Пишу, вдруг мой опыт кому-нибудь пригодится. Ну и поддержите меня, пожалуйста.
Хотела отучать Соню от груди постепенно и мягко. Остались только прикладывания на сон, во время и после. Но песни-сказки Соню никак не усыпляют. Только грудь. И вчера мне стукнуло в голову – пусть грудь заболеет. Намазала зеленкой. Показала Соне-больше нельзя сосать. Она долго изучала, интересовалась. Если быть краткой-часа через 3 Соня уснула (хорошо, что было темно и папа спал). Помогло еще погрызть сушку. Ночью я грудь давала пока Соня была сонной. Потом не дала. Нормально. Перед прогулкой Соня спросила про грудь- я сказала, что еще болеет и показала зеленую титю. Соня расплакалась. После прогулки Соня есть отказалась – пошла спать. Предчувствуя, что будет, грудь намазала горчицей. Соня действительно решила попробовать. Не понравилось. Больше не плакала, но и не уснула. Поела. Легли-все то же самое. На всякий случай опять намазала горчицей. Принесла ей молоко – «от коровки», «вместо маминого». Соня обрадовалась, пила с таким удовольствием. Нашла в книжке коровку. Я думала, ну все – зашибись. Но Соня не уснула. Поиграли. Она опять попросила грудь попробовать – я дала. А горчица видать смазалась. Ну Соня и присосалась… Уснула И спит уже, бедный мой ребенок, больше 2 часов.
Чувства такие странные. Я поняла, что ГВ мне еще также необходимо как и ей. Она еще такая маленькая и сладкая.
А с другой стороны, так обидно, что не довела до конца. На мой взгляд, это было реально.Я была так близко к цели. Чувствовала по Соне, что было возможно. Надо было продержаться всего день. Простите, если сегодня не смогу ответить - пойду наверное, лучше прогуляюсь на свежий воздух. Морально очень устала…Обидно. Вот дура – и чего мне вчера приспичило…(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А во время снов не подкармливаете? Или укачиваете, если проснулась?
Все-таки, надо пробовать постепенно сворачиваться - это самое лучшее, наверное. 01.11.2010 17:41:09, О.Т.
Все-таки, надо пробовать постепенно сворачиваться - это самое лучшее, наверное. 01.11.2010 17:41:09, О.Т.

да уж ттт. Соня и со мной, и отдельно от меня спит одинаково - просыпаясь от 2 раз. И в том и в другом варианте есть свои плюсы, но пока мы спим вместе, все-таки высыпаюсь больше.
А днем сколько спит и как вы поступаете, если она проснулась раньше обычного? 01.11.2010 19:35:09, О.Т.
А днем сколько спит и как вы поступаете, если она проснулась раньше обычного? 01.11.2010 19:35:09, О.Т.

Если утром, то днем кладу минут на 30 раньше обычного времени, если днем раньше проснулась, то кладу раньше вечером. 01.11.2010 21:52:22, Калифорния

Спасибо. Обидно не то, что не получилось, а то что , как вы пишете, "сорвалось".
Все понимает, девочка смышленая. Думала, что еще и по этой причине удастся завершить ГВ. 01.11.2010 17:28:24, О.Т.
Все понимает, девочка смышленая. Думала, что еще и по этой причине удастся завершить ГВ. 01.11.2010 17:28:24, О.Т.

да-да... только моей дочке уже почти 1.8 и абсолютно аналогичная ситуация. пру месяцев назад мазала лимоном, дочка пока бодрая была легко согласилась, что молочко прокисло, а вот когда уже давно нужно было уснуть, началась такая истерика, что ее чуть не вырвало, спазмы были. Я сдалась, а теперь не знаю как все-таки сворачивать. Про "сама не готова" вынуждена согласиться, возможно это просто моя лень и нежелание обижать ребенка.
01.11.2010 15:20:31, полуночница
Мне обидно, что все могло быть иначе, намажь я еще раз грудь горчицей. Я ведь так и не поняла, готова она была к отлучению или нет. Соня не плакала как у вас. Лежала спокойно, или играла, или гладила грудь. Да , ей хотелось пососать, но не до истерики. Но, все, что ни (не) делается, все к лучшему. Потом мы поймем, зачем нам это надо.
Соня подошла ко мне как проснулась и спрашивает меня - как там грудь. Милая такая) 01.11.2010 17:10:00, О.Т.
Соня подошла ко мне как проснулась и спрашивает меня - как там грудь. Милая такая) 01.11.2010 17:10:00, О.Т.

Во-вторых, то, что ты дала один раз - не страшно. Просто дальше снова можно не давать. (Это к тому, если ты всё же решишь продолжить начатое)
В-третьих, посоветую тебе убирать кормления после сна, потом ночные и лишь затем на сон. Очень-очень плавно действовать, мягко, не торопиться, наслаждаться кормлением и дать наслаждаться им Соне.
Удачи вам!!! Всё получится со временем!
Может к весне :) Не спеши. 01.11.2010 15:03:24, junara
Дык я ж знаю, что не плавно. Вот что-то мне в голову вдарило.
От кормлений не на сон мы уже месяц или два назад отучились. Этого достаточно, чтобы начать убирать еще. Ну не получается у нее заснуть без груди. На прогулке-в качели, в коляске - может быть и заснула бы. Но это мне не удобно. А дома - без соски или укачиваний - никак. А к этому Соня не приучена.
Насчет отменять кормления после сна. Сегодня 2 или 3 раза подкармливала ее во время сна - 3 часа спала. А без груди - 40 минут. Пока не хочу такое.
Короче, я попробовала. Может быть и зря. Хотя я не жалею. 01.11.2010 17:01:06, О.Т.
От кормлений не на сон мы уже месяц или два назад отучились. Этого достаточно, чтобы начать убирать еще. Ну не получается у нее заснуть без груди. На прогулке-в качели, в коляске - может быть и заснула бы. Но это мне не удобно. А дома - без соски или укачиваний - никак. А к этому Соня не приучена.
Насчет отменять кормления после сна. Сегодня 2 или 3 раза подкармливала ее во время сна - 3 часа спала. А без груди - 40 минут. Пока не хочу такое.
Короче, я попробовала. Может быть и зря. Хотя я не жалею. 01.11.2010 17:01:06, О.Т.

Но мы всё же были готовы оба и соска есть у нас! :)
Действуй по наитию, так как тебе подсказывает сердце и интуиция!
Всё будет хорошо!
офф: надеюсь завтра вместе погулять. 01.11.2010 17:14:09, junara
Спасибо, Наташ, за участие.
Ок, с удовольствием. Скинешь смс, как проснетесь, чтоб я сориентировалась? 01.11.2010 17:29:47, О.Т.
Ок, с удовольствием. Скинешь смс, как проснетесь, чтоб я сориентировалась? 01.11.2010 17:29:47, О.Т.

Нет, Света. Ничего нет, ни сосок, ни бутылок. Только титя) Не факт, мне кажется, что ребенок начнет что-то сосать (типа пальцы). Но это конечно только если он (ребенок) готов. Я смотрела по Софе. Мне кажется, сейчас у нас был такой момент (уже пару месяцев), что можно отучить. Пока не попробуешь, не поймешь. Истерик (да и плача-то) не было. Она просто расстроилась, что грудь заболела (она очень всем сочувствует в этом плане). Но с другой стороны, я видела. что ей явно чего-то не хватает во рту) Вот и предлагала, то сушку, то яблочко. Прокатывало. Надо было еще немного (день-два) выстоять. Тогда было бы уже видно - привычка это или действительно необходимость.
Ничего пока менять не буду. Также будем кормится как и раньше. Месяц-другой точно. Теперь я поняла, что и я в том числе не готова еще. Это было ужасно - знать (предполагать), что ты дал грудь последний раз(( 01.11.2010 16:55:12, О.Т.
Ничего пока менять не буду. Также будем кормится как и раньше. Месяц-другой точно. Теперь я поняла, что и я в том числе не готова еще. Это было ужасно - знать (предполагать), что ты дал грудь последний раз(( 01.11.2010 16:55:12, О.Т.
""Я поняла, что ГВ мне еще также необходимо как и ей. Она еще такая маленькая и сладкая"" - воооот, и у меня такие мысли, пока не хочу отлучать. Наверное, не только ребёнок должен быть готов, но и мама :-)
01.11.2010 14:17:34, oleo
Конечно, готовы должны быть оба. Самое главное и сложное, не пропустить тот момент, когда РЕБЕНОК уже будет готов. Раньше у меня были такие моменты, когда Соня не просила, а я предлагала грудь (ну полежать маме захотелось).
01.11.2010 16:49:15, О.Т.
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа