Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikos

Логопедический детский сад

Хочу поменять один из желаемых садов в которые стоим в очереди, но тот сад,на который хочу менять-компенсирующего вида, для детей с нарушением речи. Раньше,я так поняла, туда попадали пройдя специальную комиссию. Может кто-нибудь сейчас уже ходит в подобный детсад,как туда отбирали? Ребенок у меня через год говорить вряд ли будет-это показание для предоставления логопедического сада?
Сад считается одним из лучших в раойне,опасаюсь оказаться 150-й в очереди или не попасть из-за отсутсвия показаний.
10.11.2010 15:26:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шизгара-краевед :)
Вы маленькие еще. А на следующий год рискните :)))) Объясняю схему попадания в сад по пунктам :)
1. Идете в Вашу поликлиннику к логопеду и берете направление на комиссию в логопедический сад.
2. С этой бумажкой-направлением приходите в лого-сад, рассказываете им про своего неговорилку и они назначают Вам день и время собеседования.
3. В означенный день приходите с Вашим Вовцом на комиссию и комиссия мучает ребенка около часа (логопед+дефектолог+психолог+з­ав+еще кто-то).
4. Дальше Вам или скажут "ну что, оформляйте медицинскую карту и путевку и с сентября мы вас ждем", или "не, вы - не наш клиент нифига".
Ну вот как-то так.... Во всяком случае, в ЮЗАО схема такая.
10.11.2010 16:31:06, Шизгара-краевед :)
мы тож в юзао, н оу нас чуть другая очередность :)
1. в поликлинику за справкой
2. в комиссию добавить логосад в очередь (у нас добавляют строго 190, а там уже после ПМПК комиссия решает в какой из лого-садов нас поределить).
3. в январе собираем справки для ПМПК и несем их в сад, где сидит типа главный логопед (к февралю желательно все иметь)
4. в марте-апреле вас приглашают на ПМПК, по результатам которой определяют или не определяют в сад.

НО - на след год можете даже и не мечтать :( берут только с 4х лет, даже скорее так в 1 очередь берут 5леток, потом по остаточному принципу.

и вот не помню про карту медицинскую, по-моему, у нас она должна быть уже готова к комиссии. а про временную путевку - это да, если на след год пойдете в массовую группу, то чтобы остаться в очереди берите временную.
11.11.2010 15:51:37, Акулина Бяко
Nikos
Спасибо за подробный ответ. Мы тоже в ЮЗАО. Получается,что в эту электронную очередь туда можно не вставать, они сами решают кого берут,а кого нет. 10.11.2010 16:40:47, Nikos
Шизгара
Не совсем так. В общую очередь вам все равно надо встать, потому что им, саду то есть, нужна путевка. Кстати, про путевку. Лого-сад - вещь хорошая, но иногда недолговечная и через год Вам могут сказать "спасибо, до свидания". И останетесь вы без сада и уже без путевки. Вот чтобы такого не произшло, просите в общей комиссии так называемую "временную" путевку. Она действительна год. Если Вас в лого-саду оставят по истечении этого года, еще раз возьмете путевку, а если нет - то Вы не потеряете свое место в очереди и сможете пойти в другой сад.
ЗЫ Пишите лучше на подник, а то я тут редко бываю :)
10.11.2010 16:52:58, Шизгара
Nikos
эх,придется все -таки чем то жертвовать.. Пожертвовала бы самим далеким и непримечательным садом,но мы туда 25-е. Это самая ближайшая очередь, из тех что у нас есть.. 10.11.2010 17:17:11, Nikos
junara
У нас после комиссии только. 10.11.2010 16:00:02, junara
светикмамавити
я сама в такой сад обратилась. Мне сказали что только по направлению от медздрава(или как там его теперь зовут) что департаменту образования они не подчиняются, и что берут туда только после 3 лет!
Но это у нас, может у вас там по другому.
10.11.2010 15:55:12, светикмамавити
e*katerina
по направлению от логопеда проходите специализированную комиссию, и она решает нужен вам такой сад, или нет. вообще лого-группы с 5 лет, значит вы должны уже ходить в обычную, а потом перевод. у нас было так. 10.11.2010 15:39:13, e*katerina
в такие сады только по справке от врача ставят на очередь и ставят вроде именно в этом саду, а не в общей электронной очереди, лучше к заведующей сходить поговорить 10.11.2010 15:30:32, Зайчонок
tЮлька
я на прошлой неделе ходила по этому поводу в поликлинику - таже комиссия.
да и не берут ведь таких мелких ещё
10.11.2010 15:29:54, tЮлька
Nikos
с трех лет у них точно группы есть. 10.11.2010 15:53:48, Nikos

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!