равно лечит :(
11.11.2010 15:44:56, Акулина Бяко

Чистить стараюсь каждый вечер, потому как в рот лазить не дает и боюсь потом проблемы с чисткой будут. Так что приучаю. Да и струхнула тут, обнаружив на нижних зубах черную полоску. После чистки (первой, этим и спровоцированной) полоска пропала, видимо укропинка была. Но с тех пор я чищу. 11.11.2010 02:02:34, Deluxa
Варя сама чистит два раза в день))) Чистила бы и больше, но мама не дает))) А все потому что паста тааакая вкусная... А вот по поводу качества я не заморачиваюсь...главное пока удовольствие от процесса)))))
10.11.2010 22:20:07, Шмакушка

Не вините себя:)). Моя племянница с года зубы чистила, и её мама очень за этим следила - чтобы хорошо чистила, лечили зубы с 2 лет, аж под общим наркозом. Сыну я стала года в четыре только чистить - раз в неделю, да и то - когда сам почаще, когда я вспомню, ну как-то не сложилось у него с чисткой зубов. Сейчас только причиняют дискомфорт, потому что меняются, ему 7 лет.
11.11.2010 09:55:29, belka_kate

До сих пор не лечил ни одного зуба. Регулярно ездили вырывать молочные, так как лезли криво постоянные. Ни один не выпал вовремя сам.
Просто генетика такая. 10.11.2010 22:39:15, Iriska

Чищю утром и вечером, щеткой-напалечником и пастой, иногда чищу детской щеточкой, точнее дочка просит щетку, я ей даю, она сама чистит
10.11.2010 20:28:35, БRусничная (ex. Ок-си)

Мы давно ввели, никаких напалечников, сразу нормальную щетку использовала. Сейчас чистит сам, больше пасту ест, конечно, но дочищать дает только с боем, за дополнительную порцию пасты :)
10.11.2010 17:21:27, murka i knopka
аналогично))) один раз застала за выдавливанием зубной пасты в чайную ложку)))
10.11.2010 17:24:10, GalaNTka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.