Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про развивалки и их удаленность от дома

Нашли развивалки, где маленькая группа малышей (6 человек), длительностью 3 часа. Все 3 часа детьми занимается педагог с перерывами, с играми, с песнями, с танцами. Ребенок ходит на занятия как на праздник. Но развивалки эти расположены, довольно-таки, от дома, а именно в 1 часе езды на общественном транспорте. После занятий ребенок идет к дедушке-бабушке, там обедает, спит, играет. А вечером мы возвращаемся домой. Я вижу положительный результат в развитии ребенка, смотрю как он торопится на эти занятия и сколько у него положительных эмоций после них. Муж восстал против этих развивалок из-за их удаленности, у нас из-за этого началась непремиримая война. Рассудите, кто прав? Поблизости таких развивалок нет. Ни по длительности, ни по количеству человек в группе, ни по занятости.
29.10.2010 11:00:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Skripka
очень далеко ИМХО.И 3 часа слишком большая нагрузка.Я боюсь перегружать детей в таком возрасте. 29.10.2010 17:27:36, Skripka
час в общественном транспорте - это ужас, имхо. но если вам удобно, ребенок и пообедает, и поспит у бабушки, то может и ничего... 29.10.2010 14:13:21, Планетка
Ирулевна
не стала бы возить так далеко. 29.10.2010 13:44:40, Ирулевна
tЮлька
это где такие развивалки?
делитесь - может нам ближе к ним?

а так - дорога длинновата.
29.10.2010 13:39:30, tЮлька
неужели нет ничего поближе? час на общественном транспорте - жесть, особенно сейчас когда грипп пойдет 29.10.2010 12:47:10, ЛизАнька
Ymnichka
Я бы не стала возить далеко. А что за развивалки - где находятся(в Одинцово?), вдруг нам близко? 29.10.2010 12:15:23, Ymnichka
По москве я бы не стала так возить. Мне жалко, и время, и силы.
Я так возила из загорода в Москву, когда не было выбора. За 2 года мне так эта жизнь на колесах надоела, ужас:)
29.10.2010 11:44:36, ИринаМ
Mary-Lea
Не вижу проблемы, если есть рядом бабушка-дедушка... 29.10.2010 11:40:34, Mary-Lea
я старшую возила. Или час по пробкам на машине (обратно без пробок за 15 минут доезжали), или 20 минут пешком, потом 15 минут на маршрутке, потом еще 10 пешком (это когда машины не было). Тяжело было, но наши развивалки того стоили, и ребенка дорога не пугала, потому что очень уж занятия нравились. 29.10.2010 11:31:41, fatima
Еленкин (ех.lenkin73)
Я бы лично возить не стала - мне времени жалко на дорогу и сил своих)))) Но, если у Вас ребенок один и Вам это совершенно не в напряг - то и за ради бога))))
И чего конкретно муж опасается? Общественного транспорта? То, что Вы готовить ему не успеваете или чего?)))) Надо конкретно разбираться и обсуждать - а не так, что: я против и все!
29.10.2010 11:11:12, Еленкин (ех.lenkin73)
Вопрос сложный.
Не знаю, возила бы я далеко на развивалки. Хотя старшего возила далеко в детский сад и готова возить младшего, если сад того стоит :)
В вашей ситуации меня бы напрягало, что из-за развивалок фактически весь день занят. Для меня это роскошь. Если вас никого не напрягает, то почему нет. Может мужу не нравится именно то, что вас весь день нет?
29.10.2010 11:10:41, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!