Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Киньте советов про горшок!
Девченки! Ребенку вчера исполнился годик. УРА! И мы поняли, что он совершенно не понимает, что такое пописать и покакать. А уже хорошо бы приучать к горшку. Как вы объясняли вашим детям про естественные потребности? Как объясняли, что нужно писать и какать на горшок. Нашего сегодня посадили, а он вырывается:-(
30.10.2010 22:04:48, Румбап
19 комментариев
мой в год тоже вырывался, а в полтора согласился. неделю без результата сажали, на вторую начал понимать, чего от него хотят. Сейчас уже несколько дней просится сам, ура и ттт :)
31.10.2010 21:19:27, Планетка

А вы ожидали что в год какой то тумблер включается?? :)))
Со старшим пробовала месяцев с 10. Сначала он радостно сидел на горшке, даже фото очаровательное есть :) Ровно в год начались истерики. Я пробовала каждый месяц, по паре дней. И снова надевала подгузник. В 1.5 ребенок понял с первого раза. 3 дня и все, что такое подгузники мы забыли, новую пачку отдали друзьям.
С младшим даже не пробовала в год. Горшок купили примерно в 1.3. Да и то модель не подошла, хотя была такая же как у старшего в свое время. Плюс у меня диплом, не до горшка :) В итоге в 1.7 поменяли горшок, ровно за сутки ребенок понял что от него надо. Как - не знаю :) Имхо, просто был готов.
Так что не зря сейчас на всех горшках пишут "18м+". В среднем дети в 2 года понимают для чего сей девайс и что от них хотят. Есть дети, которые и в год ходят на горшок. Но они точно не вырываются :) Так что отстаньте от ребенка и расслабьтесь минимум на полгода :) Горшком я бы озаботилась только в случае если бюджет совсем ах и даже на самые простые подгузники нет денег. И то это не значит что ребенок будет на вашей стороне :)))) 30.10.2010 22:49:05, Иришка-Мартышка
Со старшим пробовала месяцев с 10. Сначала он радостно сидел на горшке, даже фото очаровательное есть :) Ровно в год начались истерики. Я пробовала каждый месяц, по паре дней. И снова надевала подгузник. В 1.5 ребенок понял с первого раза. 3 дня и все, что такое подгузники мы забыли, новую пачку отдали друзьям.
С младшим даже не пробовала в год. Горшок купили примерно в 1.3. Да и то модель не подошла, хотя была такая же как у старшего в свое время. Плюс у меня диплом, не до горшка :) В итоге в 1.7 поменяли горшок, ровно за сутки ребенок понял что от него надо. Как - не знаю :) Имхо, просто был готов.
Так что не зря сейчас на всех горшках пишут "18м+". В среднем дети в 2 года понимают для чего сей девайс и что от них хотят. Есть дети, которые и в год ходят на горшок. Но они точно не вырываются :) Так что отстаньте от ребенка и расслабьтесь минимум на полгода :) Горшком я бы озаботилась только в случае если бюджет совсем ах и даже на самые простые подгузники нет денег. И то это не значит что ребенок будет на вашей стороне :)))) 30.10.2010 22:49:05, Иришка-Мартышка

во-первых, надо существенно сокращать пользование памперсом, следовательно быть готовым к бесчисленным сменам белья. но на дворе сейчас осень-потом зима, одежда не в один слой как летом, намучаетесь стирка-сушка, да ещё и высыхать не будет успевать (если конечно нет сушки в стиралке, тогда проще). но главное - этот гемор не сильно эффективен, у деток на втором году только формируется способность регулировать свои сфинктеры. ближе к полутора (по Комаровскому к году и семи) у малыша уже есть готовность к приучению.
мы тоже осенние, год нам в сентябре исполнился (в прошлом), я всю эту затею перенесла на лето (как раз нам был тогда год и восемь), и летом благополучно приучили ребёнка. во-первых, со стиркой нет никаких проблем, во-вторых у старшего каникулы, и есть возможность "ловить момент".
ну в общем, я б на вашем месте, если и делала бы движения в сторону горшка, то без фанатизма.
удачи в любом случае. 30.10.2010 22:36:31, Табачок
А шнурки завязывать вы не хотите его научить? пора бы уже...
30.10.2010 22:24:20, Tulsa
Читать - это фигня, а вот шнурки - это целая наука. Моя старшая обещала научиться завязывать шнурки к окончанию школы, а читать она умеет с 5 лет. Младшая - горшок терпеть не может, так что на прогулку и на ночь - памперс, а дома просто меняем колготы.
31.10.2010 02:12:54, mamaMia
лучше читать) шнурки то что? -можно с липучками обувь покупать, а вот читаааать -как без этого младенцу?)
30.10.2010 22:38:14, Капашита

Дождитесь, когда Вашему прекрасному малышу исполнится 2года. Поставьте перед ним горшок. Он сам снимет штаны и сходит в туалет.
30.10.2010 22:28:37, Semizvetik82
Прям мистика :)
Я взрослый человек, но если передо мной поставить незнакомый предмет, совсем не факт что я пойму для чего он :))) 30.10.2010 22:50:21, Иришка-Мартышка
Я взрослый человек, но если передо мной поставить незнакомый предмет, совсем не факт что я пойму для чего он :))) 30.10.2010 22:50:21, Иришка-Мартышка
Ну да, странный :)
Представила ребенка. Никогда не видел горшка, в один прекрасный день перед ним поставили горшок. И что? Я своего, ходящего на горшок с июня, недавно учила снимать и надевать трусы. У вас вундеркинд, который сам догадывается что надо делать? Очень рада за вас. В моем доме на горшок никто не ходит, все пользуются туалетом. Этот предмет был куплен специально для младшего ребенка. Т.е даже примером для чего он нужен догадаться нереально. 30.10.2010 23:02:28, Иришка-Мартышка
Представила ребенка. Никогда не видел горшка, в один прекрасный день перед ним поставили горшок. И что? Я своего, ходящего на горшок с июня, недавно учила снимать и надевать трусы. У вас вундеркинд, который сам догадывается что надо делать? Очень рада за вас. В моем доме на горшок никто не ходит, все пользуются туалетом. Этот предмет был куплен специально для младшего ребенка. Т.е даже примером для чего он нужен догадаться нереально. 30.10.2010 23:02:28, Иришка-Мартышка
Ну что Вы так всё утрируете? Ну у девушки у самой вопрос звучит глупо. Ну как ребёнок в год может сесть какать и писать в горшок? Что значит пора? Это где-то так написано,что вот уже и год нам,вот уже и пора.Вот я так ей и ответила. В её стиле. У меня обычный ребёнок, и привыкал постепенно. Просто я не мучала его постоянными высаживаниями. Просто обращала его внимание на сей предмет периодически. А вот в плане снимать штаны-да, вундеркинд. Научился сам и сразу. Правда с одевать долго была проблема.
30.10.2010 23:21:55, Semizvetik82
Ну мое имхо, это вы утрируете. Ведь кто-то поверит, что можно поставить горшок перед 2-летним, не объясняя, а он раз и снял сам трусы, уселся и все сделал. Ну не будет этого "раз", хоть утрируйте хоть нет :) Придется объяснять в любом случае. Просто в 2 года на это потребуется пара объяснений (и то не факт). А в год можно биться сутками и рыдать что ребенок не понимает.
Я своего не считаю вундеркиндом ни разу. Снимать научился за 2 похода на горшок, надевать с первого раза. А на горшок вообще давно ходит, я уже и привыкла :) И старшего не считала, а он вообще все сразу понял и ночью сухой был (Кирилл мокрый пока просыпается). И все это в 1 год 5 месяцев. Но ни один мой ребенок без объяснений не понял что такое горшок и для чего нужен. 30.10.2010 23:45:41, Иришка-Мартышка
Я своего не считаю вундеркиндом ни разу. Снимать научился за 2 похода на горшок, надевать с первого раза. А на горшок вообще давно ходит, я уже и привыкла :) И старшего не считала, а он вообще все сразу понял и ночью сухой был (Кирилл мокрый пока просыпается). И все это в 1 год 5 месяцев. Но ни один мой ребенок без объяснений не понял что такое горшок и для чего нужен. 30.10.2010 23:45:41, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание