Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите
Сколько сейчас капель витамина Д нужно давать 12тикиллограммовому ребенку? Врач сказала давать, а я замоталась и дозировку спросить забыла=(
05.11.2010 13:08:31, Shamsu
34 комментария

И я не даю. И не давала из-за аллергии никогда. Нехватку восполняем периодически физиопроцедурой "Солнышко".Это, если есть нехватка, а не просто чтоб было)
05.11.2010 15:59:39, Fata Morgana

Мне 2 эндокринолога во время беременности говорили что йод необходимо принимать всем беременным, т.к. большая нагрузка на щитовидку.
05.11.2010 18:18:30, Иришка-Мартышка

А я где то написала, что советовали принимать всем именно какой-то препарат? ;)))
05.11.2010 20:08:47, Иришка-Мартышка

Не было названо ни одного препарата. Говорилось про необходимость йода и все. Но именно всем, да. Так же как о необходимости хорошего питания, прогулок и т.п., потому что беременность сильная нагрузка на организм.
И эндокринологи ничего так были, из разных мест. Во всяком случае сильно отличались от врача в районной поликлинике, который выписал кучу всего, не видя меня ни разу :) И даже сахарный диабет мне поставил, такой вот кудесник :))) 05.11.2010 21:00:49, Иришка-Мартышка
И эндокринологи ничего так были, из разных мест. Во всяком случае сильно отличались от врача в районной поликлинике, который выписал кучу всего, не видя меня ни разу :) И даже сахарный диабет мне поставил, такой вот кудесник :))) 05.11.2010 21:00:49, Иришка-Мартышка

Так что да, врачам зачастую проще назначить ВСЕМ какой-то безобидный препарат, чем иметь вот такие последствия.И это не значит, что врач плохой. 05.11.2010 19:35:44, nightflyer

почитайте в инете к чему ведет переизбыток йода в организме беременной женщины и по каким критериям оценивается работа щитовидной железы.
к чему был приведен пример с фолиевой кислотой для меня отсалось загадкой. 05.11.2010 19:58:57, Ирулевна

а вы на ГВ или ИВ? и каши едите быстрорастворимые? это я к тому, что в состав смесей и каш часто входит витамин Д, что также необходимо учитывать.
а так конечно, каждый решает для себя:) 06.11.2010 10:20:22, Ирулевна

Мне так нравится как у нас девушки на конференции спорят. Начали "за здравие",закончили "за упокой". И кому нужны наши умные-заумные врачи, институты питания и иммунологии,если есть интернет- "неисчерпаемый источник знаний"??? Витамин Д показан детям, т.к. мы проживаем в полосе,где недостаточно солнца,а недостаток йода беременным и кормящим, да и вообще всем,кто употребляет в пищу мало йодсодержащих продуктов. Если Вы каждый день кушаете рыбу, можно и не пить йод. А ещё можно в "источнике неисчарпаемых знаний" почитать о тех,кто оказался в списке с недостатком витамина Д и вообще на фотографии детей с рахитом посмотреть. Тоже интересно. Посмотреть на снимки УЗИ щитовидной железы, когда йода не хватает. Йод, кстати, доказано (слава Богу не интернетом)влияет на умственные способности детей. А если на каждый пук (простите) анализы сдавать, так и кушать надо то,чего в твоей крови на данный момент времени не хватает. Так что будем каждый день сдавать развёрнутые анализы крови из вены и кушать только те микроэлементы,что положены строго по анализам! Будьте здоровы.
05.11.2010 22:21:29, Semizvetik82
Мне даже на Крайнем Сесвере, в условиях почти полярной зимы, врач прописывал ребенку физиопроцедуры вместо капель)))
06.11.2010 10:21:14, GalaNTka
Мы когда были только на грудном вскармливании, я вит.Д давала в день по капельке. Сейчас уже дочка ест все и витамины получает с продуктами, так что я уже не даю. Стараемся просто побольше в солнечную погоду гулять.
06.11.2010 22:41:28, kleopatra007
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание