Стойко держалась на съемках, а в ночь сегодня почти 40 выдала( Лежит тряпочкой. Но доктору все-равно улыбалась) Вот не знаю, толи на съемках продуло, толи папа нам вирус с работы принес(он тоже сегодня не важно себя чувствует и сопли платочком вытирает), толи зуб, который мы на съемках отрастили сделал свое дело...
По сему пара вопросов.
Как вы относитесь к обтираниям водкой/уксусом для снижения температуры? Ибо Нурофен нас спасает всего на 2 часа. Часто давать его нельзя. Врач мне в принципе нравится. Вот дала она такой совет. Вообще, я негативно к этому отношусь. Считаю, что через кожу это все в сосуды попадает. Но может я не права? Что скажете?
И Виверон стоящий зверь? Не давала не разу. Доктор рекомендует. Давать? Т.е. вставлять?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про виферон слышала только хорошее.
@@@@@

Мы кипферон вставляем - гомеопат его советовал. Кулаков малышне @@@@@@@@@@ А где снимались то?
01.11.2010 21:58:50, Шмакушка
Чередуйте нурофен и панадол. Нас это спасло, когда тоже не помогал нурофен. Водкой и уксусом нельзя обтирать ни в коем случае, все попадает в кровь через кожу. Можно водой 32-34 градусов. И много-много жидкости внутрь обязательно!
01.11.2010 21:47:56, likysia

Выздоравливайте скорее!!!
Своих водкой никогда не обтирала. На лоб клала холодную мокрую марлевую салфетку. Обильно выпаивала (если из чашки пить отказывались, просто ложкой потихонечку вливала).
Виферон вставляли (и не один раз).

Поправляйтесь! @@@@@
Мне все врачи рекомендовали теплую воду. Когда на днях Аню бил озноб, они вообще мочили пеленку тонкую в горячей воде и оборачивали. Как трясти перестало, обтирали водой теплой.
Для такой высокой рекомендовали лучше парацетамоловые свечи-сиропы. Ну или если совсем тяжко, можно их любимый набор анальгин-супрастин-папаверин в нужных дозах развести столовой ложкой теплой воды и сделать клизму.
Поправляйтесь!!!! кинозвезде нельзя болеть)) 01.11.2010 16:35:30, GalaNTka
Для такой высокой рекомендовали лучше парацетамоловые свечи-сиропы. Ну или если совсем тяжко, можно их любимый набор анальгин-супрастин-папаверин в нужных дозах развести столовой ложкой теплой воды и сделать клизму.
Поправляйтесь!!!! кинозвезде нельзя болеть)) 01.11.2010 16:35:30, GalaNTka
Я против водки/уксуса.
Даю панадол. У меня уже второй ребенок, на которого нурофен и остальное просто не действуют. Так что возможно что и у вас нурофен просто "не ваше" лекарство.
Выздоравливайте! 01.11.2010 15:36:10, Иришка-Мартышка
Даю панадол. У меня уже второй ребенок, на которого нурофен и остальное просто не действуют. Так что возможно что и у вас нурофен просто "не ваше" лекарство.
Выздоравливайте! 01.11.2010 15:36:10, Иришка-Мартышка
Водку/уксус низзя, обтирать теплой водой, не допускать спазма. Обрати внимание - если при высокой темпе ребенок розовый, то все не так плохо, а если бледный, желтый, серый (ТТТ)вызывай скорую.
01.11.2010 15:33:01, sweetanok

Ну и кулачков вам @@@@@
Чередуйте нурофен и парацетамол.
Обтирать нельзя водкой и уксусом, а вот водой можно. Можно завернуть в мокрую простыню еще. С уксусом (разбавленным) можно компрессы, я привязывала полосочки бинта на запастья и щиколотки. 01.11.2010 15:23:10, Tulsa
Обтирать нельзя водкой и уксусом, а вот водой можно. Можно завернуть в мокрую простыню еще. С уксусом (разбавленным) можно компрессы, я привязывала полосочки бинта на запастья и щиколотки. 01.11.2010 15:23:10, Tulsa

у меня при 40 схема такая: сначала раздеть до подгуза и обтирать просто еле тепленькой водой (комнатной темпы или чуть выше, так чтоб ребенку не холодно было. насчет лекарств: нам доктор прописала чередование парацетамола с ибупрофеном каждые 3 часа. 01.11.2010 15:23:04, DolceVita
Нам рекомендовали как раз чередовать Нурофен с водно-уксусными компрессами на ноги и вифероном. Еще один способ есть: носок или лучше гольф тонкий намочить в водно-уксусном растворе, выжать и на ногу надеть, а сверху надеть шерстяные гольфы, это как вариант компресса, если ребенок классических компресов не любит.
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@
01.11.2010 15:07:55, хризАНТем@
Выздоравливайте поскорее @@@@@

Виферон давать, обтирать разбавленным уксусом и не кутать. Выздоравливайте @@@@@
01.11.2010 15:01:46, ЛизАнька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание