Вот меня мучает этот вопрос....
до какого времени "должны" изменится глаза, ну т.е цвет глаз.)?
меня тааак устраивает цвет глаз Ники (голубо-серые), что не хочется ни моих (зеленых) ни папиных (карих)..)))))
свекровь "пугает" ,что чуть ли не до 3х-5ти лет...они могут измениться(((((
может есть какое-то "правило Дарвина" не знаю)))))))))))
ну или на практике как?))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могут и в подростковом возрасте измениться даже.. У меня в детстве были темные вишенки. Сейчас коричнево-зеленые..
01.11.2010 14:51:08, sweetanok

у дочки к 6 годам поменялись. С рождения были серо-голубые, потом постепенно стали серыми. Потом лет в 5 появились зеленые крапинки, и к 6 резко позеленели))
31.10.2010 21:14:10, Планетка

у дочери моей подруги цвет глаз поменялся со светло-серого на темно-карие на 6 году жизни. Так что еще все возможно.
31.10.2010 18:27:00, Просто Счастье)))

У моего племянника цвет глаз изменился в пять лет, сейчас зеленые, а были серо-голубые. НО это исключение, скорее, как правило, цвет глаз остается таким, какой к году бывает.
31.10.2010 16:23:29, хризАНТем@

но судя по комментам, будем ждать и наблюдать))) 31.10.2010 18:10:26, Flamingo

но судя по комментам..эххх будем ждать и наблюдать))) 31.10.2010 18:10:08, Flamingo

У Кира глаза были синие как у меня. Годам к 4м стали меняться, сейчас зелено-карие. Синевы в помине нет. Шарм не тот :(
У папы глаза карие, он еще и брюнет, а Кир шатен, как я. 31.10.2010 09:37:18, Апрелинка
Одну историю знаю. Папа - полный голубоглазый блондин, мама - худая высокая, волосы черные. Мальчик родился - копия папы, вырос - копия мамы теперь. Правда, не знаю, в каком возрасте поменялся, сама не наблюдала, он меня старше.
31.10.2010 09:21:01, murka i knopka

Мы с мужем "двое из ларца одинаковы с лица" - темно-русые (шатены?) и глаза у нас одинаковые - зеленые с карими прожилками, или наоборот - карие с зелеными прожилками, с "продрисью", короче... Родился у нас 15 с половиной лет назад сын. Серо-голубоглазый блондин. Надо сказать, что серые и голубые глаза присутствуют с обеих сторон у многочисленных бабушек/прадедушек. Много лет мы периодически слышали ехидный вопрос: "А в кого это у вас маааальчииик, а?". "В соседа", - вяло отбрыкивалась я. А в 14 лет (совпало с рождением младшей:-), жизнь скрутила) мальчик резко потемнел. Сейчас его волосы чуть светлее, чем у меня и мужа.
На этом подставы не закончились. Неделю назад вгляделась в его глаза, а там... карие прожилки появляются. Вспомнились осинки с апельсинками и прочие яблони с яблочками, а так же масса ненормативной лексики.
Так что я уже не обльщаюсь по поводу младшей серо-голубоглазой блондинки. Видимо, тоже вопрос времени(. 31.10.2010 08:51:00, Тётушка Удава

а по законам генетики у Никиты могут быть какие угодно глаза при таких родителях. но я бы ставила на конечные зеленые (зленый ген сильнее синего). конкретный расклад вероятностей зависит от генного набора у вас с мужем. 31.10.2010 02:59:53, DolceVita

PS: я тебе пару дней назад письмо наподничила - дошло?:) 31.10.2010 02:03:22, Tiffany
Могут когда угодно. У моего среднего изменились около 7-ми лет. У кузена вообще после 16-ти.
31.10.2010 01:23:44, Tulsa
Со старшим читала что цвет более-менее устанавливается к 2 годам.
У Андрея они действительно поменялись к этому возрасту, но и потом немного поменялись. А были такие шикарно синие глаза, просто ах :)))) Стали голубые как у деда, сейчас серые.
У Кирилла сразу серые были, как-то сильно не меняются пока. 31.10.2010 00:47:19, Иришка-Мартышка
У Андрея они действительно поменялись к этому возрасту, но и потом немного поменялись. А были такие шикарно синие глаза, просто ах :)))) Стали голубые как у деда, сейчас серые.
У Кирилла сразу серые были, как-то сильно не меняются пока. 31.10.2010 00:47:19, Иришка-Мартышка

Если ты знаешь цвет глаз и своих, и мужниных родителей, можно попытаться просчитать цвет Никиткиных глаз. 31.10.2010 00:43:05, FioreJu

У моих родителей у нас троих все голубые глаза - мамины! И только недавно у сестры стали появлятся крапинки карие от папы)
Так что у нас доминанты - голубоглазые!!!!! 31.10.2010 08:16:48, светикмамавити

У меня брат очень смуглый брюнет с черными глазами, ребенок 17- ти лет в маму блондин с голубыми глазами
У мужа карие, у меня голубые( серые), у обоих деток голубые, думаю, не поменяются уже;) 31.10.2010 00:47:39, Iriska

А если кареглазый всего один родитель(как у автора), и 50 может быть)
Хотя вот мне "не повезло" - мои оба с темными глазами как у меня. При сероглазом их папе и голубоглазом моем(их дедушке). 31.10.2010 01:29:16, Ёж в Сумраке

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.