Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кожицу которая слезает
Девочки, ну прямо сил уже нет. У Сашки слезает кожица на стопочках и подушечках пальцев на руках. На стопах сильно лезет, особенно после ванны, видно отмокает и прямо шматом слезает тоненькая кожица. А на пальчиках рук лезет слегка. Может витаминов каких подавать? Каких? Педиаторша сказала что не назначает витаминов так как лучше лишний раз никакую химию в рот не пихать.
08.11.2010 13:06:50, Kust
16 комментариев

Попробуйте, думаю, от наружного применения вреда точно не будет. 08.11.2010 19:19:51, Тётушка Удава

Но, вам всё же лучше у дерматолога проконсультироваться. 08.11.2010 14:38:32, svetLanka

Пройдет.
Можно витамин А попить или сироп какой-нибудь витаминный, например, Пиковит. 08.11.2010 13:13:45, junara

ПОставили подозрение на скарлатину, а потом его сняли..
И то же кожица на стопах обслезала.. %)
Прошло само.
Педиатр предлагала витасмины типа Мультитабса попить, но я не сталадавать. Да и непереносит у меня ребенка этот синтетический витамин С и вообще его большое количество.
ЗЫ: Верне, я сама никакой сыпи почти не видела, а два педиатра усекли. 09.11.2010 10:41:23, Kolbi

Сыпь и лифоузлы? И еще высокая температура пару дней, да? Тогда это у вас розеола была. Еще могли быть глаза слегка воспалены. После нее возможно как раз шелушение кожи. Но витамины не помешают, конечно
08.11.2010 13:48:05, хризАНТем@

А кожа сама восстановится скоро. 08.11.2010 13:24:21, junara
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.