у нас лего нет, старшей не повезло)
и вот хочу узнать, а что в нем такого суперского (учитывая цену)?
отличается ли чем-то такой конструктор (привет ЛизАньке))):
[ссылка-1]
от такого:
[ссылка-2]
Просветите, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понятно. это хорошо. у крохи, кстати, наклейки, ребенок отодрать может.
29.10.2010 19:54:01, Планетка

все живо, Шар играет.
Потом может и лего купим если нада будет.
Нашей старшей тоже "не повезло", как-то не особо проявляла интерес к Лего. Вот конструктор металлический с винтиками просила, и магнитный. А лего какой-то набор хотела, сразу он не попался и забыли.. 29.10.2010 13:34:49, Ёж в Сумраке
Да, они разные совсем. НО. Есть у нас и Лего, и Кроха - не могу сказать, что Кроха уж прям отвратительный - нормально все стыкуется, Глеб играет с удовольствием. У нас Автодорога от Крохи.
29.10.2010 11:47:00, Цветочница

Про Мегаблокс поддержу. У старшего очень долго был в фаворе. Даже сейчас иногда достает и стоит разные замки до потолка:)
29.10.2010 13:36:38, ИринаМ

Это небо и земля. совершенно разное качество соединения деталей. покупайте лучше лего, у ребенка будет получаться и будет желание играть дальше.
29.10.2010 11:15:05, ИринаМ

Небо и земля. У нас Кроха был куплен как очень дешевый вариант игрушки для бабушкиной дачи. Поиграть и второй неплох, но с Лего не сравнить.
29.10.2010 10:53:52, Весенняя кошка

вот я тоже думаю вопрос ощущений :)
пока в мерседесе не сидел, вроде как и калина ездит и слава богу :) 29.10.2010 09:48:34, Планетка
пока в мерседесе не сидел, вроде как и калина ездит и слава богу :) 29.10.2010 09:48:34, Планетка
ой, нет, это не совсем так. от плохого конструктора у ребенка может просто пропасть желание, вообще, подобное собирать.
29.10.2010 11:13:44, ИринаМ

только вы и я, больше никому с крохой не повезло! видимо там раз на раз не приходится. Сейчас и Мишка полюбил его.
29.10.2010 09:45:42, Планетка

Отличается и сильно.
Я допускаю, что со временем Кроха улучшился, но проверять желания нет. Старшему дарили в 1-2 года, я его в итоге с огромной радостью отнесла в детский сад.
Я тоже раньше не понимала, вроде конструктор каких много, а цена резко отличается. Пока сами не сравнили. У Лего все детали подходят друг к другу, крепления надежные. Все что надо открывается, закрывается, крутится и т.п. Да, он дороже, но сносу ему нет. А Кроха то не соединяется, то взрослый с усилием детали разъединяет.
У меня Андрей фанат Лего был, теперь вся эта куча деталек лежит Кирилла дожидается. Кстати, у Лего намного больше разнообразие деталей, в отличие от того же Крохи. Можно делать потрясающие модели, при этом не боятся что они развалятся под собственным весом. Для детей постарше модели с моторчиками и ни разу нигде ничего не заело.
А вообще разница как в любой качественной вещи и ее аналоге попроще. Тут вот постоянно про коляски спрашивают. Хотя казалось бы, купил что подешевле и достаточно. Но почему то большинство выбирают качество, пусть и более дорогое :)
Но реально, имхо, разницу можно ощутить если ребенок постарше и много строит из конструктора. Если это разовые игры и сборка только по схеме - ребенок разницы не поймет, а родитель будет жалеть о потраченных деньгах. Имхо. 29.10.2010 09:40:38, Иришка-Мартышка
Я допускаю, что со временем Кроха улучшился, но проверять желания нет. Старшему дарили в 1-2 года, я его в итоге с огромной радостью отнесла в детский сад.
Я тоже раньше не понимала, вроде конструктор каких много, а цена резко отличается. Пока сами не сравнили. У Лего все детали подходят друг к другу, крепления надежные. Все что надо открывается, закрывается, крутится и т.п. Да, он дороже, но сносу ему нет. А Кроха то не соединяется, то взрослый с усилием детали разъединяет.
У меня Андрей фанат Лего был, теперь вся эта куча деталек лежит Кирилла дожидается. Кстати, у Лего намного больше разнообразие деталей, в отличие от того же Крохи. Можно делать потрясающие модели, при этом не боятся что они развалятся под собственным весом. Для детей постарше модели с моторчиками и ни разу нигде ничего не заело.
А вообще разница как в любой качественной вещи и ее аналоге попроще. Тут вот постоянно про коляски спрашивают. Хотя казалось бы, купил что подешевле и достаточно. Но почему то большинство выбирают качество, пусть и более дорогое :)
Но реально, имхо, разницу можно ощутить если ребенок постарше и много строит из конструктора. Если это разовые игры и сборка только по схеме - ребенок разницы не поймет, а родитель будет жалеть о потраченных деньгах. Имхо. 29.10.2010 09:40:38, Иришка-Мартышка

Второй конструктор (Кроха) плоховато сцепляется-расцепляется. В садике есть такой и у знакомых.
У нас дома Лего. Наборов множество. За пять лет, что мы его покупаем, накопилось.
Но дети всё равно еще просят :) И мы покупаем. 29.10.2010 09:22:18, junara

- очень четкие инструкции по сборке , подетально.
-крепление хорошее, но не сильно плотное, что не разобрать, и не разваливается.
-каждая деталь имеет своий заводской номер, если потеряется, то можно просто отдельную деталь заказать 29.10.2010 09:04:54, Калифорния
а ты второй в реале видела? У нас был у Ани. Чтобы сцепить кубики надо немало силы приложить... Лего все-таки в разы качественнее
Ну у Лего еще много вариаций на тему кубиков есть - они все друг к другу подходят. Т.е. ты можешь купить кубики, пластину и какую-нибудь ферму - и все друг другу подойдет. В фермах есть человечки и животные.
Для наших еще Мега-блокс подойдет, но у нас с почему-то Дупло рулит - наверное из-за человечков и животных 29.10.2010 08:32:23, ЛизАнька
О, я недавно смотрела лего с маркировкой от 16, что ли, лет - умереть не встать!:-) Себе хочууууу!:-)
29.10.2010 13:23:12, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ну у Лего еще много вариаций на тему кубиков есть - они все друг к другу подходят. Т.е. ты можешь купить кубики, пластину и какую-нибудь ферму - и все друг другу подойдет. В фермах есть человечки и животные.
Для наших еще Мега-блокс подойдет, но у нас с почему-то Дупло рулит - наверное из-за человечков и животных 29.10.2010 08:32:23, ЛизАнька
да, а чтобы потом эти пластины расцепить, надо сломать четыре ногтя:). Выкинула безжалостно.
29.10.2010 11:56:20, belka_kate
да, у нас есть второй. ты знаешь, нам повезло с ним (давно он куплен), сейчас у нас Миша очень его полюбил, даже у него очень хорошо получается собирать. Плюс там машинки тоже имеются, человечки. То есть вроде как то же самое. А сейчас глянула - тоже стала эта фирма выпускать и железную дорогу и прочее, совместимое с конструктором.
29.10.2010 08:44:11, Планетка

ага, майнсдормс. МЯЧТА. стану побогаче - куплю, не пожалею денег :)
[ссылка-1] 29.10.2010 14:59:05, ЛизАнька
[ссылка-1] 29.10.2010 14:59:05, ЛизАнька
а кинь ссылку, что для старшей подойдет? а то я не в теме вообще, а скоро НГ :)
29.10.2010 08:49:33, Планетка
Я своей на ДР такой прикупила [ссылка-1]
Такой у нас есть
[ссылка-2]
вот еще замок у них есть
[ссылка-3]
ИМХО - штука полезная, они вдвоем ковыряются там часами :) 29.10.2010 08:53:45, ЛизАнька
Такой у нас есть
[ссылка-2]
вот еще замок у них есть
[ссылка-3]
ИМХО - штука полезная, они вдвоем ковыряются там часами :) 29.10.2010 08:53:45, ЛизАнька
Еще вот недорогая штука, но моя тащится собирать - без ножниц и клея, получается высотой 30-40 см постройка. Наши в школе в подарки на НГ берут вместо сладостей
[ссылка-1] 29.10.2010 08:56:51, ЛизАнька
[ссылка-1] 29.10.2010 08:56:51, ЛизАнька
клааасс! хочу эйфелеву башню :)
спасибо за ссылки, буду иметь в виду, на подарки отличные идеи! 29.10.2010 09:02:32, Планетка
спасибо за ссылки, буду иметь в виду, на подарки отличные идеи! 29.10.2010 09:02:32, Планетка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание