Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Мамы атопиков помогите, плз!

Девочки, я совсем не в теме.
У Володьки под коленками и на ключице какой-то ужас начался :( причём было что-то вялотекущее уже 2 недели, так и не смогла определить на что, последнюю неделю мазала мазью с гидрокортизоном на ночь, помогало, но к вечеру опять обострялось. А вчера совсем плохо стало, весь исчесался. У врача были позавчера, сказала что атопический и выписала болтушку какую-то, но она будет готова только в понедельник вечером :( чем помочь ему сейчас???
У старшего было подобное на молоко Агуша, но не в такой сильной форме, как только заменили на козье - прошло.
Сегодня куплю козье. Или вообще на воде кашу варить?
Что сейчас сбегать купить? Зиртек? ещё про Скин-кап тут читала, хороший?
п.с. ничего нового из еды не вводила, даже не знаю на что грешить :( неужели через полгода-год может накопительный эффект вылезти?
04.11.2010 08:22:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот недавно тож такой вопрос задавала.У нас тоже агуша спровоцировала. И через месяц, после того, какее уже убрали, ничего не менялось.
Что сделала я:
1. Убрала помидоры. Хотя летом она их каждый день ела и ничего, но я все же убрала.
2. Убрала морковь.
3. Убрала всю молочку.
4. Убрала все каши, кроме самой первой рисовой из коробочки.
5. Убрала все мясо, кроме кролика. На нем и суп, из него и второе.
6. Хлеб и макароны, хоть и глютен, не убирала.
7. Продавала глюконат кальция в таблетках. 1 таб в сутки. Т.к. вычитала у Комаровского, что АД обостряется при нехватке кальция. Правда всего 6 дней, дальше мы заболели и как-то не до него стало.
8. 5 дней на ночь Финистил по 10 капель.
9. 6 дней Креон по 1/3 капсулы*3 раза в день с едой.
10. 3 дня на ночь мазала очаги Адвантаном. С 4го дня перешли на Эмолиум(он не гормональный).
Что подействовало-не знаю. Итог-высыпания ушли. Осталась суховатая кожа, но это уберем.
Сейчас, после болезни, начну вводить все, что убрала потихоньку. Но Агушу обойду стороной :)
04.11.2010 15:39:44, Fata Morgana
krotichka
ух ты :) спасибо!!! очень обнадёжила, будем работать над собой 04.11.2010 16:56:50, krotichka
tЮлька
юль - диета.
убери всё молоко. творог
масло сливочное тоже.
в этом случе лучше недокормить, чем перекормить
04.11.2010 11:06:14, tЮлька
+1
Убрать все что содержит коровий белок.
Каши делать на воде безглютеновые, добавлять растительное масло.
А фруктовые банки ребенок ест? Вот какие давали в начале прикорма? Ими можно подсластить кашу и воду. Банан и тем более виноград убрать.
04.11.2010 14:32:11, anonimka
krotichka
да, банки ест, спасибо, поняла как действовать 04.11.2010 14:41:29, krotichka
krotichka
ой, и творог :( он у меня питется творогом, кашей и картошкой/макаронкой, ну и фруктами...
чего бы ему приготовить неядовитое???
04.11.2010 11:12:13, krotichka
tЮлька
а фрукты какие даёшь?
может новая фигня на фруктах?
а дома жарко?
понизь температуру до 20 градусов
04.11.2010 11:33:26, tЮлька
krotichka
обычно бананы и виноград (в последнее время не ест уже, надоел), редко ест яблоки/груши, ещё реже мандарины (их не давала последние 2 месяца)...
темпа щас не ниже 23 точно, проветриваю постоянно.
04.11.2010 11:49:28, krotichka
У меня у старшего разок бананы такую реакцию дали, что жуть просто.
Врач говорила что реакция на бананы встречается часто, т.к. хранят их не всегда правильно.
04.11.2010 13:29:28, Иришка-Мартышка
krotichka
уберу тогда, заменю на пюрешку яблоко/груша пока 04.11.2010 14:11:27, krotichka
Запросто может вылезти, у нас тоже на Агушу, сначала долго не могла понять, потом просекла :( Теперь обхожу ее стороной - покупаем Тему. Мы мазали Локобейз-рипеа утром, Биодерма атодерм ПП антирецидив вечером. Гормональные не использовала. Еще попробуйте купать в морской соли, нам помогало. 04.11.2010 09:47:18, murka i knopka
krotichka
спасибо, попробую соль сегодня и диету 04.11.2010 10:26:14, krotichka
И еще, мне кажется, нет смысла заменять на козье молоко - попробуйте другое молоко, не Агушу. Про Агушу даже наша гастроэнтеролог сказала, что там половина системы Менделеева :( 04.11.2010 11:36:14, murka i knopka
krotichka
так я на обычном варю кашу, молоко Агуша обхожу строной 04.11.2010 11:49:57, krotichka
Mary-Lea
Накопительный эффект может вылезти *-((
Юль, я бы убрала _все_ = то бишь кормила бы несладким печньем с водой, может еще кашами на воде, вареным протертым диетическим мясом - и все.
Вводила бы продукты как в младенчестве - по одному в неделю - и смотрела бы...
Кремы - ИМХО - все фтгня *-(( Всякие зиртеки тоже *-( Проходит само - что с антигистаминами, что без - только при соблюдении диеты *-( И быстро не проходит никогда *-(
04.11.2010 09:16:11, Mary-Lea
krotichka
эх, даже не представляю как быть... не будет он есть такую пищу, по крайней мере первые пару дней, я свихнусь.
Попробую оставить кашу на козьем, а остальное уберу. А можно водичку подсластить? Картошку/макароны можно? с маслицем?
04.11.2010 10:25:40, krotichka
Mary-Lea
У нашего АДшника - масло - яд. А вот сладкое ему можно любое, тока без молока...
Юль, это ж индивидуально... Фиг знает, на что у него вылезло *-(((
04.11.2010 11:00:50, Mary-Lea
krotichka
понял :( не посоветуешь чем тада кормить? мне в голову ничего не лезет от расстройства 04.11.2010 11:12:47, krotichka
Mary-Lea
Ну вот я пишу - несладкое печенье, каши на воде, макароны без всего, диетическое отварное мясо - говядина, скажем...
Да. невкусно. Да, мало *-((( Потом наверстает, как только аллерген вычленишь и уберешь.
Козье молоко не из-за аллергии дают, а из-за опсности туберкулеза, это уже пережиток в эру стерилизованного молока.
Но как только самая-самая чесучка уйдет, можно попробовать "прибалять", только медленно, по одному продукту.
04.11.2010 11:22:05, Mary-Lea
krotichka
не, про козье не соглашусь :) как тока заменили обычное молоко на козье у старшего в тот же день всё стало уходить, поэтому и мысля у меня такая 04.11.2010 11:31:40, krotichka
Mary-Lea
А-а, тогда конечно! Значит, может быть именно на коровье молоко... На специфический белок.
Ну тогда надо убрать все, в чей состав входит молоко - может, этого хватит? Масло в первую очередь *-)
04.11.2010 12:34:57, Mary-Lea
Калифорния
Юль, единственное, что могу сказать, где-то год назад накормила Лану кашей овсяной растворимой на радостях, что ребенок стал есть прикорм. Попали в бoльницу, деть была вся - сплошние красное раздрaжение. Чтобы снять зуд и раздрaжение, нам выписывали гормональную мазь. Я спецом полезла в аптечку, может тебе поможет информация, называется Triamcinolone Acetonide
Удачи и скорейшего выздоровления.
04.11.2010 08:36:39, Калифорния
krotichka
ну вот я и мазала гормональной, помогает на полдня...
А вам прям помогло? всё ушло?
04.11.2010 08:57:38, krotichka
Калифорния
Да, все ушло дня за 4-5. правда, она еще маленькая была и я просто отменила прикорм и было одно ГВ. Может вам на диету сесть лeгкую на пару дней? 04.11.2010 17:33:22, Калифорния

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!