Девочки, прошу помочь советом в основном по поводу успокоительного препарата, который можно было бы подавать тематической. Это вкратце. Теперь подробности:
У меня ужас что творится. В сад ходим месяц, т.е. адаптация ещё не завершена. Плюс, болела доча (обычное ОРЗ). А тут мне срочно понадобилось завершить ГВ. В принципе она уже сосала всего по 10 мин. перед сном, но видимо это было для неё очень важно. Вообщем уже неделю как подменили ребёнка. Абсолютно немотивированные истерики. Истерики закатывает только мне, по поводам высосанным из пальца. Орёт дурниной, закатывается, девочки, не 10, не 20 минут и даже не полчаса, а орёт не переставая(!!!) аж по 40-55 минут!!! И так по нескольку раз в день, в том числе и ночью.
Живём сейчас со свёкром и свекровью, ну и они ещё подливают масла в огонь, своим поведением на эту всю свистопляску.
Осложняется всё тем, что я после операции не могу носить дочку на руках, как бы ей того хотелось. На руках могу держать только сидя.
Зубов и прочих физиологических причин для истерик нет. Это подтверждается тем, что в саду и без меня ребёнок ведёт себя по прежнему, не идеально, но как обычно вполне терпимо.
Вообщем причины более-менее ясны. Не ясно что в этом случае делать.
Не помогает НИЧЕГО. Не уговоры, не утешения, ни окрики. Даже шлёпать один раз пыталась - вообще ноль реакции. На руки не идёт, т.е. крепко прижать и пожалеть - не получается - брыкается. Насильно на руках не удержишь - девчонка вёрткая, сильная. Обычно просто сижу перед ней с грустным лицом и молча жду пока само пройдёт. Повторюсь: проходит не ранее 40 минут! Валерьянку пробовала давать - не помогает. Не говоря уж о том, что Олеську помимо её воли невозможно что-то заставить выпить или проглотить, даже силой.
Чем попоить? Мы все, включая соседей с ума скоро сойдём. И что я могу ещё делать в таких ситуациях?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет успокоительных для дочки лучше с врачом посоветуйся 09.11.2010 15:27:37, светикмамавити

а вообще забей, прими как данность - орет! ну и что? легкие хорошие раз! характер налицо(никто не забьет) - два! голос разрабатывает(может потом Пугачевой станет) три! Вот видишь сколько всего положительного. И это так, навскидку, а если еще подумать))))))) 09.11.2010 16:12:03, светикмамавити

Кроме того где-то слышала о вреде "безобидного" глицина. 09.11.2010 15:32:21, Лотос

Держитесь. 09.11.2010 14:11:28, Апрелинка

Я уходила бы из комнаты, истерить без встревоженной публики обычно неинтересно. Никаких утешений, сюсюканий и пр. Хочешь что-то? Ок, успокоишься и я постапаюсь тебе помочь.
09.11.2010 13:29:02, Весенняя кошка
Из комнаты выходить бестолку - она за мной бежит. Не запирать же её, как в клетке.
09.11.2010 15:29:24, Лотос

Мятный чай хорошо бы, но мне нужен эффект быстрый. За месяц, я надеюсь, мы уже и без чая справимся :) 09.11.2010 12:55:36, Лотос

Ну, а психотропный - тоже не вариант, сами понимаете. Я поэтому к коллективному разуму и обратилась, вдруг кто-то знает тайное эффективное средство :) 09.11.2010 15:28:43, Лотос

И я всётаки думаю, что сад не виноват. Тут как раз праздники были вот она на мне и отрывалась. А в сад пошла, даже полегче стало. 09.11.2010 15:26:25, Лотос

На время истерики выходить не получится? Пока есть благодарная зрительница, будет истерить.
Своей я пресекаю взбрыки на полу выдачей подушки и одеяла, чтоб было ей удобнее) 09.11.2010 11:54:03, GalaNTka
Да, да, она действительно в этот момент любит бить колотить и швырять всё что можно :)
Думаете выходить-уходить из квартиры - это выход? Мне вот свекровь такое же предложила, но я воспротивилась. Мне кажется, дочка истерит, потому что ей не хватает мамы, моего внимания. А чем меньше она меня видит, тем больше скучает и тем чаще и сильнее будут истерики по моему возвращению. Разве нет? Я не права? Я действительно не знаю.
Ночью, кончено, уходить не получится, а днём-вечером это иногда возможно. 09.11.2010 11:58:11, Лотос
не надо уходить - иначе ребенок пойдет искать утешения у бабушки, а то, что мама от нее ушла, когда она плакала, ей оочень хорошо запомнится!!
я себе недавно смотрела успокоительное Эдас (гомеопатия) - Пассамбра или Пассифлора - и вспомнила, что мне ее невролог в свое время советовал давать ребенку, когда дочь по ночам плакала. 09.11.2010 13:55:37, Красота в глазах смотрящего
хм, только что одна 7янка не надеясь на форум мне позвонила и тот же препарат посоветовала. Видимо и правда работает. Сейчас побегу в аптеку.
09.11.2010 16:02:32, Лотос
:)) А ведь верно. Совсем азы забываешь, когда дело касается твоего ребёнка.
09.11.2010 12:21:25, Лотос
Ясно. Только выйти в нашем случае - это уйти из квартиры вообще, да? Потому как запереться в ванной или в другой комнате не получится - она дверь выламывает и воет ещё больше.
09.11.2010 12:22:16, Лотос
Я тоже так делаю, но тогда начинают истерить свекровь со свёкром. :)) Я много "хороших" слов слышу в свой адрес во время таких истерик. Их колбасит не меньше чем Олеську в таких случаях. Меня, конечно тоже, но кому до моих чувств есть дело?
09.11.2010 12:29:25, Лотос
Своей я пресекаю взбрыки на полу выдачей подушки и одеяла, чтоб было ей удобнее) 09.11.2010 11:54:03, GalaNTka

Думаете выходить-уходить из квартиры - это выход? Мне вот свекровь такое же предложила, но я воспротивилась. Мне кажется, дочка истерит, потому что ей не хватает мамы, моего внимания. А чем меньше она меня видит, тем больше скучает и тем чаще и сильнее будут истерики по моему возвращению. Разве нет? Я не права? Я действительно не знаю.
Ночью, кончено, уходить не получится, а днём-вечером это иногда возможно. 09.11.2010 11:58:11, Лотос

я себе недавно смотрела успокоительное Эдас (гомеопатия) - Пассамбра или Пассифлора - и вспомнила, что мне ее невролог в свое время советовал давать ребенку, когда дочь по ночам плакала. 09.11.2010 13:55:37, Красота в глазах смотрящего

Сказать ей, что вернетесь, когда она успокоится, и выйти. Так и психологи рекомендуют. А вот когда успокоится, побольше времени уделить ей.
09.11.2010 12:03:20, GalaNTka

Можно и уйти. Моего старшего так накрывало, когда в Москву его привезла. Закрывалась в ванной, или тупо включала телевизор и не обращала на него внимания, он голосил обычно под дверью
09.11.2010 12:27:19, GalaNTka

Ну и попросите их не истерить, а помочь отвлечь/успокоить ребенка.
09.11.2010 21:22:52, prosto
Хорошо в таких случаях срабатывают просьбы о помощи, подслащенные лестью))
09.11.2010 12:36:31, GalaNTka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание