Подскажите кто в этом специалист. Хотела и 18 месяцев сделать Имовакс, так у нас ни в одном платном центре его нет (т.к. его бесплатно колят в больнице). Но в больнице предлагают только капли, типо Имоваксом они только до года делают.
Что делать:
1. капать и не переживать?
2. сделать пентаксим (но до этого все прививки делали отдельно). Но там по времени у нас получается полиомелит в 18 мес, а акдс , которая в 20 мес .Т. е. сделать в 20 мес ее?
3. настаивать чтобы в поликлиники укололи Имоваксом? но какие тогда аргументы?
Всем заранее спасибо за ответы.
Просто вчера нам отказали в направлении в сад в адаптационную группу , пока мы эту прививку не сделаем, а терь ее и нигде нет еще. Вся растроилась
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я просто попросила участкового врача написать в направлении, чтобы именно Имовакс сделали - написал, никаких проблем не было. Сказала, что не хочу прививать живой вакциной. В обычной районной поликлинике было дело. 03.11.2010 21:11:41, ПоЛе

нам пентаксим не хотели колоть, но тк как у нас была 3 раза 5я вакцина - гемофильная, то 4й рах тоже необходим пентаксим. поедем в прививочный центр на чеховской 13ноября. а через 2 мес капли уже. 03.11.2010 14:51:03, Panter@

Нам только вчера сделали Имовакс в поликлинике, но нам капли нельзя - я беременная. Правда, пришлось доказывать, что есть риск от живой вакцины, сначала не хотели делать.
Хотя если бы не беременность, сделали бы капли, так как риска заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом практически нет - уже же выработался иммунитет от ранее сделанных прививок.
Про пентаксим слышала, что он не очень хорошо переносится. 03.11.2010 13:56:14, murka i knopka
про Пентаксим неправда, три раза делала Тоше, вообще без какой-либо реакции ТТТ!
03.11.2010 16:24:27, Rimusha
Хотя если бы не беременность, сделали бы капли, так как риска заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом практически нет - уже же выработался иммунитет от ранее сделанных прививок.
Про пентаксим слышала, что он не очень хорошо переносится. 03.11.2010 13:56:14, murka i knopka
ой, а я даже не знала. Сама беременная. Т.е. беременным контактировать с таким ребенком нельзя. А вот если придется сделать капли, то или мне надо будет уезжать или ребенка к родителям увозить, вопрос на сколько?
А кстати, вы чем обосновывали что есть угроза младенцу? или это где написано? 03.11.2010 17:15:26, kotikPnz
А кстати, вы чем обосновывали что есть угроза младенцу? или это где написано? 03.11.2010 17:15:26, kotikPnz
Потому что оральная вакцина - живая, и выделяется в окружающую среду. Ее именно поэтому и рекомендуют делать, потому что коллективный иммунитет вырабатывается из-за выделяемых вирусов. По-моему, при беременности мамы никакие живые вакцины нельзя. Потому что неизвестно, сохранился ли у вас иммунитет, а у плода вообще никакого иммунитета.
Я бы на вашем месте (собственно, я и есть на вашем месте :))) не рисковала и требовала убитую. Можно к заведующей сходить, если откажут. Если совсем откажут - не делать капли, ничего страшного, если немного просрочите. Мы вон на сколько просрочили (из-за АД), это же ревакцинация, основной иммунитет уже сформирован.
И вообще, что значит - придется сделать капли? Вас под дулом пистолета заставят? Напишите временный отказ, закон не запрещает :) 03.11.2010 18:28:10, murka i knopka
Я бы на вашем месте (собственно, я и есть на вашем месте :))) не рисковала и требовала убитую. Можно к заведующей сходить, если откажут. Если совсем откажут - не делать капли, ничего страшного, если немного просрочите. Мы вон на сколько просрочили (из-за АД), это же ревакцинация, основной иммунитет уже сформирован.
И вообще, что значит - придется сделать капли? Вас под дулом пистолета заставят? Напишите временный отказ, закон не запрещает :) 03.11.2010 18:28:10, murka i knopka

я очень против живой вакцины, но у меня деть проблемная, поэтому я не рискую.
д
я бы:
а) написала пока отказ от живой вакцины
б) попросила бы письменый отказ в направлении в сад - не дадут точно
в) если бы через два месяца не появилась бы вакцина - то думала по поводу пентаксима. 03.11.2010 12:25:19, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание