Хочу поменять один из желаемых садов в которые стоим в очереди, но тот сад,на который хочу менять-компенсирующего вида, для детей с нарушением речи. Раньше,я так поняла, туда попадали пройдя специальную комиссию. Может кто-нибудь сейчас уже ходит в подобный детсад,как туда отбирали? Ребенок у меня через год говорить вряд ли будет-это показание для предоставления логопедического сада?
Сад считается одним из лучших в раойне,опасаюсь оказаться 150-й в очереди или не попасть из-за отсутсвия показаний.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Идете в Вашу поликлиннику к логопеду и берете направление на комиссию в логопедический сад.
2. С этой бумажкой-направлением приходите в лого-сад, рассказываете им про своего неговорилку и они назначают Вам день и время собеседования.
3. В означенный день приходите с Вашим Вовцом на комиссию и комиссия мучает ребенка около часа (логопед+дефектолог+психолог+зав+еще кто-то).
4. Дальше Вам или скажут "ну что, оформляйте медицинскую карту и путевку и с сентября мы вас ждем", или "не, вы - не наш клиент нифига".
Ну вот как-то так.... Во всяком случае, в ЮЗАО схема такая. 10.11.2010 16:31:06, Шизгара-краевед :)
мы тож в юзао, н оу нас чуть другая очередность :)
1. в поликлинику за справкой
2. в комиссию добавить логосад в очередь (у нас добавляют строго 190, а там уже после ПМПК комиссия решает в какой из лого-садов нас поределить).
3. в январе собираем справки для ПМПК и несем их в сад, где сидит типа главный логопед (к февралю желательно все иметь)
4. в марте-апреле вас приглашают на ПМПК, по результатам которой определяют или не определяют в сад.
НО - на след год можете даже и не мечтать :( берут только с 4х лет, даже скорее так в 1 очередь берут 5леток, потом по остаточному принципу.
и вот не помню про карту медицинскую, по-моему, у нас она должна быть уже готова к комиссии. а про временную путевку - это да, если на след год пойдете в массовую группу, то чтобы остаться в очереди берите временную. 11.11.2010 15:51:37, Акулина Бяко
1. в поликлинику за справкой
2. в комиссию добавить логосад в очередь (у нас добавляют строго 190, а там уже после ПМПК комиссия решает в какой из лого-садов нас поределить).
3. в январе собираем справки для ПМПК и несем их в сад, где сидит типа главный логопед (к февралю желательно все иметь)
4. в марте-апреле вас приглашают на ПМПК, по результатам которой определяют или не определяют в сад.
НО - на след год можете даже и не мечтать :( берут только с 4х лет, даже скорее так в 1 очередь берут 5леток, потом по остаточному принципу.
и вот не помню про карту медицинскую, по-моему, у нас она должна быть уже готова к комиссии. а про временную путевку - это да, если на след год пойдете в массовую группу, то чтобы остаться в очереди берите временную. 11.11.2010 15:51:37, Акулина Бяко

ЗЫ Пишите лучше на подник, а то я тут редко бываю :) 10.11.2010 16:52:58, Шизгара

Но это у нас, может у вас там по другому. 10.11.2010 15:55:12, светикмамавити

в такие сады только по справке от врача ставят на очередь и ставят вроде именно в этом саду, а не в общей электронной очереди, лучше к заведующей сходить поговорить
10.11.2010 15:30:32, Зайчонок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание