Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Помогите понять ситуацию..Кто прав?

Не переносите тему,пожалуйста
Девочки у меня такая ситуация произошла:моя подруга разводится с мужем.Ей нежданно-негаданно обломилась квартира бабушки,в жутком состоянии,однушка в Печатниках,но всё же..Она решила её продать и купить однушку на Домодедовской(ребёнок в сад ходит)Деньги собирали с миру по нитке-мужу то ли не дали кредит,то ли процент его не устроил-не суть,ему вообще по фигу,если честно.Не хватало 300 тыс рублей.Я предложила сама обратиться к моему мужу,НО..деньги нужны были срочно,чуть ли не в один день(там сделка,с завязкой в несколько квартир),а мой муж мог их одолжить не раньше,чем через несколько дней(налом не было данной суммы)..Им на помощь пришёл сосед,занял денег,квартиру купили,было решено,что там временно поживут квартиранты,чтоб хоть как то вылезти из долгов.Сегодня с утра муж приносит мне и показывает смс от подруги,в котором она просит у него в долг 300 тысяч и что их будет возвращать БМ(с моим мужем они раньше друзьями были)Девочки...честно говоря меня эта ситуация сильно напрягла ещё и потому,что я утром позвонила подруге,но спрашивать спецом ничего об смс-ке не стала,на вопросы мои(как дела?квартирантов нашли?и прочее..)отвечала нехотя,односложно да,нет...в конце разговора как бы между прочим сказала,что если Лёша(мой муж)даст денег,то Ваня(её муж)договорится с ним об отдачи..Когда я спросила:"это когда ты у Лёши узнавала,ещё когда деньги искали?"Ответила сначала да,потом нет..короче стала юлить и в итоге раскололась,что сегодня писала ему об этом..Потом уже выяснилось,что деньги снова нужны,чтобы погасить долг соседу.кот. им нанял эти 300 тыщ,в течении месяца.Меня "убило" напрочь такое отношение,считаю,что она должна была в первую очередь меня поставить в известность,о том,что хочет просить деньги,учитывая,что когда в ночи она мне позвонила и рыдая сообщила,что они разводятся,я чуть не поссорившись с мужем,умолила его понять меня и вызвав такси в пуховике и уггах,поверх дом.одежды,побежала утешать подругу,успокаивала её как могла(мне правда её жалко очень было)(((..Сегодня после утреннего разговора(я очень холодно поговорила с ней и попрощавшись первая,просто положила трубку).Только что она прислала смс о том,что она поняла из-за чего я с ней так говорила,но она не поняла суть проблемы..считает,что я обиделась в принципе оттого,что она обратилась к моему мужу за деньгами..В ответ я поведала ей,что меня именно напрягло и обидело((Ответа не последовала(((Простите,что сумбурно,длинно...Мне нужен коллективный разум.Я не права,девочки?
01.11.2010 11:38:07,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
я бы попросила с твоим мужем договариваться тому, кто отдавать будет (т.е. муж подруги пускай лично говорит с твоим). а там уже видно будет. 01.11.2010 23:27:43, DolceVita
BORINA
Да,Вит,так и будет.Вчера муж сказал:"пусть сначала позвонит,а там видно будет.." 02.11.2010 08:55:57, BORINA
Денег не давать. Подруга не работает -квартира матери- БМ че там с алиментами это вопрос. Меня так брат подставил :( Он разводился с первой женой и хотел разменять 3-шку которую он купил в браке на 2 1-шки-по деньгам не выходило -взял кредит. ЗП упали-кризис-квартира упала в цене-тут НЖ хочет красиво жить -перестал платить кредит- что будет не знаю но я и мужа втянула в поручители :((( и кто будет платить долги вопрос-он вопит и только на меня -а на кого еще- у меня денег нет.Если брат так подставил то что говорить о подруге. Причем он вроде порядочный человек-но вот трудности и так ведет себя. Я по-жизни никому больших сумм не отдалживаю-если знакомым то знаю что могу их лишиться. Мне брата тоже жалко было и вот итог.......... Кстати ему многие должны но не отдают....... 01.11.2010 20:49:28, Плохой опыт :(
BORINA
Спасибо..Плохой опыт-тоже опыт. 01.11.2010 20:54:42, BORINA
Если не хотите остаться без денег-ОТКАЖИТЕ-им нечем возвращать ВАм долг. 01.11.2010 20:34:38, Бываю тут.....
BORINA
Да,спасибо) 01.11.2010 20:55:00, BORINA
Дождавшаяся
ну, я бы сказала так, что примерив ситуацию на себя, я бы никому из подруг не предложила обратиться к своему мужу. Если у меня есть свои средства, то вполне логично, что я теоретически могу предложить их подруге, если мой муж предлагает, то, как правило своим друзьям. А здесь все логично - предложила подруге воспользоваться деньгами мужа( ясное дело, что деньги общие, но попросить у него) - вот она и обратилась напрямую. Мне вообще контакты моих подруг и моего мужа - в любых формах и проявлениях не нравятся, но это мое мнение 01.11.2010 18:04:22, Дождавшаяся
BORINA
Спасибо за мнение) 01.11.2010 20:56:34, BORINA
Буду банальна - не делай добра не получишь зла. Не могу так прямо про всё сказать, конечно, разные ситуации бывают, но когда в долг берут - либо оговаривают сроки и варианты погашения, либо нафик надо так рисковать дружбой Вам обеим. Там её муж концы обрубит - и тютю денежки, а может, помирятся, и "всем спасибо, все свободны", а вам такая головная боль. 01.11.2010 17:53:25, belka_kate
BORINA
Это уж точно((Головная боль обеспечена всем будет(Но нам в особенности(Спасибо) 01.11.2010 20:57:16, BORINA
Nikos
мутная какая-то история-одна пишет,другой как-будто отдавать будет. Так в долг не берут,тем более приличную сумму. Я бы отказала. Пускай бывший муж берет кредит, если у него работа нормальная -300 тыс. не проблема взять. 01.11.2010 15:46:01, Nikos
BORINA
Ему отказали в кредите,там ниже писала уже.Но за мнение спасибо:) 01.11.2010 16:11:01, BORINA
Nikos
Ну не могли же ему во всех банках отказать. А система обмена кредитными историями у нас между банками не особо отлажена. А вообще это не ваша головная боль. 01.11.2010 16:19:56, Nikos
BORINA
Согласна)) 01.11.2010 16:24:03, BORINA
Sashura
Со Свитанок соглашусь полностью,так же хотела написать.Мое ИМХО,что она взять то возьмет,а отдават будет БМ(или не будет),а она вроде как не приделах,и типа дружба сохранена,ну типа мы же договааааривались,что бм отдаст,ну думаю ты меня поняла. Мутки какие-то.Если мне надо,то я сама обычно звоню и прошу у своих подруг! 01.11.2010 15:00:47, Sashura
BORINA
Поняла))Спасибо)) 01.11.2010 15:01:44, BORINA
Ты права. Она нарушила тонкую связь между вами - доверительные отношения...
И вообще мне не понятно - что значит - занимает она, а отдает ее БМ?
01.11.2010 14:25:46, sweetanok
Калифорния
+100000 мульонов!!! 01.11.2010 17:39:29, Калифорния
Еленкин (ех.lenkin73)
Полностью со Светиком согласна!!! Очень стремная ситуация! 01.11.2010 15:13:33, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Ну да,Свет...получается,что так(((Но я ей сказала своё мнение,что я против и что на к её мужу доверия нет и ей не стоит надеяться..Конечно,ей обидно слышать это.Но это правда.Я тоже не хочу впоследствии услышать от своего мужа упрёки в том,что он шёл на поводу у меня и моих друзей(хотя они и его тоже)Вообщем,Спасибо за мнение,Свет))Удивляет ещё и то,что она вместо того,чтобы броситься со всех ног на любую работу(был опыт администратором,шить умеет),сидит и не особо спешит:это не моё,то не нра и прочее.. 01.11.2010 15:04:51, BORINA
У меня во время беременности появилась подружка. Мы познакомились в местной беременной конфе. Я и дня не могла провести чтобы ей не позвонить. она тоже активно общалась. Но однажды у нас вышло денежное недоразумение. Она была рада сделать совместный заказ из мазы. Я тоже не скрывала, что совместная доставка мне выгодна. она прислала мне ссылки на вещи. Но так как она не отдала мне деньги за пред. заказ, то моя пустая карта не давала мне сделать новый. А сама подружка уехала к родителям и на звонки не овтечала - были праздники. Я рисковала оставить дите без летней одежки. Положила своих денег и сделала таки заказ. Когда она приехала, то сказала - зачем ты заказывала - я ведь тебе деньги не вернула...Я уже купила Джордж и пр. ТМ Вобщем она сознательно не возвращала мне деньги, чтобы я не заказала ей..А то что у нас СОВМЕСТНЫЙ заказ - так это фигня... Ну да ладно - не в этом было дело даже. А в том КАК она при этом вдруг поперла на меня, стала выяснять отношения. ругаться - ужас-ужас... как на базаре. я к такому не привыкла... Вот просто вычеркнула ее из своей жизни без оглядки... Деньги она конечно вернула и заказ забрала, и даже извинялась по аське, но ОСАДОК остался жуткий 01.11.2010 15:23:40, sweetanok
Калифорния
Когда мои родители были совсем молодые 21-22 года, у них были друзья - пара лет 30 обоим - так жена так и сказала моей маме " Дружба дружбой, а деньги деньгами" По такому принципу и жием))) 01.11.2010 18:13:06, Калифорния
BORINA
Да уж((( 01.11.2010 16:09:58, BORINA
светикмамавити
Вот и молодец!! А то я читаю, читаю, все правы) Но ты сделала правильные выводы. 01.11.2010 15:22:07, светикмамавити
BORINA
:) 01.11.2010 16:10:11, BORINA
Tiffany
скажу пару слов в защиту товарно-денежных отношений с друзьями:) у меня в жизни тоже была ситуация когда надо было покупать квартиру (при этом старую уже продали), кредит мужем уже был взят, но нам все равно не хватало на покупку квартиры N суммы (не важно какой, но меньше чем в твоей истории). И я была уже на 7ом месяце беременности (старшим ребенком) и мне уже сказали что декретные не выплатят. И оставался единственный вариант - занять у друзей, хотя я не знала когда точно и с каких доходов смогу отдать. Моя самая близкая на тот момент подруга - отказалась дать мне в долг, хотя деньги у нее были, и я ей раньше неоднократно давала в долг. Хорошо, что мой друг, к которому я обратилась вторым, нужную сумму дал со словами "отдашь когда сможешь" - к слову, я смогла вернуть деньги полностью только через год. С подругой отношения не смогла продолжать поддерживать, т.к. она в самое тяжелое время отказалась мне помочь - зачем нужны такие отношения...
В твоей истории меня смущает больше всего не сумма которую хотят одолжить, а то как это все обставлено - не прозрачно, одним словом.
Ну и отношения с подругой тоже комментировать не буду - скажу только одно, что я бы в ночи к друзьям поехала только в случае реального ЧП, а если речь просто об эмоциональных переживаниях - утешала бы дистанционно. так что имхо, подруга твоя эгоистка и манипулятор - знает что у тебя маленький ребенок и провоцирует тебя на такие поступки.
01.11.2010 14:16:12, Tiffany
BORINA
Лен,вот только ситуация разная у вас:)У тебя на тот момент был не судебный процесс и ты не питала надежды,что гасить долг будет БМ
Ну да я такой человек..сорвалась поехала,ей правда плохо было(((Я её перед этим уноваривала взять такси и приехать,предлагала такси в оба конца оплатить,объясняла,что муж не поймёт,злиться будет..она мол,да,да,конечно,не надо ИНН,не приезжай,с Лёшкой отношения не порть,а сама рыдает взахлёб,говорит,что приехать сама не может в таком состоянии,чтоб никто не видел её зарёванную..правда когда я приехала,она меня в кафе около дома ждала..Ну не суть.Там действительно гадкая история была(((
01.11.2010 16:15:04, BORINA
Tiffany
ситуации конечно разные, я высказала мнение вообще в защиту "денежных" отношений между друзьями, а не к тому чтобы ты в долг давала с закрытыми глазами:) Инна, ты просто импульсивная:) ситуация которую ты описываешь очень показательная - подруга тобой манипулировала. неужели ты этого не поняла? друзья друг другом не манипулируют. у вас не дружба, а как ниже Света написала "состояние, похожее на дружбу". 01.11.2010 16:37:31, Tiffany
BORINA
Лен...не совсем соглашусь с тобой....бывает по-разному...Ей РЕАЛЬНО не с кем поговорить было.ВООБЩЕ.Домой противно возвращаться было в таком состоянии,нужно было время успокоиться..а теперь представь:ночь(23.00),она в кустах под домом,подальше от людских глаз,в жутком состоянии,раздавленная и униженная..В чём манипулирование?Я просто хотела хоть немного помочь.Морально.Дать человеку выговориться.Поплакать вместе. 01.11.2010 17:08:38, BORINA
Tiffany
"да,да,конечно,не надо ИНН,не приезжай,с Лёшкой отношения не порть,а сама рыдает взахлёб,говорит,что приехать сама не может в таком состоянии" - это пример классического манипулирования. 01.11.2010 17:44:38, Tiffany
BORINA
Задумчиво-грустный смайл.... 01.11.2010 20:58:36, BORINA
Лена права. 01.11.2010 23:44:47, sweetanok
Алигоша
Деньги и друзья - две вещи не совместимые.В любых - разных ситуациях. Факт - проверенный временем.Но я давала - даю и буду давать. В твоей ситуации могу сказать так - если вопрос финансовый в вашей семье решает муж - я бы ваще забила и не лезла.Правда. Она сейчас не совсем адекватная - ее надо пожалеть - не ругай ее - она не хотела тебя обидеть..я свои подругам сразу говорю - надо - просите у моего мужа - меня не вмешивайте..иначе поругаемся... 01.11.2010 14:15:37, Алигоша
BORINA
Оль,ты права,НО...если бы ЧЕРЕЗ твою голову обращались К ТВОЕМУ мужу???То как???Нормально для тебя было бы??Не обидно?? 01.11.2010 16:16:09, BORINA
Алигоша
Ты знаешь - Инусь...уже нет...я так долго в своей жизни вот когда была молоденькая и наивная уделяла всему вот этому - МЕЛОЧНОМУ вниманию - что мне правда - по фиг..я вообще могла об этом не узнать..мне муж мог и не рассказать - хотя вряд ли...правда Инн - ну в жизни столько много хорошего - это такая мелочь...правда.. 01.11.2010 23:09:27, Алигоша
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну знаете, эта мелочность в данном случае 300тыщ стоит)))))) 02.11.2010 09:50:24, Еленкин (ех.lenkin73)
Алигоша
Ну если папа зарабатывает - то и он принимает решение в том числе - тем более - я так поняла - там все между собой друзья...ну как то так что ли.. 02.11.2010 14:44:07, Алигоша
BORINA
Знаешь,когда моя жизнь станет(я надеюсь)такой же насыщенной,разнообразной и интересной как у тебя,я тоже не буду(скорее всего)обращать внимание на такие мелочи)))))..Когда появляется ребёнок-это,конечно,прекрасно и о своей любви к Еве я могу говорить(и думать)сутками,но...я настолько заманалась от этого ежедневного однообразия и рутины,что..то,что произошло с моей подругой-для меня проблема вселенского масштаба)))))
Ты-молодец вообще...давно восхищаюсь твоим умом и внешностью..Оказывается такое возможно в реальной жизни)))
02.11.2010 08:54:07, BORINA
Алигоша
Ой...жаль что сразу не прочитала - настроение было бы лучше;)))спасибо Инн - я была такая же как ты - даже еще сложнее мне было - кол-во комплексов и обид - зашкаливало - я подруг собственных ревновала - ужас как мне было тяжело...не переживай...все будет хорошо и спасибо за теплые слова.. 02.11.2010 14:43:23, Алигоша
ИМХО говорить, что такой суммы нет. В любом случае, отношеньица уже попорчены 01.11.2010 14:04:20, ЛизАнька
BORINA
Лиз,она знает,что сумму взять можно у нас.Но отношения уже прежними не будут,это точно.. 01.11.2010 16:17:04, BORINA
chita
Мне кажется надо забить на ситуацию и не обижаться. А вот денег наверное не давать. Мне кажется это смс, а не звонок, как раз служит "звоночком" видимо подруга не уверена в том что муж ее отдаст деньги. 01.11.2010 13:47:33, chita
BORINA
Самое смешное,что сначала она говорила,что ОТДАСТ ОБЯЗАТЕЛЬНО,а теперь ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕГОТО БУДУ КВАРТИРУ СДАВАТЬ,ЧТОБЫ ВАМ ОТДАВАТЬ...странно,однако(( 01.11.2010 16:18:07, BORINA
+ милиион 01.11.2010 14:15:36, ЛизАнька
Индейка
Не один человек уже убедился, что деньги портят дружбу. Хотя это и способ понять настоящтй ли друг тебе этот человек. Дала как то раз в долг на обсужденный срок подруге денег, сумма не большая, не маленькая (но я скопила своим трудом ее), срок прошел, от нее ни слуху, ни духу, пришлось напоминать, отсрочить еще на полгода, потом снова спрашивать. В результате она с оскорбленным видом деньги отдала и прекратила отношения со мной. Какие в ее голове мысли не известно. А вам ваша подруга деньги отдать не сможет, это видно за вестру и муж ее не будет отдавать. Так что сразу про них забудьте. 01.11.2010 13:40:01, Индейка
BORINA
Спасибо за мнение)) 01.11.2010 16:18:48, BORINA
А мне кажется деньги портят не дружбу, а некоторые состояния похожие на дружбу. 01.11.2010 14:26:48, sweetanok
Индейка
Ну да, дай человеку в долг и пойми кто он тебе :) 01.11.2010 17:17:48, Индейка
А еще говорят что занимать нужно только ту сумму равную с которой вы согласны расстаться.А вообще какая то темная история,лучше не связывайтесь. 02.11.2010 04:34:12, NatashaNata
Tiffany
какая интересная мысль!:) Света, да ты философ:) 01.11.2010 15:15:44, Tiffany
svetLanka
Удивил способ получения такой крупной суммы в долг - СМС:)
Мы, даже когда под проценты деньги брали, с залогом машины, и то ездили лично поговорить, так как считаем, что по телефону такие серьёзные вопросы не решаются.
01.11.2010 13:18:41, svetLanka
BORINA
Свет,я там видимо невнятно написала:ДО этого подруга говорила с мужем моим по телефону.Но тем не менее,согласна,нужно было опять-таки позвонить. 01.11.2010 13:23:10, BORINA
svetLanka
Для меня, даже разговор по телефону - это, как-то не серьёзно для решения такого вопроса. Очень рискованное мероприятие... Можно потерять и друзей и деньги... 01.11.2010 13:56:24, svetLanka
BORINA
Ну ей тоже кататься не особо.Там мама специфическая очень,сидеть с ребёнком не будет точно,а вот её с ребёнком вместе я не жалую видеть у себя.Но это уже другая история,там девочка гипер-активная,орёт,кричит,визжит,уд­арить может,толкнуть..На неё жалобы в саду бесконечные,по телефону с подругой крайне трудно поговорить-из-за постоянного ора ничего не слышно((( 01.11.2010 16:21:20, BORINA
Имхо, подруга не позвонила потому что сама не собирается отдавать ни копейки. А тут - БМ друг вашего, типа пусть мужики как-нибудь сами разберутся. А она с краю постоит. Причем у меня складывается впечатление, что и БМ не очень в курсе, что может быть кому-то должен еще.
Кто прав, кто виноват сказать сложно. То что так себя не ведут, желая занять крупную сумму денег, это точно. А так у всех своя точка зрения. Я бы вообще не продавала квартиру, раз нет возможности доплатить за обмен. Тем более если еще и к разводу все шло (ни в один же день они это решили).
01.11.2010 13:09:22, Иришка-Мартышка
BORINA
С разводом решилось всё в один день,да.До этого подруга надеялась на какое то чудо,сохранить семью старалась и пр.,но муж решил "добить"её признанием,видимо,чтобы быстрее избавиться от неё(((В это время уже шёл процесс купли-продажи,нашлись покупатели на однушку в Печатниках,искали подходящий вариант на Домодедовской.Подруга категорически и наотрез против проживания в Печатниках-здесь ребёнок в сад ходит,да и мама живёт в этом районе.
Деньги,ессно,она не собирается отдавать-у неё нЕчем((Не работает пока,в поисках работы,жить собирается на алименты мужа и в дальнейшем работать.
01.11.2010 13:27:27, BORINA
В один день - это когда с утра любили друг друга до жути, а вечером взяли и развелись.
Раз подруга надеялась на чудо и пыталась что-то там сохранить - не один день проблемы копились и все были о них в курсе.
Что касается "наотрез отказывается" - такие проблемы каждый разгребает сам, имхо. А завтра она наотрез откажется пользоваться общественным транспортом. Или решит что обычный сад не для ее ребенка. Опять одалживать суммы с непонятными условиями на все капризы?
Подозреваю, что муж просто понял что с квартиры ничего не обломится. И что семья держится на честном слове. Вот и % не устроили и до сих пор не расплатился с соседом.
Планировать жить на алименты - ну смелая подруга, что я могу еще сказать.
01.11.2010 13:36:53, Иришка-Мартышка
BORINA
Вы правы,наверное,что не в один день,да.
Не правы вот в этом"Подозреваю, что муж просто понял что с квартиры ничего не обломится. И что семья держится на честном слове. Вот и % не устроили и до сих пор не расплатился с соседом."-квартира оформлена на мать подруги(он всё это знал и мыслей претендовать у него не было точно,т.к знает,что мать никогда в жизни туда его не пропишет,поэтому и дочь там не прописана),деньги занимала опять же мама у соседа..А мужу отказали в кредите в банке.И теперь он,якобы,согласен будет выплачивать их моему мужу..
01.11.2010 13:42:17, BORINA
А по моему как раз я права :) Квартира оформлена на мать подруги, в таком случае мужу ничего не светит даже если брак супер крепкий, сами же пишете :) И деньги мама заняла (БМ еще не озвучивал "а я не просил занимать"?) и о разводе мужик судя по всему подумывал уже... Не будет он никогда платить :) Банки разные, в один можно и сходить для отвода глаз, зная что там точно откажут :)
А наобещать много времени не надо. Только - банк обманывал по срокам, соседу денег не вернули, ну в лучшем случае в цепочке появится кто-то еще у кого займут денег чтобы вам отдать.
Подождите, скоро БМ объяснит вашей подруге что не обязан оплачивать квартиру ее матери и чтобы от него отстали. То что у него "мыслей претендовать не было" я бы не обольщалась :) Так же, что он будет платить за квартиру, на которую не претендует.
А подруга, имхо, поменяла шило на мыло. С родственниками, с мамами в том числе, отношения бывают разные. А теперь по документам квартира мамина.
01.11.2010 13:52:38, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
Я против товарно-денежных отношений с друзьями. Особенно, когда издалека (как в этой ситуации) понятно, что легко и просто эти деньги возвращены не будут. Ситуация мутная изначально. Поведение подруги мне непонятно не только в смысле того, что она напрямую к твоему мужу обратилась (я б еще поняла, если бы ее муж к твоему обратился мимо тебя). Но мне еще больше непонятно обсуждение подобных вопросов с помощью смс, а не лично. Но, повторюсь, чтобы не усугублять и без того возникший напряг, я бы как-то вежливо от дачи взаймы отмоталась... типа у нас обстоятельства изменились - тогда могли, сейчас не можем. А то добром не кончится, как мне кажется. 01.11.2010 13:04:13, Солнечный Зай
BORINA
Спасибо большое за мнение!Дело в том,что с её мужем мой муж тоже как то плавно снизил общение..Там человек такой...не внушающий доверие абсолютно..Нет,он работает в хорошей компании и прочее,но как человек-г...но(((И подруге миллиард раз говорил,что содержать не будет,чтобы шла работать,пожалел 3000(!!!) рублей сдать для сада на ребёнка..А тут вдруг такой душевный сделался.. 01.11.2010 13:21:57, BORINA
Солнечный Зай
тогда тем паче твои шансы увидеть эти деньги снова стремятся к нулю... ИМХО 01.11.2010 13:39:23, Солнечный Зай
Tina11
вообще крайне трудно кого-либо винить здесь. у каждого свои цели, каждый их и преследует как может. Странно, конечно, что не сказала тебе о своей просьбе, но, вероятно, она просто не подумала, что второй раз нужно с тобой обсуждать уже решенный вопрос (вопрос-то уже обговаривался и положительный для себя результат переговоров подруга из прошлой беседы уже вынесла).
ну а что касается меня, такую значительную сумму давать на неопределнное время НЕродственникам - честно говоря, для меня это даже не предмет для размышлений, ну конечно нет, не дала бы, даже самой присамой золотой подруге. под процент подруге давать как-то не очень. ну и брать соотвествующую писульку с нее придется, и потом разбираться, отношения портить.. фу.. нет. А родственникам дала бы даже без возврата.
01.11.2010 12:37:21, Tina11
anaBere
у меня по прочтении топика возникло сомнение, что деньги будут возвращены вашему мужу. или по срокам это все дело сильно затянется 01.11.2010 12:21:03, anaBere
BORINA
Да,вы правы.Если муж займёт денег(Чего я ессно,после такого отношения к себе,уже не хочу...),то отдавать их будут долго и частями. 01.11.2010 12:22:29, BORINA
anaBere
какая-то не очень красивая ситуация получается. и еще мне не понятно: занимает подруга, а отдавать будет ее муж, с которым она разводится и который на эту квартиру прав не имеет? а не пошлет ли он ее с ее долгами? 01.11.2010 12:29:56, anaBere
BORINA
Вот и я сейчас задала этот вопрос ей по телефону!В ответ прозвучала фраза о его честном слове,что ради ребёнка он будет это делать)))))))Смешно ей-богу))))И это притом,что они также полюбовно решили вопрос с алиментами !А не так давно эта же подруга плакала и возмущалась о том,как этот самый муж ОРАЛ как ненормальный,когда она сказала,что в сад нужно сдать 3000 рублей на нужды!И ЭТО СУМММА В ГОД!!! 01.11.2010 13:03:47, BORINA
anaBere
знаете, лично для моей семьи сумма в 300 000р достаточно большая. давать деньги без гарантии возвращения - для меня это черезчур. вы можете выделить такую сумму, потеря которой будет для вас не критичной? и спокойно дать ее подруге в долг. вернет - замечательно, нет - и ладно. но это надо смотреть по вашему бюджету 01.11.2010 13:08:29, anaBere
BORINA
Я-нет.Не могу выделить.И для нас эта сумма не маленькая.У нас даже жилья собственного нет ещё.Мужу сказала своё мнение,надеюсь он поступит мудро.Он вообще не глупый мужик)))Спасибо большое за мнение,очень ценные фразы прозвучали для меня))) 01.11.2010 13:30:20, BORINA
Mary-Lea
Инн, ну что тебе сказать... "Люди как люди, квартиный вопрос только испортил их"...
И банальную истину "Не заводи денежных отношений с друзьями"...
Я вообще-то завожу их, отношения эти.
Но - не представляю, чтобы по таким вопросам объяснялись смсками. Сумма - не 300 руб, если подруге нужны были деньги - могла бы приехать, ну хоть позвонить, чтобы был нормальный разговор...
А создается впечатление, что подруга боится нормального разговора, следовательно в глубине души знает, что ведет себя неправильно...
01.11.2010 12:02:20, Mary-Lea
BORINA
Маш,у нас с ней состоялся телефонный разговор,ещё до покупки квартиры и тогда Я САМА предложила ей обратиться к Лёшке..И она ему звонила,но сроки подругу не устраивали на тот момент(мой муж не мог деньги дать в этот же день)и она нашла их у другого человека..А теперь ТОМУ человеку их нужно отдавать и она снова решила их занять у моего мужа,т.к ему не так срочно можно отдать и частями к тому же..короче там замкнутый круг долгов..Меня другое выбесило-МНЕ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ((((Она просто решила,написала моему мужу,а меня в известность не поставила..А сейчас прислала мне смс,что просто собиралась мне сказать,но.....забыла!Абзац)))) 01.11.2010 12:19:38, BORINA
Mary-Lea
Ну вот это-то меня и дернуло... Как это - прислать смс, а не приехать поговорить... С обоими...
Моя подруга ухитрилась купить квартиру - занимала у многих, и у нас в том числе - но всегда звонила _мне_, если нужно - я звала к телефону мужа, ну или приезжала, обговаривала условия...
В общем, ситуация неприятная, и даже очень *-(
01.11.2010 12:26:07, Mary-Lea
BORINA
Вот и я про то же(((У меня бы даже микро-мысли не возникло через голову подруги обратиться к её мужу,да ещё и путём смс-сок(((Детский сад..Правильно там написали,ччто она видимо решила,что ранее состоявшегося разговора,вполне достаточно,чтобы вершить дела.. 01.11.2010 13:01:11, BORINA
Mary-Lea
Вот пошла драять кухню - и все в голове прокручивается эта ситуация.
Вот что могу рассказать - мы с мужем почти раньше всех друзей родили детей - и, соотвественно, стали зарабатывать, пока остальные еще доучивались во всяких аспирантурах. И был период, когда мы давали очень многим друзьям в долг - кого-то от армии отмазывать, кому-то на операции, а кому-то и просто на отпуск. Отдавали - кто раньше, кто позже - но все.
Кроме одного парня. Который сначала "стрелял по маленькой", потом - больше. Основной массе общих друзей он задолжал суммы порядка нескольких сотен долларов, но одного парня подставил сильно - тот сдуру, не иначе, поручился за него перед банком на сумму порядка тех же 300 000р.
Что сейчас? Никому ничего не отдано. Должник скрывается, совсем скрывается. Какую жизнь ведет - неизвестно... В принципе, у него семья - жена, сын уже должен в школу пойти... Переехал в другой город.
Продал, д..к, многолетних друзей за, в общем-то, невеликие суммы... Я к чему - тебе будет жаль, если ваши отношения с этой подругой прервутся? Если нет, то проще и не давать денег *-)
01.11.2010 13:39:01, Mary-Lea
BORINA
Наверное,будет жаль..но не до такой степени,чтобы пойти в урон собственному благосостоянию(( 01.11.2010 16:22:52, BORINA
Хм, подруга до развода решила квартиру обменять???? 01.11.2010 11:59:19, GalaNTka
BORINA
Нее,Галь..Там развод и квартира никак не взаимосвязаны)))Квартира досталась от бабушки(бабушку забрала к себе мать,в связи с100% потерей зрения,она сама попросила)оформлена на маму подруги.Жили они до этого с родителями мужа. 01.11.2010 12:21:22, BORINA
Ну тогда еще нормально)
в оправдание подруги могу сказать, что при разводе мозг сносит, тяжело оставаться адекватной((
и девочки правы, занимая деньги друзьям, тем более когда они в таком состоянии неприятном, будьте готовы к тому, что у вас ни денег, ни друзей этих может не остаться.
Банально БМ не станет деньги отдавать, подруга сама вернуть сможет?
Ну и если решите все-таки одолжить, то проговорите все варианты заранее, вам то тоже квартирный вопрос решать надо.
01.11.2010 12:28:55, GalaNTka
BORINA
Права ты,Галь,во всём,как всегда права))!Подруга не работает,в поисках сейчас,жить будет на его алименты(тоже на честном слове договорились-25000)и мне сказала,что не дай бог что будет отдавать нам из алиментов..Вопрос:а сами на что жить будут? 01.11.2010 13:06:00, BORINA
Человек, который может платить 25 тыщ алиментов, не смог найти и вовремя отдать 300 тысяч??? Не верю :)
Даже не связывайтесь.
Одна собирается жить на алименты, БМ потом скажет "это не я с вами договаривался, все что должен - я ей плачу, куда она их тратит не моя печаль". А вы еще и врагами станете, когда долг потребуете.
01.11.2010 13:23:41, Иришка-Мартышка
BORINA
А ему в кредите отказали))!У него плохая кредитная история с просрочкой погашения долга))Парадокс)))Получает он "белую з/п примерно 60 тыщ,кажется. 01.11.2010 13:32:37, BORINA
Значит и тут не будет платить, несмотря на договоренности. Проверено на собственном опыте :)
Ну и редко какой мужчина по собственной воле платит больше 25% от зп. А от 60 тысяч - это 15, а не 25 обещанных.
Подруга пусть работу срочно ищет, вообще давно пора, раз ребенок в саду и муж такой мутный. И прекращает верить в сказки.
01.11.2010 13:42:15, Иришка-Мартышка
В моем случае честное слово обернулось походом к мировому судье. Как только бывший муж обзаводится новой семьей, песни петь начинает другие))
Ты ей скажи, что честное слово можно полюбовно заверить у нотариуса))
01.11.2010 13:11:33, GalaNTka
BORINA
Галь,я уже даже связываться не хочу!Ни с нотариусом ни без! 01.11.2010 13:31:17, BORINA
про нотариуса порекомендуй подруге, по поводу алиментов 01.11.2010 13:34:48, GalaNTka
BORINA
"Как только бывший муж обзаводится новой семьей, песни петь начинает другие))"-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01.11.2010 13:33:55, BORINA
Mary-Lea
О!! Я тут могу рассказать про одного отца-героина, который тоже начинал с "полюбовного" договора на двоих детей (договор продержался около полугода), потом родил еще двоих детей в новом браке... Сейчас ситуация такая - и БЖ и новая, с которой он, вроде как, живет, официально получают алименты *-) 01.11.2010 13:47:20, Mary-Lea
BORINA
)))))))) 01.11.2010 16:23:14, BORINA
ну моего хватило на подольше) правда, и платил он меньше 25 процентов сразу, меня это устраивало, он еще дочку к себе забирал. А как мы переехали- так сразу столько претензий, вот куда я могла за год 100 тыс деть?)) Поэтому все покупки к школе- моя забота)) Отправила сейчас приказ судебным приставам, не сомневаюсь, что от нынешней жены там тоже бумага уже есть) 01.11.2010 13:55:38, GalaNTka
Mary-Lea
А тут новая жена и моя подрга, БЖ, встретились у двери пристава *-))) С одинаковыми бумажками в руках *-)
Это вообще особенно пикантная ситуевина - они когда-то были подругами...
01.11.2010 14:02:46, Mary-Lea
так это тонкий ход, нынешняя жена подает на алименты, чтоб выплаты уменьшить. 01.11.2010 14:31:19, GalaNTka
Mary-Lea
А-а-а, вот в чем собака порылась! А я (и БЖ)думали, что просто новой жене проще иметь финансовые отношения с бухгалтерией его работы, чем с ним - он много чего может... И пропить, и в аварию попасть, и еще много чего... 01.11.2010 15:55:15, Mary-Lea
Если на одного ребенка выплаты- 25 процентов, на двоих- 33, т.е. мне уже максимум 16,5 перепадать будет. Подруге твоей в результате на двоих не 33, а 25 процентов платят, потому как суммарно максимум 50 процентов алименты могут быть, на 4-х 01.11.2010 16:09:51, GalaNTka
Mary-Lea
Умно. Спасибище! Позвоню - расскажу... С этим не поборешься, да? *-( 01.11.2010 16:21:34, Mary-Lea
не-а, все законно 01.11.2010 16:26:51, GalaNTka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!