Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Помогите! Истерики!

Девочки, прошу помочь советом в основном по поводу успокоительного препарата, который можно было бы подавать тематической. Это вкратце. Теперь подробности:

У меня ужас что творится. В сад ходим месяц, т.е. адаптация ещё не завершена. Плюс, болела доча (обычное ОРЗ). А тут мне срочно понадобилось завершить ГВ. В принципе она уже сосала всего по 10 мин. перед сном, но видимо это было для неё очень важно. Вообщем уже неделю как подменили ребёнка. Абсолютно немотивированные истерики. Истерики закатывает только мне, по поводам высосанным из пальца. Орёт дурниной, закатывается, девочки, не 10, не 20 минут и даже не полчаса, а орёт не переставая(!!!) аж по 40-55 минут!!! И так по нескольку раз в день, в том числе и ночью.
Живём сейчас со свёкром и свекровью, ну и они ещё подливают масла в огонь, своим поведением на эту всю свистопляску.
Осложняется всё тем, что я после операции не могу носить дочку на руках, как бы ей того хотелось. На руках могу держать только сидя.

Зубов и прочих физиологических причин для истерик нет. Это подтверждается тем, что в саду и без меня ребёнок ведёт себя по прежнему, не идеально, но как обычно вполне терпимо.
Вообщем причины более-менее ясны. Не ясно что в этом случае делать.

Не помогает НИЧЕГО. Не уговоры, не утешения, ни окрики. Даже шлёпать один раз пыталась - вообще ноль реакции. На руки не идёт, т.е. крепко прижать и пожалеть - не получается - брыкается. Насильно на руках не удержишь - девчонка вёрткая, сильная. Обычно просто сижу перед ней с грустным лицом и молча жду пока само пройдёт. Повторюсь: проходит не ранее 40 минут! Валерьянку пробовала давать - не помогает. Не говоря уж о том, что Олеську помимо её воли невозможно что-то заставить выпить или проглотить, даже силой.

Чем попоить? Мы все, включая соседей с ума скоро сойдём. И что я могу ещё делать в таких ситуациях?
09.11.2010 11:41:47,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eleha
Я тут недавно писала про истерики дочкины. У нас тоже адаптация началась, ребенка как подменили. Сходили мы в прошлый понедельник к психоневрологу, он назвал это расстройством адаптации, прописал персен в таблетках три раза в день, глицин сказал лучше не надо, он нам не поможет. Истерики пока не прекратились, но Вы знаете, она стала просто плакать, а не орать как сумащедшая и быстро успокаивается. А раньше закатывалась на час и била себя по лицу. (если я уходила ползла за мной на животе по всей квартире). Пьем 8-й день, на прием на 10 день. Но это я просто наш опыт рассказала. 10.11.2010 09:37:46, Eleha
Лотос
Спасибо за опыт. Но таблетку мы точно не сможем в неё впихнуть :( Тут она даже вкусный сиропчик через раз соглашается выпить. Девушка у нас с очень сильным характером. Если что-то не хочет, то никакими уговорами, подкупом и проч. хитростями не заставить. 10.11.2010 10:02:38, Лотос
etto letto
да.. не иначе, как дочь мнит маму предательницей... таблетки пустырника советую. Детям в стрессовой обстановке помогают часто. Крепитесь! 09.11.2010 16:31:53, etto letto
Лотос
:) Спасибо! Таблетки не смогу в неё впихнуть. Тем более горький пустырник. Даже сладкий сироп не всегда удаётся уговорить выпить. Насильно кормить таблетками не получается. Я пробовала. 10.11.2010 10:03:36, Лотос
Шушелка
У нас истерики ИНОГДА помогает купировать отвлечение на что-либо, несколько раз выручал обычный шарик, как только начинали истерить, я надувала шарик при нем медленно, и он переставал орать. Высыпала в пустую кастрюлю шарики стеклянные, или садилась вполоборота к нему и начинала заворачивать в фольгу какой-нибудь предмет, только что бы ему было плохо видно, все делается демонстративно отвлеченно от орустика и громко. Самое главное для меня было "не завестись" самой. Очень надеюсь что хоть что-то из моего арсенала сработает и у вас. 09.11.2010 16:04:00, Шушелка
Лотос
Если помогает отвлекающий манёвр, то это не истерика, а обычный каприз. Истерика тем и отличается, что не помогает ничего, даже целая ваза конфет :) 10.11.2010 10:04:27, Лотос
светикмамавити
Скажу только что сама обязательно попей успокоительное. Олеся по понятным причинам психует, и продолжаться это может еще не один мес. У меня старший подобный экземпляр был, я думала в дурку с ним попаду.
Насчет успокоительных для дочки лучше с врачом посоветуйся
09.11.2010 15:27:37, светикмамавити
Лотос
Сама пью :) Спасибо! А с врачами у нас напряжёнка, один в городе всего и то для галочки. Кроме того, к сильным средствам я точно прибегать не буду, а несильные и без врача не навредят. 09.11.2010 16:00:42, Лотос
светикмамавити
можно купать и валерианку добавлять. Мне оттапливать лень, я такую лью)
а вообще забей, прими как данность - орет! ну и что? легкие хорошие раз! характер налицо(никто не забьет) - два! голос разрабатывает(может потом Пугачевой станет) три! Вот видишь сколько всего положительного. И это так, навскидку, а если еще подумать)))))))
09.11.2010 16:12:03, светикмамавити
Лотос
:))) Да я уже тоже так рассудила. Раз ничего сделать не могу, то нужно расслабится и принять как данность. Мне свекровь со свёкром масла в огонь подливают. После Олеськиных истерик истерика начинается у них :(( 10.11.2010 10:05:35, Лотос
светикмамавити
а ты и им чего успокоительного подлей)))) Может коньячку) 10.11.2010 15:29:31, светикмамавити
Лотос
яду :Е :))) 10.11.2010 16:16:21, Лотос
Маргоша24
может посоветоваться с врачом и глицин подавать? 09.11.2010 14:38:08, Маргоша24
Лотос
Да ну... все эти мяты и глицины они расчитаны на длительное применение и дают куммулятивный эффект, если их месяцами пить. А что сейчас-то делать?
Кроме того где-то слышала о вреде "безобидного" глицина.
09.11.2010 15:32:21, Лотос
Алигоша
Не могу ничего посоветовать..правда...наверно нужно просто набраться терпения и подождать...причины Вам понятны - если же совсем уже нет терпения - я бы пошла к специалисту...удачи и пусть все сложится по скорей благополучно... 09.11.2010 14:12:14, Алигоша
Лотос
У нас город маленький и специалисты все известны наперечёт. Нет у меня к ним доверия. 09.11.2010 15:31:05, Лотос
Апрелинка
У меня такой старший был. Мы просто ждали, когда пройдет, т.к. ничего не помогало... Жили как на вулкане, не знаешь, где рванет. Прошло со временем, хотя и сейчас иногда бывает. А так, сидела и смотрела как орет, пока не проорется...
Держитесь.
09.11.2010 14:11:28, Апрелинка
Лотос
Спасибо :( Вот и я тоже, вроде опытная и грамотная мамашка-то, а ничего другого придумать не могу, кроме как сидеть и ждать пока наорётся... А когда у вас прошло? Как долго было? Период был или годами? 09.11.2010 15:30:31, Лотос
Я уходила бы из комнаты, истерить без встревоженной публики обычно неинтересно. Никаких утешений, сюсюканий и пр. Хочешь что-то? Ок, успокоишься и я постапаюсь тебе помочь. 09.11.2010 13:29:02, Весенняя кошка
Лотос
Из комнаты выходить бестолку - она за мной бежит. Не запирать же её, как в клетке. 09.11.2010 15:29:24, Лотос
zhukova_n_
Чай мятный, пейте в течение дня: хоть горячий, хоть холодный, по глоточку и по чашке, но в течение дня и не меньше месяца (пьется так же как валериана, месячным курсом, что б был эффект).Ох как все не вовремя: и сад и отлучение... надо было как-то это все ГВ раньше закончить, вы уж очень припозднились. 09.11.2010 12:47:53, zhukova_n_
Лотос
Я не собиралась ГВ заканчивать. Пока к саду привыкаем не собиралась. Но у меня случилась срочная операция. Просто я не хотела об этом распространяться. А там такаие препараты были...один наркоз чего стоил.
Мятный чай хорошо бы, но мне нужен эффект быстрый. За месяц, я надеюсь, мы уже и без чая справимся :)
09.11.2010 12:55:36, Лотос
zhukova_n_
быстрый эффект- это либо сильный психотропный препарат, либо витамин Р))). 09.11.2010 13:24:23, zhukova_n_
Лотос
Ремень? :) Не поверите, один раз я таки попробовала. Отшлёпала. И сильно. Фигу. Она на боль не реагирует. Как орала так и продолжила. ЖаннадАрк какая-то :) Больше я даже пробовать не стала, раз эффекта нет, зачем усугублять стресс.
Ну, а психотропный - тоже не вариант, сами понимаете. Я поэтому к коллективному разуму и обратилась, вдруг кто-то знает тайное эффективное средство :)
09.11.2010 15:28:43, Лотос
Kust
Я в таких случаях Женьку (старшую) всегда в ванне начинала купать. Их вода очень отвлекает. Младшая не склонна к истерикам, а вот старшая туши свечи что устраивала. Вот так и купала по 5 раз на дню. 09.11.2010 12:19:35, Kust
Лотос
Да, она любит купаться. Когда просто капризничает, я так и делаю. Но в этих новых истериках эта фича не помогает. Говорю же, она невменяемо орёт и ничего не слышет, не видит не хочет. Хоть конфетами её корми, хоть игрушку новую давай, хоть убей. 09.11.2010 12:24:43, Лотос
Tiffany
а когда началось или усилилось? когда в сад пошла? или раньше? 09.11.2010 12:03:52, Tiffany
Лотос
Да вот же неделю назад. Как раз когда ГВ свернула. Говорю же, причина очевидна. Сад + болезнь + прекращение ГВ + моя неспособность носить её на руках. 09.11.2010 12:23:06, Лотос
Tiffany
посредством таких истерик дочка снимает нервное напряжение от сада (отлучение тоже могло наложиться, но сад в бОльшей степени). напряжение обязательно должно выходить, т.е. загонять его внутрь выпаиванием всякими травками-капельками нельзя, можно невроз получить. нужно следить чтобы она обязательно высыпалась, если вечером уложить по-раньше не получается - попробовать приходить в сад попозже, после завтрака например. перед сном можно седативные ванны попробовать, лавандовую подушку можно класть в изголовье, корень валерианы. ну и вообще спокойнее относиться к истерикам, ребенку нужно выплескивать свои эмоции. предложите ей попробовать изобразить свои чувства на бумаге - подсунуть альбом и карандаши. 09.11.2010 13:03:47, Tiffany
Лотос
Ну пока я так и поступаю. Жду пока истерика сама собой рассосётся. А режим дня и так максимально под её нужды перестроен. Купаем каждый раз на ночь. Всё что в моих силах делаю. Лаванду, кстати, капли капаю на одежду и себе и ей, это у меня привычка уже. Если бы это помогало...
И я всётаки думаю, что сад не виноват. Тут как раз праздники были вот она на мне и отрывалась. А в сад пошла, даже полегче стало.
09.11.2010 15:26:25, Лотос
Tiffany
а у нее "истерика выходного дня" случайно не от безделья? т.к. хороший ребенок = занятой ребенок, который всегда при деле и у которого один вид деятельности сменяет другой + прогулки. и сад вы явно недооцениваете:) поговорите с воспитателем - если вашу дочь будут хвалить, то скорее всего она там испытывает колоссальное напряжение и дома потом просто "отрывается". 09.11.2010 16:01:33, Tiffany
Лотос
Это понятно. Гулять, танцевать, рисовать - всё это в течении дня присутствует. Но, например, ночью сегодня были 2 истерики. Не от безделья, точно :) 10.11.2010 10:06:42, Лотос
На время истерики выходить не получится? Пока есть благодарная зрительница, будет истерить.
Своей я пресекаю взбрыки на полу выдачей подушки и одеяла, чтоб было ей удобнее)
09.11.2010 11:54:03, GalaNTka
Лотос
Да, да, она действительно в этот момент любит бить колотить и швырять всё что можно :)
Думаете выходить-уходить из квартиры - это выход? Мне вот свекровь такое же предложила, но я воспротивилась. Мне кажется, дочка истерит, потому что ей не хватает мамы, моего внимания. А чем меньше она меня видит, тем больше скучает и тем чаще и сильнее будут истерики по моему возвращению. Разве нет? Я не права? Я действительно не знаю.
Ночью, кончено, уходить не получится, а днём-вечером это иногда возможно.
09.11.2010 11:58:11, Лотос
Красота в глазах смотрящего
не надо уходить - иначе ребенок пойдет искать утешения у бабушки, а то, что мама от нее ушла, когда она плакала, ей оочень хорошо запомнится!!
я себе недавно смотрела успокоительное Эдас (гомеопатия) - Пассамбра или Пассифлора - и вспомнила, что мне ее невролог в свое время советовал давать ребенку, когда дочь по ночам плакала.
09.11.2010 13:55:37, Красота в глазах смотрящего
Лотос
хм, только что одна 7янка не надеясь на форум мне позвонила и тот же препарат посоветовала. Видимо и правда работает. Сейчас побегу в аптеку. 09.11.2010 16:02:32, Лотос
Лотос
Спасибо, посмотрю её. 09.11.2010 15:23:50, Лотос
Mary-Lea
Лен, я согласна с Галей. "Я не тебе плачу, а тете Соне".... 09.11.2010 12:13:38, Mary-Lea
Лотос
:)) А ведь верно. Совсем азы забываешь, когда дело касается твоего ребёнка. 09.11.2010 12:21:25, Лотос
Сказать ей, что вернетесь, когда она успокоится, и выйти. Так и психологи рекомендуют. А вот когда успокоится, побольше времени уделить ей. 09.11.2010 12:03:20, GalaNTka
Лотос
Ясно. Только выйти в нашем случае - это уйти из квартиры вообще, да? Потому как запереться в ванной или в другой комнате не получится - она дверь выламывает и воет ещё больше. 09.11.2010 12:22:16, Лотос
Можно и уйти. Моего старшего так накрывало, когда в Москву его привезла. Закрывалась в ванной, или тупо включала телевизор и не обращала на него внимания, он голосил обычно под дверью 09.11.2010 12:27:19, GalaNTka
Лотос
Я тоже так делаю, но тогда начинают истерить свекровь со свёкром. :)) Я много "хороших" слов слышу в свой адрес во время таких истерик. Их колбасит не меньше чем Олеську в таких случаях. Меня, конечно тоже, но кому до моих чувств есть дело? 09.11.2010 12:29:25, Лотос
Ну и попросите их не истерить, а помочь отвлечь/успокоить ребенка. 09.11.2010 21:22:52, prosto
Хорошо в таких случаях срабатывают просьбы о помощи, подслащенные лестью)) 09.11.2010 12:36:31, GalaNTka
Лотос
:) Учту. 09.11.2010 12:53:47, Лотос

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!