Поделитесь, как часто Вы купаете своего детку? В ванне, под душем? Используете ли для купания морскую соль?
Вчера разговаривала с педиатром, она сказала, что бывает даже аллергия на пот, причем очень часто, что купать ребенка нужно с морской солью, не применять никаких детских пенок, только детское мыло. Помнится здесь говорилось, что детей с атопией нужно купать 1 раз в 10 дней. Короче, я совсем запуталась: как часто купать , в чем, с чем и зачем?:)))
И еще будете ли Вы купать своих детишек в т.н. естественных водоемах, реках, озерах? Я как-то не хочу этого делать, лучше в бассейне на даче. А вот дедушка наш спит и видит как он купает внука в Волге. Нам 1,10.
Извините что длинно и сумбурно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купание.
08.05.2002 09:39:23, Frosya25 комментариев
Каждый день. Я сама тоже моюсь каждый день. Использую прекрасно детские пенки ,но дорогие. Мне кажется ,есл ираз в 10 дней - завшивеет ребенок ,покроется коркой:)Чтобы не сохла кожа - я перед концом купания добавляю в ванночку немного масла джонсон - очень помогает.
08.05.2002 23:09:05, ИМА
Купаем три-два раза в неделю. Летом будем чаще. Но мы в памперсах, на горшок редко выходит. Поэтому нижняя часть тела постоянно в воде:-)
Купаем с мылом детским, с пенками, шампунями. Прошлым летом купались з городом на даче в пруде. Думаю что вода в кране ненамного чище воды в загородном водоеме. Конечно в нашем Днепре и я не купаюсь. 08.05.2002 17:32:43, Nichka
Купаем с мылом детским, с пенками, шампунями. Прошлым летом купались з городом на даче в пруде. Думаю что вода в кране ненамного чище воды в загородном водоеме. Конечно в нашем Днепре и я не купаюсь. 08.05.2002 17:32:43, Nichka
Нам полтора, купаемся через день в ванной, и еще попу моем, после прогулки из душа обмываемся*-)) Так что по сути- каждый день. Раз в неделю с пенкой.остальные разы- просто водичка. Голову моем два раза в неделю. В естественных водоемах купать наверное не буду.
08.05.2002 14:27:07, Ласточка

Огромное спасибо всем за замечательные и познавательные ответы. Теперь я могу сделать для себя, как говорится, соответствующие выводы:))))
08.05.2002 12:49:11, Frosya

В зависимости от температуры воздуха.
Если тепло то каждый день, если нет, то пропускаем, а так очень любим в ванной посидеть поиграть. Вчера сидит одна в своей ванночке и зубной щеткой на ногах ногти шкрябает:) Все как положено: педикюр, все дела:) 08.05.2002 11:31:41, Марьяшкина мама
Если тепло то каждый день, если нет, то пропускаем, а так очень любим в ванной посидеть поиграть. Вчера сидит одна в своей ванночке и зубной щеткой на ногах ногти шкрябает:) Все как положено: педикюр, все дела:) 08.05.2002 11:31:41, Марьяшкина мама

морскую соль используем, но не часто. Причем с разными добаками - мята, хвоя, береза, лаванда...
В открытых водоемах купать быдем обязательно. Мы уже в прошлом году плавали в Азовском море, в этом тоже собираемся. 08.05.2002 11:23:48, Фунтик

Насчет водоемов: я и сама не полезу, и ребенка не пущу всю заразу собирать. От туда и рыба бы уже вся ушла, да некуда. Куда ж еще и мы полезем?! 08.05.2002 11:19:56, Igla

в море купались. в озере, пруду и т.п. искупаю, только если он будет чистый, т.е. если я сама готова буду в нем искупаться. 08.05.2002 11:04:29, Ория
Каждый день вечером - под душ без мыла, очень успокаивает ее (летом в жару - несколько раз в день), потом водой холодной обливаемся, ванная с пеной и мытье головы - 1-2 раза в неделю (в воскресенье после дачи - обязательно), купаться она любит, но я не очень - я после этого вся мокрая и ее долго из ванной не вытащить...
08.05.2002 10:54:27, Polett
Дома купаемся каждый день 1 раз/в 2 дня с морской солью с хвоей (врач прописала), остальное время так в чистой водичке. Дочка это обажает и не дает пропустить ни одного купания. ООООчень редко, если я совсем устала мою под душем, но она это не так любит как в ванной. Прошлым летом купались в озере на даче, озеро чистое народу мало, думаю, что и этим летом тоже будет. Еще рядом есть Ладога, но в ней не купаю.
08.05.2002 10:34:50, Anchik
Купаемся каждый день. Проблем с кожей никаких. Любим и ванну и душ. Добавляем пену - дикий восторг. Мыло - редко. От бассейна пока отказались (в нашем хлорки очень много, а у нас астматический компонент). К открытым водоемам относимся спокойно (к тем, где купание разрешено), в этом году собираемся в море купаться весь сезон :)
08.05.2002 10:34:28, Ольгуша
В ванне раз в 5-7 дней.С мылом и шампунем. Когда жарко будет то же самое + каждодневный душ.
08.05.2002 10:28:59, пилЮлькина

мы почти не купаемся - ванну не любим...%).. ну может раз в 2 недели:)
Вот естественные водоемы - это нам нравится...Мы в прошлом году в Днепре купались. В 1.7 08.05.2002 10:18:28, NaDa
Вот естественные водоемы - это нам нравится...Мы в прошлом году в Днепре купались. В 1.7 08.05.2002 10:18:28, NaDa
сыну 1,6г
Купаю почти каждый день. В полной большой ванне. Очень любит воду костик. Часто купаю в морской соли, в соли с разными травками (есть такая соль с добавками). С мылом не купаю, раз в две недели с пенкой, раз в неделю - с (забыла как правильно называется) типа гелем (вместо мыла). Руки конечно моем часто с мылом. :)
В водоеме наеврное буду купать, если покажется чистым. Но, конечно, букавльно окуну и все :) 08.05.2002 10:14:06, mara
Купаю почти каждый день. В полной большой ванне. Очень любит воду костик. Часто купаю в морской соли, в соли с разными травками (есть такая соль с добавками). С мылом не купаю, раз в две недели с пенкой, раз в неделю - с (забыла как правильно называется) типа гелем (вместо мыла). Руки конечно моем часто с мылом. :)
В водоеме наеврное буду купать, если покажется чистым. Но, конечно, букавльно окуну и все :) 08.05.2002 10:14:06, mara
В нежаркое время года купаю в ванне раз в 5-7 дней. Летом, конечно, другое дело - душ каждый день (и не один раз порой), а ванна по прежнему где-то раз в неделю.
08.05.2002 10:12:13, Lesha
купаем в ванной (долго и тщаьельно, спенкой и шампунем) - раз в три дня.В остальные дни просто под душем моемся.По поводу купания в реках - врач наша сказала, что очень было бы здорово побегать ножками по воде, но купаться нежелательно.Мы собираемся на карельский перешеек,там Вуокса..не самая теплая река.Да и вообще - я сама то с опаской купаюсь,а тут - девчушка крохотная..скорее - нет, чем да.
08.05.2002 10:09:41, Евра
Прошлым летом Кондрат постоянно купался в Братском море. Там температура воды выше 13-14 градусов не бывает. У меня ноги сводило, пока я стояла рядом с ним, а он плескался, как в ванне.
08.05.2002 10:31:04, Кондратея
Знаете, дети к холодной воде гораздо лучше взрослых относятся. У меня дочка в бассейне в сентябре купается - я в это время бегаю вокруг бассейна в свитере, потому как залезть в бассейн при такой температуре - об этом я даже думать боюсь.
08.05.2002 10:18:48, Lesha

Купаемся в ванне каждый день. И каждый день что-то добавляем- раньше это были отвары успокаивающих трав, сейчас или соль с экстрактами трав, или пенку (очень мне понравилась пенка "Наша мама"), или есть еще соль с пеной, или масло для ванн Бюбхеновское.
08.05.2002 10:00:24, Данилкина мама

с пенками-шампунями раз в неделю, раз в 10 дней, ну за всякими исключениями - кашей перемазаться, на улице куда влезть :-)
с солью ни разу не купали
купали Аню в Волге, когда ей было 10.5 месяцев, потом в 11 в реке на даче (в подмосковье), этим летом собираемся купаться опять :-)
08.05.2002 09:56:13, LubaM

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание