Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от полиомелита в 18 месяцев

Подскажите кто в этом специалист. Хотела и 18 месяцев сделать Имовакс, так у нас ни в одном платном центре его нет (т.к. его бесплатно колят в больнице). Но в больнице предлагают только капли, типо Имоваксом они только до года делают.
Что делать:
1. капать и не переживать?
2. сделать пентаксим (но до этого все прививки делали отдельно). Но там по времени у нас получается полиомелит в 18 мес, а акдс , которая в 20 мес .Т. е. сделать в 20 мес ее?
3. настаивать чтобы в поликлиники укололи Имоваксом? но какие тогда аргументы?
Всем заранее спасибо за ответы.
Просто вчера нам отказали в направлении в сад в адаптационную группу , пока мы эту прививку не сделаем, а терь ее и нигде нет еще. Вся растроилась
03.11.2010 11:20:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПоЛе
Мы как раз недавно делали ревакцинацию Имоваксом.
Я просто попросила участкового врача написать в направлении, чтобы именно Имовакс сделали - написал, никаких проблем не было. Сказала, что не хочу прививать живой вакциной. В обычной районной поликлинике было дело.
03.11.2010 21:11:41, ПоЛе
Panter@
я тоже слышала, что теперь после года только капли 2 раза, прививку не делают, так как у нас всплески пошли, и 2 раза каплями надежнее и приживается наверняка.
нам пентаксим не хотели колоть, но тк как у нас была 3 раза 5я вакцина - гемофильная, то 4й рах тоже необходим пентаксим. поедем в прививочный центр на чеховской 13ноября. а через 2 мес капли уже.
03.11.2010 14:51:03, Panter@
Rimusha
вот и у нас в этот раз следующим тоже Пентаксим будет. А 2я ревакцинация капельками уже, видимо. 03.11.2010 16:25:26, Rimusha
Panter@
2ую да, имовакс уже нет смысла делать, т.к. один раз капли точно надо 03.11.2010 16:30:23, Panter@
Нам только вчера сделали Имовакс в поликлинике, но нам капли нельзя - я беременная. Правда, пришлось доказывать, что есть риск от живой вакцины, сначала не хотели делать.
Хотя если бы не беременность, сделали бы капли, так как риска заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом практически нет - уже же выработался иммунитет от ранее сделанных прививок.
Про пентаксим слышала, что он не очень хорошо переносится.
03.11.2010 13:56:14, murka i knopka
ой, а я даже не знала. Сама беременная. Т.е. беременным контактировать с таким ребенком нельзя. А вот если придется сделать капли, то или мне надо будет уезжать или ребенка к родителям увозить, вопрос на сколько?
А кстати, вы чем обосновывали что есть угроза младенцу? или это где написано?
03.11.2010 17:15:26, kotikPnz
Потому что оральная вакцина - живая, и выделяется в окружающую среду. Ее именно поэтому и рекомендуют делать, потому что коллективный иммунитет вырабатывается из-за выделяемых вирусов. По-моему, при беременности мамы никакие живые вакцины нельзя. Потому что неизвестно, сохранился ли у вас иммунитет, а у плода вообще никакого иммунитета.
Я бы на вашем месте (собственно, я и есть на вашем месте :))) не рисковала и требовала убитую. Можно к заведующей сходить, если откажут. Если совсем откажут - не делать капли, ничего страшного, если немного просрочите. Мы вон на сколько просрочили (из-за АД), это же ревакцинация, основной иммунитет уже сформирован.
И вообще, что значит - придется сделать капли? Вас под дулом пистолета заставят? Напишите временный отказ, закон не запрещает :)
03.11.2010 18:28:10, murka i knopka
Rimusha
про Пентаксим неправда, три раза делала Тоше, вообще без какой-либо реакции ТТТ! 03.11.2010 16:24:27, Rimusha
Ну хорошо, что неправда :) 03.11.2010 17:14:19, murka i knopka
Rimusha
:)) 03.11.2010 19:03:02, Rimusha
Panter@
да, и мы также. хорошая вакцина, наоборот только хорошее слышу. 03.11.2010 16:31:02, Panter@
Tina11
не могут отказать на этом основании. мы много каких анализов не сдали перед садом, много каких прививок не сделали, тоже говорили нам: нельзя, мы вам откажем. но в итоге все все подписали. я думаю, у них просто внутреннее постановление какое-то со всех по максимуму выжимать: прививки, анализы и прочее. напомните им закон, сразу начнут петь по-другому. я и отказов никаких от прививок не писала. то бишь отказалась от прививок и анализов и отказалась писать отказы, что отказываюсь от прививок и анализов, потому что сказала, что я пока не отказываюсь, я пока думаю :)) 03.11.2010 13:42:32, Tina11
Отказали в направлении в сад, т. е. синюю карту не подписывают? 03.11.2010 13:20:33, МаМашуня
tЮлька
отказать в направлении не могут. просите письменный отказ.
я очень против живой вакцины, но у меня деть проблемная, поэтому я не рискую.
д
я бы:
а) написала пока отказ от живой вакцины
б) попросила бы письменый отказ в направлении в сад - не дадут точно
в) если бы через два месяца не появилась бы вакцина - то думала по поводу пентаксима.
03.11.2010 12:25:19, tЮлька
Rimusha
вообще, в саду отказать не могут, даже если ребенок вовсе не привит! Что за бред они творят?! Во-вторых, именно в качестве РЕвакцинаци делала Алисе "капельки", все прошло хорошо ТТТ! Многие врачи рекомендуют в России все же хотя бы ревакцинацию делать живой, т.к. у нас, в отличие от большинства других стран, дикий вирус все еще можно подцепить в природе, а Имовакс перед ним не очень-то силён! Это не я сочиняю, это мне два врача говорили, одна из них иммунолог, которой у меня нет оснований не доверять. 03.11.2010 11:25:25, Rimusha
Panter@
оба раза капельки? там же 2 ревакцинации от полио 03.11.2010 15:02:26, Panter@
Rimusha
да, оба раза (то, что после года). 03.11.2010 16:23:44, Rimusha
Panter@
а Антошке один раз пенту, а потом капли, да? 03.11.2010 16:29:43, Panter@
Rimusha
да, выше накалякала:) 03.11.2010 19:03:11, Rimusha
Еленкин (ех.lenkin73)
В медицине не сильна, но помню, что после года именно капают. Там живая вакцина что ли... Нам вот тоже в ноябре предстоит))) 03.11.2010 11:22:50, Еленкин (ех.lenkin73)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!