Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться на страну советов :(

Здравствуйте :) Не знаю, актуальна ли для вас тема, но предлагаю пожаловаться на непрошенных советчиков и критиков. Выплеснуть, так сказать, эмоции :) Потому что объяснять что-то советчикам бесполезно, а осадок остается :(
Случай 1. Разговариваю со знакомой по телефону (28 лет, детей нет). Мой носится за кошкой и орет от избытка чувств :) Знакомая выдает: "Какой невоспитанный ребенок, его пороть надо!" Уточняю - действительно предлагает пороть двухлетнего ребенка, на полном серьезе...И считает, что нормальные ребенки не орут.
Случай 2. Золовка сегодня мне сообщила, что ребенок себя ведет ужасно, что я должна заниматься его воспитанием,и вообще, ей жалко бедного племянника, которому мы портим психику! Предлагаю ей поговорить, когда у нее свои дети будут. На что она отвечает, что знакома с кучей детей - никто так себя не ведет.
И ведь я наверняка уверена, что у этих теоретиков будут такие же якобы невоспитанные дети, которых они будут считать очень хорошими, а себя - супер-мамами :((
Напишите что-нибудь, а то я что-то с утра расстроилась :(
02.11.2010 16:29:46,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shamsu
Вспомнила тут... Когда мы этим летом в Украине на море отдыхали, меня все бабушка одна поучала, говорила чтобы я кормить быстрее бросала, а то Тима онанизмом заниматься потом будет. Я, кивая на рядом сидящего мужа,: "Да все они этим занимаются! Его вон только до 2х месяцев кормили, и все туда же." Бабуля ретировалась тут же, муж от смеха чуть под стол не упал=)
Эхх, жалко что с мужниной бабушкой такое не прокатывает, но там уже даже не советы, там ц.у. =(
04.11.2010 11:31:18, Shamsu
Дают и постоянно- но я как-то не замечаю. Советы разные -на тему от почему у Вас только один ребенок если он ц Вас очень красив и здоров-типа стране нужны качественные дети до кто нам будет хорошие пенсии платить ?:) Но я слушаю так сказать для расширения кругозора но это меня никак расстроить не может. Правда я люблю людей и все воспринимаю или стараюсь через призму позитива- они ведь по-своему добра мне хотят. А расстроить меня могут только свекровь или брат мужа- но там дело не в совета а в материальных и человеческих усилиях- что я должна сделать чтобы облегчить им жизнь- они постоянно пытаются придумать поступки для хорошей невестки- сначала я пыталась быть ей а потом надоело. ПРИ ЭТОМ ОНИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. А слова это только слова. Завидую Вам по-доброму :) Меня словами а особенно такими обидеть нельзя-вот поступками можно. 03.11.2010 15:39:42, Бываю тут...
На такие вещи я , в меру, обижаюсь. Но все же записываю для себя, что, возможно, они и правы. И, возможно, мой ребенок так и выглядит, не очень воспитанно. Кстати, иногда именно теоретики давали мне весьма полезные советы. Зависит еще от формы подачи. А "наверняка уверенность" в педагогическом фиаско советчиков ставит и Вас в не очень воспитанное положение. Если считаю, что совет неправильный, то говорю, что дети меняются быстро, растут и , по моему опыту такое поведение преходяще. 03.11.2010 12:41:40, Etagerka
LEGO
я вспомнила, как моя подруга до того как стала матерью говорила про орущих на улице на детей мам: "Как можно так орать на детей:0?" Теперь она мать и так орет на своего. Не обращайте внимание на этих советчиков. Ваш ребенок радуется жизни и познает мир. Что, ему надо забитым сидеть в углу? 03.11.2010 09:50:54, LEGO
Метелица
Да ну - я забиваю на такое, обычно молчу в ответ, если продолжают доставать - могу ответить резко и невежливо - типа - не ваше дело! Но как-то знакомые ко мне с советами не лезут, мама уже знает - что можно сказать, а что говорить бесполезно:) Свекровь пытается рассказать, что дети невоспитанные - ну там свои тараканы, она считает, что они должны любить ее априори, просто потому, что она есть - она для этого усилий прикладывать не должна:) Защищаю как могу детей:)
Ну уж точно считаю - что расстраиваться по этому поводу не стОит, как правило в чужую жизнь лезут люди, у которых у самих не все хорошо...
03.11.2010 08:41:15, Метелица
ох уж эти советчики... родные-близкие уж давно отшиты фразой "своих воспитали - моего ребенка я буду воспитывать сама", а незнакомые просто посылаются в сад
подруги не лезут - знают что могу отбрить и довольно грубо
03.11.2010 00:47:12, БRусничная (ex. Ок-си)
Понимаю,что обидно слушать такое про своего ребенка,но не надо так переживать.Вы таким тетям еще"отомстите",когда у них дети появятся.)
03.11.2010 00:28:07, Виолина
мне ни разу не говорили, что у меня невоспитанные и "ужасные" дети :) Редко кто на улице скажет типа "что он у вас на коленках, испачкается же" или "сел в песок, застудится". Игнорирую)) Сложнее если кто-то из близких, свекровь например часто достает (думаю, она не со зла, просто чувством такта бог обделил)), или вот дедушка тут начал отчитывать Мишу за то, что тот трусы описал((( Ребенку полтора года и он только пару недель как к горшку начал приучаться(((
А в остальном я общаюсь с теми, кому мои дети нравятся :)))
03.11.2010 00:02:15, Планетка
Алигоша
Я наверно как то не так себя веду - но мне никто про моих детей ничего не говорит - потому что даже если они = критики - будут правы - я все равно буду их защищать...всегда 02.11.2010 22:56:40, Алигоша
С первым я была моложе и неопытнее, сейчас мило улыбаюсь и молчу :) Ну только если совсем уж наглеют, то отвечу, но стараюсь все равно в перепалку не вступать.
В последнее время умиляет наблюдать мам на площадке, которые пытаются меня воспитывать :) У которых дети-ровесники ведут себя абсолютно точно так же как и Кирилл, но тетки уверены в обратном. И воспитывают "ну он у вас пока маленький конечно". Ну что я, буду перед каждой распинаться что возраст не толщиной ребенка определяется? И что все мой сын понимает, просто не будет он слушаться постороннего человека сразу? Да ну их :)))
Сильно раздражает только одна знакомая, очень уж учить любит и навязывать свою точку зрения (дети есть). Все равно молчу, просто уже не вслушиваюсь :)
02.11.2010 21:59:02, Иришка-Мартышка
И точно, с какой стати ему всяких теток посторонних слушаться? Очень умный мальчик :) 02.11.2010 22:18:58, murka i knopka
mama Miya
прочитала ветку..
мне когда советы от незнакомцев (прохожих, встречных) поступают, то улыбаюсь, как глухая. ничего не говорю, вобще ( ну глухая же). когда от знакомых (которых в открытую в сад не отправить) - улыбаюсь как глупая (чё-та-сказать-нада-было-да? не знаю-чё-та...). в дискуссии также не вступаю. маме своей аргументы излагаю (когда ей приспичивает), тк ее уважаю,и посылать не могу. а "подругам" так и говорю - вот родишь и обсудим (резко, но зато все дискуссии на тему "воспитания" обрубает).
02.11.2010 21:22:51, mama Miya
tЮлька
ага, мне сегодня тётя в одном гос учреждении посоветовала сделать так, чтобы деточка замолчала.
у меня даже рука потянулась у виска покрутить, блин.

а деточка всего-то песенку пела в полголоса...

как мне совок надоел.... пиппп

зато потом в сбере супер девчёнка при тех же вводных быстренько усё оформила и выпроводила нас довольных
02.11.2010 21:18:07, tЮлька
FioreJu
интересно, кому Надя могла помешать? :( 03.11.2010 01:24:22, FioreJu
Ой, а ко мне постоянно бабушки лезут посторонние хоть в по-ке, хоть в магазине, хоть в саду, когда за старшей хожу, все научить чему-то пытаются, и даже настоятельно не рекомендовали ребенку давать погремушку((((, я уже не знаю куда от них спрятаться(((((((((((( 02.11.2010 20:16:06, Simba8888
мне в последнее время посторонние люди часто стали говорить что-то вроде "разбаловали деточку", не расстраиваюсь, наоборот, радуюсь и всегда разрешаю и носится, и кричать, чем громче, тем лучше (конечно, если только мы не у Шурочки (сестренка у Коли, 2 месяца) в гостях) 02.11.2010 19:59:35, Плюша
Еленкин (ех.lenkin73)
А мне что-то никто особенно и не советует ничего)))) Лицо, видать, подходящее))) Мама тока еще иногда пытается что-то донести до меня, но это я давно уже мимо ушей научилась пропускать, поскольку советы типа надо спать головой на восток, а детям обязательно на запад и никак иначе - иначе как возрастным бредом и не назовешь))))) И таких "умных" мыслей у нее к слову много! 02.11.2010 18:59:53, Еленкин (ех.lenkin73)
Алигоша
Написала про себя - прочитала твое...улыбнулась - наверно просто позитивных людей народ обходит стороной - знают - что нам все по фиг.. 02.11.2010 22:57:26, Алигоша
Еленкин (ех.lenkin73)
Я и говорю - с мордой лица что-то)))) 03.11.2010 09:26:03, Еленкин (ех.lenkin73)
DolceVita
уж насколько америка страна лояльная, но даж тут мне пару раз попадались советчики среди незнакомцев. один раз на площадке тетка, которую я видела первый раз, заметила мне, что у моего ребенка обувь неправильная, без толстой подошвы.
а в другой раз мне продавщица в магазине, бабуля такая уже в летах, начала задвигать про супинатор. эту я быстро на место поставила, сказав, что такие требования были лет 30 назад, а счас современные доктора думают по другому:) бабуля язык проглотила.

но в основном в "добрые советчики" лезут "наши"/выходцы из бывшего ссср, особенно те, у кого дети постарше, они by default считают себя более продвинутыми в воспитании детей. хорошо такие встречаются редко, так что мне даже в кайф задвигать их "умными" объяснениями в чем они неправы, а иногда в процессе разговора я еще в ответ могу докопаться и до их методов воспитания:)) око за око:)

меня 2 месяца назад убила моя одна подруга. бездетная к слову. увидев как Эвелиныч бьет себя ладошкой по лицу (ей в чем-то отказали, это у нее иногда форма протеста такая была) осудительно покачала головой и произрекла "это ненормально". чуть не убила ее на месте. но спокойно спросила ее, почему она так считает. она: "потому что я в детстве так не делала" :))) я: "ты помнишь, что ты делала в 1.5 года?" она: "мне мама расказывала". я: "вот появятся у тебя дети, твоя мама очень много вспомнит нового о тебе..."
02.11.2010 18:01:16, DolceVita
Miss Tery
Моя мама на ВСЕ выпады Дениса раздраженно-возмущенно вещает: "НЕТ! Вы такого (я и брат) НИКОГДА не вытворяли, были просто ангелами! А ЭТОТ!.. Весь в отца, видимо!" И так почти каждый день. Поэтому абстрагироваться и не морочиться - лучшее средство для впечатлительных мам ))) 02.11.2010 18:25:40, Miss Tery
DolceVita
мне мне всеравно что именно мама этой подруге будет рассказывать (хотя не удивлюсь, что будет пенять именно на ее мужа), главное, что я ей благополучно рот закрыла 2 месяца назад:)

у нас особенно свекровь сыпет "компроментирующими" подробностями, муж уже даже не рыпается с жалобами на ребенка:)
02.11.2010 18:41:12, DolceVita
Miss Tery
Ох уж эти родители родителей )) 02.11.2010 20:01:01, Miss Tery
Наших бабуль не задвинешь :))) Хотя я как-то одну сразила по поводу ГВ (она кормила до 6 мес, и считала, что так правильно). Я ей сказала, что китайских императоров до 7 лет кормили - тетка прониклась :) 02.11.2010 18:09:30, murka i knopka
DolceVita
я свою маму успешно задвинула:) она продолжает рыпаться только по поводу шапки... даже при 25..

хорошо, что у меня таких советчиков мало, потому я их задвигание воспринимаю как своеобразное развлечение :)
02.11.2010 18:36:37, DolceVita
Rimusha
и я:))) А бабушки наши меня считают авторитетом, не спорят, а только спрашивают, когда, как и что:))))))))) Но если со свекровью изначально было так, она меня просто боготворит в роли мамы, то с моей мамой стычки были иногда, хотя она вполне современная и не навязывала никакого бреда, так, по мелочи, но со временем она поняла, что я делаю и рассуждаю верно и т.д.) Хожу в авторитетах, короче:))) 02.11.2010 20:33:22, Rimusha
У меня такая же фигня)
Свекровь без моего разрешения ничего с детьми не сделает и считает почти все мои действия правильными,а вот мама и бабушка...
03.11.2010 00:31:51, Виолина
DolceVita
во-во, я у свекров тоже в большом почете:) и не олько в мамаском плане.
свекровь свое мнение формулирует только в форме "а вот с Сашенькой (старшая внучка) мы так делали.."
02.11.2010 21:31:34, DolceVita
Rimusha
прЫяяятно, да:)??? 02.11.2010 22:07:17, Rimusha
DolceVita
а то! 03.11.2010 04:34:54, DolceVita
При +25 шапку? Хотя знаю одну такую девочку, ей уши берегут :( 02.11.2010 18:53:03, murka i knopka
Дык голову солнцем напечет:) 02.11.2010 19:19:38, Tulsa
тогда это панамка называется :) А там (у знакомой девочки) именно шапка, чтобы уши закрывала! 02.11.2010 19:39:36, murka i knopka
У нас все называют "шапка":) Я вообще детей, кроме своих, без шапок, там почти не видела:) Сейчас мне фотки присылают моих брата с сестрой - если они не в помещении, то на голове что-то надето в любую погоду... 02.11.2010 19:53:38, Tulsa
DolceVita
ну а как же "патамуша ж ветер холодный"... 02.11.2010 19:08:18, DolceVita
Rimusha
забей) Мои бездетные подружки порой тоже такую могут ляпнуть ерунду,я с ними не спорю даже, потому что сама когда-то была таким вот теоретиком нелепым))) А на практике я просто потом на них посмотрю))) И буду советы раздавать, гыыыыыыы:)))))))))) 02.11.2010 17:41:57, Rimusha
Себя уже считаешь такой... мудрой, чтоли :) Знаешь же, что они со временем сами поймут все, когда свои дети появятся. Можно, конечно, позлорадничать потом :) 02.11.2010 18:12:09, murka i knopka
Rimusha
ну вот и жди своего часа, потом они сами все поймут, даже без наших комментов)) 02.11.2010 18:35:04, Rimusha
junara
Самое интересное, что я знаю маму двух дочек, которая тоже дает подобные и нижеописанные советы.
Причём у неё бывает только два мнения:собственно её и неправильное.
Если она не несёт откровенный по-моему бред, то я её слушаю, а делаю по своему.
Ну а если "бредит", то спорю с ней, если мне не лень или перевожу разговор на другую тему.
02.11.2010 17:34:47, junara
Да, бывают такие, несущие "истину" :) особенно часто встречаются активные противники прививок, любители гомеопатии, или ГВ любой ценой...Да много таких тем :) 02.11.2010 18:04:35, murka i knopka
Mary-Lea
Р-р-р, люблю Великих Педагогов, блин! Особенно страшны Великие Педагоги - типа профи - старые девы на пед. работе. Это просто монстры бывают *-(((
Тоже мульон раз сталкивалась *-((((
02.11.2010 17:25:43, Mary-Lea
Да уж, у вас поводов для столкновений в несколько раз больше :)) 02.11.2010 17:31:38, murka i knopka
Mary-Lea
Я просто уже пообвыклась *-) Но иногда ка-ак сказанут - хоть стой, хоть падай *-) 02.11.2010 17:32:33, Mary-Lea
Калифорния
Эх, сколько бы мы не обсуждали-говорили, все равно их, советчиков то есть, меньше не станет. В данном случае, по-моему, два выхода, либо резко обрывать, типа сама разберусь, либо выслушать и сделать по-своему,. Хотя есть и третий, поменять тему разговора, коим я благополучно частенько пoльзуюсь)) 02.11.2010 17:18:07, Калифорния
Вот я сегодня пыталась золовке спокойно объяснить, что воспитание моего ребенка ее не касается. А ей пофигу - она экстраверт, высказала, что хотела, поругалась - и забыла. А я - интроверт, переживаю теперь :( 02.11.2010 17:30:57, murka i knopka
Калифорния
Во-во!!! Так и сказать , видимо не справляюсь, забирай на перевоспитание, как GalaNTka ниже предложила. Думаю охота отпадет советы давать)))
А если серьезо, Марин, видела вчера твою тему в семейной, ( где ты тапок боялась:)). Я вот думаю ты права, надо Егора в садик, там и дисциплина другая и тебе отдохнуть надо. Он там больше энергии будет тратить со сверстниками, домой будет приходить поспокойнее. Сужу по своему племяннику, правда ему уже 5. Но так было всегда, в саду другой человек)))Во, гляди на меня, и я советы даю)) Хотя нет, это просто ответ на вчерашнюю тему))
02.11.2010 17:47:24, Калифорния
Спасибо за поддержку! Вот муж как раз поэтому садик предложил, хоть и дорого получается. Сюда побоялась писать, потому что у многих мнение, что в 2 года в садик отдавать - это ужас ужасный, зачем тогда рожали и т.д.:) 02.11.2010 18:00:00, murka i knopka
Не соглашусь про садик.На большинство детей он действует возбуждающе,гуляют там мало.
Вторую неделю дочь сидит дома (болеет)-совсем другой ребенок.
Может,Вам группу кратковременного пребывания поискать?
03.11.2010 00:34:49, Виолина
Калифорния
Я тоже подумываю о садике лет с 2х, именно о садике, не няне. Лане очень нравится с детками играть, а мне работать)) Хотя бы на полдня)) Взаимный компромисс)) 02.11.2010 18:10:21, Калифорния
Я вот тоже не хочу няню. Не понимаю, какой мне смысл в постороннем человеке дома. Хотя многие почему-то именно няню советуют... 02.11.2010 18:15:30, murka i knopka
Предложи ей на перевоспитание отдать не недельку))) 02.11.2010 17:32:41, GalaNTka
я ей предложила повоспитывать, говорит: "Что я могу сделать за пару часов вечером, если вы его весь день портите!" и ведь ни капельки в себе не сомневается :) 02.11.2010 17:47:45, murka i knopka
Калифорния
Так ты ей скажи, причем тут вечер, на недельку забирай))) 02.11.2010 17:55:00, Калифорния
:))) если серьезно, как раз ей меньше всего ребенка доверяю - потому что дурында :) 02.11.2010 18:01:40, murka i knopka
Калифорния
)))) 02.11.2010 18:10:36, Калифорния
Sashura
ussss))))гуд айдиа) 02.11.2010 17:42:28, Sashura
дуры они просто и все 02.11.2010 17:06:40, Зайчонок
да нет, не дуры :) есть люди, которых чужие дети в принципе раздражают (когда у меня Коли не было, тоже такой "дурой" была и считала что бесилки детские это от недовоспитания :)) 02.11.2010 20:02:03, Плюша
Это, конечно, веский аргумент :))) Только вот не могу я его огласить... 02.11.2010 17:11:07, murka i knopka
да забейте просто и все 02.11.2010 17:11:59, Зайчонок
Ох, как люблю я таких советчиков! У нас на работе такая есть - детей нет и не предвидится (у меня вообще ощущение , что она не той ориентации), но всегда свое веское мнение вставит, как только речь о детях заходит. Тот раз мне (маме вот уже четверых) рассказывала, какие подушкие деткам покупать, и что лучше вообще без подушек спать, и чем кормить и прочее. У меня еле терпения хватило не отреагировать, и то не хотела настроение портить, потому как на работу приходила малого показать, а не с этой дурой ругаться 02.11.2010 16:59:04, хризАНТем@
Вот-вот, вы меня поняли :)) Еще вспомнила случай, как две молодые, естественно, бездетные девицы, только что закончившие Мед, мне авторитетно объясняли, что кормить после года вредно! И вообще, раз я до года не бросила, то теперь буду до школы кормить :) И не поспоришь ведь никак :) 02.11.2010 17:08:12, murka i knopka
Shamsu
Мне тут тоже одна "медик" *мягко говоря* советовала... Правда я с ней в контрах, поэтому спокойно могла скривиться и сказать, что я ей и судна бы выносить не доверила. 04.11.2010 11:35:52, Shamsu
Какой-то неправильный мед они заканчивали :) 03.11.2010 08:49:15, listochka
светикмамавити
не расстраивайся.
Те у кого детей нет, совсем не представляют себе что такое малыш
я когда первым ходила, смотрела на 3-4 летних кричащих детей как на дебилов которых лечить надо. я почему то была уверена, что "правильный" ребенок кушает-спит-агукает по часам, что мой будет просто миляга в кружавчиках. Старшенький все мои мЯчты в пух и прах разбил. Теперь если знаю, что у людей очень спокойный ребенок, то думаю что ребенок больной, а здоровый ребенок и должен бегать, прыгать, вопить и радоваться жизни. Это меня так мои гаврики приучили))))

сама даю советы только если просят, кто мне советовать начинает без моей просьбы вежливо в сад, если нельзя напрямую, то про себя.
02.11.2010 16:46:00, светикмамавити
Света, не расстраивай :) ну не мог же у меня ребенок быть до 2.5 лет больным :))) бывают ангелы в кружевах, наверное, все-таки :) эх... вернуть бы те времена, когда он с книжечкой сидел спокойно, а я не ценила этого, не нравилось, что постоянно дергал меня, то почитай, то "а что это?"
зато сейчас.... гыг :) даже рассказывать не буду, это, скорее, только для меня "здрасти-мордасти"
02.11.2010 20:04:49, Плюша
"Спокойный ребенок - больной" - этим порадовали, спасибо :) Хотя наш такой спокойный был, что никто не верил, что такие бывают :))
Вот что интересно, что мамы мелких детей обычно глупых советов не дают, а мамы уже сильно подрощенных (свекровь, например), или еще не мамы - такую ерунду провозглашают за истину :(
02.11.2010 16:53:10, murka i knopka
Мой до полугода такой спокооойный был. А потом как поперло:)) 02.11.2010 18:56:22, Просто Счастье)))
junara
+ 1 по второму абзацу!!! 02.11.2010 17:07:36, junara
Tina11
да что вы переживаете, меня вот, маму 2 детей, бесят чужие (а иногда и свои даже) орущие младенцы. бесят и все, независимо от причина ора, просто хочется изолировать их в отдельный инкубатор! Причем так было всегда и ничего не изменилось :) 02.11.2010 16:44:13, Tina11
А меня нет,свои,бывает,достают,чужие-никогда.
Не реагирую просто,видимо,это патология)))
03.11.2010 00:38:42, Виолина
Tina11
меня сам младенческий крик вот этот вот душераздирающий раздражает. он мне кажется мерзким и гадким. он ни для кого не остается незамеченным, только у прирожденных мам он вызывает скорее жалость чем раздражение, а у меня вот... что вызывает-то вызывает.. 03.11.2010 06:59:40, Tina11
Бурундук, Он (5) и Она (2)
О дааа!!!:-))) 02.11.2010 18:02:14, Бурундук, Он (5) и Она (2)
:) Думаю, вы не говорите их мамам этого :))) 02.11.2010 16:54:03, murka i knopka
Tina11
те, кто позволяет себе говорить - это край. тут уж ничего не попишешь.. на раздачу толерантности не попали, не за что винить их :) 02.11.2010 16:59:57, Tina11
Точно. Почему, интересно, я такая толерантная? Надо сразу всех в сад посылать, а мне воспитание не позволяет :) 02.11.2010 17:09:07, murka i knopka
я вроде хорошо воспитана, но мне даже свекровь советов не дает почему-то))) 02.11.2010 17:11:25, GalaNTka
Может, у вас свекровь тоже хорошо воспитана? :) 02.11.2010 17:14:25, murka i knopka
гы))))))
она на другую тему меня воспитывать пыталась, не получилось)))) я стала таки ее невесткой))))
02.11.2010 17:16:34, GalaNTka
Отличный ход! :)) 02.11.2010 17:17:53, murka i knopka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!