Сегодня на прогулке к Шару проявила внимание девочка лет 5 и стала с ним играть. Очень хорошо играла, Шар был в восторге("Где девочка? Иди ко мне, девочка..").
Сказала об этом ее маме, ну типа - как она хорошо с малышом, нет ли у нее младших братьев-сестер. Это оказалась не мама,а тетя, и сказала примерно следующее:
"Нету. А она очень просит братика. У нее характер-то плохой, тяжелый. Говорю сестре, маме ее - "ну не удался ребенок, бывает. что ж делать. Роди еще девочку, хорошую. А она(девочка т.е.) - нет, говорит. Не надо девочку, хочу братика."..
Так вот. "Не удалась".
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ы - а мы вчера на площадке встетили почти тезку! Мальчика Фиму! Но Серафима *-) 01.11.2010 11:37:56, Mary-Lea

А все таки вы не тезку встретили) Вот у нас как то за последнюю (ту) неделю целых два тезки встретилось. Причем и с их и с нашей стороны было удивоение, что оказывается еще Вити в природе существуют))) 01.11.2010 15:17:06, светикмамавити

а вообще у этой тёти я бы переспросила: а её мама как родитель удалась? Может, девочки надо другую маму выбрать, другую, хорошую. 01.11.2010 07:38:51, Беатрис

Своими руками девчонке психику калечат, а потом, "что не лыко, то в строку" - все на "не удалась" списать можно. 01.11.2010 05:16:21, Тётушка Удава

И с девочкой тетя хорошо общалась, по доброму. 01.11.2010 10:54:09, Ёж в Сумраке

Я не была свидетелем разговора, но у автора топика стоит в теме "улыбочка", из чего делаю вывод о не совсем "серьезности" разговора. Т.е. тетя говорила конечно, что девочка "не удалась и тыды", но это можно воспринимать по разному. 01.11.2010 08:07:12, Ymnichka

А с другой..
Моей дочери уже совсем не 5 лет. Брата она ждала и очень любит с рождения. Нахваливает, играет с ним, тискает больше чем я.
Но стоило бабушке полушутя сказать типа "Миша спит, ну ангел просто. Не то что ты" - обиделась.
Поэтому и зацепилась, написала даже. Представила как может чувствовать девочка при постоянных сравнениях не в ее пользу со старшей двоюродной сестрой и планах родить кого-нить получше.. 01.11.2010 14:12:17, Ёж в Сумраке
В этой конфе большинство "неуправляемых" детей или по причине возрастных особенностей или остатков неврологии, имхо. Или неопытные мамы с завышенными требованиями. Поставить клеймо на ребенка проще всего.
Но говорить незнакомому человеку про маленького ребенка "характер тяжелый, неудачный вариант, надо родить другого" - это за гранью имхо. 01.11.2010 08:43:31, Иришка-Мартышка
Но говорить незнакомому человеку про маленького ребенка "характер тяжелый, неудачный вариант, надо родить другого" - это за гранью имхо. 01.11.2010 08:43:31, Иришка-Мартышка

Но думаю, что фразы в ее присутствии "ребенок не удался, роди нового" вряд ли влияют на нее в лучшую сторону..
Уж не знаю, каким должен быть монстром маленький ребенок, чтоб там считать.. 01.11.2010 00:06:26, Ёж в Сумраке
Фигасе :(((
Но к сожалению, в жизни всякого хватает :( 31.10.2010 21:49:13, Иришка-Мартышка
угу.
Выяснилось что у девочки есть таки сестра, двоюродная, старшая. Вот она по общему мнению - удалась. И учится хорошо, и покладистая, характер легкий.
Неудивительно, что больше сестер ребенок не хочет) 31.10.2010 22:48:25, Ёж в Сумраке
Но к сожалению, в жизни всякого хватает :( 31.10.2010 21:49:13, Иришка-Мартышка

Выяснилось что у девочки есть таки сестра, двоюродная, старшая. Вот она по общему мнению - удалась. И учится хорошо, и покладистая, характер легкий.
Неудивительно, что больше сестер ребенок не хочет) 31.10.2010 22:48:25, Ёж в Сумраке
жесть :(
31.10.2010 21:43:52, Планетка
я прям офигела. Говорю, ну не может не удастся девочка, которая так играет с незнакомым малявкой)
31.10.2010 21:51:51, Ёж в Сумраке

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.