Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ох уж эти нервОПАтологи!

представляете, моему Рыженькому, который:
засыпает-то один в своей комнате с 6 мес, не просыпаясь всю ночь;
истерик не закатывает (один раз для пробы пера :) лёг на пол, огляделся, и, не заметив разницы с другими способами вспоможения своим хотениям, перестал это делать);
на цыпочках-то никогда не ходил, а тока бегал по-медвежьи вразвалочку и в сторону кухни ;) преимущественно;
играть может один по нескольку часов;
плачет-то не больше 5 секунд, по военному – чётко (отплакал своё время и побежал опять сторону кухни, мало ли что там авось изменилось, сухарики опять же могли эти длинноногие и улыбчивые недотёпы :) на столе оставить);
чувство самосохранения у него превосходнейшее, слезает с кровати сам задом с 10 мес, если описается ненароком на пол – стоит и вопит :), чтобы не подскользнуться то бишь на содеянном)...

НО ... полюбил мой казак головой стучаться %(. Места выбирает музыкальные, чтобы погромче и хохочет! Дятел он знатный, но не в истериках, и не добиваясь своего, просто звук ему нравится. Отчаянно так настукивает, когда руку подставляю, может и пальцы отбить головой. Мои злые рожицы на него не действуют. Так – постучит, постучит и дальше пойдёт по своим делам.

и выписали Димке от этой напасти - СОНАПАКС ... (прочитав инструкцию я испытала странные чувства, думаю, что вы их тоже испытаете сейчас:

Показания: Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз; неврозы, сопровождающиеся страхом, возбуждением, напряжением, навязчивыми состояниями; тики, алкоголизм.

Режим дозирования: При легких умственных и эмоциональных расстройствах ... детям 4-7 лет...

Побочные эффекты: Со стороны ЦНС: спутанность сознания, психомоторные нарушения, бессонница, галлюцинации, паркинсонизм, снижение судорожного порога. Со стороны органов чувств: фотофобия, нарушения зрения. Со стороны пищеварительной системы: рвота, диарея, паралитический илеус, холестатический гепатит. Со стороны эндокринной и репродуктивной систем: снижение либидо, ложноположительные тесты на беременность, увеличение массы тела. Аллергические реакции: эритема, сыпь, ангионевротический отек, эксфолиативный дерматит. Со стороны ССС: снижение АД, тахикардия, обморок...

Достаточно, вроде...

Я ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ ВЕСЬ ВЕЧЕР, МОЖЕТ ЭТО ОНА МНЕ ВЫПИСАЛА????

Нечего типа по врачам в праздники шляться, и так зарплата маленькая...
занялись бы лучше вот ложноположительными, что ли ...
07.05.2002 22:36:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж... Мне педиатр назначил для дочки свечки "цефекан" от температуры, а у них написано противопоказание деткам до 12! лет. Естественно, я не давала... Стоит снова с врачом поговорить... лучше, с другим... 08.05.2002 14:53:55, Polett
Ксения
Круто... Я бы поостереглась давать такое ребенку. А врачица хоть как-то свое решение объяснила? Почему именно это лекарство? 08.05.2002 14:23:10, Ксения
считает такое поведение проявлением невралгии, соответсвенно и необходимость - "успокоить" психику ребёнку 08.05.2002 14:56:17, Витаминка
это препарат просто заглушит ребенку всю психику - будет как зомби - вместе с этим может и стучаться перестанет:)
Вообще - то препараты от шизофрении (хотя именно с этим препаратом я незнакома)имеют кучу побочных явлений ,иногда довольно неприятных и откровенно вредных ,даже взрослым их назначают осторожно ,про детей и гвороить нечего.
От этих побочный явлений иногда приходится давать отдельные лекарства ,которые в свою очередь ,тоже имеют побочные явления....
Если это средство седативное - вообще детям по- моему не рекомендуется без крайней надобности...Проконсультируйтесь в медицине ,если еще сомневаетесь.
08.05.2002 23:28:45, ИМА
Крысик
Нужно просто переждать это время. Более полугода не затянется. Очень помогает в "лечении" чувство ответственности. Попросите или сделайте так, чтобы малыш делал что-то САМ всегда (например уборка кровати, подмести прихожую... -серьезное "взрослое" ЕЖЕДНЕВНО_ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дело). Совсем не важно, как он это сделает. Главное убедить в нужности и ответственности его действий.
Это совет психолога, данный мне 14 лет назад с аналогичной проблемой у старшей. Мы становились на четвереньки и бились об пол, асфальт, кафель... Помогло за 1,5 месяца. Она была ответственная за чистоту в ванной - мыла стаканчик от зубных щеток, разбиралась на полочке и мыла джетским мылом раковину. Иногда туда никого не пускала - чтобы чисто было...
08.05.2002 11:49:02, Крысик
Ория
я давать просто так не стану, сначала бы сделала исследования какие-нибудь, чтобы обосновать как-то необходимость этого лекарства. т.к. ребенок может просто баловаться. 08.05.2002 11:12:11, Ория
Я бы однозначно не давала ,это может быть эмоциональное ,может быть - просто возрастное .
насчет стучания - подождать можно несколько месяцев ,это часто само проходит,тем более что никаких других проблем нет .Я вообще это проблемой не считаю ,это часто встречается у детей.
Про невропатологов воздержусь:))конфы не хватит иначе:))
08.05.2002 10:46:23, ИМА
Emily
Вы знаете, стучаться головой - совсем не шутки. Скорее всего, Сонопакс не по этому делу (мы им пользовались при лечении престарелой родственницы в полном соответствии с зачитанной Вами инструкцией). Но и не придавать этому значения я бы не стала. Попробуйте, постучитесь головой об пол или об стенку так, как Ваш малыш. Скорее всего, Вам будет не так уж приятно и весело, если не сказать больно. Как правило, от "хорошей жизни" никто себе боль не причиняет. Это бывает, когда у деток болит голова, например, и они таким способом маскируют эту боль. Я бы обратилась к другому врачу (и обращалась в сходной ситуации), чтобы снять подозрение. Кстати, могу посоветовать вызвать на дом врача из детской консультативной неврологической поликлиники. Врач потратит не меньше часа на осмотр, посмотрит, как малыш играет в знакомой обстановке, если надо, назначит бесплатные исследования (только придется взять в районе формальное направление в эту поликлинику у участкового педиатра). Если надо, могу поделиться врачом. 08.05.2002 10:21:20, Emily
Я бы однозначно не стала давать и проконсультировала ребенка еще . Только после этого можно делать какие -то выводы.
Вообще ужасно , конечно.
08.05.2002 09:24:07, пилЮлькина
Да ... ничего себе...
А я вот о чем подумала, не первый раз сталкиваюсь с составом лекарств, только вот почему то Лечат они, якобы, гораздо меньше заболеваний, чем список побочных явлений...
08.05.2002 00:23:43, утенок
У нас периодически происходит подобное и не только с невропатологами. Недавно педиатр выписала препарат, в инструкции указано для людей с атопическим дерматитом (у нас его сроду не было), а выписывала для устранения запоров.
А вот еще помню про себя уже: гинеколог выписала лекарство "маммолептин" (кажется так пишется, он от мастопатии) для увеличения лактации, а у него в противопоказаниях как раз беременность и кормление грудью. Вот так вот.
07.05.2002 23:23:10, Майра
Не только нервопатологи :-((
Будучи 19 лет пришла я в ПЛАТНЫЙ диагностический центр к дерматологу. Врач подтвердила мои подозрения по поводу псориаза и посоветовала принимать ТИГАЗОН, сказала во всём мире сейчас им лечат. Дома в справочнике я прочитала, что этот препарат НЕЛЬЗЯ принимать беременным и женщинам детородного возраста, а меня даже и не спросили хочу я в будущем иметь детей или нет.
Вывод: нужно читать инструкцию и не принимать, если не нравится, что там написано.
07.05.2002 22:54:52, Мы-ша
Я бы к другому врачу сходила, поспрашивала бы у подруг где доктор лучше...( меня от сонапакса та-ак развезло с полтаблетки, что чуть не "мордой в салат". Это мама мне стресс после экзамена снять хотела, я уснуть не могла):( 07.05.2002 22:50:12, Ольгуша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!