Новенькая я. Девочки, что-то моя фантазия кончилась чем дитятко накормить. Маловесная она у меня, откормить хотелось бы еще. Плохо ест. Овощи, супы отвергает. Распишите, чем кормите своих малышей. Рецепты вкусные может есть.
напишу примерно свой рацион:
завртрак- каша (готовая или сваренная на молоке но только манка, ост. давится) ест не всегда хорошо
обед- овощи (из банки, или сама варю в разных вариациях)+ мясо из банки (сваренное и измелченное или фарш не ест), супы (овощи+мяско или рис+мяско)-все ест отвратительно. Может не вкусно делаю, или что-то не так. Никак не подберу ключик к ее вкусу.
полдник- творожок с печенкой + йогурт+пюре фруктовое. Все любит.
ужин - либо каша, либо смесь (Фрисолак, либо агушу кисломолочную)
Ночью - пьем, смесь
В перерывах между кормлениями: пьем компотики, чаи, едим печенки, фрукты.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разнообразное меню. Ребенку 1,1г
30.10.2010 21:33:31, маманя-ага12 комментариев

Обед-суп и только суп
Ужин 1-овощи мясо
Ужин 2-повтор обед или ужин 1 или по желанию овощной фруктовый десерт выпечка
Сон-смесь
Правда мой любит очень взрослую еду, сама даю более легкую. А так легко может навернуть и уху и щи (прям как кот на валерьянку, особенно не в моем исполнении:))))) 02.11.2010 23:09:40, Tuyara

По делу начинайте давать со своего стола, видать приелись уже дитю банки. Девчата про омлетик помню рассказывали, да еще и с овощами, но мой не ест. Каши попробуйте хлопья, кстати их и в супчики добавлять можно. 31.10.2010 14:27:58, светикмамавити
1) кашу варить на молоке - хлопья нордикс или мулин парас - кашу измельчиьт в блендере и добавить слив. масло, фруктозу
2) добавить соль, варить самой какк себе только без зажарки
3) ужин - либо каша, творожная запеканка, овощная запеканка, суфле мясоное-куриное. Ужин из своей тарелки.
Смесь на ужин не давать. Сделать промежутки больше между едой. Больше гулять и двигаться. На ночь кефир, ночтю - воду или компот
"Промежутки" убрать. Совсем и навсегда 31.10.2010 09:42:42, ЛизАнька
2) добавить соль, варить самой какк себе только без зажарки
3) ужин - либо каша, творожная запеканка, овощная запеканка, суфле мясоное-куриное. Ужин из своей тарелки.
Смесь на ужин не давать. Сделать промежутки больше между едой. Больше гулять и двигаться. На ночь кефир, ночтю - воду или компот
"Промежутки" убрать. Совсем и навсегда 31.10.2010 09:42:42, ЛизАнька
Если увидите вопрос, пожалуйста, дайте рецепт овощной запеканки и мясного суфле. Спасибо
31.10.2010 23:10:23, полуночница

Дайте из своей тарелки.
Мой старший не ел прикорм вообще. Пока не слямзил пюре из папиной тарелки. Ел аж за ушами трещало. В итоге с 9 месяцев на общем столе. Проще пересмотреть свое меню на предмет приправ и полуфабрикатов, чем уговаривать ребенка, имхо.
Младший ел прикорм хорошо (готовила сама). Но к нормальной еде перешел с удовольствием :) Каши растворимые мои оба не едят с 8 месяцев точно, варю хлопья.
Если у вас нет проблем со здоровьем, то отказывайтесь от банок. Пусть пробует ваше. На ужин я давала тарелку с едой и ложку/вилку в собственное пользование. На ура. Имхо. 30.10.2010 23:13:51, Иришка-Мартышка
Мой старший не ел прикорм вообще. Пока не слямзил пюре из папиной тарелки. Ел аж за ушами трещало. В итоге с 9 месяцев на общем столе. Проще пересмотреть свое меню на предмет приправ и полуфабрикатов, чем уговаривать ребенка, имхо.
Младший ел прикорм хорошо (готовила сама). Но к нормальной еде перешел с удовольствием :) Каши растворимые мои оба не едят с 8 месяцев точно, варю хлопья.
Если у вас нет проблем со здоровьем, то отказывайтесь от банок. Пусть пробует ваше. На ужин я давала тарелку с едой и ложку/вилку в собственное пользование. На ура. Имхо. 30.10.2010 23:13:51, Иришка-Мартышка
На воде. Младшему потом добавляю молоко. Старший ел только на воде. Так, кстати, полезнее :)
Кирилл очень любит манку, вот ее сразу варю на молоке. 30.10.2010 23:59:04, Иришка-Мартышка
Кирилл очень любит манку, вот ее сразу варю на молоке. 30.10.2010 23:59:04, Иришка-Мартышка
да еще - кефир не любит, йогурт только густой, жидкий не пьет.
Каша на смеси иногда. 30.10.2010 21:39:05, мамня-ага
А я без пеердарки стараюсь готовить. Или еси жарю, то совсем чуть-чуть с минимальным количеством масла.Нормально ест, кстати. Только в блендере измельчаю, иначе весь суп отправляется в район шеи. Плюется он, редиска...
30.10.2010 23:38:33, Lady V
Каша на смеси иногда. 30.10.2010 21:39:05, мамня-ага
Я в год сварила ребёнку нормальный борщ. Овощи, правда, только отварные: свёкла, лук, морковь, для вкуса добавьте зелень укропа, петрушки, лавровый лист, сельдерей (в любой суп и в мясо, когда варите, это стимулирует аппетит). Овощи можно запекать в духовке. Кабачковая запеканка со шпинатом, картошка и морковь, очень вкусно, сдобрить оливковым маслом и солью. Творог в виде запеканки.Каши украшать кусочками фруктов. И перейдите с банок на нормальную еду. Пожалуй,всё.
30.10.2010 22:55:42, Semizvetik82
ну банки редко, очень редко, когда ничего не приготовлено. Но она их как то лучше ест.
А с общего стола давать, но только наверное жареное нельзя? та же пережарка в борщах? 30.10.2010 23:20:21, маманя-ага
А с общего стола давать, но только наверное жареное нельзя? та же пережарка в борщах? 30.10.2010 23:20:21, маманя-ага

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.