Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady V

Про Новый год.

Всем доброе время суток!
Вы уже определились где будете встречать Новый год? Дома? В гостях? С детишками?
И еще вопрос: а с какого возраста дети, обычно, начинают со взрослыми вместе Новый год встречать? Мои вот бой курантов просыпают, а подарки все с утра. А у вас как?
02.11.2010 11:40:56,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
я мечтаю оказаться под пальмой,на берегу океана,в обнимку с мужем и дочей!Эх......мЯчтыы!!! 03.11.2010 00:08:17, Sashura
Алигоша
Мы в ожидании решения квартирного вопроса...поэтому про Н.Г пока не думаем.Варианта три - Германия - Подмосковье пансионат или родное Раменское.. 02.11.2010 22:59:24, Алигоша
BORINA
Оля!!!Какая Германия???Даже не думай;))) 02.11.2010 23:57:16, BORINA
BORINA
Ой это ты про НГ)))))))))))))))))))!А я решила,что квартирный вопрос решается из перечисленных "стран")))))))))))0Выдохнула))­)) 02.11.2010 23:58:14, BORINA
BORINA
Мечтаю снять домик в Подмосковье в каком-нить суперском пансионате и с друзьями и детями отметить НГ под треск дров в камине и шашлычком в мангальчике на улице)))и шампанскоего)))много)))))А ещё ёлку живую на улице нарядить)))и салют в небо запускать))))А на утро с детьми резвиться в снегу)))И фоткаться))))
П.С Только с мужем и дочей))Подарок мужу-под бой курантов,доче-утром под ёлкой)))
02.11.2010 21:37:53, BORINA
КошМарочка
обычно на даче, с родителями и друзьями. Дети с нами встречают НГ. 02.11.2010 19:02:55, КошМарочка
Кнутик
Может дома, может у кумы моей (или они у нас) Подарки утром:)
В прошлом году ездили к моему брату, Софи праздновала с нами, тока в 2 часа ночи уложилась:)
02.11.2010 18:43:01, Кнутик
krotichka
Надеюсь будем спать как всегда :) празднуем мы 1 января в обед :))))) ходим в лес с мужем без детей, с шампанским. 02.11.2010 18:35:05, krotichka
Lenor
после шампанского то дорогу находите домой то из лесуууу?? )))))))))))) 02.11.2010 23:55:42, Lenor
Кнутик
Ух-ты!Правда, чтоль? Это вы так всегда? 02.11.2010 18:41:27, Кнутик
DolceVita
дома будем.
я что-то не представляю несовершеннолетних детишек в полночь в взрослом месте (бар, ресторан?...). у нас в места , где продают алкоголь не пускают до 21 года.
02.11.2010 18:05:42, DolceVita
Rimusha
мы тут были на выходные в Подмосковном отеле, там как раз приблизительно до полуночи (дольше дети уже не позволили) в баре танцевали, кушали, там алкоголь есть, кстати. Я пила Мохито с подружкой, папа с ее мужем виски-колу, дети ТАНЦЕВАЛИ! ОБА!!! И дети друзей) И дети других отдыхающих) Сначала была диско для детей (с 21:30 до 22), потом шоу-программа веселая очень, все участвовали, конкурсы всякие. Мы отлично потусили. Потом поднялись в номер, дети отрубились сразу почти:)
На НГ будем либо дома, либо в гостях, либо на даче, друзья-родные с нами, на остальные деньки, может, съездим куда-то еще.
Под бой курантов дети, если к тому моменту не уснут, будут с нами, уложим потом. Мы 31-го днем побольше спим все! Все равно потом петарды и фейерверки бабахают, особенно до часу-двух ночи, сильно не поспишь нигде:)))))))) Зато 1-го все вместе поспим дольше:)
02.11.2010 22:13:11, Rimusha
DolceVita
так это у вас так...у вас культура и законы другие...

моя прошлый новый год с нами встречала, просто не захотела пойти спать раньше. мы дома были, смотрели прямую трансляцию опускания шара, которое в реале происходилo в 15 км от нас :) хряпнули шампусика и расползлись каждый по своей люльке
03.11.2010 04:39:37, DolceVita
Mary-Lea
*-) Тока вчера в таком месте с мелочью тусили *-)) 02.11.2010 18:24:22, Mary-Lea
DolceVita
в месте , где продают алкоголь? 02.11.2010 19:10:47, DolceVita
Mary-Lea
Ну да, в нашем обычном ресторане *-) И - о ужас - я, кажись, целую рюмку вина выпила *-)
До полуночи _мы_ не тусили - Фим устал от новых впечатлений. Только до 23 примерно *-)
02.11.2010 20:16:40, Mary-Lea
DolceVita
одна рюмка низачетна. 02.11.2010 20:37:52, DolceVita
Mary-Lea
Дык то я *-) А дядя Фимкин ох как нагрузился - у него повод был *-)))
И вообще собралась большая компания, в которой люди были разные и вели себя по-разному *-)
02.11.2010 20:55:03, Mary-Lea
DolceVita
a я не люблю сильно пьяных..просто противно. 03.11.2010 07:58:52, DolceVita
Вита, в России трудно найти место, где его не продают:) или :(
Пиво-то в каждом ларьке на автобусной остановке.
02.11.2010 19:20:40, Tulsa
DolceVita
да в общем-то суть дискуссии тут в том, что у нас я не представляю место, куда пойти с ребенком до 21 года встречать новый год, кроме как у кого-то дома. также я слабо представляю тематических детей в полночь вне дома.. без оценок, хорошо это или плохо, просто констатирую факт. 02.11.2010 19:51:32, DolceVita
Для России даже сочетание "ребенок до 21 года" - абсурд. Но суть не в том, где географически это происходит. 02.11.2010 20:52:39, Tulsa
Еленкин (ех.lenkin73)
Ой, а для вас это экзотика?!!! 02.11.2010 19:28:56, Еленкин (ех.lenkin73)
DolceVita
да, у нас даже пиво нельзя пить на улице. и пьяным ходить (public intoxication называется). а выпить и садится за руль считается позорным. а кое где - геройство.. 02.11.2010 19:47:54, DolceVita
Еленкин (ех.lenkin73)
Про пить на улице нельзя - а если бутылка в пакете - можно?)))) И наверняка есть районы в городе, где на все эти запреты чихать хотели... Все в итоге от культуры зависит каждого отдельного индивида. 02.11.2010 20:44:34, Еленкин (ех.lenkin73)
Тменно, что районы. Но о них все знают, и приличным людям туда просто не надо. 02.11.2010 22:20:52, Tulsa
DolceVita
разве что в бутылку из-под газировки засунуть:)
у нас в универе менты очень пасут - если вечеринка у кого-то дома на газоне - арестуют с кружкой пива только ступишь шаг на тротуар (который уже считается общественным местом).
<И наверняка есть районы в городе, где на все эти запреты чихать хотели...> я в такие районы не хожу:)
02.11.2010 21:35:20, DolceVita
Экзотика - это что-то привлекательное.
Для нас это дикость. Причем и в России была дикость.
02.11.2010 19:36:32, Tulsa
Еленкин (ех.lenkin73)
Почему обязательно привлекательное? никогда не думала о значении слова экзотика в таком ключе, и даже в словарь влезла)))) Про привлекательность ни слова!)))) А именно - от греч. exotikós — чужой, иноземный), причудливые, необычайные особенности (природы, обычаев, искусства и др) отдалённых стран. Прям именно то, что я изначально и имела в виду)))))
А продажу спиртного выше что ли 15 градусов у нас тоже запретили продавать после 22 кажись часов и до 11... Прям как в советском прошлом... Но дело-то не в запретах... Кто захочет - всегда найдет...
02.11.2010 20:41:22, Еленкин (ех.lenkin73)
Ну так а с какой стати российские обычаи для меня будут чужими, иноземными, а Россия - отдаленной страной? 02.11.2010 23:51:02, Tulsa
Mary-Lea
Угу *-( А пока что это мне вот неприятно аукивается - в МЕТРО на кассе винищще в указанное время не пробивают *-( А я люблю в Москве покупать спиртное именно там, и ездить туда люблю в 7-8 утра *-( 02.11.2010 20:56:57, Mary-Lea
Вообще эти ограничения по времени суток - тупость какая-то и совершенно бесполезное дело. 02.11.2010 21:04:22, Tulsa
Mary-Lea
Угу *-( Все равно люмпены в приличных магазинах не отовариваются, тем более в МЕТРО - там по "аусвайсам". Маргиналы во всех случаях найдут, где бормоту купить в любое время *-(((
Не, я правда сейчас пытаюсь как-то разрулить ситуацию - чтоб и в пробках не стоять, и в магазине не толкаться, и чтоб все остальное было свежее - и купить раз в год винищще *-(((
02.11.2010 21:16:07, Mary-Lea
Калифорния
Моя одна знакомая на днях, на фейсбуке, удивлялась, что ее сестра спросила, какие у нее планы на НГ. Так девушка и говорит, " Она, что серьезно? Еще 2 месяца, а как же Хэлуин, День Благодарения, Рождество? Я ничего не планирую дальше, чем на неделю вперед!!!. Я смеялась, потому что удивление было очень искреннее))
А по теме, всречать будем дома, из-за возраста ребенка. Спать будет она скорее всего. А всречают маленькие детки Новый Год с родителями, зависит от того "жворонки" в семье живут или "совы".
А, подарки мы на рождество открываем, но я буду вводить традицию открывать так же и на НГ.
02.11.2010 17:34:20, Калифорния
У нас "дома" и "в гостях" - понятия, плавно перетекающие одно в другое:). Потому что если в гости - то к моей сестре близняшке и родителям, или они к нам. Другие гости в каникулы, или в новогоднюю ночь свидимся на прогулке. А дети - мой старший с полутора лет почему-то категорически отказывался спать в новогоднюю ночь, очень надеюсь, что младшая хоть спать будет. А подарки - они и в НГ, и с утра, и под ёлкой все десять дней бывает что-то появляется. 02.11.2010 15:24:42, belka_kate
Как обычно - спать будем:) Дети в том числе.
Для нас это не особо какой праздник.
02.11.2010 15:17:21, Tulsa
КаТаРиНа
Дома с семьей - я муж и детки. Если досидят будем встречать вместе.
А уж в январе 10 выходных по гостям:)
02.11.2010 15:03:10, КаТаРиНа
Lenor
Последние нескольео лет встречаем дома и в этом году тоже дома, семейный праздник же )) , а гости и прочее уже после, в каникулы ))) 02.11.2010 14:22:32, Lenor
Мы на НГ всегда дома, своей семьей. В этом году, наверное, еще свекры будут. Старшая стала дожидаться полночи с 5 лет (т.е. почти 6), но подарки все равно утром под елкой:) 02.11.2010 14:21:40, fatima
светикмамавити
У нас традиция, только дома, только свои. Иногда приходили к нам или моя или его мамы, если у дедушек дежурства выпадали. Мы сами приглашали, не сидеть же им в одиночестве в НГ.
А дети как хотят так и встречают, старший только к 4 созрел и то в полпервого со словами - встречайте что хотите уполз спать), а вот младшие каждый год с нами. Хоть и честно пыталась уложить, все равно потом просыпаются и с нами тусят! Но зато потом утром дольше спят и нам дают)
Но нам хорошо вместе, нам и не нужен никто)
А подарки у нас тоже с утра. Хотя дочь выматывала, могла проснуться часиков в 7 и шуршать пакетами, от любопытства, причем рассмотрит все пакеты, у каждого, а потом опять спать заваливалась)
02.11.2010 14:19:16, светикмамавити
скорей всего дома. Полина года 2 как сидела с нами до полуночи, т.е. после 5 лет. Подарки - друг другу дарим после курантов, а от деда мороза с утра под елкой ищем)) 02.11.2010 13:31:37, Планетка
junara
Мы скорее всего будем дома, но возможно, что и пойдём в гости. Встречать будем всей семьёй. Дети у нас никогда не спали в момент прихода Нового года :)

Подарки Дед Мороз приносит сразу после боя курантов под ёлку (если мы дома), или (если мы в гостях) по приходу из гостей подарки уже под ёлкой. Утром в новый год под ёлкой появляются ещё подарки. И так каждое утро вплоть до Рождества.
02.11.2010 13:30:05, junara
FioreJu
Скорее всего дома. Но у нас довольно много друзей, которые после полуночи могут зайти. ИЛи всем семейством выйдем во двор с горки покататься и посмотреть фейерверки.
Этот НГ Никитка встречал с нами. Мы поиграли во всякие новогодние игры дома, посидели за столом, покатались на ледянке, запустили пару хлопушек во дворе и уложили его около 1.30. Владюн часов до 3х ещё играл.
А подарки у нас появляются в момент выхода из дома. т.е. ДМ приходит пока мы гуляем. Ну и ещё всю новогоднюю неделю под утро :)
02.11.2010 13:18:37, FioreJu
Spunya
Подарки с утра, да. Будем дома, с детьми, но с кем еще - пока не ясно, скорее всего только наша ячейка общества :)) 02.11.2010 13:00:12, Spunya
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Дома, все вместе, вчетвером. Если друзья захотят присоединиться - велком, но мы только дома и только вместе:-) 02.11.2010 12:47:10, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А, ну и да, подарки всем утром под ёлкой:-) 02.11.2010 13:01:14, Бурундук, Он (5) и Она (2)
anaBere
пока еще не определились :) на последний НГ дети не спали. встретили вместе с нами - соком под бой курантов :) были дома, до рождения младшего оставалось меньше трех недель :) подарки приносит Дед Мороз под елочку. 02.11.2010 12:44:32, anaBere
Скорее всего на даче, в прошлом году очень понравилось.
Дети все по разному. Андрей всегда на НГ просыпался, с самого своего рождения, часа в 2 укладывался обратно, несмотря на все режимы :) Кирилл первый НГ с нами тусил, не стали заморачиваться с укачиванием. Прошлой зимой спокойно проспал. Тем более соседи приехали только 3 января, когда мы уже уезжать собрались. Тишина была и красота :)
Подарки у нас всегда с утра под елкой, потому что их приносит Дед Мороз :)
02.11.2010 12:36:39, Иришка-Мартышка
На даче. Прошлый год Варя не спала (как у нее это получилось не знаю))) а гуляла до 3х с нами. 02.11.2010 12:52:26, Шмакушка
Не знаем еще) Обещали друзья из Питера приехать, может с ними и будем.
Аня в прошлом году как раз с нами встретила. Нам так понравилось встречать в тесном кругу (старший с друзьями-родственниками встречал), что еще так хочу)) Муж 31-го утром приехал с мешком подарков, отдохнули, погуляли до 9 вечера, не спеша накрыли стол, дочка разгребала подарки, уютно, вкусно, тепло, хорошо))
02.11.2010 12:13:55, GalaNTka
Mary-Lea
Не определились, ибо у нас в семье еще должно (или не должно) произойти одно важное событие - от него и будем плясать. Но вообще-то друзья, тоже с детьми, звали к себе на дачу...
У нас - с любого возраста.
Только один "жаворонок" есть в нашей совиной семенйке - его не будили *-) Пока сам не начал ждать - а под влиянием старшего брата года в 2 уже ждал НГ *-))
02.11.2010 12:09:33, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!