От всей души хочу пожелать, чтобы мой опыт никому из здесь присутствующих не пригодился :) Однако, если бы я слышала о таком раньше, мне бы это помогло в трудную минуту.
Я уже несколько раз писала, что у моего старшего были хронические проблемы носоглотки, которые повлекли за собой значительное снижение слуха. В прошлом году мы удалили ему аденоиды и миндалины, к лету слух восстановился на 100% и болеть он стал значительно реже и легче.
Однако у него очень узкие слуховые (евстахиевы) трубы. У многих деток они такие, с возрастом становятся шире и угол наклона меняется. А у маленьких они узкие и почти горизонтальные, поэтому некоторые дети имеют хронический отит, т.к. малейший насморк дает застой жидкости в среднем ухе, а эта жидкость является питательной средой для бактерий.
Так вот, заболел мой мальчик в сентябре, и инфекция в ухе не поддалась ни одному из 4 антибиотиков из разных групп. Аудиограмма показала слух в левом ухе 0%, к большому удивлению нашего ЛОРа и меня.
Поэтому сегодня в 6-30 утра ему в барабанные перепонки поставили крошечные трубочки, чтобы помочь уху отводить жидкость. Операция длилась ровно 10 минут под масочным наркозом. Через 5 минут после того, как он проснулся, нам разрешили уехать домой. Сейчас у нас 9-20 утра, позавтракавший ребенок бодро скачет.
Трубочки эти сами выйдут в течение 6-18 месяцев. Здесь в США это самая частая операция у маленьких детей. Я знаю много мам, которые очень довольны, что сделали это для своих детей, так как проблема отитов и снижения слуха была решена. Справедливости ради отмечу, что одного раза порой бывает недостаточно, может понадобиться повторная установка, пока не перерастет.
Так что если вдруг кому интересно - пишите, я отвечу на все вопросы.
В России такая манипуляция совсем не популярна, я про нее вообще никогда не слышала, пока сюда не приехала.
Всем деткам и родителям здоровья! :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня племянник в США живет, ему аденоиды тоже удалили лет в 6, тоже с ушами были проблемы. Жена брата говорила, что у вас там еще какие-то особо злобные инфекции, связанные с особенностями климата, во-первых и тем, что изза невозможности брать больничный, американское общество толком не лечилось, выпивая антибиотики не системно и тем самым бактерии стали не чувствительны к ним;((
Что ты скажешь по этому поводу?;)) 03.11.2010 22:50:44, Iriska

Но у него как раз были широкие ходы носовые, поэтому у нас ни во что это не перерастало, отитов не было ни разу, и в общем, мы их так и не вырезали. А сейчас у него нос огромный, и на диспанцеризации даже не ставят адено.. не помню как официально называется. Правда, храпит во сне частенько;( 03.11.2010 22:56:17, Iriska

ну удалили аденоиды, мендалины, так есть еще логингиты-фарингиты и тд, которые остаются оч возможными.
что врачи говорят по поводу иммунитета или такого зверя нет?
рада что малышу легче стало, не болейте! 03.11.2010 21:15:48, Tippy

ларингитов-фарингитов не было, вирусы цепляет, но болеет пару дней, выражается просто соплями без повышения температуры и прочих прелестей.
с иммунитетом все хорошо (ттт), просто в носоглотке - в теперешнем случае в трубе и среднем ухе, в питательной среде (в нашем случае жидкости) живут бактерии. Если организм не атакован вирусом, он сам справляется, если атакован - как раз естественная реакция, ответ со стороны иммунитета идет на вирус, и тут эти бактерии поднимают голову :)
как связаны глухота и иммунитет - не знаю
и дисбактериоза в природе нет, это так, к сведению :)
вообще, очень интересно сравнивать два подхода - российский и американский 03.11.2010 21:42:12, hippolady

Давай я тебе большое письмо завтра напишу, ок? 03.11.2010 23:16:20, hippolady
Оль, я рада, что все хорошо прошло! Не болейте больше.
03.11.2010 21:03:59, Tulsa
спасибо, друг :) теперь смотрю на табло в лаксе - через пару часов выезжаю, мои сегодня прилетают :) как всегда все в кучу :)
03.11.2010 21:13:10, hippolady

у нас это тоже распространенная практика.
пусть больше вас это не беспокоит ни-ка-да :) 03.11.2010 20:10:53, Spunya

каждый раз идя к стоматологу, я с "благодарностью" вспоминаю участкового лора, который не надоумил мою маму отрезать нафиг мне миндалины, конечно, лучше будем лечить и в 13 лет вставим новую челюсть. ладно, эти лор проблемы - моя больная мозоль :)
спасибо за доброе пожелание! :)
офф - я все жду чего-нибудь нового вкусного в твоем жж. я там, правда, аноним, все руки не доходят. когда будет вкусное? 03.11.2010 20:54:16, hippolady
спасибо за инфу, мне для старшенькой может быть актуально:( Правда, я надеюсь, что она уже большая, скоро сама перерастет. Хотя наш педиатр тут меня огорошил, что некоторые так и не перерастают. Тоже тут пару недель ребенок ничего не слышал, но антибиотик помог, ТТТ.
03.11.2010 19:51:46, fatima
ничего себе. Я первый раз о таком слышу. Нужно соседке сказать, у ее сына как раз хронический отит
03.11.2010 19:40:47, mina_snv
я вот тоже много лет прожила, и ни сном ни духом. просто когда антибиотики не берут инфекцию, и организм ребенка их уже просто не может принимать - что остается делать, эх
03.11.2010 20:57:31, hippolady

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание