ну как??? накладываю в тарелку рис-мясо-салат.
съедает салат и ВСЕ! запихиваю пару кусков мяса-ложек риса... остальное не ест.
не давать салат?
или кашу... сверху поливаю фруктовым пюре. слизывет пюре, кашу не жретс...
ваще ниче не жрет( из супа жижку. сидит над тарелкой по часу... на каждую ложку 5 раз надо сказать - Ваня ешь, ваня ешь...
мляяяяяяя
итак глиста глистой. 12 кг...
покорми меня и все тут. когда его кормишь - съедает нормально и даже хорошо.
я скоро повешусь с ним... чем кормить - не знаю уже...
что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-вторых, дома часто просит, чтоб покормила. В саду- сам, без проблем, воспитатели хвалят. И оденется, и поест, и за собой уберет. Дома- не могу, помоги, я сам не справлюсь и т.д.
приходится кормить... 09.11.2010 21:21:20, Иллария

просит - дай кашу. даю. не жрет - не буду. ты ж просил - нет, не просил. и тп.
есть готов булки, бутеры с колбасой. даже сосиски перестал есть, хотя любил. а вот огурцы и мандарины пожалуйста. но не кормить же ими все время((( 09.11.2010 22:53:50, Зубатый Kысь

Салат съедает! Молодец! Моя просто не воспринимает салат как еду. А по существу - мне просто некогда кормить Марусю. Ест,что хочет из того что есть. Если есть только борщ - значит и ест борщ. Не хочет+маме некогда готовить - не ест вообще. Вот не парюсь совсем. Догоняемся молоком на ночь:) Но мне кажется если ты перестанешь кормить он по-тихоньку начнет сам и мясо и рис. А вообще удивляюсь - когда ты все это готовишь???:)
09.11.2010 17:12:54, вернаяжена

старшенького я переодически "кормлю", если в тарелке остается полложки-ложка, сама собираю и ему в рот. хохочет и доедает. дочь иногда просит покормить с ложечки, кормлю, она через некоторое время ложку отбирает.
вы малышку прикармливаете уже? модно попробовать что-то вроде: "Ваня, давай покажем, как надо кушать! вот как широко ротик открывается" и тд :) 09.11.2010 16:23:51, anaBere

Лен, ты чего???? у меня прям глаза - лупежки стали :) если ест замечательно когда ты его кормишь - корми сама!!! у меня бы даже вопроса такого не возникло, 3 года - еще мааааленькие дети :)
09.11.2010 16:20:44, Плюша
блин да у меня уже комплекс был. 3 года и все с ложки ест... у нас же тут все с года-полутора сами едят. в поликлиннике и на площадке как на придурков смотрят, стоит сказать, что я его сама кормлю... тут тоже читаешь, все такие блин самостоятельные. а мой даже трусы одеть не может(
09.11.2010 16:29:56, Зубатый Kысь
А мой соску сосал до последней недели. Ну и что? И кормлю я его тоже. Делай как спокойней тебе и детям твоим.
09.11.2010 16:37:04, Горошина ©

Так и кормить с ложки! я и в 5 лет могла покормить, если надо, а в 10 лет ребенок уже сам варил макароны и сосиски :-))
09.11.2010 16:13:06, prosto
так тут не то,чтобы раз покормить... а кормить 4 раза в день каждый день...
мне кажется это не нормально в таком возрасте 09.11.2010 16:20:07, Зубатый Kысь

мне кажется это не нормально в таком возрасте 09.11.2010 16:20:07, Зубатый Kысь
а то я не знаю:-)) я своего в 3 года тоже кормила и даже думала тербовать, чтобы ел сам. Да, а обшественное мнение меня вообше мало интересует, комплексов по этому поводу не испытываю и младшую в почти 2 тоже кормлю с ложки.
09.11.2010 21:04:14, prosto
не думала <даже думала тербовать> - опечатка
09.11.2010 21:06:03, prosto

Вот будет Женька сама есть(а девочки это быстрее обычно начинают) и Ивашка начнет за компанию. А сейчас перестань на ребенка бочку катить, бери ложку и корми его!!!!! 09.11.2010 15:44:57, светикмамавити

ИМХО, кормить самой! Просто сейчас такой период, пройдет. У меня старший прекрасно ел сам в саду в 2,5 года, но дома просил кормить его. Просто хотел внимания. Кормили, а что делать... Потом прошло, сейчас ест сам прекрасно)))) Просто малыш просит вашего внимания))) Он же маленький еще совсем.
09.11.2010 15:42:56, Хомяк

Кормить, если ему так хочется. Это единственный путь, у меня старший и не такое проделывал, а потом как рукой сняло
09.11.2010 14:51:45, хризАНТем@
Лен, я старшего в 4 с половиной кормила, когда мелочь родилась:)
Ему тоже хочется побыть мамсиком, вот и всё. 09.11.2010 14:45:20, ЖЕсть
Ему тоже хочется побыть мамсиком, вот и всё. 09.11.2010 14:45:20, ЖЕсть

А младшую кормите уже прикормом?
Может это просто вариант ревности и привлечения внимания? Тогда или объяснять про пример сестре (старший брат), что она учится глядя на него. Ну или подождать годик, там уже вместе будут есть сами :))
Как вариант - я бы поэксперементировала с убиранием вкусняшек в виде салата, фруктового пюре и т.п. Кашу старший после трех не ел, Кирилл сейчас ест ее через раз. Сегодня вот отказался, был отправлен из-за стола. Обед съел в три минуты :) Но по поводу каши я бы не парилась, я не считаю ее обязательной, скорее удобный вариант :) Блинчики, сырники и т.п. - тоже не ест? 09.11.2010 14:35:42, Иришка-Мартышка
Может это просто вариант ревности и привлечения внимания? Тогда или объяснять про пример сестре (старший брат), что она учится глядя на него. Ну или подождать годик, там уже вместе будут есть сами :))
Как вариант - я бы поэксперементировала с убиранием вкусняшек в виде салата, фруктового пюре и т.п. Кашу старший после трех не ел, Кирилл сейчас ест ее через раз. Сегодня вот отказался, был отправлен из-за стола. Обед съел в три минуты :) Но по поводу каши я бы не парилась, я не считаю ее обязательной, скорее удобный вариант :) Блинчики, сырники и т.п. - тоже не ест? 09.11.2010 14:35:42, Иришка-Мартышка

Кормить самой, если он при этом хорошо ест. Постарше станет - сам есть будет, ну, это очевидно:)
09.11.2010 14:16:33, belka_kate
так и делаю...
напрягает. меня если честно сейчас многое напрягает. накатило просто все. такая безысходность( 09.11.2010 16:21:39, Зубатый Kысь
да теоретически и до армии можно... а потом эту обязанность на жену свалить...
09.11.2010 14:27:10, Зубатый Kысь
это сейчас так кажется. у парня есть младшая сестра, он имеет полное право глядя на то, как кормят сестру, просить кормить его так же.
09.11.2010 14:30:33, Любаня
ну сестру только две недели как начали кормить с ложки... а он всю жизнь так ел...
что ж - вестись на его манипуляции??? 09.11.2010 14:32:01, Зубатый Kысь
блин, кыся, ну чесслово, это ж ваш ребенок,он тоже еще мелкий совсем! ну, конечно, вестись в данном случае! :)))
09.11.2010 14:38:27, Tina11
Я лет до пяти кормила. Покормил быстренько и все свободны. А вот дочка с 1,5 лет сама ест и не дает ее кормить.
09.11.2010 14:23:38, крИСТИНА
ну это же ненормально??? сама вот до 3 лет кормила... проще мне так было всегда... вот докормилась блин(
09.11.2010 14:28:49, Зубатый Kысь
Да ладно, чего ненормального то?)) Я сейчас и не вспоминаю, ест сам, никах псих отклонений нет)) Все дети разные. Зачем мучиться?
09.11.2010 14:35:42, крИСТИНА
А это как договоришься с ним:). Моя сестра дочку кормит в девять(!) лет ложкой, когда терпение лопается, хотя та на редкость самостоятельная девочка - сама она умеет:). Ваня твой видит, что сестрёнку кормишь, и ему по приколу, у него сейчас возраст такой, хочется внимания, понятное дело.
09.11.2010 14:38:50, belka_kate
Да ну брось..Ничего и не пи*дец, ну,, если так напрягает, не корми, пусть салат ест, если не хочет рис и мясо. скажи, что печеньки и мандарины и что там ещё у вас, только тогда, когда он съест тарелку риса, сам, как большой.
09.11.2010 16:08:10, belka_kate

напрягает. меня если честно сейчас многое напрягает. накатило просто все. такая безысходность( 09.11.2010 16:21:39, Зубатый Kысь

что ж - вестись на его манипуляции??? 09.11.2010 14:32:01, Зубатый Kысь

А я доодевалась, мне так легче было..А сейчас.. Это полный привет, он просто кошмарно одевается сейчас - картина маслом - как будто на руках у мальчика семи лет ласты, и он пытается на себя одеть одежду в них, про обувь я вообще молчу. Моя больная тема:(.
09.11.2010 14:42:03, belka_kate

Сам в садике будет кушать. 09.11.2010 14:12:41, junara

Я понимаю ваши опасения. Но всё будет хорошо!
У нас старший сам кушал в садике, а дома часто просил покормить его. Я кормила. Мне не трудно. Сейчас САМ всё ест, и дома, и в садике, и в гостях. 09.11.2010 14:40:47, junara
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.