Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарки к году

Нам скоро годик! Решили подарить Марику конструктор LEGO. НО! На сайте lego-shop.ru я не нашла описания какие именно конструкторы подойдут нашему возрасту. ПОскажите, пожл., какие серии можно подарить сыну на год.
С уважением, Инара и Марик :)))
07.05.2002 13:43:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну,не знаю, Дупло, может и подойдет на год, но уж Лего точно не надо. Оно не воспримется и пользы от него не будет такой, какая в него заложена и бывает в более старшем возрасте. А вообще-то мы этот вопрос (правда, уже года два назад) решили так: нам знакомые дали телефон Национального института детского развития 404-00-98, они выезжают на дом для диагностики развития и способностей ребенка, начиная с 3 месяцев. Вот они то нам все показали, что наш ребенок умеет (оказалось, что в обычной жизни мы с ним этого не делаем, а надо бы), ну и составили список игрушек и игр, которые нужны именно ему на ближайшие полгода. Мы, конечно, не все купили, но старались. Играл во все, под нашим контролем (нас ведь тоже научили как и что) и использует те же игрушки до сих пор иногда, только уже в других вариантах и в других играх. Короче, нам эта информация очень помогла, а поскольку появилась еще и дочка, то эти игрушки уже ей по наследству перейдут. Лего в том списке не было, были вещи попроще, но, как выяснилось, в годовалом возрасте пополезнее. 08.05.2002 16:22:11, кикимор
Талюша
Я бы очень советовала не Лего, а Мега Блокс. Это канадские конструктора, размер Макси расчитан от года до 5 лет, разные наборы, очень качественый и удобный! Все подходит друг к другу идеально. Есть разные наборы, машинки с блоками, тележки, сумочки. У нас хит, как первый набор купили (тоже в форуме посоветовали), так теперь только его и покупаем :) Причем папа любит не меньше ребенка, сначала разве что не дрались, кому играть :)) Оба собирают с огромным увлечением. Купить можно в Метро-Кеш-энд-Керри (дешевле всего), в Маленьком Гении и на Савеловском. В инете:
http://www.kenga.ru/toys_list.php3?Id_parent=&Id_category=372&nh=

http://www.bolero.ru/catalog/toys/konstr/plast/index.html

http://www.24x7.ru/index.php4?secr=3&topic=8456&top=7881

Посмотреть там же, или на их сайте:

http://www.megabloks.com/catalogue/search.php?cboAge=2
07.05.2002 16:28:31, Талюша
Синичка
"ЗА" обеими руками!!!
Нам 3 года, играем до сих пор, плюс еще продают их иногда продают в прозрачных рюкзачках, что особенно оценил мой сынуля!!!
07.05.2002 17:04:22, Синичка
моя так оценила - в постель с собой тащила:)) а спим мы вместе ;)( 07.05.2002 17:09:42, Ма_Маруся
Крысик
Я я все-таки за Лего-беби. Не стоит торопиться. Залезте на http://www.legomix.ru/.
Уж до 1,5 вам точно понравиться, а там потихоньку докупите.
Мне привезли очень быстро и даже с доставкой - дешевле вышло.
Я на год взяла гусеницу, ежика с человечком и поезд - достаточно для конструирования.
07.05.2002 15:45:17, Крысик
ABDDavidoff
Наше Лего-беби валяется никоме не нужное, в количестве. Я тут все обяъявления об обмене пытаюсь дать. Уж лучше Дупло, и развивает ребенка, и в ситуационные игры можно всей семьей. 07.05.2002 16:06:29, ABDDavidoff
Крысик
И еще, я сейчас Дупло посмотрела - кроме базовых наборов - ничего не нравиться...Может позже дорастем... 07.05.2002 16:37:02, Крысик
Моему не понравилось дупло, да и Беби тоже не очень. Но Беби он хоть сообразил как одевать-строить, а Дупло - не получаеся у него этот конструктор вообще. :) А вообще, из этих наборов нравятся машинки или любые вещи с колесиками. :))) 08.05.2002 09:40:15, mara
Крысик
А мы играть только активно начинаем - очень нравиться и в рот влезает. (11 мес) 07.05.2002 16:35:47, Крысик
Мне кажется лучше Дупло. Есть 1,5-4, 2-4. посмотрите прям на коробках. 07.05.2002 14:56:38, Иришка
Aya&Samurais
Я тоже за Дупло ! 07.05.2002 19:50:50, Aya&Samurais
ABDDavidoff
Домик - лучше всего, но его СОВСЕМ нет в Москве (даже не завозили никогда). Моя мама везла из Германии - около 90 дол. На втором месте - Зоопарк-дупло (называется чуть по другому). 07.05.2002 15:31:01, ABDDavidoff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!