Здравствуйте :) Не знаю, актуальна ли для вас тема, но предлагаю пожаловаться на непрошенных советчиков и критиков. Выплеснуть, так сказать, эмоции :) Потому что объяснять что-то советчикам бесполезно, а осадок остается :(
Случай 1. Разговариваю со знакомой по телефону (28 лет, детей нет). Мой носится за кошкой и орет от избытка чувств :) Знакомая выдает: "Какой невоспитанный ребенок, его пороть надо!" Уточняю - действительно предлагает пороть двухлетнего ребенка, на полном серьезе...И считает, что нормальные ребенки не орут.
Случай 2. Золовка сегодня мне сообщила, что ребенок себя ведет ужасно, что я должна заниматься его воспитанием,и вообще, ей жалко бедного племянника, которому мы портим психику! Предлагаю ей поговорить, когда у нее свои дети будут. На что она отвечает, что знакома с кучей детей - никто так себя не ведет.
И ведь я наверняка уверена, что у этих теоретиков будут такие же якобы невоспитанные дети, которых они будут считать очень хорошими, а себя - супер-мамами :((
Напишите что-нибудь, а то я что-то с утра расстроилась :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхх, жалко что с мужниной бабушкой такое не прокатывает, но там уже даже не советы, там ц.у. =( 04.11.2010 11:31:18, Shamsu
Дают и постоянно- но я как-то не замечаю. Советы разные -на тему от почему у Вас только один ребенок если он ц Вас очень красив и здоров-типа стране нужны качественные дети до кто нам будет хорошие пенсии платить ?:) Но я слушаю так сказать для расширения кругозора но это меня никак расстроить не может. Правда я люблю людей и все воспринимаю или стараюсь через призму позитива- они ведь по-своему добра мне хотят. А расстроить меня могут только свекровь или брат мужа- но там дело не в совета а в материальных и человеческих усилиях- что я должна сделать чтобы облегчить им жизнь- они постоянно пытаются придумать поступки для хорошей невестки- сначала я пыталась быть ей а потом надоело. ПРИ ЭТОМ ОНИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. А слова это только слова. Завидую Вам по-доброму :) Меня словами а особенно такими обидеть нельзя-вот поступками можно.
03.11.2010 15:39:42, Бываю тут...
На такие вещи я , в меру, обижаюсь. Но все же записываю для себя, что, возможно, они и правы. И, возможно, мой ребенок так и выглядит, не очень воспитанно. Кстати, иногда именно теоретики давали мне весьма полезные советы. Зависит еще от формы подачи. А "наверняка уверенность" в педагогическом фиаско советчиков ставит и Вас в не очень воспитанное положение. Если считаю, что совет неправильный, то говорю, что дети меняются быстро, растут и , по моему опыту такое поведение преходяще.
03.11.2010 12:41:40, Etagerka

Ну уж точно считаю - что расстраиваться по этому поводу не стОит, как правило в чужую жизнь лезут люди, у которых у самих не все хорошо... 03.11.2010 08:41:15, Метелица
ох уж эти советчики... родные-близкие уж давно отшиты фразой "своих воспитали - моего ребенка я буду воспитывать сама", а незнакомые просто посылаются в сад
подруги не лезут - знают что могу отбрить и довольно грубо 03.11.2010 00:47:12, БRусничная (ex. Ок-си)
подруги не лезут - знают что могу отбрить и довольно грубо 03.11.2010 00:47:12, БRусничная (ex. Ок-си)
Понимаю,что обидно слушать такое про своего ребенка,но не надо так переживать.Вы таким тетям еще"отомстите",когда у них дети появятся.)
03.11.2010 00:28:07, Виолина
03.11.2010 00:28:07, Виолина
мне ни разу не говорили, что у меня невоспитанные и "ужасные" дети :) Редко кто на улице скажет типа "что он у вас на коленках, испачкается же" или "сел в песок, застудится". Игнорирую)) Сложнее если кто-то из близких, свекровь например часто достает (думаю, она не со зла, просто чувством такта бог обделил)), или вот дедушка тут начал отчитывать Мишу за то, что тот трусы описал((( Ребенку полтора года и он только пару недель как к горшку начал приучаться(((
А в остальном я общаюсь с теми, кому мои дети нравятся :))) 03.11.2010 00:02:15, Планетка
А в остальном я общаюсь с теми, кому мои дети нравятся :))) 03.11.2010 00:02:15, Планетка

С первым я была моложе и неопытнее, сейчас мило улыбаюсь и молчу :) Ну только если совсем уж наглеют, то отвечу, но стараюсь все равно в перепалку не вступать.
В последнее время умиляет наблюдать мам на площадке, которые пытаются меня воспитывать :) У которых дети-ровесники ведут себя абсолютно точно так же как и Кирилл, но тетки уверены в обратном. И воспитывают "ну он у вас пока маленький конечно". Ну что я, буду перед каждой распинаться что возраст не толщиной ребенка определяется? И что все мой сын понимает, просто не будет он слушаться постороннего человека сразу? Да ну их :)))
Сильно раздражает только одна знакомая, очень уж учить любит и навязывать свою точку зрения (дети есть). Все равно молчу, просто уже не вслушиваюсь :) 02.11.2010 21:59:02, Иришка-Мартышка
В последнее время умиляет наблюдать мам на площадке, которые пытаются меня воспитывать :) У которых дети-ровесники ведут себя абсолютно точно так же как и Кирилл, но тетки уверены в обратном. И воспитывают "ну он у вас пока маленький конечно". Ну что я, буду перед каждой распинаться что возраст не толщиной ребенка определяется? И что все мой сын понимает, просто не будет он слушаться постороннего человека сразу? Да ну их :)))
Сильно раздражает только одна знакомая, очень уж учить любит и навязывать свою точку зрения (дети есть). Все равно молчу, просто уже не вслушиваюсь :) 02.11.2010 21:59:02, Иришка-Мартышка
И точно, с какой стати ему всяких теток посторонних слушаться? Очень умный мальчик :)
02.11.2010 22:18:58, murka i knopka

мне когда советы от незнакомцев (прохожих, встречных) поступают, то улыбаюсь, как глухая. ничего не говорю, вобще ( ну глухая же). когда от знакомых (которых в открытую в сад не отправить) - улыбаюсь как глупая (чё-та-сказать-нада-было-да? не знаю-чё-та...). в дискуссии также не вступаю. маме своей аргументы излагаю (когда ей приспичивает), тк ее уважаю,и посылать не могу. а "подругам" так и говорю - вот родишь и обсудим (резко, но зато все дискуссии на тему "воспитания" обрубает). 02.11.2010 21:22:51, mama Miya

у меня даже рука потянулась у виска покрутить, блин.
а деточка всего-то песенку пела в полголоса...
как мне совок надоел.... пиппп
зато потом в сбере супер девчёнка при тех же вводных быстренько усё оформила и выпроводила нас довольных 02.11.2010 21:18:07, tЮлька
Ой, а ко мне постоянно бабушки лезут посторонние хоть в по-ке, хоть в магазине, хоть в саду, когда за старшей хожу, все научить чему-то пытаются, и даже настоятельно не рекомендовали ребенку давать погремушку((((, я уже не знаю куда от них спрятаться((((((((((((
02.11.2010 20:16:06, Simba8888
мне в последнее время посторонние люди часто стали говорить что-то вроде "разбаловали деточку", не расстраиваюсь, наоборот, радуюсь и всегда разрешаю и носится, и кричать, чем громче, тем лучше (конечно, если только мы не у Шурочки (сестренка у Коли, 2 месяца) в гостях)
02.11.2010 19:59:35, Плюша

а в другой раз мне продавщица в магазине, бабуля такая уже в летах, начала задвигать про супинатор. эту я быстро на место поставила, сказав, что такие требования были лет 30 назад, а счас современные доктора думают по другому:) бабуля язык проглотила.
но в основном в "добрые советчики" лезут "наши"/выходцы из бывшего ссср, особенно те, у кого дети постарше, они by default считают себя более продвинутыми в воспитании детей. хорошо такие встречаются редко, так что мне даже в кайф задвигать их "умными" объяснениями в чем они неправы, а иногда в процессе разговора я еще в ответ могу докопаться и до их методов воспитания:)) око за око:)
меня 2 месяца назад убила моя одна подруга. бездетная к слову. увидев как Эвелиныч бьет себя ладошкой по лицу (ей в чем-то отказали, это у нее иногда форма протеста такая была) осудительно покачала головой и произрекла "это ненормально". чуть не убила ее на месте. но спокойно спросила ее, почему она так считает. она: "потому что я в детстве так не делала" :))) я: "ты помнишь, что ты делала в 1.5 года?" она: "мне мама расказывала". я: "вот появятся у тебя дети, твоя мама очень много вспомнит нового о тебе..." 02.11.2010 18:01:16, DolceVita

у нас особенно свекровь сыпет "компроментирующими" подробностями, муж уже даже не рыпается с жалобами на ребенка:) 02.11.2010 18:41:12, DolceVita
Наших бабуль не задвинешь :))) Хотя я как-то одну сразила по поводу ГВ (она кормила до 6 мес, и считала, что так правильно). Я ей сказала, что китайских императоров до 7 лет кормили - тетка прониклась :)
02.11.2010 18:09:30, murka i knopka

хорошо, что у меня таких советчиков мало, потому я их задвигание воспринимаю как своеобразное развлечение :) 02.11.2010 18:36:37, DolceVita

У меня такая же фигня)
Свекровь без моего разрешения ничего с детьми не сделает и считает почти все мои действия правильными,а вот мама и бабушка... 03.11.2010 00:31:51, Виолина
Свекровь без моего разрешения ничего с детьми не сделает и считает почти все мои действия правильными,а вот мама и бабушка... 03.11.2010 00:31:51, Виолина

свекровь свое мнение формулирует только в форме "а вот с Сашенькой (старшая внучка) мы так делали.." 02.11.2010 21:31:34, DolceVita
тогда это панамка называется :) А там (у знакомой девочки) именно шапка, чтобы уши закрывала!
02.11.2010 19:39:36, murka i knopka
У нас все называют "шапка":) Я вообще детей, кроме своих, без шапок, там почти не видела:) Сейчас мне фотки присылают моих брата с сестрой - если они не в помещении, то на голове что-то надето в любую погоду...
02.11.2010 19:53:38, Tulsa

Себя уже считаешь такой... мудрой, чтоли :) Знаешь же, что они со временем сами поймут все, когда свои дети появятся. Можно, конечно, позлорадничать потом :)
02.11.2010 18:12:09, murka i knopka

Причём у неё бывает только два мнения:собственно её и неправильное.
Если она не несёт откровенный по-моему бред, то я её слушаю, а делаю по своему.
Ну а если "бредит", то спорю с ней, если мне не лень или перевожу разговор на другую тему. 02.11.2010 17:34:47, junara
Да, бывают такие, несущие "истину" :) особенно часто встречаются активные противники прививок, любители гомеопатии, или ГВ любой ценой...Да много таких тем :)
02.11.2010 18:04:35, murka i knopka

Тоже мульон раз сталкивалась *-(((( 02.11.2010 17:25:43, Mary-Lea
Да уж, у вас поводов для столкновений в несколько раз больше :))
02.11.2010 17:31:38, murka i knopka

Вот я сегодня пыталась золовке спокойно объяснить, что воспитание моего ребенка ее не касается. А ей пофигу - она экстраверт, высказала, что хотела, поругалась - и забыла. А я - интроверт, переживаю теперь :(
02.11.2010 17:30:57, murka i knopka

А если серьезо, Марин, видела вчера твою тему в семейной, ( где ты тапок боялась:)). Я вот думаю ты права, надо Егора в садик, там и дисциплина другая и тебе отдохнуть надо. Он там больше энергии будет тратить со сверстниками, домой будет приходить поспокойнее. Сужу по своему племяннику, правда ему уже 5. Но так было всегда, в саду другой человек)))Во, гляди на меня, и я советы даю)) Хотя нет, это просто ответ на вчерашнюю тему)) 02.11.2010 17:47:24, Калифорния
Спасибо за поддержку! Вот муж как раз поэтому садик предложил, хоть и дорого получается. Сюда побоялась писать, потому что у многих мнение, что в 2 года в садик отдавать - это ужас ужасный, зачем тогда рожали и т.д.:)
02.11.2010 18:00:00, murka i knopka
Не соглашусь про садик.На большинство детей он действует возбуждающе,гуляют там мало.
Вторую неделю дочь сидит дома (болеет)-совсем другой ребенок.
Может,Вам группу кратковременного пребывания поискать? 03.11.2010 00:34:49, Виолина
Вторую неделю дочь сидит дома (болеет)-совсем другой ребенок.
Может,Вам группу кратковременного пребывания поискать? 03.11.2010 00:34:49, Виолина

Я вот тоже не хочу няню. Не понимаю, какой мне смысл в постороннем человеке дома. Хотя многие почему-то именно няню советуют...
02.11.2010 18:15:30, murka i knopka
я ей предложила повоспитывать, говорит: "Что я могу сделать за пару часов вечером, если вы его весь день портите!" и ведь ни капельки в себе не сомневается :)
02.11.2010 17:47:45, murka i knopka
:))) если серьезно, как раз ей меньше всего ребенка доверяю - потому что дурында :)
02.11.2010 18:01:40, murka i knopka
дуры они просто и все
02.11.2010 17:06:40, Зайчонок
да нет, не дуры :) есть люди, которых чужие дети в принципе раздражают (когда у меня Коли не было, тоже такой "дурой" была и считала что бесилки детские это от недовоспитания :))
02.11.2010 20:02:03, Плюша
Это, конечно, веский аргумент :))) Только вот не могу я его огласить...
02.11.2010 17:11:07, murka i knopka
Ох, как люблю я таких советчиков! У нас на работе такая есть - детей нет и не предвидится (у меня вообще ощущение , что она не той ориентации), но всегда свое веское мнение вставит, как только речь о детях заходит. Тот раз мне (маме вот уже четверых) рассказывала, какие подушкие деткам покупать, и что лучше вообще без подушек спать, и чем кормить и прочее. У меня еле терпения хватило не отреагировать, и то не хотела настроение портить, потому как на работу приходила малого показать, а не с этой дурой ругаться
02.11.2010 16:59:04, хризАНТем@
Мне тут тоже одна "медик" *мягко говоря* советовала... Правда я с ней в контрах, поэтому спокойно могла скривиться и сказать, что я ей и судна бы выносить не доверила.
04.11.2010 11:35:52, Shamsu
Вот-вот, вы меня поняли :)) Еще вспомнила случай, как две молодые, естественно, бездетные девицы, только что закончившие Мед, мне авторитетно объясняли, что кормить после года вредно! И вообще, раз я до года не бросила, то теперь буду до школы кормить :) И не поспоришь ведь никак :)
02.11.2010 17:08:12, murka i knopka

Те у кого детей нет, совсем не представляют себе что такое малыш
я когда первым ходила, смотрела на 3-4 летних кричащих детей как на дебилов которых лечить надо. я почему то была уверена, что "правильный" ребенок кушает-спит-агукает по часам, что мой будет просто миляга в кружавчиках. Старшенький все мои мЯчты в пух и прах разбил. Теперь если знаю, что у людей очень спокойный ребенок, то думаю что ребенок больной, а здоровый ребенок и должен бегать, прыгать, вопить и радоваться жизни. Это меня так мои гаврики приучили))))
сама даю советы только если просят, кто мне советовать начинает без моей просьбы вежливо в сад, если нельзя напрямую, то про себя. 02.11.2010 16:46:00, светикмамавити
Света, не расстраивай :) ну не мог же у меня ребенок быть до 2.5 лет больным :))) бывают ангелы в кружевах, наверное, все-таки :) эх... вернуть бы те времена, когда он с книжечкой сидел спокойно, а я не ценила этого, не нравилось, что постоянно дергал меня, то почитай, то "а что это?"
зато сейчас.... гыг :) даже рассказывать не буду, это, скорее, только для меня "здрасти-мордасти" 02.11.2010 20:04:49, Плюша
зато сейчас.... гыг :) даже рассказывать не буду, это, скорее, только для меня "здрасти-мордасти" 02.11.2010 20:04:49, Плюша
"Спокойный ребенок - больной" - этим порадовали, спасибо :) Хотя наш такой спокойный был, что никто не верил, что такие бывают :))
Вот что интересно, что мамы мелких детей обычно глупых советов не дают, а мамы уже сильно подрощенных (свекровь, например), или еще не мамы - такую ерунду провозглашают за истину :( 02.11.2010 16:53:10, murka i knopka
Вот что интересно, что мамы мелких детей обычно глупых советов не дают, а мамы уже сильно подрощенных (свекровь, например), или еще не мамы - такую ерунду провозглашают за истину :( 02.11.2010 16:53:10, murka i knopka
Мой до полугода такой спокооойный был. А потом как поперло:))
02.11.2010 18:56:22, Просто Счастье)))

А меня нет,свои,бывает,достают,чужие-никогда.
Не реагирую просто,видимо,это патология))) 03.11.2010 00:38:42, Виолина
Не реагирую просто,видимо,это патология))) 03.11.2010 00:38:42, Виолина

Точно. Почему, интересно, я такая толерантная? Надо сразу всех в сад посылать, а мне воспитание не позволяет :)
02.11.2010 17:09:07, murka i knopka
я вроде хорошо воспитана, но мне даже свекровь советов не дает почему-то)))
02.11.2010 17:11:25, GalaNTka
гы))))))
она на другую тему меня воспитывать пыталась, не получилось)))) я стала таки ее невесткой)))) 02.11.2010 17:16:34, GalaNTka
она на другую тему меня воспитывать пыталась, не получилось)))) я стала таки ее невесткой)))) 02.11.2010 17:16:34, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание