Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

во что играть?

Здравствуйте! Я мама супер-непоседы Артема. Заинтересовать малыша , чтобы он поиграл-посидел на 1 месте, непросто. Вроде бы всякие есть игрухи на наш возраст-1г 4м - (стандартно-кубики, пирамидки,простой конструктор, сортеры, МАШИНКИ,каталки и т.п.), но малыша они мало интересуют. Вот и хочу узнать- а во что Ваши малыши любят играть самостоятельно и относительно продолжительно по времени- 10-20 мин? Или в этом возрасте для мальчика нормально практически не играть?
И второй вопрос-очень важный для меня: я с ребенком все будни практически одна (все родственники в др. городе, папа с работы приходит поздно), и малыш потому очень ко мне привязан-как хвостик. Если играет с папой в др.комнате-через 2 мин. прибегает ко мне, или,например, сегодня, мыла голову, а он увидел, как я в ванну ушла, и 15 мин плакал-звал меня. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на этот счет!
Всем заранее спасибо за ответы!
06.11.2010 23:59:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zhukova_n_
в посуду! это было со старшим: ничего не интересовало и тогда я вытащила толкушку, половник пластиковый, пластиковые стаканчики цветные, все-все не тяжелое и разных форм: ребенка не было 30 минут слышно!!! т.е. слышала, но он не отходил от этого сокровища 07.11.2010 18:30:58, zhukova_n_
Lenor
Шкафы разбираем, посуду, одежду, вчера вот валики с дивана на пол бросили, ребенка не было слышно )) дочка молнии на них растегивала и застегивала )))

Мы мамошницы, но мы с папой очень хорошо сидим и играем, даже не хочет при папе со мной есть )))) (очень редко его видим). А так мы все деалем вместе, например мама моет голову и поля рядом помогает и так далее...
07.11.2010 10:21:59, Lenor
Мой может долго играть в ванне. Я воду включаю,а пробку не закрываю, и даю ему кучу машин - он их моет, или посуду. Но это занятие не для всех подходит - опасно все-таки. Просто Егор болтает без остановки, и я точно с кухни слышу, что все в порядке, и кипяток он тоже не включит. А вообще именно в вашем возрасте самостоятельно не играл. Раньше - играл, и сейчас играет, а у вас самый мамский возраст. Кстати, попробуйте мультики - некоторые могут долго смотреть, можете успеть помыться :) 07.11.2010 10:02:20, murka i knopka
Mary-Lea
Лена, увы, если ребь в таком возрасте чем-то занимаеться один продолжительное время - он точно хулиганит *-) Либо шкаф потрошит, либо, если есть, домашнее животное мучает, либо воду льет...
Не, попадаются иногда спокойные деловые детки, у нас из 5 такой один *-) Вот он - да, мог сам играть, точнее - сидеть спокойно. Но это, ИМХО, исключение *-)
Ага, и хвостики они... Но это проходит. Фиму 1.11 - где-то месяца 2 назад только начал "отлипать", теперь - ура! - могу его на папу, бабушку или братьев оставить - и то, только выспавшегося-сытого-доброго. А вот сейчас пойду будить, чтобы в магазин вместе ехать - а то он без меня скорее всего проснется и устроит скандал домашним *-(
07.11.2010 07:04:51, Mary-Lea
В вашем возрасте шкафы мог разбирать-обратно убирать полчаса точно. Каталка на палке, машинка ногами толкаться - ну 10 минут играл однозначно, а то и больше.
Если я дома одна, то просто беру сына с собой в ванную комнату. Я моюсь, он рядом на коврике. Чаще всего занят тем что достает белье из корзины и складывает в стиральную машину :) Главное, видит где я (ну или можно выглянуть из-за шторки, разговаривать).
07.11.2010 00:21:08, Иришка-Мартышка
Егор шампуни и гели из шкафчика доставал и мне давал - они же мне все очень нужны! Но помыться удавалось :) 07.11.2010 09:55:52, murka i knopka
Mary-Lea
А Фим в стиралку залезть пытается *-))
А еще он сейчас любит играть с водой - ткрыть кран в раковине и переливать воду кружечкой из раковины в ванну или в унитаз. Но это недавняя придумка *-))
07.11.2010 07:06:26, Mary-Lea
Sashura
ааааа Сонькина попа тоже постоянно торчит из стиралки))))))))) 07.11.2010 14:02:49, Sashura
Sashura
ну у нас хит это посуда на кухне,любит погреметь кастрюльками да ложками,потом из ящика в комоде все переложить по сто раз,правда потом маме конечно убирать,но ничего,зато 10-15 мин свободы обеспечено!!!А по второму вопросу не подскажу,так как мы не мамсики ниразу) 07.11.2010 00:08:39, Sashura
tЮлька
10-20 минут самостоятельно - это что-то запретное. и не про возраст вашего ребёнка.

мамсик - это пройдёт
моя вот папсик например.
это не зависит, целый день или нет.
наоборот, когда я работала, Надя с меня вечером не слазила.
я приходила и она прям с порога садилась на меня
07.11.2010 00:06:18, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!