Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Какие мы родители...какие мы дети и внуки...

Вот в выходные съездила к моей бабуле - ей 92 - она прабабушка моим детям. Скажу сразу - у меня неправильные отношения со страшим поколением. Слишком много обид в детстве было - отец ушел из семьи к другой женщину - когда мне и 2 х не было к другой женщине..там родилась дочь через 6 лет - мы дружим кстати - что радует.Мама вышла замуж и родила брата - мы совершенно чужие люди - отчим приставал ко мне - в общем если психолог покопается - офигеет - как это я такая хорошая выросла;)))))))Ну в общем и к бабуле странное у меян отношение - она как раз мама папы -которыйц ушел из семьи - но всю свои жизнь она скажем так боролась - чтоб у мяен был отец - меня Каждый!!!!выходной отвозили в семью отца - никого не спрашивали - хотим или нет..мама не воевала - папа не боролся - в итоге -мачеха меня терпеть неможет - что и понятно - на бабулю я зла за ее эгоизм а на маму за слабость характера...в обще предыстория.А собственно вопрос - вот я вообще не похожа на своих родителей - а говорят же - хочешь у\видеть себя со стороны - посмотри на своих детей. Я другая во всем - ВО ВСЕМ!!!!вообще!!Даже перечислять не буду.Мне стало стыдно вчера на минуту - что я не проявляю должного внимания к бабуле...и когда мы сели в машину старшая дочь сказал - что она меня будет любить всегда и любой...и мне опять стало стыдно. Я вижу - что дети мои уже сейчас очень разные..я не знаю - какими они вырастут...но я ведь уже свои примером показываю нехорошие вещи - я не правильно веду себя по отношению к родственникам...я конечно помогу при беде - но в общем я плохая дочка и внучка...а какие Вы?? и что Вы ждете от своих детей...я вот например стаканы воды не жду...я просто хочу - чтоб они были счастливы и дружили между собой...для меня это очень важно..
Спасибо всем...отвечу наверно вечером уже...
01.11.2010 14:32:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
etto letto
Ой, Олюшка! Это моя больная тема. Я не знаю, за какие грехи расплачиваюсь я, вернее за чьи...и еще пока не знаю, как за мои придется расплачиваться поему продолжению. Тема старшего поколения висит у меня над душой-моя 89летняя бабушка живет со мной, у нее кроме брата и сестры больше никого, т.е. ее единственной дочери-моей мамы -нет уже 25 лет. Живет она со мной, а хорошие все те, кого нет рядом, а я, единственная дочь и внучка-исчадие ада, причем парадокса она не чувствует-как я такая уродина уродилась у умников, да практически святых людей! Но ты совершенно права, это детские обиды, прежде всего(хотя я разную гадость про себя слышу постоянно, а что самое страшное-мои дети тоже). Деться некуда-она одинокая старуха, НО вся жизнь наша отравлена ненавистью. Да, в моей родной семейке все это - обычные дела...
Своих детей всегда и во всем воспитывала вопреки имеющейся модели...что они мне скажут?..пока не знаю.
02.11.2010 14:55:15, etto letto
Алигоша
Сонь - у тебя отличные пацаны - и они у тебя будут хорошими и порядочными - я их именно такими вижу..и несмотря на бабульку - в вашей семье живет любовь... 02.11.2010 23:01:12, Алигоша
КаТаРиНа
Оль, мы такие какие есть и прыгать через голову...
Я нормальная дочь для мамы, я нормальная внучка для бабушки,
надеюсь не плохая мать для деток.
Я такой человек что если кто то мне не нравится я не буду ему улыбаться....если меня кто то обидел... таму "смерть" и мне все равно если это кому не нравится!
02.11.2010 10:55:51, КаТаРиНа
Алигоша
Я вот такой стала лет 8 назад...что то сломалось во мне и я оч.изменилась - для себя к лучшему - для других наоброт 02.11.2010 14:39:57, Алигоша
КаТаРиНа
Честно мне до других все равно - или терпите меня такой или идите в сад!
Может я не права может надо быть гибкой будет легче НО я не могу.
02.11.2010 15:08:59, КаТаРиНа
Апрелинка
У меня очень близкие отношения с мамой, я смысл ее жизни. Знаешь, Оль, в этом тоже не так много хорошего - я не уехала из своей дыры, потому что не могла маму оставить (она не давила совсем, нет - я просто САМА не смогла), хотя и варианты были. И подруг у меня мало совсем, потому что с мамой мне интереснее всего. И у мамы подруг нет, потому что ей со мной интереснее всего... Мы замкнуты друг на друге очень. Вечером не дозвонились - паника. Я знаешь сколько раз до мамы пробежки делала поздним вечером, потому что она на телефон не ответила, а у нее астма?
И с бабушкой мы были близки очень. Она ушла за полтора дня до рождения Ланы, нам так ее не хватает...У бабушки я была единственная внучка, она мной очень гордилась (было б чем...), Кирилла обожала, и страшно была довольна, когда соседи удивлялись: как вас любят близкие, каждый выходные к вам ходят!
С мужиками в нашей семье всегда напряженка была. Дед умер 15 лет назад, папаша мой спился. Бабье царство :)
От детей я жду, чтоб им было хорошо :) Замыкаться на них не хочу категорически. Помогу, да - но по своей душевной потребности, а не по долгу. Хотелось бы, чтобы и от них помощь и участие были душевной потребностью.
02.11.2010 08:20:13, Апрелинка
Алигоша
Все у тебя будет хорошо...и с мамой тебе повезло - ты в любви живешь - а это главное... 02.11.2010 14:40:43, Алигоша
Во всех поступках важна не фабула а МОТИВ!!! Пока - это рулящее, определяющее понятие у меня для оценок и самооценок. С оценкми конечно труднее потому как мотив он не на поверхности. (Его иногда только Бог и знает)Но между близкими людьми все понятнее, прозрачнее. Т.е. дети должны видеть твой ЗДОРОВЫЙ мотив такого поведения - что ты не смотря на все факторы, вынуждающие тебя быть "плохой" внучкой стремишься все-таки быть лучше... Для сравнения - можно сколько угодно наведывать бабушку со всякими целями (очистка совести, завещание и пр.), кроме как просто по любви.
От своих детей жду - чтобы они меня любили.
01.11.2010 23:58:05, sweetanok
Алигоша
И я хочу - чтоб любили 02.11.2010 14:41:12, Алигоша
DolceVita
я не совсем хорошая дочка. и внучка была не ахти

от своих детей ничего не жду - вот как ты - чтоб они счастливы жили (ну пока я так удмаю..пока я не пенсию не вышла:)

и еще я считаю, что стараться быть идеальной бесполезно..да и детям тоже полезно видеть, что и родители иногда ошибаются.. так что ты не переживай:)
01.11.2010 23:23:30, DolceVita
Алигоша
Иногда переживаю..но не долго..потом мой эгоизм говорит 0- привет - и я опять в норме;))) 02.11.2010 14:41:41, Алигоша
УникаЛьнаЯ
имхо, понятие "хороший человек" включает в себя "хороший внук" или "хорошая дочь". Так что - "главное, чтоб человек был хороший" (с) :))) 01.11.2010 20:36:28, УникаЛьнаЯ
Алигоша
Хорошо сказано..только этим и успокоюсь.. 01.11.2010 23:03:27, Алигоша
hippolady
А зачем стараться быть хорошей для кого-то, если это идет вразрез с душевным комфортом? Как только я себе на этот вопрос ответила, сразу многие другие отпали )
Я думаю, отношения взрослых детей с родителями и бабушками-дедушками - это те самые цыплята, которых по осени считают. Я в своей жизни наблюдала много разных примеров, как то: бабушке внучка мешает на даче полоть грядку (о чем она вслух сообщает), а потом бабушка удивляется, что же это подрощенная внучка не приходит в гости к ней, уже утратившей былую прыть. И наоборот: дедушка, каждый день после работы забегающий на 1 минуту просто обнять ребенка.
Я надеюсь получить от детей то и столько, сколько сама им дам. Как сложится - не знаю.
01.11.2010 18:43:01, hippolady
Алигоша
Полностью согласна..тоже оч.долго жида с душевным дискомфортом - вот как всех отрезал - на душе хорошо..но совесть то никуда не делась.. 01.11.2010 23:04:02, Алигоша
junara
Знаешь, как-то была передача о взаимоотношеиях детей и родителей, там сказали, что дети или точно такие же как их родители (и это чаще), или совершенно противоположные им (это реже).

Многое всё же закладывается в семье и ребенок сам выбирает каким ему быть и чему следовать.

Надеюсь, что мои дети будут дружить между собой и уважать нас с мужем.
Мы будем им помогать.
Мне кажется, что я иногда что то не так делаю по отношению к свомим близким, но в целом стараюсь заботиться, интересоваться и чтобы всё было у них хорошо .
Мамы и папы у меня к сожалению уже нет, бабушек и дедушек тоже.
Пример отношений с родителями могу только на свёкрах показывать и показываю, ну и тетушках.
01.11.2010 16:39:49, junara
Алигоша
Все правильно ты написала 01.11.2010 23:04:13, Алигоша
BORINA
Я только одного боюсь..Что со временем стану сильно похожей на мать..Я ОЧЕНЬ ЭТОГО БОЮСЬ(((Я уже сейчас замечаю в себе очень много схожего(((И от этого мне тошно(((((Борюсь с собой всё время(((Не хочу,чтобы моя дочь относилась ко мне так,как я отношусь к своей матери..Это ужасно,но с этим ничего не поделать уже((( 01.11.2010 16:26:20, BORINA
Алигоша
Я помню твои рассказы..все будет хорошо...у тебя есть пример - как не делать!!!! 01.11.2010 23:04:33, Алигоша
И я этого очень боюсь... уже больше 15 лет... 01.11.2010 22:19:13, Helena8612
Алигоша
Ну я думаю за 15 лет Вы уже все сделали - чтоб этого не было.. 01.11.2010 23:04:57, Алигоша
А я вот тут выяснила, что оказывается плохая дочь. Мне "откыли" глаза. Честно, была очень удивлена. Ну, невестка я плохая по жизни. Интересно, конечно, какой я была внучкой. Жаль спросить уже не у кого. Но, чует мое сердце, не очень хорошей, т.к. маму любила больше бабушки.
Больше не хочу рваться быть хорошей. Смысла не вижу. Поэтому буду жить плохой. Хоть бы для себя хорошей быть.
01.11.2010 16:23:13, и так бывает
Алигоша
Ну я не плохая дочь...я никакая - скажем так - равнодушная.. 01.11.2010 23:05:26, Алигоша
Mary-Lea
Я - хорошая, надеюсь, невестка, племянница и относительно неплохая падчерица - по крайней мере звоню мачехе и иногда помогаю.
Какая я взрослая дочь и внучка я почти не успела показать, увы *-(
01.11.2010 15:48:27, Mary-Lea
Алигоша
Ты молодчина!!! 01.11.2010 23:05:36, Алигоша
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я не общаюсь со своей родней. Только с крестной (маминой сестрой) и её семьей. Бабушку свою (папину маму) видела лет 5 назад, звоню на ДР и НГ. Деда по маминой линии вижу 1 раз в год, когда езжу в деревню, где мама похоронена. Не созваниваемся совсем. Да, привет твоему психологу, слишком много всего было... Не могу сказать, что не простила, но вот не о чем мне с людьми разговаривать, мне эти люди не нужны. Ничего хорошему мои дети от них не увидят. Хотя, может, и не простила я еще, слишком сильно они меня раздражают, значит нет равнодушия, если есть непрошедшие обиды.
Но зато у меня муж - образец идеального сына и мужа, маме звонит 2 раза в день (не могу сказать ,что мне это нравится:-)), помочь-приехать всегда, но не в ущерб свой семье, т.е. нам с детьми. Вот пусть от него они и учатся отношению к родителям:-)
01.11.2010 15:38:46, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Алигоша
Пойдем к психологу вместе;)))))))) 01.11.2010 23:05:53, Алигоша
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Не, я не хочу:-) А то вдруг он меня убедит, что мне нужно срочно и плотно общаться с бабушкой, а оно мне надо?:-)))) 02.11.2010 10:02:06, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Алигоша
Да я тоже не хочу - наверняка убедит...вот я завтра ее в больницу везу - настраиваю себя на хорошее...всеми силами стараюсь.. 02.11.2010 23:01:56, Алигоша
Алигоша
Забыла - еще ужас в том - что у меня дед жив - ветеран войны - а мои дети даже этого не знают - и не видели его никогда...это как раз муж моей бабули..они развелись в свое время... 01.11.2010 14:41:21, Алигоша
Очень стараюсь быть хорошей дочкой-внучкой;да и сестрой-тёткой-невесткой тоже стараюсь быть хорошей. Бабушек и дедушек моих уже нет в живых, но все они умерли около 10-15 лет назад, отлично их помню - и мама с папой о них заботились в старости. Негативные впечатления от детства остались у очень многих людей, но такова жизнь. Стараюсь помнить добро и подавать хороший пример детям. 01.11.2010 15:39:32, belka_kate
Алигоша
И я стараюсь учить хорошему..но веди они видят - что я делаю не так по отношение к старшему поколению.. 01.11.2010 23:06:28, Алигоша
Смею надеяться, что я хорошая дочка и внучка. И старшая сестра тоже хорошая :-)
Мой муж был хорошим сыном (его родители умерли уже), хотя с отцом у него бывали конфликты, оба упёртые.
И от Феди буду ждать, что он вырастет хорошим сыном и внуком. Если так не получится - значит это моё (наше) родительское упущение. Это моё мнение.
Мой отец всё время конфликтует со своей мамой, я выслушиваю жалобы с обеих сторон. И сейчас вижу, что всё это идет родом из его детства, вижу, в чем неправа была моя бабушка (его мама) по отношению к нему. И я сейчас боюсь больше всего совершить какую-то ОШИБКУ, которая в дальнейшем разведёт нас с сыном.
Недавно сказала своей маме - мне жаль, что я не такая мудрая, как ты. С моей точки зрения мама не допустила ни одной ошибки, когда растила нас с сестрой.
01.11.2010 15:08:31, oleo
Алигоша
Ухты - твоей маме и тебе повезло;)))) я такого не могу моей сказать..хотя она у меян хорошая..просто слабохарактерная и ведомая.. 01.11.2010 23:07:06, Алигоша
Rimusha
и я смею надеяться, что я хорошая дочь и внучка. Даже для родителей и бабушек-дедушек мужа! 01.11.2010 15:16:40, Rimusha
Алигоша
Ну от тебя друг - другого и не могла услышать;)))) 01.11.2010 23:07:25, Алигоша
Rimusha
:))) не, ну правда))) 01.11.2010 23:24:00, Rimusha
Алигоша
Верю.Хороших людей видно из далека;))))) 02.11.2010 23:02:18, Алигоша
Iriska
И я! У меня почти нет никаких конфликтов/разводов и т.п в семье и вокруг, поэтому у меня совершенно нормальные, душевные отношения. но правда и родственников минимальное количество. Дедушки/бабушки давно умерли:( 01.11.2010 15:55:59, Iriska
Алигоша
Здорово...просто замечательно 01.11.2010 23:07:42, Алигоша

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!