Девочки, подскажите как бороться - недели две уже наверное это всё продолжается. Ребенок весь день бдит меня, играет так чтоб меня видеть, с сестренкой если играет, то переодически прибегает ко мне для контроля, днем засыпаем замечательно (на ГВ), а вот вечеромэ....это ужас, только ляжем в кровать, он начинает удирать, носится и ему уже абсолютно всё равно чем я занимаюсь (вот весь день к компу подойти не удается, а сейчас на тебе пожалуйста). Пробовали выключить свет по всей квартире - результат - мы лежим (я, муж и страшая дочь) в нашей комнате, а малыш гоняет на машинке по коридору в абсолютной темноте, т.е. это не останавливает. Доча стала спать с нами в комнате, думали будет видеть как она укладывается и вместе с ней спокойно засыпать будет, ага...фиг, Аня уже сопит, а я с Сашкой борюсь, только положу его, начинаю сама укладываться, а он уже дверь из комнаты открывает... Короче минут 30-40 он бегает, потом видимо устает и дает себя уложить - именно так дает, слегка сопротивляется, но в конце концов успокаивается. Пробовали гонять его до укладывания - эффект обратный, гоняет потом ещё дольше.
Мож нам глицинчику попить? Есть такие ещё шалуны?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ничего не попить, а спокойно подождать :) пройдет :) мы такое проходили, но всегда спасали книжки, почитаешь пару часов - вот тебе и уснул :))))
п.с. это сейчас улыбаться можно, а еще год назад волосы дыбом 02.11.2010 20:15:41, Плюша
п.с. это сейчас улыбаться можно, а еще год назад волосы дыбом 02.11.2010 20:15:41, Плюша

Мы сажаем мелкого в его кровать с поднятыми бортиками, тушим свет, тот кто укладывает,ложится на кровать. Попрыгает по кровати, посидит, поболтает, похнычет и засыпает. По времени по разному выходит от 10 до 40 минут. 02.11.2010 14:11:58, Nikos

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 02.11.2010 11:26:29, Deluxa

я бы и не начинала в 9 укладывать. делала бы свои дела, к 11 клиента бы находила в кресле или на диване и переклдывала в кровать.
как только я поняла это - жизнь наладилась:) 02.11.2010 11:21:27, tЮлька

Еще вариант: настойчиво ловить и укладывать, строгим голосом повторяя "спать", вот сколько раз вскочил, столько и ловить. Постепенно поймет, что надо укладываться. 02.11.2010 10:29:50, Мурафишка

Глицин не надо. он побочки может вызывать.Себе хорошо валерианочки или чего покрепче, замечено как перестаю циклится, так и ребя притихает.
А еще есть волшебная сила конфы, стоит пожаловаться на что, тебя пожалеют (ну и тапок можешь словить)))не без этого), как смотришь начинает ситуация выправляться. Так что мой вам совет, живите себе дальше, режим у вас нормальный, телодвижения на исправление ситуации тоже))), видать просто возрастное, пройдет! 02.11.2010 10:22:53, светикмамавити

А пробовали не класть, а ждать когда сам отвалится?
Ну и вообще, я против когда ради сна одного члена семьи убивается вся семья :( Хотя и у нас не айс с засыпанием - надо лежать с ним. Я это совмещаю с чтением интернета с телефона или играми оттуда же, так хотя бы меня не убивает бесцельно потраченный час. 02.11.2010 08:20:44, Iriska
Включила линеечки) Книжки на ночь не читаю - очень нам это дело нравится, мы начинаем говорить, обсувждать, так что думаю пока мал для того чтобы лежать спокойно и слушать. Болтает во всю, бывает начнет уже засыпать, вдруг у папы в соседней комнате телефог зазвонит и начинается, деть мне сообщит что там телефон звонит, что папа разговаривает, потом эта тема развивается - папа-работа-машина-рулить-ехать....оборжешся вобщем, он как начнет мне свои сказки лепетать еле сдерживаюсь. Сам мне кажется не уложится совсем, старшая помню бывало над тарелкой засыпала, тут подобного ни разу не было, только в машине вырубается сразу. Раньше пока укладывала тоже читала/играла и даже телик бывало тихонечко смотрела, теперь Сашок телефон отбирает просит музыку включить, так что всё убрала.
Может действительно попробовать любимые игрушки уложить....сеня вечером будем пробовать 02.11.2010 09:58:46, mari6a
Может действительно попробовать любимые игрушки уложить....сеня вечером будем пробовать 02.11.2010 09:58:46, mari6a

У нас вот только недавно такое началось! 02.11.2010 15:48:51, Iriska
а малыш во сколько встает, во сколько дневной сон и сколько по времени и во сколько на ночь укладываетесь?
02.11.2010 00:49:43, БRусничная (ex. Ок-си)
Спим в то же время как и вы, но ночью раньше 23 редко можно уложить...
02.11.2010 10:05:48, Еленкин (ех.lenkin73)
C этим вроде всё как надо - встаем около 9, когда в школу старшую отправляем, тогда и раньше, сейчас на каникулах балдеем. Днем спим примерно с 2 до 4 +- пол часа. Вечером начинаем укладываться в 9, раньше к 10 все мирно спали, а теперь пока набесимся)))) Мож это переходный возраст какой
02.11.2010 09:46:58, mari6a

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание