Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Болеем...
Девочки, посоветуйте, как быть... Дочке 2 года 9 месяцев. Заболели в понедельник, густые сопли, температура 38 и выше, сбивали. Во вторник появился кашель, температура была уже максимум 37,3. В среду утром не было температуры, сдали анализ крови и радовались, что дела идут на поправку. Рано радовались. Вечером 38,3. Всю ночь лающий кашель, сегодня сбивали 2 раза. Получили анализ крови: палочкоядерные 4, сегментояд. 48, СОЭ 15. В-общем по анализу все вроде в порядке, антибиотики не нужны. Но ухудшение состояния (повышение температуры)... Врач рекомендует антибиотики. Дочка веселая почти все время, аппетит снизился только чуть-чуть. Я вот думаю, может мы что-то подхватили, пока кровь сдавали... Что делать-то? Давать антибиотики или нет?
04.11.2010 22:15:58, likysia
38 комментариев
Сегодня отит присоединился. Наверное, без АБ не обойтись...
05.11.2010 11:51:51, likysia
у нас так получилось неделю назад. Темпа держалась 38 - 5 дней, сопли, кашель сухой и потом отит - впервые. Ребенок совсем никакой был. Первый раз в его жизни дали антибиотик. Я сама настояла, т.к. не смогла смотреть, как деть мучается, да и муж(регулярно страдающий отитами) подтвердил, что дальше хуже будет, да я и сама знаю, что у мужа отит без АБ не проходит. Пили Флемоксин - солютаб 6 дней, правда врач выписала по 250 мг. 3 раза в день, а я сократила дозу( предварительно почитав инструкцию и спросив мнения здесь, на конфе) до 125 - 3 раза в день. На следующий день уже полегчало и к вечеру темпы не было. Капали Отипакс 5 дней, в нос Називин обязательно
05.11.2010 14:54:48, Дождавшаяся
так вы же сами пишите, что по 2 раза на день сбиваете темпу, а если это Нурофен, так и банально обезболиваете! А не сбивая деть и получится "никакой" через какое - то время. Время при отите "работает" против нас и развивается воспаление очень быстро. Повезло мне, что у нас это впервые и сынуля по наивности начал жаловаться на ушко правое(теперь, поглядев на все то, что с ним делали - капали, мазали, прыскал, он быстро и не задумываясь выдает, что у него ничего - ничего - ничего не болит; совсем ничего...). Врач педиатр поставила предварительный диагноз, но я чувствовала сама, что антибиотики здесь необходимы. Когда мы, уже после курса лечения, пришли к Лору на прием, я была уверена, что у нас наружний легкий отит был, в худшем случае. А оказалось, что уже средний, довольно глубокий и начал переходить на второе ушко. Вот так бывает, за 3 дня, буквально, от начала болезни развился...
06.11.2010 02:15:21, Дождавшаяся
Отит ЛОР поставил? Тогда не только антибиотики, но и еще дополнения к лечению нужны. Выздоравливайте скорее
05.11.2010 14:30:34, wwwoman
идите к платному лору, не надо пить антибиотики только потому, что педиатру что-то показалось
05.11.2010 20:25:02, Tina11
Чтобы не больно было. Сама отитами мучаюсь, поэтому знаю, как больно, и дополнительно к антибиотику себе делаю и турунды с фурацилиновым спиртом и ихтиолкой, и отипакс, и просто обезболивающее. Вот эту байду - фурацилиновый спирт и ихтиолку - по всему миру за собой вожу, кроме россии такого нет нигде, а мне очень помогает.
05.11.2010 16:10:22, tolstaya_zgaba
Пейте. Не так уж они и страшны, а порой просто необходимы. Тем более вам врач назначила.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@
05.11.2010 12:24:48, junara

Вот-вот. У вас ребенок "никакой был", а соя скачет веселая, поэтому и сомневалась по поводу АБ.
05.11.2010 16:27:09, likysia

Нет, педиатр. Сейчас же выходные. К ЛОРу пойдем в понедельник. Ну как поставил, с моих слов, а вернее, со слов дочки, что уши болят.
05.11.2010 16:25:48, likysia

в Швейцарии отит почему-то отлично вылечивается антибиотиком + сосудосуживающее в нос (или даже и без него). А в России нам плюс к этому еще на страницу список почему-то назначали... Я понимаю пляски с бубнами, чтобы избежать антибиотика, но если его уже пьешь, зачем все остальное?
05.11.2010 15:17:39, fatima

обезболивающее вовнутрь снимает проблему:) У меня самой уши никогда не болели, но удочки обычно после первого же приема антибиотика боль уходила.
05.11.2010 16:17:42, fatima

Поправляйтесь! @@@@@
Я б понаблюдала. Коклюш исключите. И пусть доктор слушает ходит.
До 39 я темпу никогда не сбиваю, это делает болезнь затяжной. 05.11.2010 11:44:21, bambul
До 39 я темпу никогда не сбиваю, это делает болезнь затяжной. 05.11.2010 11:44:21, bambul
А зачем больного ребенка на анализ повели? Что принципиального он решал?
По большому счету, сегодня 5-й день болезни, по-хорошему, вы должны уже на выписку идти, а у вас ухудшение...
Я бы дала а/б, если не сегодня, то завтра точно в случае стабильно неулучшающегося самочувствия и температуры. Тянуть кота за хвост и ждать бронхита или воспаления не вижу никакого смысла.
И не сдавайте больше анализов, пока не выздоровеете окончательно. Для чего ослабленного ребенка таскать по рассадникам инфекции? 05.11.2010 10:24:25, Яснотка
По большому счету, сегодня 5-й день болезни, по-хорошему, вы должны уже на выписку идти, а у вас ухудшение...
Я бы дала а/б, если не сегодня, то завтра точно в случае стабильно неулучшающегося самочувствия и температуры. Тянуть кота за хвост и ждать бронхита или воспаления не вижу никакого смысла.
И не сдавайте больше анализов, пока не выздоровеете окончательно. Для чего ослабленного ребенка таскать по рассадникам инфекции? 05.11.2010 10:24:25, Яснотка

Выздоравливайте 05.11.2010 09:30:34, светикмамавити

По анализу крови отлично видно, какая инфекция вирусная или бактериальная. При вирусной инфекции антибиотики не помогают.
05.11.2010 11:54:44, likysia

Дело в том, что у нас порок сердца. В этот раз педиатр нам посоветовала сбивать температуру с 38, так как нагрузка на сердце. Но вот с другой стороны кардиолог нам этого не говорила, правда я и не спрашивала.
05.11.2010 11:53:48, likysia
А вам с пороком сердца не говорили очень тщательно следить за всеми инфекциями? Моей мелочи ставили порок сердца в младенчестве, так нам сказали при любой темпе - сразу к врачу (обычно они тут не парятся, типа к врачу, когда темпа три дня не снижается), обязательно анализ крови, и если что - сразу антибиотик. Потому как большая вероятность осложнения на сердце.
05.11.2010 11:59:04, fatima

Вот и я засомневалась по поводу такого порога - 38 градусов, раньше всегда до 38,5 не сбивала. Правда тогда и про порок ничего не знала. Вот думаю теперь, сбивать при 38 или 38,5...
05.11.2010 18:12:36, likysia

Ну говорили, что болеть много нежелательно. Вообще вроде как принято для любого ребенка к врачу сразу, как температура... У нас неособо серьезный порок, есть вероятность, что само пройдет: открытый артериальный проток. А у вас что было? И какой результат?
05.11.2010 16:30:21, likysia
Ой, сейчас и не вспомню уже, дефект какой-то перегородки. Маааленький, к трем месяцам зарос уже. Но хоть и маленький, а дефект все равно был, а это повышало вероятность воспаления. Нам еще говорили, что перед любым хирургическим вмешательством (даже удалением зуба), обязательно надо принимать антибиотик.
05.11.2010 16:39:07, fatima
я бы начала антибиотики колоть... т.к. кашель и температура немаленькая...
05.11.2010 00:03:48, мимоша
а почему сразу колоть? Моей старшей один раз в жизни кололи, когда запустили болезнь и спасать надо было срочно. А так и через рот всегда отлично помогало. Зачем лишний стресс ребенку?
05.11.2010 11:18:54, fatima
нервная система тоже не для уколов создана:) а с ЖКТу моих детей ни разу проблем на фоне антибиотиков не было
05.11.2010 20:37:11, fatima
у меня ничего:) а у ребенка в 5 лет уколы вызывали дикую панику. Если бы единственной альтернативой этим уколам не была операция, то я бы ни за что так над дитем не издевалась. Но все дети разные, конечно. Я вот всегда спокойно к уколам относилась, а дочка вот так вот...
06.11.2010 00:33:09, fatima
Я бы ежедневно вызывала врача, для прослушивания. Если в легких чисто, то не обязательно антибиотики.
Выздоравливайте! 04.11.2010 23:15:34, Fata Morgana
Выздоравливайте! 04.11.2010 23:15:34, Fata Morgana
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание