Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зависимость от ГВ ? или вправте мне мозг

У меня зависиость от ГВ или надо к психиатору? Девочки вставте мнге мозги на место,плиз. Ситуация такая- до вчерашнего дня бала моя Маняша на ГВ,я вчера решила посмотреть на ее реакцию и намазала соски лимоном( при том ,что именно вчера не собиралась я сворачивать ГВ)Машуня соснула одну грудь-сказала БЕЕ,вторую -БЕЕ, и больше до обеда не вспоминала про сисю, в обед перед сном я грудь помыла и ей попыталась предложить на что услышала БЕЕ,ну я решила отложить кормежку на ночь,вечером то же-сися БЕЕ,засыпала дочка вертясь по кровати,поскуливая,но не истерила,время от времени глядя на меня говорила сися БЕЕ,ночь то же прошла спокойно,не хуже чем при ГВ . Тлько я всю ночь не спала,мне так хотелось ее покормить,аж до слез,но понимаю что если она меня так легко отпустила,значит она готова,а я то оказываеться НЕТ, утром у меня грудь так болела-жуть,Лежу с малышкой играю и плачу Вправте мне мозг пожалуйста, ведь понимаю ,что все надо закруглить,но боюсь не выдержу. И еще что с грудю делать то,болит жутко,сцеживаю по немного но надолго не хватает
03.11.2010 09:38:57,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗимняяВишня
ну и классно! пора уже. :))) я сцеживала первое время, потом меньше, потом помогли таблетки. мне сначала тоже как-то обидно было, что я привыкла уже что на груди у меня. связь некая с ребенком. но потом я поняла что и с отменой груди связь остается ))) 03.11.2010 18:14:42, ЗимняяВишня
Мне этих страданий не понять :) Ребенок отказался - и замечательно. 1,4 отличный возраст, кормежка эта никому уже не нужна.
Здесь всегда с большим удивлением читаю, как люди переживают окончание сего священнодействия... Ни разу не испытывала подобных чувств.
Вам советую отвлечься на что-то другое и забыть про ГВ до следующего захода :))))
03.11.2010 18:13:11, Яснотка
ой. чевой-то вы заморочились сильно. совет - родите еще малыша :) А Машенька уже переросла это, хочешь - не хочешь, а придется смириться! 03.11.2010 18:01:55, Планетка
Калифорния
Млин, Таня, читаю твой пост и сама плачу(((У меня тоже психологическая зависимость... была. Как только подумаю, что надо отлючать, сразу в слезы(( Муж меня спаршивал, собираюсь ли я кормить до школы?))))А неделю назад понялa, что готова и Лана готова. И по-тихоньку, помолясь, как говорится. Хотя у нас только два кормления оставалось перед дневным и ночным сном, и так последних 2 месяца.
Удачи!!!
03.11.2010 16:38:44, Калифорния
Викаська
завидую вашим 2м кормлениям... я вот планирую на новогодних праздниках,хотя еще не совсем готова( зубы лезут-писец,ночью оч грудь спасает 03.11.2010 20:02:33, Викаська
cпасибо))) 03.11.2010 18:59:35, puzyaka
junara
Если молока много, а малышка отказывается от груди, я бы сцеживала. Но не по чуть-чуть, а вообще, но без фанатизма конечно (последние капли бы не выжимала) :)
Со старшим в свое время я сцеживалась так 1 месяц после окончания ГВ, сначала 2 раза в день, потом 1 раз в день, потом через день, а потом сцеживаться совсем перестала. Всё хорошо в итоге!
03.11.2010 15:11:37, junara
светикмамавити
А я зааааавииидююююю, мне бы так. А мой сосунок, уууу, бросать не желает, а когда мама попробовала намазать, то сказал - иди, мой!!!!

Не перживай, пользуйся моментом, а то потом может так привыкнуть что до 3 не отдерешь! Сама шалфей пей (в аптеке купи) или леденцы с шалфеем грызи, первые дни всем тяжко бывает. По чуть-чуть сцеживай. Грудь массажируй, чтоб уплотнений не было. Удачи и не останавливайся - только вперед!!!!
03.11.2010 14:53:43, светикмамавити
Вот мне самой жалко,а понимаю потом ведь хуже будет,я ведь пробовала уже мазать то же не проходила,а вчера вот сама не ожидала Спасибо за поддержку 03.11.2010 15:01:27, puzyaka
мне тоже периодически хочется покормить, хотя закончили в 1 почти ГВ....
но я 100% не беременна :(((
это впечатлительность характера и недовыброс эмоций, ласки, любви к совсем маленькому.... думаю, что проблема решается рождением второго малыша (так по крайней мере для себя я чувствую, понимаю и решила).... а если и потом еще будет хотеться, то при возможности родить еще одного!
просто есть женщины, которым одного ребенка за глаза и за уши, как грится, хватает, а я, например, обожаю детей с детства!
няньчиться с ними, играть, кормить и пр.
хоть много до рождения Ники возилась с детьми подруг, крестниками, эмоций и любви нерастраченных масса осталась!
Никуля вон уже 1,9 почти, а я последнее время все его на ручках не могу удержаться, таскаю (а он тоже просится частенько).... испытываю необычайное чувство счастья, нежности, тепла, когда держу его, а еще чмокаю-чмокаю-чмокаю до бесконечности!......
03.11.2010 13:49:47, shaxinia
Она у меня вторая,первого я не кормила вообще и его в основном до 4 лет растила мама моя,а Маша только моя была с рождения и мне кажеться я в нее вкладываю любовь и за старшего и то же,понимаю что больше не будет у меня малышей и по этому очень тяжело прерывать мне эту грудную ниточку 03.11.2010 14:20:56, puzyaka
ну да, видимо, потому, что любви в избытке, не растрачена, поэтому и тяжело....
если больше малявок по каким-то причинам не получится, то нужно по максимуму вылить любовь с этим ребенком.... а может продолжить все-таки при таких обстоятельствах кормить?!
03.11.2010 14:46:57, shaxinia
она очень легко перенесла отсутствие сиси, если до этого момента я что то и пробовала,то всегда была истерика,а в этот раз сися-БЕЕ и все, боюсь что если снова начать вдруг потом уже так не обойдеться, а помошников в деле отлучения у меня нет 03.11.2010 14:57:43, puzyaka
и еще тут правильно уже написали, что это плюс ко всему игра гормонов :)))) 03.11.2010 13:54:13, shaxinia
anaBere
когда моей малышке было 1г5ь мне пришлось резко уехать на 3 дня. кормлений к этому времени оставалось уже немного. меня напрягала набухшая грудь. я немного сцеживала до облегчения, но естественно не до конца. еще шалфей снижает лактацию. у меня как раз горло побаливало, и я пластинки от кашля рассасывыала.
возможно, вам кажется, что вы сейчас ее чем-то обделяете, поэтому и такая раекция, плюс игру гормонов от ГВ никто не отменял :)
ИМХО, девочка ваша вполне созрела для отмены ГВ. это так здорово :) а внимание вы же можете ей уделить и без кормлений.
03.11.2010 12:14:02, anaBere
Спасибо 03.11.2010 12:27:00, puzyaka
Rimusha
это нормально, бывает, я так плакала, когда Алису отлучала! Хотя легко все проходило, но вот через сутки после последнего кормления я прям рыдала) Муж мозги на место поставил) Кстати, я на тот момент была беременна Антоном, но еще не знала, так что буря гормональная тоже сыграла свою роль) 03.11.2010 11:19:20, Rimusha
Tiffany
вы можете какое-то время побыть донором грудного молока. 03.11.2010 11:07:19, Tiffany
КошМарочка
а вы часом не беременны? у меня старший так отказался, оказалось что я забеременела. Отказ в целом был очень похож на ваш, просто отказался брать грудь и все. Ему было 10 месяцев.
Грудь сцеживала всего несколько раз, но у нас у этому моменту было 1-2 кормления в день.
ИМХО - если ребенок Готов (а он Готов) то надо ему позвонить именно это!
03.11.2010 10:36:45, КошМарочка
надеюсь нет,сейчас только середина цикла у меня,понимаю ,что все готов,только мне тяжеловато как то смириться 03.11.2010 10:40:48, puzyaka
Mary-Lea
Мои все отказывались примерно в 10 мес. Вне зависимости от беременностей *-) 03.11.2010 10:39:03, Mary-Lea
КошМарочка
у меня мелкая даже не думала отказываться в 10 месяцев, отлучала сама в 1,1 03.11.2010 11:25:40, КошМарочка
Еленкин (ех.lenkin73)
И у меня такая же фигня)))) Дольше 10 никого не кормила и безо всяких спецотлучений))) 03.11.2010 11:24:16, Еленкин (ех.lenkin73)
Mary-Lea
А я Фима "насильно" до года докормила - пока он "тепленький", часов в 6 утра, в "бессознательном" состоянии совала грудь. Если успевал проснуться - все, не брал *-)
Зачем? Ну сама не знаю - осень, все вокруг болели, казалось мне, что надо... Скорее всего именно казалось *-)
03.11.2010 11:36:10, Mary-Lea
Nikos
когда завершали гв полгода назад я тоже поначалу грустила. Постоянно мысли были. а может еще покормить. Но это быстро прошло. Сейчас уже и не вериться,что недавно еще грудью кормились.Наверное все через это проходят,кто более-менее долго кормит. 03.11.2010 10:35:00, Nikos
Mary-Lea
Девчонки, а у меня в голове каких-то роликов не хватает? Или не в голове? Мне как-то было не тяжело расставаться с ГВ... Вообще не испытывала по этому поводу эмоций - ну не хочет ребь меня лопать - ну и ладушки, только кашкой с ложки кормить надоедало *-) 03.11.2010 10:32:23, Mary-Lea
У меня так же :)))) 03.11.2010 18:13:39, Яснотка
Красота в глазах смотрящего
не понимаю экспериментов на ребенке и собственном организме.

я сейчас кормлю только на дневной сон, на ночь ребенок засыпает сама. ничем не мазала, просто устала, и месяц назад сказала вечером - молочко кончилось, есть только в бутылочке и гораздо вкуснее. не было ни криков, ни проблем с грудью.
03.11.2010 10:17:57, Красота в глазах смотрящего
Rimusha
так ребенок автора, вроде, как, и не рыдает, и не страдает особо! Очень удачный момент получился. Я старшую отлучила в год и три почти, младшего в год и месяц - и тоже все прошло спокойно,без слез, истерик, проблем, отъездов моих, намазываний каких-либо и т.д. Дети почти сразу начинали спать всю ночь без просыпаний) И грудь в полном порядке, во всех смыслах) Я за некоторое время до отлучения просто уже в редком режиме кормила, плавное закругление получалось! Так что возраст не столь важен, главное, верный путь наметить и выбрать нужный момент в каждом конкретном случае! 03.11.2010 11:22:40, Rimusha
да,хорошо если так бы получилось,а у меня чем старше тем прикладываний больше получалось, 03.11.2010 10:27:14, puzyaka
Я особо не кормила грудью;), но вот слезливость и невероятные ощущения горести по поводу сворачивания ГВ - это то, что меня оба раза с двумя детьми преследовало.
А вообще уже пора сворачивать:)
03.11.2010 10:03:35, belka_kate
Метелица
Душем я помню еще грудь поливала, типа массажа, когда со средним бросала... И подсцеживала..
Попробую-ка днем тоже лимоном грудь намазать:)) Какая хорошая мысль, а то я ночью уже вою от этого ГВ...:((
03.11.2010 09:57:25, Метелица
самое интересное что я пробовало это где то месяца 2 назад,тогда не прокати лимон,ссосали с ним 03.11.2010 10:00:11, puzyaka
Дождавшаяся
нууу, не знаю, я бы не мучила ребенка - раз готова, то и нечего снова предлагать, ИМХО. А грудь я подцеживала месяц после закругления ГВ примерно( начинала с 250 мл. и снижая дошла постепенно до 10мл.). Процесс трудоемкий был довольно, но зато проблем с грудью не было совершенно. Через 1,5 месяца молоко совсем ушло 03.11.2010 09:51:04, Дождавшаяся
а как часто сцеживали груди? обе сразу или по мере наполнения? 03.11.2010 09:54:21, puzyaka
Дождавшаяся
вначале получалось, что 2-3 раза в день, до облегчения состояния( но это облегчение было только, когда так много сцедишь), потом, где-то через неделю, дошла до 1-2 раз, а последние недели 1 раз и мало совсем. Сцеживала обе груди, т.к. пока одну цедила, другая тоже наполнялась немного. Но одна грудь всегда больше наполнена была 03.11.2010 09:58:31, Дождавшаяся
Дождавшаяся
а еще леденцы с шалфеем в аптеке купила и жидкость максимально сократила 03.11.2010 10:03:15, Дождавшаяся
Shamsu
Я вот тоже уперлась с ГВ, при том что молока нет почти, вода одна. 3й триместр беременности у меня сейчас, соски иногда таакие чувствительные, я иногда кормлю, а сама готова от ощущений взвыть. Но ребенок с грудью засыпает лучше, и я терплю. Если бы сам отказался, то, наверное, перестала бы кормить. Большие вы уже=) 03.11.2010 09:49:00, Shamsu
Да если бы она начала истерить,я бы конечно дала грудь,но так все гладко пошло,я решила значит ей пора,а сама как психоз ходячий 03.11.2010 09:53:03, puzyaka
Shamsu
Понимаю вас... у меня скоро уже 2й малыш будет, а я все хочу чтобы первый помедленнее рос-взрослел. У нас бабушки-дедушки все хотят, чтобы Тима быстрее ходить начал, а меня что-то такая грусть берет... Вот лежал он месячный у меня под боком все время и был только мой-мой-мой. А теперь уже ему надо всем внимание уделить=) 04.11.2010 11:26:05, Shamsu
Еленкин (ех.lenkin73)
Что имеем не храним, потерявши плачем)))) Это гормоны)))) 03.11.2010 09:41:12, Еленкин (ех.lenkin73)
да, понимаю а как маленький ребенок сделать ничего не могу 03.11.2010 09:45:33, puzyaka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!