Подглядела я тут на днях у Шмакушки( Бооольшое спасибо!!!) развивашку: в ванну застелить полотенце или покрывало(плед), насыпать в маленький тазик крупы(я пшено брала,хочу еще купить горох,фасоль), тазик в ванну,туда атрибуты для песочницы + ложки еще выдала. Мое шилопопище сидит минимум 30-40 мин несколько раз в день, в ведро насыпает,в грузовик, руками копается,рассыпает. Потом все быстренько убирается. Я до этого крупу не давала,чтобы вся комната не была в этом,а тут такая супер-идея - ВАННА!
Может кому-то пригодится)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще идеи от меня:в ванну садим(на коврик нескользящий,конечно) голенького ребенка(в памперсе) и даем ему пальчиковые краски.Подрощенному можно гуашь с кисточкой,пусть раскрашивает ванну.А еще-папину пену для бритья,учим намазывать нга стену и рисуем пальчиками.Или просто веселимся.А уж если пену смешать с пальчиковыми красками...И уборки,кстати совсем немного.
04.11.2010 11:53:33, Менумашка

Идея супер!
Но я умру сидеть 40 минут рядом :) 03.11.2010 21:52:20, Иришка-Мартышка
А я сначала в ванной дела переделала,потом сидела в соседней комнате,мне все слышно было. Но мой в рот не тянет и если захочет вылезти,то будет звать меня,а так сидит делом занимается:-) Ир,у тебя ж старший есть,пусть рядом посидит)
03.11.2010 22:00:35, Викаська
Ирин, я вот думаю (у меня тоже в ванной дел не много), а что если в это время маникюр-педикюр рядом с ним поделать? Или целлюлит самомассажем погонять (для меня актуально), вот и дело в ванной и малыш присмотрен.
В общем надо с утреца на свежую голову подумать) 03.11.2010 22:11:19, светикмамавити
у нас тоже есть такой и поменьше,но думаю,что там бортов не хватит,вот в ванной нормально.
04.11.2010 12:25:50, Викаська
Но я умру сидеть 40 минут рядом :) 03.11.2010 21:52:20, Иришка-Мартышка

Мой старший со школы приходит самое раннее в 17 часов :) А потом еще уроки, бассейн, девочки :) И в субботу учится.
У меня просто нет столько дел в ванной. Оставлять боюсь, мне надо чтобы я видела чем дите занято. Тянут то не только в рот, а еще в нос, в уши... И мой мелкий, но тем не менее прилично выше бортика. Я тут рядом на кухне была, поворачиваюсь от плиты - а Кирилл в стульчике уже на ногах стоит, на горшок захотел и решил по тихому сам сходить. Так что ну его, я лучше рядом :) 03.11.2010 22:08:44, Иришка-Мартышка
У меня просто нет столько дел в ванной. Оставлять боюсь, мне надо чтобы я видела чем дите занято. Тянут то не только в рот, а еще в нос, в уши... И мой мелкий, но тем не менее прилично выше бортика. Я тут рядом на кухне была, поворачиваюсь от плиты - а Кирилл в стульчике уже на ногах стоит, на горшок захотел и решил по тихому сам сходить. Так что ну его, я лучше рядом :) 03.11.2010 22:08:44, Иришка-Мартышка

В общем надо с утреца на свежую голову подумать) 03.11.2010 22:11:19, светикмамавити
Да я тоже задумалась чем бы заняться, любит мой мальчик пересыпать все. А тут шанс и ребенка порадовать и в комнате не убирать :)
03.11.2010 22:15:34, Иришка-Мартышка
А мы такими вещами занимаемся в надувном бассейнике(метр,20 в диаметре). Но очень тянем все в рот, поэтому я всегда рядом и на стреме.
03.11.2010 22:45:11, caba4ok

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание