Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Коклюш:(
Очень у нас все грустно. Осталась одна ревакцинация АКДС, задержались с ней на полгода- то отпуск, то болел... И вот вчера ночью 2 кошмарных приступа кашля по часу. Сегодня тоже самое, в это же время(минуту в минуту). Смотреть на это страшно- ребенок весь красный, слезы текут:( Тепмературы при этом нет, днем бодрый и веселый и БЕЗ КАШЛЯ. С утра побежали к врачу- сказала похоже на коклюш, но картина м.б. смазанная из-за 3-х прививок. Прописала синекод, антибиотики не назначила, гулять разрешила. Еще сказала, что это длится месяц+ скоро начнутся приступы днем:( Жду с ужасом третью ночь:(
01.11.2010 20:22:58, Мама Рыжика
34 комментария
Если это коклюш, то заканчивание →
Если это коклюш, то заканчивание приступа рвотой с отхожденим мокроты - нормально. Вы слышали кашель при коклюше какой? С репризом. Где-то ссылка в инете была, сейчас поищу. Мы болели 2.5 месяца, до полного прохождения кашля прошел почти год:(
02.11.2010 17:12:15, Горошина ©
Девочки, спасибо за поддержку. Опять →
Девочки, спасибо за поддержку. Опять были два приступа, но по времени они сместились ближе к утру, и второй был чуть покороче. Из плохого- во время приступов появился рвотный рефлекс и сегодня утром продолжал подкашливать:( Из хорошего- иногда откашливается. Ночью во время приступа чуть приоткрыла форточку- мне показалось так ему стало легче. А вообще у меня это уже 3-я бессонная ночь:( Главное угнетает полное чувство беспомощности- ребенку очень хреново, а я ничего не могу сделать:(((
02.11.2010 11:27:09, Мама Рыжика
моей при сильных ночных приступах помогало занять более вертикальное положение - т.е. спать полусидя.
А откашливаться там нечему, насколько я понимаю
02.11.2010 14:45:09, Ёж в Сумраке
<А откашливаться там нечему, насколько я понимаю> И все же он почему то откашливается. То есть кашляет-кашляет сухим, а потом раз и откашлялся. Дело в том, что у нас до этого коклюша простуда была с влажным кашлем. Она в него плавно и переросла. Может тут одно на другое наслоилось?
02.11.2010 14:55:05, Мама Рыжика
моему племяшу помогало - во время приступа его относили в ванную и наполняли ее паром, так легче приступ проходил, никакие ингаляторы и прочее не помогали
а рвотный да, он присутствует, мало того бывают такие сильные приступы что детки и писаться-какаться могут
не падайте духом, все у вас будет хорошо. Сама днем отсыпайся!
02.11.2010 14:23:09, светикмамавити
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
02.11.2010 09:38:33, junara
Ой! Ну как →
Ой! Ну как? @@@@@@@@@@@@@@@@
02.11.2010 08:21:43, Mary-Lea
@@@@@@@@@@ →
Мы вот тоже познакомились с этой заразой →
Мы вот тоже познакомились с этой заразой в начале сентября, до сих пор подкашливает, днем раза три и ночью столько же, мы без прививок. Месяц пили по назначению врача стодали и ежи с ними, температуры не было, потом начались приступы ночные с закашливаниями и рвотой (один приступ за ночь в одно и то же время, где-то через пару часов после засыпания), побежали к врачу - коклюш. Дневные закашливания с рвотой тоже присоединились, в общей сложности такая страсть длилась 5 дней, назначили синекод, на сон обязательно антигистамин, постоянное проветривание, принудительное увлажнение, вплоть до развешивания мокрых простыней и полотенец это + к работающему увлажнителю. Т.к время закашливаний было практически одно (2 часа после засыпания), то включать ингалятор рядом с ребенком в это время.
Самый серьезный отрезок были эти 5 дней, остались только покашливания, врач предупредила что до полугода эти покашливания могут сохраняться, считаю что легко отделались.
Выздоравливайте поскорее!
02.11.2010 00:47:04, Шушелка
вы знаете, есть очень хорошее средство →
вы знаете, есть очень хорошее средство от таких приступов сухого кашля - называется нашатырно-анисовые капли. их нужно давать из расчета 1 капля на 1 год жизни ребенка, разводить в полстакане теплого молока и давать пить 3 р. в день или в момент начала кашлевого приступа. И еще очень хорошо снимает кашлевой приступ обычные водные ванночки для рук - нужно во время приступа опустить руки в очень теплую воду по локти (набрать воду в раковину например) и так держать пока приступ не пройдет. Скорейшего выздоровления!
02.11.2010 00:31:14, Tiffany
Во время приступа его невозможно заставить ничего выпить. Он в таком стрессе находится от страха, его просто трясет. Я пыталась прошлой ночью напоить сиропом с теплой водой, он просто отпихивал чашку:( А ручки попробуем погреть, спасибо.
02.11.2010 01:27:30, Мама Рыжика
У нас сильные приступы были только во время сна, так что ванночки нам бы не подошли. За рецепт капелек спасибо, записала.
02.11.2010 00:52:55, Шушелка
@@@@@@@@@@ →
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01.11.2010 23:23:50, Sashura
@@@@@@@@@@ →
@@@@@@@@@@
01.11.2010 23:10:33, Алигоша
@@@@@@@@@@ →
@@@@@@@@@@@@@@@
01.11.2010 23:05:42, Lenor
знаю точно, что если сильные приступы →
знаю точно, что если сильные приступы кашля вот прям ужасные, то можно давать эуфиллин, часть какую-то таблетки (не помню), сама пила, коле давала
01.11.2010 22:32:57, Плюша
я Синекод от кашля даю - хорошо помогает →
я Синекод от кашля даю - хорошо помогает, там в показаниях и коклюш есть
@@@@@@@@@@
01.11.2010 22:31:26, Дождавшаяся
Сил вам и выздоравливать побыстрее →
Сил вам и выздоравливать побыстрее!!!!! у нас прошлой зимой у старшей было нечто похожее (врачи правда, ставили ОРВИ), но она до рвоты кашляла жутко ночами..помог Синекод, я поздно о нем вспомнила, натерпелись много, а как стала его давать ночами, приступы прекратились, но остаточный кашель еще долго был..говорят, он при коклюше долго может быть...
01.11.2010 22:20:58, Тапка
Да, врач сказала остаточный кашель до года может держаться. При волнении, нагрузках, плаче.
01.11.2010 22:40:41, Мама Рыжика
@@@@@@@@@@ →
@@@@@@@@@@@@@@@
01.11.2010 22:20:47, Табачок
@@@@@@@@@@ →
@@@@@@@@@@
01.11.2010 22:01:52, Ирррка
@@@@@@@@@@ →
Здоровья →
Здоровья Pыжику@@@@@@@@@@@@@@@
01.11.2010 21:40:12, kotann
Я не знаю что это за зараза, но мы ей →
Я не знаю что это за зараза, но мы ей переболели- коклюш, не коклюш- не знаю... Мне помог - лично мне- а не ребенку- я ему биссептол давала- супрастин, ходила- спать хотела- но кашлять перестала через сутки, до этого дня три дОхала до надрыва горла, не спала практически. Кашель сухой- никаких противокашлевых давать нельзя, синекод да-= сама пила... Выздоравливайте@@@@@@@@@@
01.11.2010 21:29:46, Косатка
Выздоравливает пусть бедный малыш →
Выздоравливает пусть бедный малыш...@@@@@@@@@
01.11.2010 21:02:20, Ymnichka
@@@@@@@@@@ →
@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
01.11.2010 20:59:57, BORINA
Держитесь и скорее выздоравливайте!!! И →
Держитесь и скорее выздоравливайте!!! И чтоб полегче перенеслась эта зараза!!! прям какая-то эпидемия с этим коклюшем(((( @@@@@@@@@@
01.11.2010 20:41:44, Еленкин (ех.lenkin73)
Выздоравливайте скорее! И ничего не →
Выздоравливайте скорее! И ничего не бойтесь. Всё будет ХОРОШО!@@@@@@@@@@
01.11.2010 20:31:09, FioreJu
держитесь. у меня с той же фигней оба →
держитесь.
у меня с той же фигней оба, уже правда завершение.
Но младший легко болеет, два-три коротких приступа в сутки, тоже во время сна. Возможно из-за прививки легкая форма.
А старшая поначалу - ночами непрерывный кашель, до рвоты.
01.11.2010 20:30:42, Ёж в Сумраке
Вот и у нас похоже в легкой форме. А у Вас малышу что врач назначал?
01.11.2010 20:38:03, Мама Рыжика

у нас длинная история.
Сначала долго лечили старшую, все виды микстур от кашля назначали, без особого эффекта. Потом антибиотики. Коклюш не ставили. Орви и все тут. Я сама стала подозревать по описанию, кашель приступами до рвоты. Врачи отговаривали - нет, что вы. Откуда. Потом начал младший кашлять, короткими приступами с характерными вздохами. Поехали таки по страховке в поликлинику на другой конец москвы. Там сразу заподозрили коклюш, взяли у старшей кровь, подтвердили. Закончившийся)
Т.е. щас только остаточный кашель у обоих. Ингаляции только сейчас назначены. Но мы не делаем, тк уже почти не болеем.
А младшему я ничего не давала, тк видела что на старшей не особо работает. Насчет антибиотиков - читала, что если их вовремя подавать, это не прекратит, но облегчит период кашля.
А ингаляции при сильных приступах думаю будут полезны. Плюс свежий воздух и новые положительные впечатления.
Кашель там засчет поражения нервного уже идет, а не как обычно из-за мокроты. мой ща если заплачет - обязательно закашляется.
01.11.2010 20:47:25, Ёж в Сумраке