Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависимость от ГВ ? или вправте мне мозг
У меня зависиость от ГВ или надо к психиатору? Девочки вставте мнге мозги на место,плиз. Ситуация такая- до вчерашнего дня бала моя Маняша на ГВ,я вчера решила посмотреть на ее реакцию и намазала соски лимоном( при том ,что именно вчера не собиралась я сворачивать ГВ)Машуня соснула одну грудь-сказала БЕЕ,вторую -БЕЕ, и больше до обеда не вспоминала про сисю, в обед перед сном я грудь помыла и ей попыталась предложить на что услышала БЕЕ,ну я решила отложить кормежку на ночь,вечером то же-сися БЕЕ,засыпала дочка вертясь по кровати,поскуливая,но не истерила,время от времени глядя на меня говорила сися БЕЕ,ночь то же прошла спокойно,не хуже чем при ГВ . Тлько я всю ночь не спала,мне так хотелось ее покормить,аж до слез,но понимаю что если она меня так легко отпустила,значит она готова,а я то оказываеться НЕТ, утром у меня грудь так болела-жуть,Лежу с малышкой играю и плачу Вправте мне мозг пожалуйста, ведь понимаю ,что все надо закруглить,но боюсь не выдержу. И еще что с грудю делать то,болит жутко,сцеживаю по немного но надолго не хватает
03.11.2010 09:38:57, puzyaka
42 комментария

Мне этих страданий не понять :) Ребенок отказался - и замечательно. 1,4 отличный возраст, кормежка эта никому уже не нужна.
Здесь всегда с большим удивлением читаю, как люди переживают окончание сего священнодействия... Ни разу не испытывала подобных чувств.
Вам советую отвлечься на что-то другое и забыть про ГВ до следующего захода :)))) 03.11.2010 18:13:11, Яснотка
Здесь всегда с большим удивлением читаю, как люди переживают окончание сего священнодействия... Ни разу не испытывала подобных чувств.
Вам советую отвлечься на что-то другое и забыть про ГВ до следующего захода :)))) 03.11.2010 18:13:11, Яснотка
ой. чевой-то вы заморочились сильно. совет - родите еще малыша :) А Машенька уже переросла это, хочешь - не хочешь, а придется смириться!
03.11.2010 18:01:55, Планетка

Удачи!!! 03.11.2010 16:38:44, Калифорния

Со старшим в свое время я сцеживалась так 1 месяц после окончания ГВ, сначала 2 раза в день, потом 1 раз в день, потом через день, а потом сцеживаться совсем перестала. Всё хорошо в итоге! 03.11.2010 15:11:37, junara

Не перживай, пользуйся моментом, а то потом может так привыкнуть что до 3 не отдерешь! Сама шалфей пей (в аптеке купи) или леденцы с шалфеем грызи, первые дни всем тяжко бывает. По чуть-чуть сцеживай. Грудь массажируй, чтоб уплотнений не было. Удачи и не останавливайся - только вперед!!!! 03.11.2010 14:53:43, светикмамавити
Вот мне самой жалко,а понимаю потом ведь хуже будет,я ведь пробовала уже мазать то же не проходила,а вчера вот сама не ожидала Спасибо за поддержку
03.11.2010 15:01:27, puzyaka
мне тоже периодически хочется покормить, хотя закончили в 1 почти ГВ....
но я 100% не беременна :(((
это впечатлительность характера и недовыброс эмоций, ласки, любви к совсем маленькому.... думаю, что проблема решается рождением второго малыша (так по крайней мере для себя я чувствую, понимаю и решила).... а если и потом еще будет хотеться, то при возможности родить еще одного!
просто есть женщины, которым одного ребенка за глаза и за уши, как грится, хватает, а я, например, обожаю детей с детства!
няньчиться с ними, играть, кормить и пр.
хоть много до рождения Ники возилась с детьми подруг, крестниками, эмоций и любви нерастраченных масса осталась!
Никуля вон уже 1,9 почти, а я последнее время все его на ручках не могу удержаться, таскаю (а он тоже просится частенько).... испытываю необычайное чувство счастья, нежности, тепла, когда держу его, а еще чмокаю-чмокаю-чмокаю до бесконечности!...... 03.11.2010 13:49:47, shaxinia
но я 100% не беременна :(((
это впечатлительность характера и недовыброс эмоций, ласки, любви к совсем маленькому.... думаю, что проблема решается рождением второго малыша (так по крайней мере для себя я чувствую, понимаю и решила).... а если и потом еще будет хотеться, то при возможности родить еще одного!
просто есть женщины, которым одного ребенка за глаза и за уши, как грится, хватает, а я, например, обожаю детей с детства!
няньчиться с ними, играть, кормить и пр.
хоть много до рождения Ники возилась с детьми подруг, крестниками, эмоций и любви нерастраченных масса осталась!
Никуля вон уже 1,9 почти, а я последнее время все его на ручках не могу удержаться, таскаю (а он тоже просится частенько).... испытываю необычайное чувство счастья, нежности, тепла, когда держу его, а еще чмокаю-чмокаю-чмокаю до бесконечности!...... 03.11.2010 13:49:47, shaxinia
Она у меня вторая,первого я не кормила вообще и его в основном до 4 лет растила мама моя,а Маша только моя была с рождения и мне кажеться я в нее вкладываю любовь и за старшего и то же,понимаю что больше не будет у меня малышей и по этому очень тяжело прерывать мне эту грудную ниточку
03.11.2010 14:20:56, puzyaka
ну да, видимо, потому, что любви в избытке, не растрачена, поэтому и тяжело....
если больше малявок по каким-то причинам не получится, то нужно по максимуму вылить любовь с этим ребенком.... а может продолжить все-таки при таких обстоятельствах кормить?! 03.11.2010 14:46:57, shaxinia
если больше малявок по каким-то причинам не получится, то нужно по максимуму вылить любовь с этим ребенком.... а может продолжить все-таки при таких обстоятельствах кормить?! 03.11.2010 14:46:57, shaxinia
она очень легко перенесла отсутствие сиси, если до этого момента я что то и пробовала,то всегда была истерика,а в этот раз сися-БЕЕ и все, боюсь что если снова начать вдруг потом уже так не обойдеться, а помошников в деле отлучения у меня нет
03.11.2010 14:57:43, puzyaka
и еще тут правильно уже написали, что это плюс ко всему игра гормонов :))))
03.11.2010 13:54:13, shaxinia

возможно, вам кажется, что вы сейчас ее чем-то обделяете, поэтому и такая раекция, плюс игру гормонов от ГВ никто не отменял :)
ИМХО, девочка ваша вполне созрела для отмены ГВ. это так здорово :) а внимание вы же можете ей уделить и без кормлений. 03.11.2010 12:14:02, anaBere

Грудь сцеживала всего несколько раз, но у нас у этому моменту было 1-2 кормления в день.
ИМХО - если ребенок Готов (а он Готов) то надо ему позвонить именно это! 03.11.2010 10:36:45, КошМарочка
надеюсь нет,сейчас только середина цикла у меня,понимаю ,что все готов,только мне тяжеловато как то смириться
03.11.2010 10:40:48, puzyaka

Зачем? Ну сама не знаю - осень, все вокруг болели, казалось мне, что надо... Скорее всего именно казалось *-) 03.11.2010 11:36:10, Mary-Lea

я сейчас кормлю только на дневной сон, на ночь ребенок засыпает сама. ничем не мазала, просто устала, и месяц назад сказала вечером - молочко кончилось, есть только в бутылочке и гораздо вкуснее. не было ни криков, ни проблем с грудью. 03.11.2010 10:17:57, Красота в глазах смотрящего

да,хорошо если так бы получилось,а у меня чем старше тем прикладываний больше получалось,
03.11.2010 10:27:14, puzyaka
Я особо не кормила грудью;), но вот слезливость и невероятные ощущения горести по поводу сворачивания ГВ - это то, что меня оба раза с двумя детьми преследовало.
А вообще уже пора сворачивать:) 03.11.2010 10:03:35, belka_kate
А вообще уже пора сворачивать:) 03.11.2010 10:03:35, belka_kate

Попробую-ка днем тоже лимоном грудь намазать:)) Какая хорошая мысль, а то я ночью уже вою от этого ГВ...:(( 03.11.2010 09:57:25, Метелица
самое интересное что я пробовало это где то месяца 2 назад,тогда не прокати лимон,ссосали с ним
03.11.2010 10:00:11, puzyaka

Да если бы она начала истерить,я бы конечно дала грудь,но так все гладко пошло,я решила значит ей пора,а сама как психоз ходячий
03.11.2010 09:53:03, puzyaka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание