Все хотела спросить. Кто какими памперсными трусами пользуется. Мы вот как-то привыкли к "Либеро" (трусам), а памперсы используем "Хаггиес" на ночь. Видела не раз и трусы "Хаггиес", но большинство продавцов уверяют меня что они для отвыкания от памперсов. Смысл якобы такой: эти трусики не сразу впитывают, а держат мочу несколько дольше чем обычный памперс, и ребенок испытывая дискомфорт быстрее отвыкает от памперса. Моя девушка уж точно дискомфорта не испытывает от таких неудобств поэтому не брала эти трусики. А вот в магазине недавно продавщица сказала, что для отвыкания они не потому что дольше впитывают, а потому что сделаны трусами, и ребенок сам учится их снимать и одевать. А впитывают они так же как и "Либеро".
Кто-нибудь знает точно где истина? А может еще есть какие-нибудь тоненькие, "дышащие", быстровпитывающие памперсные трусики?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подгузники, памперсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все памперсы в виде трусиков впитывают не ХУЖЕ, а просто МЕНЬШЕ (меньшее кол-во мочи). То есть если ребенок в них будет ходить полдня и все время в них писать, то он почувствует дискомфорт быстрее, чем в обычном памперсе. Трусики предназначены скорее для такого варианта, что ребенок успевает иногда пописать в горшок.
08.05.2002 13:08:20, Сана

А мне кажется что как раз либеро больше впитывают. :))
Дочка , правда , больше Хаггисы любит - они с картинками.
А пользуемся ими уже довольно давно - ей снимать самой удобнее, да и симпатичнее они.
Думаю что ближе к истине 2 вариант.
Кстати на счет отвыкания, мы ее никогда особо не приучали, и даже когда она в этих памперсах-трусиках, она идет на горшок. 08.05.2002 11:46:22, Динозаврик
Дочка , правда , больше Хаггисы любит - они с картинками.
А пользуемся ими уже довольно давно - ей снимать самой удобнее, да и симпатичнее они.
Думаю что ближе к истине 2 вариант.
Кстати на счет отвыкания, мы ее никогда особо не приучали, и даже когда она в этих памперсах-трусиках, она идет на горшок. 08.05.2002 11:46:22, Динозаврик
мы уже месяца два, как в обыкновенных просто бегаем и не заморачиваемся. Уже сама просится на горшок через 2 месяца. Бывают, конечно, проколы, но уже ооочень редко.
08.05.2002 10:18:53, Капелька
Мы тоже с 11 мес. ходим в обычных трусах, только на ночь одеваем памперс и на долгую прогулку. Сейчас нам год и 2 недели :)), просимся на горшок, говорим: "какать" или "а-а", в зависимости от того, что нужно :)) Правда, не всегда.
08.05.2002 10:54:48, Юлия К.
А сколько вам?
А то нам год и месяц скоро будет, а с горшком еще не дружим совсем 08.05.2002 10:48:04, SunGhost
ой, да еще рано :-)
дочке нашей 1.8, только начали в обычных трусах ходить :-) 08.05.2002 10:51:16, LubaM
Ух... А то мне тут родители мои и знакомые понарассказывали, что дети раньше до года уже на горшок ходили. И что памперсы и трусики разные, это просто бяка, и мой ребенок из-за этого будет до 5 лет с памперсом бегать :((((
08.05.2002 10:58:05, SunGhost
На это отвечайте так: "Когда моя дочь выйдет замуж, она будет уметь самостоятельно есть и пользоваться туалетом". Работает :-)))
08.05.2002 11:11:18, Emily
А про самостоятельно есть тут спросить можно, или это будет OFF-topic, ели не про трусики
08.05.2002 11:16:38, SunGhost
Мы просто еще в 9 мес ложку в ротик сами положили. Я думала, началось.. В смысле, будет сама пробовать кушать. И тут нас как перемкнуло - ложку сама в руках держать не хочет и просто истерики устраивает (плачет, ложку кидает, бьет все) - корми мол мама сама, у тебя лучше получается...Упс!
08.05.2002 11:28:37, SunGhost
Ну, может, и Бог с ним, пока? Куда спешить? Вы никому ничего не должны, и Ваш ребенок тоже. Не заморачивайтесь, кормите, это пройдет наверняка.
08.05.2002 11:37:08, Emily
Да я вот тоже не видала еще людей, которые не сами едят (ну, здоровых в смысле). Вот только интересно, как у других этот процес проходил!
08.05.2002 11:41:50, SunGhost
Да как-то незаметно проходил у моей старшей дочки. Не помню, но специально никто не напрягался. Захотела - взяла в руки ложку. Сыну даю есть самому, когда он просит об этом. Ест кое-как :-)). В общем, все как-то само происходит. На фоне решения других проблем.
08.05.2002 11:53:52, Emily
Ну, это глупости про 5 лет. Всё дело не в памперсах, а в родительской лени. Если до 5 лет носить памперсы - тогда конечно :))
08.05.2002 11:05:49, Юлия К.
ой :-))) это они от зависти, почитайте Комаровского, он там очень классно пишет про то, почему предыдущие поколения так ругают памперсы...
завидуют...у них такого не было, стирки была горы, и т.д.
расслабтесь :-) 08.05.2002 11:01:19, LubaM

А то нам год и месяц скоро будет, а с горшком еще не дружим совсем 08.05.2002 10:48:04, SunGhost
нам 1,6... спим уже тоже в трусиках, просыпаемся и просимся "а-а", а начали приучать потихоньку в 1,3 где-то
08.05.2002 13:13:39, Капелька

дочке нашей 1.8, только начали в обычных трусах ходить :-) 08.05.2002 10:51:16, LubaM

А мы только-только понемногу сами стали пытаться кушать. так что не торопите события:)
08.05.2002 13:15:04, Капелька

завидуют...у них такого не было, стирки была горы, и т.д.
расслабтесь :-) 08.05.2002 11:01:19, LubaM
мы вообще носим обычные трусики (правда, плотные и эластичные), в которые вкладываем обыные женские прокладки с максимальной впитываемостью.Пробовала вкладыши в трусики- не понравилось.А памперсные трусы ..вообще не хотела бы пользовать.Дочке так нравится без памперсов бегать.
08.05.2002 10:12:21, Евра

полностью согласна, что отвыкнет детка только тогда, когда совсем не надевать никакие :-)
я дочке надеваю только потому, что мне кажеться, что в таких трусиках двигаться удбнее и свободнее, а вот ей самой по-моему все-равно :-) - памперс и памперс, и не станет она его снимать и на горшок усаживатьсч, когда в обчычный трусах просится, трусы сама снимает и садится...
памперсы-трусики, на мой взгляд, для удобства родителей в первую очредь :-) - стянул и на горшок, ничего не надо застегивать-растегивать :-)
08.05.2002 09:46:06, LubaM

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание