Вообще-то Фим говорит омерзительно чисто и неинтересно. Но вот выдал... Правда, моментально исправился, но момент пойман -
1. сека, емя (подсказка - глядя на картинку в книжке)
2. Каляка - не коляска *-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2....................................... 04.11.2010 11:25:27, BORINA

2. клякса?
Молодец Фимочка, а Даша так и не говорит:( Только отдельные слова повторяет, а фраз ни одной нет. 04.11.2010 11:23:18, svetLanka

С фразами у Фима тоже не гут - "Бабака ляет га-га-га", "котя мук", "люлю (пока,ляг, иди) (мама, папа, тетя, деть)", 04.11.2010 11:28:29, Mary-Lea

У Шара вроде тоже короткие фразы-предложения пока, и я думала он вполне нормально болтает)
Няня так ваще удивилась, говорит он вполне нормально и понятно изъясняется.
Слыша лай он кстати просто говорит - "собака лает", без уточнения как) А раньше было просто "ав-ав", это и собака, и лает)
А так все то же - "мама савай(вставай), айись(ложись)", "падем туда(гуять,.., "иди ка мнеээ", и тп. 04.11.2010 12:38:50, Ёж в Сумраке

Пойдем гулять в Фимином исполнении - "гулять!" без пойдем, зато чисто... 04.11.2010 12:41:45, Mary-Lea

сестру зовет - кричит "Е-А!". Она и сама себя так называла в его годы, никто понять не мог - Лена? Вера? - а она Лера))
А предложения короткие с одной стороны строит, с другой - новые в его словаре нечасто появляются, все равно пользуется в основном некоторым ограниченным количеством. Но их много достаточно, не перечислю сходу. Принес вон игрушку - говорит "вот бойсая масина. ояся(оранжевая) масина"
Вот недавно стал спрашивать "Где ..(подставляет название того что ему надо)?" Если не знает как назвать, говорит "эта" 04.11.2010 12:53:37, Ёж в Сумраке

И вообще у меня есть сэр, заговоривший только в 3 года. Надеюсь, у вас такой паталогии не будет *-) 04.11.2010 11:41:50, Mary-Lea

ма-ма(киса)
а-а-а(собака)
х-х-х(свинка или рычание тигра))))
спэсИ(спасибо)
ня(дай)
тя та?(что это?)
собсно и....усё вроде бы))0 04.11.2010 11:46:19, BORINA

1. Книжка была с русскими народными сказками
2. Тоже по картинке - горный пейзаж. 04.11.2010 11:16:11, Mary-Lea
Мне фантазия отказывает:) Фимка, значит, болтает хорошо?
Вечером наши говорилки постараюсь написать, сейчас уходим с Сашкой на день рождения, некогда будет отгадки читать. 04.11.2010 11:08:32, fatima
Он болтает не хорошо - то бишь предложений мало, односложно. Но чисто - значит нашей страшилки про фонематический слух скорее всего нет *-)
04.11.2010 11:10:10, Mary-Lea
Вечером наши говорилки постараюсь написать, сейчас уходим с Сашкой на день рождения, некогда будет отгадки читать. 04.11.2010 11:08:32, fatima

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание