Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не ест.:(
Нам 1,1, но все никак перейти сюда не соберемся. Вот, возникла проблема. Ребенок ест только грудь. В последнее время он плохо себя чувствовал. Зубы лезут, еще и, сдури, прививку от кори 2 недели назад сделали. Иногда можем с удовольствием попить кефир, или самостоятельно поковырять ложкой творог. На этом все наши гастрономические пристрастия заканчиваются. Нормально ли это? Я бы не заморачивалась, но гемоглобин низковат(102). А в грудном молоке, я думаю, уже мало чего есть полезного для нормального роста и развития в этом возрасте. В последние 3 месяца малыш похудел на 500 гр. Что делать-то, может, хоть успокоите, что не мы одни такие "едоки"?
08.05.2002 01:30:22, Kuzya
34 комментария
Продукты коровьего молока мешают усваиваться железу. А помогает - витамин С.
09.05.2002 04:14:52, Пелагея

Да еще попробуйте полностью сменить рацион - вдруг деть устал от привычной пищи (наша например зауважала супы, только тем и спасаемся) 08.05.2002 10:50:38, Lita
Я была в точно такой же ситуации, включая гемоглобин. Правда дочка не худела, но и не поравлялась. Не ела кроме груди до 1,4 вообще НИЧЕГО (и не пила, кстати, тоже). Отлучила в 1,5, все прошло очень легко, аппетит нормальный, гемоглобин тоже. Пробовала отучать постепенно, но ребенок все равно ничего не ел, терпел от сиси до сиси :)
08.05.2002 10:48:23, Сана
Отучите или не отучите - или будет есть, или - не будет :о))). и все - периодами. 102 гемоглобин меня не пугает. Как ребенок то себя с ним чувствует? У моей тоже был такой период, да и сейчас еда 2 раза в день считается победой, обычно ест раз в сутки. А гемоглобин поднялся как то сам собой, абсолютно без моего участия...
Даже не верится, что есть еще более малоежные, чем моя...
И пить уже по чуть-чуть начала. А сколько потеря веса? 08.05.2002 12:51:26, Professor
Да потеря веса небольшая, усобенно, если учесть, что мы многовато весили раньше. За месяц 300гр., за последние 3 месяца - 500гр в общем. Чувствует он себя не очень хорошо, но, я думаю, по причине пррезывания зубов и последствий прививки.
08.05.2002 14:46:33, Kuzya
Я просто имею в виду, что не обязательно отучение от груди наладит проблему аппетита - моя сестра от груди отучена бвыла в 9 мес, а поесть раз в сутки для нее до сих пор норма. Особенности... А так - хоть грудь ест... И пьет. Я каждую болезнь молилась на то, что моя еще грудная - этот продукт она употреблять не отказывалась никогда, и я была спокойна, что ребенок получил жидкость.
08.05.2002 13:07:29, Professor

Даже не верится, что есть еще более малоежные, чем моя...
И пить уже по чуть-чуть начала. А сколько потеря веса? 08.05.2002 12:51:26, Professor

Ну, извините, не соглашусь - у моего ребенка нежелание есть человеческую пищу было напрямую связано с кормлениями. Периодичности не наблюдалось, или у нас этот "период" длился почти год....
08.05.2002 13:03:58, Сана

Сейчас прочла ниже, что у вас это временно. У меня Хани ела прикорм нормально где-то с 6 мес и до 8ми. Потом в 8 мес мы попали в больницу, и после этого - как отрезало... Уж не знаю, как это связано и связано ли вообще, но она перестала есть прикорм. В первый же день, после того, как я перестала кормить, ребенок стал есть и пить прекрасно. Единственная проблема - начались запоры.
08.05.2002 11:27:37, Сана
а почему прививку от кори так рано?? только осенью собираемся делать.У Сашки тоже зубы лезут (3 моляра сразу)..так тоже мордаху воротит.Изгаляеися как можем.Но она у нас ест яблоки, киви..врач разрешила супы на говяжьем бульоне (овощные не ест , а мясные - с удовольствием).Вместо кефира - НАН с 6 до 12.Там много железа и вообще он , ИМХо, более подхоит , чем кефир.Иногда действительно бывает, что ест отвратительно..сдали вот анализы, посмотрим чего там.Но вроде еще месяц назад гемоглобин был 118.А вы еще в основном грудью питаетесь?
08.05.2002 09:58:23, Евра
Мы собрались отдыхать ехать, долго колебалась, и все-таки решила сделать "корь". Теперь ужасно жалею. Бутылку мы не берем. Смесью из чашки? Как-то несерьезно. А еще недавно, он у меня прекрасно ел всякие каши, пюре и супчики.......
08.05.2002 10:03:59, Kuzya
Заставляют! А теперь, я хотела высказать врачу, все, что о ней думаю, так она в отпуск ушла.
08.05.2002 10:54:24, Kuzya
А почему рано, ее можно с 12 месяцев делать.
08.05.2002 18:05:47, ?

думаю, это реакция на прививку.Ну, предлагайте что-нибудь.Мы спасаемся киви и грушами.И хлебом.А что делать- насильно не запихнешь.И что, разрешают делать прививку с таким гемоглобином?? Или на корь разрешение врача не нужно?
08.05.2002 10:06:49, Евра

Да вы что делаете - то!?? Ребенка надо ОТКАРМЛИВАТЬ! Говядина (не телятина), овощи , каши-срочно вводите. Потеря веса и такая анемия - не шутки ведь, ребенок слабнет , в то время , когда должен расти.
Что значит "не ест"? Утро - каша(вам лучше овсянку и гречу ),день- овощное пюре + мясо,полдник - творог + фрукты + кефир, попробовали раз, два - ничего начнет есть , а грудь давать после ОБЫЧНОЙ еды. 08.05.2002 09:16:52, пилЮлькина
Простите, конечно, но "не ест" это и значит "НЕ ЕСТ". Миленка у меня принципиально не ест кашу (любую), творог, молоко, яйца, мясо в чистом виде. Ест она только макароны (а вернее "пасту", т.е. с томатом, сыпром и фаршем), картошку (только вареную, только кусочками, сосиски (только копченые и в натуральной оболочке), котлетки (непременно те, что мы едим сами и суп (зато любой). И всегда ГРУДЬ - до, после или вместо....::)
Я стараюсь не заморачиваться - придет время и будет есть все остальное.... 08.05.2002 10:46:02, Lita
Мы давно все ввели и на аппетит не жаловались. А сейчас, прямо, забастовка какая-то. Хорошо, буду настаивать. Грудь днем давать не стану.
08.05.2002 10:00:22, Kuzya
Забастовка длится 2 недели, день в день, как прививку сделали. Вес начал терять с 10 месяцев, как ходить начал. Было 12,600, многовато, не так ли? Потом, в год 12,400. Сейчас, через месяц 12,100. Зато, на рост не жалуемся, 87 см, чересчур даже. Но мы за это время переболели розеолой. Теперь, вот, опять, то понос был, то тем-ра. Сейчас пыталась каши его любимой дать. 2 чайных ложки проглотил и все! Я в отчаянии.
08.05.2002 11:00:18, Kuzya
Да впечатление ослабленного ребенка он не производит:) Сама питаюсь кое-как. Но обязательно фрукты, иногда молочного, просто ужас, как хочется. Витамины и Йод сейчас пить сама начала. Буду и железо, т.к. высоким гемоглобином похвастать не могу.
08.05.2002 14:52:04, Kuzya
Попробуйте питание для кормящих матерей - забыла, как называется, ничего так... Сладко, но мне нравилось.
08.05.2002 15:33:06, Professor
Да не должен быть он таким уж слабым! когда я свою с гемоглобином 97 приперла в поликлинику, педиатр сказала - да, а анемичной она у вас и не выглядит совершенно, если бы не анализ - и в голову бы не пришло! Так мы и обошлись без железа - пока я настаивала на анализе, чтобы выяснить, действительно ли у нее железодефицитная анемия, так гемоглобин начал расти потихоньку. Сейчас уже 120 с хвостиком стал.
А вот "налечь", хм :о))) Моя, наример, ничего этого не ест, паразитка. У нас рацион - каша-каша... Вот еще Мюсли Хипповское ест - тем и спасаемся. А, чернослив баночные тоже ест... Под мультик. Но нам сейчас уже проще - она стала хлопья есть и подушечки крупяные - все какой-никакой, а завтрак. 08.05.2002 12:59:21, Professor
Мой от всего мордаху воротит. И пить перестал, вот кефир иногда, но не каждый день. В груди молока тоже не много. Чем он еще какает, не пойму:)
08.05.2002 14:54:16, Kuzya
Что значит "не ест"? Утро - каша(вам лучше овсянку и гречу ),день- овощное пюре + мясо,полдник - творог + фрукты + кефир, попробовали раз, два - ничего начнет есть , а грудь давать после ОБЫЧНОЙ еды. 08.05.2002 09:16:52, пилЮлькина

Я стараюсь не заморачиваться - придет время и будет есть все остальное.... 08.05.2002 10:46:02, Lita
Не надо меня учить читать и понимать смысл сказанного. У меня тоже малоежка , я все понимаю. Но ваш ребенок НЕ теряет в весе и гемоглбин у него не 102!!! И, простите, котлетки - это уже не "НЕ ЕСТ", тем более сыр , макароны и фарш.
ЗЫ:Не поняла к чему вы это написали. 08.05.2002 10:54:51, пилЮлькина
ЗЫ:Не поняла к чему вы это написали. 08.05.2002 10:54:51, пилЮлькина

Так я не очень поняла ситуацию. Сколько у ребенка по времени забастовка? Началась до прививки или после? Когда начал терять вес? Анализ крови сдавали до прививки или после?
08.05.2002 10:12:04, пилЮлькина

Ну с весом понятно , не все так страшно:). Надо налечь на свеклу-говядину-чернослив-овсянку-гречу. Вы сами то это едите?
и проконсультируйтесь с врачом , может имеет смысл Вам пропить препарат железа какой-нить.
а вообще - пересдайте кровь, при таком гемоглобине ребенок должен быть очень слабым , у вас ведь все нормально с этим? 08.05.2002 11:07:16, пилЮлькина
и проконсультируйтесь с врачом , может имеет смысл Вам пропить препарат железа какой-нить.
а вообще - пересдайте кровь, при таком гемоглобине ребенок должен быть очень слабым , у вас ведь все нормально с этим? 08.05.2002 11:07:16, пилЮлькина

А вот "налечь", хм :о))) Моя, наример, ничего этого не ест, паразитка. У нас рацион - каша-каша... Вот еще Мюсли Хипповское ест - тем и спасаемся. А, чернослив баночные тоже ест... Под мультик. Но нам сейчас уже проще - она стала хлопья есть и подушечки крупяные - все какой-никакой, а завтрак. 08.05.2002 12:59:21, Professor

ну , раз так , то просто смотрите по ребенку..моя тоже , бывает, устраивает забастовки.А вы еще и прививку такую тяжелую сделали..
08.05.2002 10:04:45, Евра
Вместо молочных продуктов давай ребенку овощи, фрукты, каши, а самое главное -МЯСО. Все молочные продукты мешают усваиваться железу. Я уже не первый раз тут сталкваюсь, что ребенок напивается кефира (зачем, особенно грудному?), и больше ничего не есть. Гемоглобин стремительно падает, аппетит не улучшается. Такая спираль проблем.
08.05.2002 07:45:07, Наташа В.
Так я все даю! Можно даже сказать - запихиваю! Кричит, плюется. Причем, те продукты, которые раньше ел с удовольствием. А кефир он любит. Но больше 100 гр. никогда не выпивает, да и пьет из чашки. Бутылку не берет принципиально.
08.05.2002 09:57:49, Kuzya
Наташ, у меня тоже дочка может целый день жевать фрукты,творог и отказываться от супов и каш.Я уже неоднократно об этом писала.Но на ночь - 200 мл (или больше) кисломолочной смеси.Но я так поняла, что эта смесь очень даже хорошая ,и содержание железа там высокое.
08.05.2002 10:00:16, Евра

100 грамм для годовалого ребенка - много. если ты недавно прививку сделала, тогда отказ от еды вполне возможно связан именно с прививкой. кстати, ее вроде раньше какого-то возраста не делают из-за ее неэффективности. спроси у ани левченко.
08.05.2002 17:18:21, Наташа В.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание