Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы идем в детский сад!!!

Ура! У нас все сложилось :) Есть место в новой группе, там еще только 10 детей. Сейчас бегаем, оформляем карту. В декабре (ттт) должны начать ходить уже :)
Вопросы такие - у нас еще почти месяц есть, чтобы подготовиться. Как готовиться? И надо ли?
1.Есть он может сам, правда, кое-что - руками, ну да ладно. Руки же они там моют, наверное? У меня большая надежда на садиковскую еду, потому что дома нормальную еду не ест :( Ест творожок, йогурт и хлопья. И макароны. И все :( Мясо не ест! Сегодня уже пошла, купила самые дорогие пельмени - пельмени ест :)
2.Горшок - вообще никак. Правда, воспитательница сказала, что таких пол-группы, будем приносить памперсы. Или надо попросить, чтобы приучили?
3.Одеваться-раздеваться не умеет, сейчас понемногу говорю, чтобы помогал. Помогать хочет, но не получается :)
4.Сон. Вообще не представляю. Спит со со мной, скандалы вроде закончились, но надо рассказывать сказку (или включать аудиосказку), засыпает долго. Слышала, что рекомендуют в сад дать игрушку, с которой он спит. Он не спит у нас с игрушками! только иногда машинки все подряд может притащить :) Надо приучать к какой-то определенной?
5.не знаю, что еще :) Какие там еще особенности?
09.11.2010 17:06:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Всё зависит от сада и от воспитателей. У вас совершенно стандартные страхи и вопросы.
Они там делают всё: и высаживают и подмывают и руки моют и расчёсывают и раздевают-одевают. Никто от них ничего не трубует. Все эти требования, скорее пожелания, которые облегчат жизнь и воспитателям и ребёнку, но вовсе не обязательны. Не беспокойтесь, ребёнок не останется неухоженным, даже если он совершенно беспомощен и не отвык от памперсов.
Мою с первого же раза приучили засыпать самостоятельно, безо всякой игрушки, укачивания и прочих хороводов, и при этом спать днём без памперса. Мне это дома не удаётся до сих пор :)
Насчёт еды, возможно, я вас разочарую. Не знаю, как будет у вас, но у нас кормят отвратительно. Сосисками и тушёнкой частенько :(
10.11.2010 11:44:59, Лотос
Kolbi
Расскажу про наш провинциальный сад. :))
1. Про еду - уже хорошо, моя вообще ленилась до скада есть ложкой. Отходили в сад 2 раза по неделе и уже ребенок не дает себя кормить чаще всего.
2. У нас в саду подгузы не запрещают, но не видела, чтобы кто-то постоянно в них ходил. Наверное, используют только на прогулки. Их там регулярно высаживают, да и поят по моим сведениям ограниченно. Мокрых переодевают и говорят "Ай-яй-яй".. :)) Теперя моя ребенка по каждому поводу говорит Ай-яй-яй и качает головой :))))) Хотя сама (тьфу-тьфу-тьфу) не писается в штаны. Зато довольно быстро стала сама бегать на горшок, даже не сообщая окружающим.
3. Одеваться/раздеваться не умеет, их там одевают. Но потихоньку приучают по мелочам. Типа снимать носки, снимать трусы, снимать сандали. СЕцчас вот я заметила у ребенки попытки одеваться самой, под настроение, конечно.
4. Про сон я тоже очень боялась. Но ввыяснилось, что ребенка отлично укладываетсья спать в саду. Хотя дома до сих пор укладываемся с истериками/скандалами или просто отрубается в процессе игры. Как быя в выходные не страралась выдерживать садиковый режим - ребенок спать нормально не ложится. В саду говорят, что нормально укладывается и спит. Видимо, за компанию.
Игрух тоже с собой не давала. Т.к. моя с игрушками засыпать не может.

5. Главное - расслабиться маме :)) Для начала... и решать проблемы при их появлении :))
10.11.2010 09:13:39, Kolbi
Алигоша
Удачи во всех начинаниях...а по опросам скажу так - все дети разные - и ваг будет и одеваться сам и есть и на горшок они высаживает всех вместе и пол группы в памперсах = в общем - все будет хорошо!!!Не переживайте - вы такие далеко не единственные... 09.11.2010 23:50:44, Алигоша
nightflyer
ИМХО, не надо как-то особо готовиться. Все равно если до сих пор сам не ест, за месяц не начнет. То же и с горшком.
1. Наш начал есть сам только в саду. Опять же супы и салаты, а также всякие котлеты ест только в саду, дома категорически нет. Пельмени тоже ест:)
2. Попросить Вы конечно попросите, но никаких гарантий. У нас в саду были уверены, что быстро приучат - фигу. Носим памперсы. И наглядный пример других детей его не вдохновляет. Еще один энтузиаст у нас был - няня, тоже быстро сдалась.
3. Рома может только верхнюю одежду снять и то кое-как
4. Не бойтесь, приучат довольно быстро. У нас проблем не было, у подруги дочка закатывала в саду мега-истерики на тему "спать не буду" с криками на весь сад. И ничего, тоже приучили. К игрушкам не приучали ни я, ни она.
5. Даже если и будут особенности, вы первое время будете водить на 2 часа. Будет время приноровиться.
09.11.2010 21:00:16, nightflyer
Ест-то как раз сам. Это меньше всего волнует :) Про остальное поняла, спасибо. Перестаю заморачиваться :) 09.11.2010 21:09:51, murka i knopka
я бы к режиму начала приучать садовскому, остальное приложится)) Удачи! 09.11.2010 19:46:45, Планетка
nightflyer
На самом деле большого смысла в этом нет. Весь садовский режим заточен на то, что дети встают в 6:30-7 утра. Как только начнете в это время поднимать, сразу и дневной сон, и вечернее укладывание подтянутся в нужные рамки. 09.11.2010 21:01:19, nightflyer
junara
Учите одеваться, и по возможности к горшку приучайте, а всему остальному научится в детском саду.
Удачи!!!
09.11.2010 18:55:39, junara
Горшок - никак не хочет :( Одеваться пробуем, но не очень успешно... 09.11.2010 19:04:05, murka i knopka
Калифорния
Поздравляем))) Все само самой наладится со временем. Мой племянник сам не хотел есть ( бабушка приучила) а в саду стал за милую душу уплетать, да еще и приговаривать, что в саду вкуснее, чем дома)) и со сном все наладится))
Удачи вам))
09.11.2010 18:26:21, Калифорния
Спасибо! Значит, пока готовлю только морально :) 09.11.2010 18:32:01, murka i knopka
Mary-Lea
Во-первых, поздравляю! Это прекрасные новости - а то вокруг так и слышу, что "в садик не попадаем" *-) А Егорка попал *-0)
По пунктам:
1. Ерунда, научится. Руки обязательно моют. Ы - не давала бы покупные пельмени, хоть какие дорогие *-(
2. Можно и поприучать, и памперсы на сон.
3. Тоже научится *-) Но вот тут бы я потихоньку тренировала.
4. Не надо, ИМХО, приучать спать с игрушками...
5. Да все хорошо будет *-))))
Главное - удачной адаптации! *-)
09.11.2010 17:44:07, Mary-Lea
Я бы тоже пельмени не давала...Но уже не знаю, чем кормить. Думаю, что все эти воздушные хлопья тоже мало полезны :(
В садик мы тоже не попадаем, это у нас рядом с домом открыли новую коммерческую группу в ведомственном садике, и нам места хватило. Повезло :) В бесплатный, думаю, годам к четырем только дадут...
09.11.2010 17:48:32, murka i knopka
Mary-Lea
У-у, ясно..
Может быть ему нравится мясо из пельменей - мелко протертое? Котлеты тоже не ест?
09.11.2010 17:54:32, Mary-Lea
Ему нравится все, что вредное...Котлеты не нравятся. Сосиски - за милую душу, колбасу может съесть...Кашу вообще не помню, когда последний раз ел. Хорошо хоть творожки ест, и суп иногда. Из фруктов - только изюм, из овощей - зеленый горошек :( 09.11.2010 18:03:23, murka i knopka
Mary-Lea
Обалдеть!... 09.11.2010 19:24:44, Mary-Lea
Ага :( И это ребенок, который ел все! И всегда был готов покушать :)
ПыСы. Я тут жаловалась на него в конференции, что балуется и не слушается - так он лучше стал :) Может, теперь кушать начнет? ;)
09.11.2010 19:38:56, murka i knopka
По всем пунктам - сад это сад, а с мамой это с мамой. Дети прекрасно понимают разницу, да и в компании ведут себя по другому, учатся всему :)
Так что не грузитесь раньше времени :)
Поздравляю с садиком!
09.11.2010 17:37:39, Иришка-Мартышка
Спасибо! Просто они при поступлении спрашивали - как у нас с самообслуживанием, вот и загрузилась :) 09.11.2010 17:40:03, murka i knopka
Они все спрашивают :) Когда Андрей пошел, даже условие было - чтобы сам ел и на горшок ходил. И при этом выдали список вещей в группу, среди них 3 полных смены белья и 3 больших слюнявчика. Т.е. они говорят, но сильных надежд не питают, не в первый же раз ясли набирают :))))) 09.11.2010 17:46:04, Иришка-Мартышка
Ой :) Мы слюнявчиком вообще никогда не пользовались :) Я почему-то всегда думала, что он для совсем маленьких деток, до года :) 09.11.2010 17:50:04, murka i knopka
Я сама тогда очень удивилась. Но выдали образец и попросили сшить. И это себя оправдало :) Андрей ни разу в яслях не пришел домой в одежде, испачканной едой. Так что лучше пусть слюнявчики, лишь бы сухой и опрятный ребенок :)
Ну и Кириллу уже можно сказать 2, а слюнявчик у нас есть :) Потому что ест по разному, стирать после каждой еды мне в лом :) Мне проще иметь фартук для еды и минимум одежды :)
09.11.2010 17:54:45, Иришка-Мартышка
Ааа, мне наоборот, влом этот слюнявчик надевать - снимать, и с Егором бороться. Пусть машинка стирает :) Он, кстати, не особо хрючится :) 09.11.2010 18:04:42, murka i knopka
А мы не боремся, у меня дети любители ритуалов :) Кирилл сам требует надеть :) 09.11.2010 18:26:24, Иришка-Мартышка
Rimusha
по всем пунктам расслабься:)Все освоит по ходу пьесы))) А со сном так вообще: дома с Алисой надо сидеть-лежать, рассказы сочинять, а там ложится на бочок и тут же засыпает) Мистика, но факт:)))))) С местом вас, и удачного похода, наилегчайшей адаптации и т.д.:) 09.11.2010 17:22:06, Rimusha
Спасибо!!! Мне кажется, я именно такой ответ и хотела услышать :))) 09.11.2010 17:28:32, murka i knopka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!